|
|||
|
|||
Грустина
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 19:44:32 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Фев 21 20:20, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>> https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту тему есть ЮГ>>>> очень много информации. AН>>> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей AН>>> жизни? Там хоть цифры есть или только слова? CO>> Там видео эксперимента. AН> Эффект Джанибекова на примере гайки-барашка - это пять секунд, если не AН> торопясь - минута. Примерно столько по времени я и смотрел. Cheslav. ... На Родине хорошо, а дома лучше! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Грустина
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 23:31:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 01 Февраля 2021 19:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:6078/80+60183e55: AН>>>> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей AН>>>> жизни? Там хоть цифры есть или только слова? CO>>> Там видео эксперимента. AН>> Эффект Джанибекова на примере гайки-барашка - это пять секунд, AН>> если не торопясь - минута. CO> Примерно столько по времени я и смотрел. Я тоже попытался посмотреть, но мне повезло больше: чуть ли не первая фраза, которую я услышал: "учёные так и не смогли дать внятное объяснение этому эффекту". Захотелось изнасиловать журналистов, как тот учёный. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 05:22:40 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Фев 21 23:31, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Эффект Джанибекова на примере гайки-барашка - это пять секунд, AН>>> если не торопясь - минута. CO>> Примерно столько по времени я и смотрел. AН> Я тоже попытался посмотреть, но мне повезло больше: чуть ли не первая AН> фраза, которую я услышал: "учёные так и не смогли дать внятное AН> объяснение этому эффекту". Захотелось изнасиловать журналистов, как AН> тот учёный. Я привык уже. С этой фразы начинаются все подобные видосики. Cheslav. ... Женщины могут все, только некоторые стесняются. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 14:21:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 02 Февраля 2021 05:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:6078/80+6018c5b1: AН>>>> Эффект Джанибекова на примере гайки-барашка - это пять секунд, AН>>>> если не торопясь - минута. CO>>> Примерно столько по времени я и смотрел. AН>> Я тоже попытался посмотреть, но мне повезло больше: чуть ли не AН>> первая фраза, которую я услышал: "учёные так и не смогли дать AН>> внятное объяснение этому эффекту". Захотелось изнасиловать AН>> журналистов, как тот учёный. CO> Я привык уже. С этой фразы начинаются все подобные видосики. Я тоже привык, потому и перестал смотреть. Ещё надёжный признак - загробный интригующий голос и музыка фоном. Лучше уж посмотреть фантастику, она не притворяется научной. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 12:04:57 по местному времени:
Привет Alexander! 02 Фев 21 14:21, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Примерно столько по времени я и смотрел. AН>>> Я тоже попытался посмотреть, но мне повезло больше: чуть ли не AН>>> первая фраза, которую я услышал: "учёные так и не смогли дать AН>>> внятное объяснение этому эффекту". Захотелось изнасиловать AН>>> журналистов, как тот учёный. CO>> Я привык уже. С этой фразы начинаются все подобные видосики. AН> Я тоже привык, потому и перестал смотреть. Ещё надёжный признак - AН> загробный интригующий голос и музыка фоном. Лучше уж посмотреть AН> фантастику, она не притворяется научной. В начале фильма "Звёздные войны" разве было предупреждение, что это фантастика?:) Обычный исторический фильм, про "далёкую, далёкую галактику...". Cheslav. ... Любая женщина состоит из 90% воды и 10% косметики. --- ... |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 17:24:52 по местному времени:
Привет, Alexander! 01 февраля 2021 в 21:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ>> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту ЮГ>> тему есть очень много информации. AН> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей жизни? Там AН> хоть цифры есть или только слова? Цифры чего? Точная дата переворота? Высота цунами? Вот следы прошлого цунами-потопа показаны наглядно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Грустина
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 17:25:57 по местному времени:
Привет, Victor! 01 февраля 2021 в 23:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS> Dear Юрий, VS> 01 Feb 21 14:09, you wrote to me: VS>>>>> К вопросу о Сибири. Город Грустина действительно был, или это VS>>>>> миф? VS>>>>> У нас рядом с Томском есть татарское село Эушта, может это VS>>>>> Грустина и есть? VS>>>>> Р. Обь, вытекающая из озера - звучит странно на современное VS>>>>> ухо. Но Бия действительно вытекает из озера (Телецкого), VS>>>>> возможно оттуда тогда считали начало Оби (а не от слияния Бии с VS>>>>> Катунью, как сейчас). ЮГ>>>> Практически вся Тартария после Потопа перестала существовать. VS>>> Московская или Великая Та(р)тария положим в каком-то виде в VS>>> Сибири была, как минимум есть такое название на картах 17-18 VS>>> веков, с этим трудно спорить. VS>>> А при чем тут потоп и какой/когда потоп имеется в виду? Я знаю VS>>> последний глобальный потоп произошел в Поздний Дриас 12 тыс. лет VS>>> назад, и о возможной допотопной цивилизации можно почитать у VS>>> Хэнкока. Но это точно не татары. ЮГ>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ>> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На эту ЮГ>> тему есть очень много информации. VS> Час видео - сильно долго. Я полагал, что наличие Луны защищает землю от VS> "эффекта Джанибекова" и прочих странных эффектов механики (не отрицая VS> возможности этих эффектов в принципе). VS> А в каком веке предполагают последний переворот Земли сторонники этой VS> теории? В этом, уже скоро. И - почему последний? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 19:38:38 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 02 Февраля 2021 17:25, ты писал(а) Victor Sudakov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+75e9e11d: ЮГ>>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал ЮГ>>> сюда ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI ЮГ>>> На эту тему есть очень много информации. VS>> Час видео - сильно долго. Я полагал, что наличие Луны защищает VS>> землю от "эффекта Джанибекова" и прочих странных эффектов VS>> механики (не отрицая возможности этих эффектов в принципе). VS>> А в каком веке предполагают последний переворот Земли сторонники VS>> этой теории? ЮГ> В этом, уже скоро. И - почему последний? Земля крутится вокруг оси с промежуточным моментом инерции? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 21 19:39:48 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 02 Февраля 2021 17:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+90806d15: ЮГ>>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал ЮГ>>> сюда ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI ЮГ>>> На эту тему есть очень много информации. AН>> 54 минуты 31 секунда. И не лень было тратить почти час своей AН>> жизни? Там хоть цифры есть или только слова? ЮГ> Цифры чего? Точная дата переворота? Высота цунами? Вот следы прошлого ЮГ> цунами-потопа показаны наглядно. Я не знаю, что и как они показывают, но фраза "учёные не смогли дать объяснение этому эффекту" означает "мы ничего в этом не понимаем". Зачем слушать тех, кто не понимает? Тут уже двоим не понравилась длина видео, итого 109 человеко-минут. Ты бы не мог изложить вкратце, только суть дела, минут на 5 ? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Грустина
Mark Arkanov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 21 23:53:58 по местному времени:
Привет, Victor! 01 Фев 21 22:50, ты писал(а) Юрий Григорьев: ЮГ>> Потоп при кувырке Земли по эффекту Джанибекова. Я уже кидал сюда ЮГ>> ссыль на видео. https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI На ЮГ>> эту тему есть очень много информации. VS> Час видео - сильно долго. Я полагал, что наличие Луны защищает землю VS> от "эффекта Джанибекова" и прочих странных эффектов механики (не VS> отрицая возможности этих эффектов в принципе). Что-то мне подсказывает, что гайка Джанибекова переворачивается по принципу китайского волчка, который после переворота вращается в ту же сторону. Эффект достигается двойным спотыканием ребра волчка о стол, что меняет первоначальное направление его вращения. О что "спотыкается" гайка Джанибекова - ХЗ. Но нужно помнить, что невесомость - результат постоянного падения ракеты, а не физическое отсутствие гравитации. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |