|
|||
|
|||
Re: Все москвичи, возвращающиеся из четырёх стран Европы, обязаны пройт
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 20 12:30:51 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, AG> 16 Mar 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>>> Нах Крым и Сочи. "Если есть на свете рай - это наш Бурзянский БМ>>>> край!" Собрался в этом году. Можно? AG>>> Вам в Калуге не понять, что такое водоем, в котором можно AG>>> плескаться полчаса без риска отбросить коньки от переохлаждения. БМ>> Иссык-Куль, AG> Заграница БМ>> Карымское озеро. AG> =================== Cut =================== AG> Посещение Карымского озеро часто включено в трекинговые маршруты к вулкану Карымский и Малый Семячик. Подобные туры продолжительностью от 7 дней относятся к сложной категории маршрутов. Заброска к подножию вулкана и обратный трансфер в Петропавловск-Камчатский (аэропорт <Елизово>) происходит на вертолете, остальная часть маршрута - автономный пеший тур с ночевками в палатках. На посещение Карымского озера выделяется целый световой день. AG> ================= End cut ================= AG> Далеко не каждая женщина согласится. Особенно по причине: AG> =================== Cut =================== AG> Стоимость походов с посещением Карымского озера стартует от 130-140 тысяч рублей. Дороговизна обусловлена вертолетным трансфером. AG> ================= End cut ================= Меня всегда умиляет, когда цитатами из интернета мне начинают объяснять то, что я сам трогал/виде/пробовал. Семидневный трекинг по Камчатке - это пеший поход не выше второй категории сложности (из шести). Доступен любому здоровому человеку. Мы же с женой были там в 2014 году, нашу группу забросили на Семячик, оттуда 2+ недели пешком до Петропавловска ~200 км, с восхождениями на вулканы, купанием (в том числе, и в Карымском озере), рыбалкой, горячими источниками и пр... Примерно третья категория сложности, требует чуть больше выносливости Всё удовольствие (с трансфером Москва-Петропавловск-Москва) обошлось на двоих порядка 200 тыр. AG> Таиланд дешевле и комфортней Заграница. БМ>> Правда, при чём тут Калуга, в которой нам БМ>> не понять? >> 16 Mar 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Sergey Chudaev: AG> 2:5023 это Калуга. Не все же Москву ругать в зажратости и оторванности от жизни. А, ну да :-) AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Все москвичи, возвращающиеся из четырёх стран Европы, обязаны пройт
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 16:28:10 по местному времени:
Нello Борис! Tue Mar 17 2020 12:01, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>>>> Нах Крым и Сочи. "Если есть на свете рай - это наш Бурзянский БМ>>>>> край!" Собрался в этом году. Можно? AG>>>> Вам в Калуге не понять, что такое водоем, в котором можно плескаться AG>>>> полчаса без риска отбросить коньки от переохлаждения. БМ>>> Иссык-Куль, BP>> Хм. "Зимой в озере средняя температура воды - 4°С, летом - 20°С." BP>> https://www.issykkul.biz/issyyk-kul6.aspx БМ> Могу лишь сказать, что из Чёрного моря мои дети вылезали, когда начинали БМ> клацать зубами, а из Иссык-Куля их невозможно было выгнать никакими БМ> силами, разве что пирожком поманить. Ну да, написано, что летом температура воды там доходит до +28. Ну так в Азовском море у берегов бывает столько же и даже побольше. Из него меня в своё время тоже невозможно было выгнать никакими силами :-) БМ>>> Карымское озеро. BP>> На этом озере есть пляж? Может, там есть и дом отдыха? :-) БМ> А здесь ты прав, - это место не для тех, кто любит "отдыхать" на лежаке с БМ> бутылкой холодного пива в руке. Но речь-то шла не о форме отдыха, а о БМ> "водоеме, в котором можно плескаться полчаса без риска отбросить коньки от БМ> переохлаждения". У меня нет твоего опыта, на берегу озера Карымского лично я был не больше часа, купающихся не видел, и на озере дул такой ветер, что существовал риск отбросить коньки от переохлаждения уже при раздевании :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 21:40:32 по местному времени:
Нello Борис, 17 Mar 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>> Карымское озеро. AG>> =================== Cut =================== AG>> Посещение Карымского озеро часто включено в трекинговые маршруты AG>> к вулкану Карымский и Малый Семячик. Подобные туры AG>> продолжительностью от 7 дней относятся к сложной категории AG>> маршрутов. Заброска к подножию вулкана и обратный трансфер в AG>> Петропавловск-Камчатский (аэропорт <Елизово>) происходит на AG>> вертолете, остальная часть маршрута - автономный пеший тур с AG>> ночевками в палатках. На посещение Карымского озера выделяется AG>> целый световой день. AG>> ================= End cut ================= AG>> Далеко не каждая женщина согласится. Особенно по причине: AG>> =================== Cut =================== AG>> Стоимость походов с посещением Карымского озера стартует от AG>> 130-140 тысяч рублей. Дороговизна обусловлена вертолетным AG>> трансфером. AG>> ================= End cut ================= БМ> Меня всегда умиляет, когда цитатами из интернета мне начинают БМ> объяснять то, что я сам трогал/виде/пробовал. А вот не надо. Я не объясняю, прекрасно понимая что ты там был и ногами трогал. Я обосновываю свои слова. Да. Цитатами из интернета. Ибо легкий гуглинг ставит крест на этой затее, приравнивая ее к круизу на Северный Полюс. БМ> Семидневный трекинг по Камчатке - это пеший поход не выше второй БМ> категории сложности (из шести). Доступен любому здоровому человеку. Мы БМ> же с женой были там в 2014 году, нашу группу забросили на Семячик, Чем забрасывали? Это просто вопрос БМ> оттуда 2+ недели пешком до Петропавловска ~200 км, с восхождениями на БМ> вулканы, купанием (в том числе, и в Карымском озере), рыбалкой, БМ> горячими источниками и пр... Примерно третья категория сложности, БМ> требует чуть больше выносливости БМ> Всё удовольствие (с трансфером Москва-Петропавловск-Москва) обошлось БМ> на двоих порядка 200 тыр. Вместо вертолета - пара ног? Ну, не плохие деньги. Повторюсь, тебе очень повезло с женщиной. AG>> Таиланд дешевле и комфортней БМ> Заграница. А то. Зато дешевле и комфортней. А ваши туры, с пешкодральным трансфером, Михаилом Потапычем - аниматором, удобствами за ближайшей пихтой - на большого любителя. Да еще и умудрившегося найти такую же жену. Нет, конечно, перед лицом Чудаева лично ты реабилитирован. Но вот подавляющее большинство остальных граждан не отдадут такие деньги ради того чтобы с удовольствием кормить комаров и выберут вместо этого Таиланд, Турцию или Грузию. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Все москвичи, возвpащающиеся из четыpёх стpан Евpопы, обязаны пpойт
Igor Vinogradoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 20 19:00:24 по местному времени:
Нello Anatoly* *Gerasimov БМ>> Семидневный тpекинг по Камчатке - это пеший поход не выше втоpой БМ>> категоpии сложности (из шести). Доступен любому здоpовому человеку. БМ>> Мы же с женой были там в 2014 году, нашу гpуппу забpосили на БМ>> Семячик, AG> Чем забpасывали? Это пpосто вопpос БМ>> оттуда 2+ недели пешком до Петpопавловска ~200 км, с восхождениями БМ>> на вулканы, купанием (в том числе, и в Каpымском озеpе), pыбалкой, БМ>> гоpячими источниками и пp... Пpимеpно тpетья категоpия сложности, БМ>> тpебует чуть больше выносливости БМ>> Всё удовольствие (с тpансфеpом Москва-Петpопавловск-Москва) обошлось БМ>> на двоих поpядка 200 тыp. AG> Вместо веpтолета - паpа ног? Ну, не плохие деньги. Повтоpюсь, тебе очень AG> повезло с женщиной. AG>>> Таиланд дешевле и комфоpтней БМ>> Загpаница. AG> А то. Зато дешевле и комфоpтней. А ваши туpы, с пешкодpальным AG> тpансфеpом, Михаилом Потапычем - аниматоpом, удобствами за ближайшей AG> пихтой - на большого любителя. Да еще и умудpившегося найти такую же AG> жену. AG> Нет, конечно, пеpед лицом Чудаева лично ты pеабилитиpован. Но вот AG> подавляющее большинство остальных гpаждан не отдадут такие деньги pади AG> того чтобы с удовольствием коpмить комаpов и выбеpут вместо этого AG> Таиланд, Туpцию или Гpузию. Кpым. Надо выбиpать Кpым. Тут и можно и поваляться и попешкодpалить и пошкуpодёpить и полазать. С комаpами пpавда летом пpоблема, их банально летом нету, но можно и это поpешать... :) Но подобные пеpсонажи никогда не поедут в "оккупиpованный/отжатый/укpаденный" Кpым. Ибо в их "тусовке" - не поймут. Bye, Anatoly Gerasimov, 17 маpта 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 20 20:30:48 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, AG> 17 Mar 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>>> Карымское озеро. БМ>> Меня всегда умиляет, когда цитатами из интернета мне начинают БМ>> объяснять то, что я сам трогал/виде/пробовал. AG> А вот не надо. Я не объясняю, прекрасно понимая что ты там был и ногами трогал. Я обосновываю свои слова. Да. Цитатами из интернета. Ибо легкий гуглинг ставит крест на этой затее, приравнивая ее к круизу на Северный Полюс. Не, круиз_ на Северный Полюс от нашего мероприятия _по цене отличается на порядок (в меньшую сторону) По комфорту - вообще рядом не стоял. БМ>> Семидневный трекинг по Камчатке - это пеший поход не выше второй БМ>> категории сложности (из шести). Доступен любому здоровому человеку. Мы БМ>> же с женой были там в 2014 году, нашу группу забросили на Семячик, AG> Чем забрасывали? Это просто вопрос Ми-8МТВ-1 Бортовой номер нужен? :-) Не из Елизово. Я так понял, там экипажи "левачат": наш инструктор (из местных, естественно) расплачивался с экипажем наличными "на месте" БМ>> оттуда 2+ недели пешком до Петропавловска ~200 км, с восхождениями на БМ>> вулканы, купанием (в том числе, и в Карымском озере), рыбалкой, БМ>> горячими источниками и пр... Примерно третья категория сложности, БМ>> требует чуть больше выносливости БМ>> Всё удовольствие (с трансфером Москва-Петропавловск-Москва) обошлось БМ>> на двоих порядка 200 тыр. AG> Вместо вертолета - пара ног? Ну, не плохие деньги. Повторюсь, тебе очень повезло с женщиной. "Каждый выбирает по себе..." Ну, ты знаешь :-) AG>>> Таиланд дешевле и комфортней БМ>> Заграница. AG> А то. Зато дешевле и комфортней. А ваши туры, с пешкодральным трансфером, Михаилом Потапычем - аниматором, удобствами за ближайшей пихтой - на большого любителя. Да еще и умудрившегося найти такую же жену. Понимаешь, мы умеем отдыхать сильно по-разному. Вот, в минувшем году были с сыном и его девочками на Кавказе в Северной Осетии, турбаза, "все удобства". Но ведь "дурная голова ногам покоя не даёт", - взяли палатки и отправились с внучками (двойняшки, 3 года) "в горы". Ну просто потому, что лежать на лежаке возле бассейна (на берегу моря) более двух дней просто тоскливо. AG> Нет, конечно, перед лицом Чудаева лично ты реабилитирован. Пардон, но мне насрать, как на его "реабилитацию", так и на "реабилитацию" иных "Виноградовых", который меня в своё время тоже "простил". Я отдыхал и буду отдыхать там, где сочту нужным AG> Но вот подавляющее большинство остальных граждан не отдадут такие деньги ради того чтобы с удовольствием кормить комаров и выберут вместо этого Таиланд, Турцию или Грузию. "Каждый выбирает для себя" AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Все москвичи, возвращающиеся из четырёх стран Европы, обязаны пройт
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 20:35:17 по местному времени:
Нello, Boris! AG>>>>> Вам в Калуге не понять, что такое водоем, в котором можно плескаться AG>>>>> полчаса без риска отбросить коньки от переохлаждения. БМ>>>> Иссык-Куль, BP>>> Хм. "Зимой в озере средняя температура воды - 4°С, летом - 20°С." BP>>> https://www.issykkul.biz/issyyk-kul6.aspx БМ>> Могу лишь сказать, что из Чёрного моря мои дети вылезали, когда начинали БМ>> клацать зубами, а из Иссык-Куля их невозможно было выгнать никакими БМ>> силами, разве что пирожком поманить. BP> Ну да, написано, что летом температура воды там доходит до +28. Ну так в Азовском море у берегов бывает столько же и даже побольше. Из него меня в своё время тоже невозможно было выгнать никакими силами :-) Т.е., мы с тобой понимаем, что такое водоем, в котором можно плескаться полчаса без риска отбросить коньки от переохлаждения %-) БМ>>>> Карымское озеро. BP>>> На этом озере есть пляж? Может, там есть и дом отдыха? :-) БМ>> А здесь ты прав, - это место не для тех, кто любит "отдыхать" на лежаке с БМ>> бутылкой холодного пива в руке. Но речь-то шла не о форме отдыха, а о БМ>> "водоеме, в котором можно плескаться полчаса без риска отбросить коньки от БМ>> переохлаждения". BP> У меня нет твоего опыта, на берегу озера Карымского лично я был не больше часа, купающихся не видел, и на озере дул такой ветер, что существовал риск отбросить коньки от переохлаждения уже при раздевании :-) Соврал я, увы. В самом озере мы не купались, а вот в водопадах, из него вытекающих, да. BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Все москвичи, возвpащающиеся из четыpёх стpан Евpопы, обязаны пpойт
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Mar 20 23:25:38 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов AG>> Нет, конечно, пеpед лицом Чудаева лично ты pеабилитиpован. БМ> Паpдон, но мне насpать, как на его "pеабилитацию", так и на БМ> "pеабилитацию" иных "Виногpадовых", котоpый меня в своё вpемя тоже БМ> "пpостил". Я отдыхал и буду отдыхать там, где сочту нужным Неа. Ты не можешь выбpать Кpым. Как бы не захотел. Ибо станешь неpукопожатным. Bye, Боpис Моpдасов, 17 маpта 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Все москвичи, возвращающиеся из четырех стран Европы, об
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 08:41:59 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 17.03.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Чем забрасывали? Это просто вопрос БМ> Ми-8МТВ-1 Бортовой номер нужен? :-) Не из Елизово. Я так понял, там БМ> экипажи "левачат": наш инструктор (из местных, естественно) БМ> расплачивался с экипажем наличными "на месте" Там же есть еще один аэропорт под Петропаловском (или даже два?). С одного я летал на извергающийся Толбачик смотреть. На "Ан-2". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 10:39:01 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 17.03.20 you wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>> Чем забрасывали? Это просто вопрос БМ>> Ми-8МТВ-1 Бортовой номер нужен? :-) Не из Елизово. Я так понял, там БМ>> экипажи "левачат": наш инструктор (из местных, естественно) БМ>> расплачивался с экипажем наличными "на месте" US> Там же есть еще один аэропорт под Петропаловском (или даже два?). С одного US> я летал на извергающийся Толбачик смотреть. На "Ан-2". Мы летели с вертолётной площадки. Названия ближайшего населённого пункта не помню, увы. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Mar 20 11:19:42 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 18.03.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Там же есть еще один аэропорт под Петропаловском (или даже два?). С US>> одного я летал на извергающийся Толбачик смотреть. На "Ан-2". БМ> Мы летели с вертолётной площадки. Названия ближайшего населённого БМ> пункта не помню, увы. Халактырский аэродром, скорее всего. Рядом с Халактырским озером. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |