|
|||
|
|||
Военная авиация подключилась к битве с коронавирусом
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 21:21:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Apr 28 2020 17:37, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Если это будет военный транспорт, или БДК (на Балтфлоте есть BP>>>> корабли проекта 775), он пойдёт пустой, 200 тонн CO>>> Откуда цифра в 200? Это реально столько и надо на весь регион? BP>> Из статьи. Если точно, то 215. Это комплект стройматериалов конкретно BP>> для военного госпиталя, который у вас строится. Статья именно про это BP>> строительство. BP>>>> для корабля водоизмещением BP>>>> 3000 тонн это не груз. Выходят те же 40 часов пути, но расходы BP>>>> на поход туда-обратно корабля с экипажем из 100 человек явно BP>>>> выше, чем на три полёта Ил-76. Проигрыш и по времени, и по BP>>>> расходам. CO>>> Значит, про то, что морской транспорт - самый дешёвый - ложь? BP>> Он самый дешёвый, если теплоход идёт загруженный под завязку. Если BP>> теплоход идёт почти пустой, перевозка выйдет золотая. CO> Забалтывание. В области нужны не только этот один госпиталь. Если те, кто принимает решения, сочтут, что в области в чём-то существует такая же экстренная необходимость, это тоже привезут самолётами. Например, вчера МО РФ объявило о переброске аппаратов ИВЛ, эндоскопов, рентгеновских аппаратов https://ruwest.ru/news/100473/ . BP>>>> А если это будет гражданский теплоход, то задача ещё BP>>>> усложняется. Нужно обращаться в какую-то транспортную компанию, CO>>> Государство и тут всё прошляпило? BP>> У государства есть свой транспорт для экстренных ситуаций, зачем ему BP>> бежать в частные транспортные компании? CO> Только военные самолёты? Для экстренных, конечно, военно-транспортные. У "Аэрофлота", которые на 57% принадлежит государству, во флоте нет грузовых самолётов. "Волга-Днепр" со своими Ан-124 - это частная авиакомпания. BP>>>> заключать договор, платить по коммерческим тарифам, CO>>> Военные везут вообще же даром! Ещё и приплачивают... BP>> Военные везут на военных самолётах. Им виднее, на чём везти. Ты BP>> зачем-то начал это оспаривать и говорить "вот же есть гражданский BP>> паром". Теперь ты почему-то недоволен тем, что гражданский паром будет BP>> везти по коммерческим тарифам... CO> Как раз вот в этом я не выражаю недовольства и предполагаю, что так будет CO> дешевле. Просто из Москвы решили пойти по кальке - "всем отправить на CO> самолётах"! Вирус спишет все расходы, да и никто не спросит про них. Это военные, у них приказ - такой-то груз должен быть доставлен такого-то числа. Изначально было объявлено, что будут возить грузы и кораблями, и самолётами, только тогда никто не обратил на это внимания: =============== https://kgd.ru/news/society/item/883...kcionnogo-cent ra-v-kaliningrade-dostavlyayut-korabli-baltflota 08.04.2020 Минобороны РФ организовало морскую и авиационную доставку специальной техники и материалов для строительства военного инфекционного центра в Калининграде. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на замглавы военного ведомства Тимура Иванова. "В целях обеспечения бесперебойных поставок строительных материалов и конструкций для возведения многофункционального медицинского центра в Калининграде Минобороны России выстроена особая логистическая схема с задействованием судов, в том числе кораблей Балтийского флота", - сказал Иванов журналистам. =============== BP>>>> отдавать груз из зоны ответственности BP>>>> военных в зону ответственности гражданских, CO>>> То, что военные доставляют грузы, не делает сам груз военным. BP>> Не только доставляют. Это госпиталь Министерства обороны. BP>> Строительство ведут инженерные войска. Работать будут военные врачи. CO> Понятно... По окончании "компании" госпиталь заберут, докторов не CO> прибавят.:( Ничего не заберут, это дополнительный корпус на территории Военно-морского клинического госпиталя. Причём он у вас большой (6500 м2), в три раза больше аналогичного в Нижнем Новгороде. CO> При этом, если не ошибаюсь, в области умер только ОДИН человек. Уже трое. CO> Сильно не слежу за новостями - не могу сдержать рвоту. У вас в областной клинической больнице вспышка - 50 заболевших, в том числе из персонала. Значит, всю больницу на карантин, обычных больных она принимать не сможет минимум две недели. Ну и так далее. А тем временем у вас какие-то пидарасы организовали бизнес по провозу людей и барахла из Польши в Калининградскую область и обратно. https://ruwest.ru/news/100418/ А в Польше - 16 умерших на миллион. Этот процент в пять раз больше, чем у вас. Продолжайте кататься. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 12:04:45 по местному времени:
Привет Boris! 28 Апр 20 21:21, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Ничего не заберут, это дополнительный корпус на территории BP> Военно-морского клинического госпиталя. Причём он у вас большой (6500 BP> м2), в три раза больше аналогичного в Нижнем Новгороде. CO>> При этом, если не ошибаюсь, в области умер только ОДИН человек. BP> Уже трое. CO>> Сильно не слежу за новостями - не могу сдержать рвоту. BP> У вас в областной клинической больнице вспышка - 50 заболевших, в том BP> числе из персонала. Значит, всю больницу на карантин, обычных больных BP> она принимать не сможет минимум две недели. Ну и так далее. BP> А тем временем у вас какие-то пидарасы организовали бизнес по провозу BP> людей и барахла из Польши в Калининградскую область и обратно. BP> https://ruwest.ru/news/100418/ BP> А в Польше - 16 умерших на миллион. Этот процент в пять раз больше, BP> чем у вас. Продолжайте кататься. Катаются те же люди, которые живут и рядом с тобой. Я не катаюсь. Или тебя Чудаев покусал? Начинаешь делить на "своих" и "не своих"? Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. Cheslav. ... Голосовал, но не угадал ни однрго кандидата. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 22:19:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Apr 29 2020 12:04, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Сильно не слежу за новостями - не могу сдержать рвоту. BP>> У вас в областной клинической больнице вспышка - 50 заболевших, в том BP>> числе из персонала. Значит, всю больницу на карантин, обычных больных BP>> она принимать не сможет минимум две недели. Ну и так далее. BP>> А тем временем у вас какие-то пидарасы организовали бизнес по провозу BP>> людей и барахла из Польши в Калининградскую область и обратно. BP>> https://ruwest.ru/news/100418/ BP>> А в Польше - 16 умерших на миллион. Этот процент в пять раз больше, BP>> чем у вас. Продолжайте кататься. CO> Катаются те же люди, которые живут и рядом с тобой. Я не катаюсь. Или CO> тебя Чудаев покусал? Извини, я не имел в виду лично тебя. CO> Начинаешь делить на "своих" и "не своих"? Те, кто живёт рядом со мной и злонамеренно нарушает самоизоляцию - для меня такие же "не свои" и вообще пидарасы, как и те, что катаются и нарушают у вас. CO> Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. CO> Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. Так что, если государство не будет контрабандистов расстреливать на границе, сами они не смогут себя заставить не заниматься контрабандой? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 20 11:22:35 по местному времени:
Привет Boris! 29 Апр 20 22:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Сильно не слежу за новостями - не могу сдержать рвоту. BP>>> У вас в областной клинической больнице вспышка - 50 заболевших, BP>>> в том числе из персонала. Значит, всю больницу на карантин, BP>>> обычных больных она принимать не сможет минимум две недели. Ну и BP>>> так далее. BP>>> А тем временем у вас какие-то пидарасы организовали бизнес по BP>>> провозу людей и барахла из Польши в Калининградскую область и BP>>> обратно. BP>>> https://ruwest.ru/news/100418/ BP>>> А в Польше - 16 умерших на миллион. Этот процент в пять раз BP>>> больше, чем у вас. Продолжайте кататься. CO>> Катаются те же люди, которые живут и рядом с тобой. Я не CO>> катаюсь. Или тебя Чудаев покусал? BP> Извини, я не имел в виду лично тебя. Так и тут "я" - тоже не лично я, а собирательный образ.:) На самом деле, катается туда вовсе не большинство жителей. Последний раз я там был в 91 году, тогда ещё мог себе это позволить. CO>> Начинаешь делить на "своих" и "не своих"? BP> Те, кто живёт рядом со мной и злонамеренно нарушает самоизоляцию - для BP> меня такие же "не свои" и вообще пидарасы, как и те, что катаются и BP> нарушают у вас. Ну и вот оно - деление попёрло. CO>> Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. CO>> Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. BP> Так что, если государство не будет контрабандистов расстреливать на BP> границе, сами они не смогут себя заставить не заниматься контрабандой? Этим занимались с момента возникновения границ, ещё в далёкие века. "Ты убегаешь, я догоняю"(с). Ведь само понятие границ подразумевает какие то ограничения для пересечения. И обязательно найдутся те, кто будет стремиться нарушать, пока есть такие условия. Например, разница в ценах. Даже в тех странах, где введена безусловная смерть за наркоту - один хрен возят её. И, да, это такие же граждане, пусть и правонарушители. Любой Закон, ну или почти любой, содержит противоречия и не любой что то запрещает. Тот же УК РФ, вроде как, запретов не несёт, содержит только "ценник" за определённые действия.:) Оно же вот как с той приватизацией, прошла она по тем Законам, вроде всё хорошо, но... "осадочек остался". Cheslav. ... Стpемясь к веpшине, помни, что это может быть не Олимп, а Везyвий. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 17:48:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Apr 30 2020 11:22, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] CO>>> Начинаешь делить на "своих" и "не своих"? BP>> Те, кто живёт рядом со мной и злонамеренно нарушает самоизоляцию - для BP>> меня такие же "не свои" и вообще пидарасы, как и те, что катаются и BP>> нарушают у вас. CO> Ну и вот оно - деление попёрло. Конечно, деление попёрло. Есть, к примеру, человек, который ведёт себя как дебил, а по отношению к окружающим - как сволочь. И что, я обязан говорить о нём словами Горького? "Человек - это великолепно! Это звучит гордо!" Нет, не обязан. Может, этот дебил сам про себя так думает? Это его проблемы. У Горького не просто так эти слова про "человека, звучащего гордо" вложены в уста человекоубийцы, бомжа, алкоголика и дегенерата. CO>>> Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. CO>>> Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. BP>> Так что, если государство не будет контрабандистов расстреливать на BP>> границе, сами они не смогут себя заставить не заниматься контрабандой? CO> Этим занимались с момента возникновения границ, ещё в далёкие века. "Ты CO> убегаешь, я догоняю"(с). Ведь само понятие границ подразумевает какие то CO> ограничения для пересечения. И обязательно найдутся те, кто будет CO> стремиться нарушать, пока есть такие условия. Например, разница в ценах. CO> Даже в тех странах, где введена безусловная смерть за наркоту - один хрен CO> возят её. CO> И, да, это такие же граждане, пусть и правонарушители. Тут дело тонкое. С момента, когда человек совершил уголовно наказуемое правонарушение - статус "такого же гражданина" у него фактически сохраняется авансом. Ведь исходя из принципа неотвратимости наказания, преступник должен_ быть наказан в соответствии с уголовным кодексом. А это означает ограничение его _гражданских прав на время наказания и даже после освобождения, до момента снятия судимости. Подробнее см. например https://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=3572 "ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕГРАЖДАНСКИХ ПРАВ ОСУЖДЕННЫХ". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 20 08:13:02 по местному времени:
Привет Boris! 30 Апр 20 17:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Начинаешь делить на "своих" и "не своих"? BP>>> Те, кто живёт рядом со мной и злонамеренно нарушает самоизоляцию BP>>> - для меня такие же "не свои" и вообще пидарасы, как и те, что BP>>> катаются и нарушают у вас. CO>> Ну и вот оно - деление попёрло. BP> Конечно, деление попёрло. Есть, к примеру, человек, который ведёт себя BP> как дебил, а по отношению к окружающим - как сволочь. BP> И что, я обязан говорить о нём словами Горького? "Человек - это BP> великолепно! Это звучит гордо!" Нет, не обязан. BP> Может, этот дебил сам про себя так думает? Это его проблемы. У BP> Горького не просто так эти слова про "человека, звучащего гордо" BP> вложены в уста человекоубийцы, бомжа, алкоголика и дегенерата. Ужас! Ты хочешь сказать, что ты абсолютно безгрешен, никогда не превышал скорость, не опаздывал на работу? CO>>>> Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. CO>>>> Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. BP>>> Так что, если государство не будет контрабандистов расстреливать BP>>> на границе, сами они не смогут себя заставить не заниматься BP>>> контрабандой? CO>> Этим занимались с момента возникновения границ, ещё в далёкие CO>> века. "Ты убегаешь, я догоняю"(с). Ведь само понятие границ CO>> подразумевает какие то ограничения для пересечения. И обязательно CO>> найдутся те, кто будет стремиться нарушать, пока есть такие CO>> условия. Например, разница в ценах. CO>> Даже в тех странах, где введена безусловная смерть за наркоту - CO>> один хрен возят её. CO>> И, да, это такие же граждане, пусть и правонарушители. BP> Тут дело тонкое. С момента, когда человек совершил уголовно наказуемое BP> правонарушение - статус "такого же гражданина" у него фактически BP> сохраняется авансом. Как легко прилепить к человеку статус уголовника... А ведь те "контрабандисты", из твоей статьи, привезли не тонну героина, а какой то аккордеон по просьбе. Это явно не тянет на организованный подпольный бизнес. Ведь закрытые границы, оказывается, не отменили грузоперевозки! Дальнобои вполне себе перевозят грузы. Я бы понял, если бы границу закрыли совсем и для всех, а кто то организовал доставку через колючку, по лесам и болотам. Cheslav. ... Я бpосил пить ,кypить ,любить и это были самые стpашные 20 минyт в моей жизни --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 20 14:57:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri May 01 2020 08:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Те, кто живёт рядом со мной и злонамеренно нарушает самоизоляцию BP>>>> - для меня такие же "не свои" и вообще пидарасы, как и те, что BP>>>> катаются и нарушают у вас. CO>>> Ну и вот оно - деление попёрло. BP>> Конечно, деление попёрло. Есть, к примеру, человек, который ведёт себя BP>> как дебил, а по отношению к окружающим - как сволочь. BP>> И что, я обязан говорить о нём словами Горького? "Человек - это BP>> великолепно! Это звучит гордо!" Нет, не обязан. BP>> Может, этот дебил сам про себя так думает? Это его проблемы. У BP>> Горького не просто так эти слова про "человека, звучащего гордо" BP>> вложены в уста человекоубийцы, бомжа, алкоголика и дегенерата. CO> Ужас! Ты хочешь сказать, что ты абсолютно безгрешен, Нет. CO> никогда не превышал скорость, Скорость не превышал - ни автомобиля, не мотоцикла не было. CO> не опаздывал на работу? Конечно, опаздывал. Но этим я делал плохо самому себе. Человек, который возит контрабандой людей, которым полагается сидеть в изоляции в обсерваторе - делает плохо окружающим. CO>>> И, да, это такие же граждане, пусть и правонарушители. BP>> Тут дело тонкое. С момента, когда человек совершил уголовно наказуемое BP>> правонарушение - статус "такого же гражданина" у него фактически BP>> сохраняется авансом. CO> Как легко прилепить к человеку статус уголовника... А ведь те CO> "контрабандисты", из твоей статьи, привезли не тонну героина, а какой то CO> аккордеон по просьбе. Это явно не тянет на организованный подпольный CO> бизнес. Я не про аккордеон, а про людей, которых контрабандисты переправляют через границу. CO> Ведь закрытые границы, оказывается, не отменили грузоперевозки! CO> Дальнобои вполне себе перевозят грузы. В том числе оформляя этих людей как якобы дальнобоев. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 20 09:46:34 по местному времени:
CO> Контрабандисты существуют всегда, если есть граница. CO> Раз катаются туда-сюда, значит, херовый замок у той границы. Значит несознательные россиянчеги хавают контрабанду. И всё. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |