|
|||
|
|||
Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сети
Eugene Palenock написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 20 12:09:38 по местному времени:
Привет, Gennadij! 18 фев 20 22:29, Gennadij Pastuhov -> Alexander Sabinin: GP> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, что трёхфазные GP> духовки бывают. Но они, вроде бы, такого размера, что в квартиру целиком GP> вряд ли поместятся. Поэтому они у тебя, скорее всего, однофазные. Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на несколько фаз. Но по умолчанию перемычками всё собрано на одну фазу. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Palenock в Feb 20 11:21:36 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Фев 20 12:09, Eugene Palenock -> Gennadij Pastuhov: GP>> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, что трёхфазные GP>> духовки бывают. Но они, вроде бы, такого размера, что в квартиру GP>> целиком вряд ли поместятся. Поэтому они у тебя, скорее всего, GP>> однофазные. EP> Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с EP> клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на несколько фаз. Но EP> по умолчанию перемычками всё собрано на одну фазу. Быстрое листание инета говорит о том же. Бытовые тоже бывают и на три фазы. Вообще, с фазами только метод "научного тыка" поможет. Нагрузить духовку на одну фазу и проверить перекос. В деревнях даже пара-тройка водогреев на полтора киловатта дают такой перекос, что компы и телеки вырубаются. А в центре города, когда в щитке сгорали крепления для предохранителей, в угробищных управляющих компаниях мы тупо перекидывали почти весь дом на одну фазу. Перекоса, как не странно, не было. Т.е. - всё только через эксперимент.:) Cheslav. ... Процессор Intel Pentium с технологией МММ --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Подключение однофазных плиты и духовки к трехфазной сети
Sergej Solowjow написал(а) к Eugene Palenock в Feb 20 18:19:57 по местному времени:
Am 26.02.2020 um 10:09 schrieb Eugene Palenock: EP> Привет, Gennadij! EP> 18 фев 20 22:29, Gennadij Pastuhov -> Alexander Sabinin: GP>> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, что GP>> трёхфазные духовки бывают. Но они, вроде бы, такого GP>> размера, что в квартиру целиком вряд ли поместятся. Поэтому GP>> они у тебя, скорее всего, однофазные. EP> Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с EP> клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на несколько EP> фаз. Но по умолчанию перемычками всё собрано на одну фазу. -- С Все бытовые плиты, вернее духовки (плита идёт отдельным узлом), с которыми довелось иметь (уж лет 20) дело имеют возможность подключения к трёх- двух- и однофазной сети. У меня в последней (с год, как поставил) никаких перемычек не было. Есть трёхфазная проводка на кухне с отдельными для плиты автоматами. Ну и подключил трёхфазно. А когда вешал вытяжку, ухандокал проводку :-( Стенку долбить обломило, теперь работает на одной фазе :-( Одновременно и духовку и три конфорки включал - вроде без проблем. А, да - проводка медная, автоматы на 16А. -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 19:15:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! Среда февраля 26 20 18:19 Sergej Solowjow писал к Eugene Palenock: GP>>> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, что GP>>> трёхфазные духовки бывают. Но они, вроде бы, такого GP>>> размера, что в квартиру целиком вряд ли поместятся. Поэтому GP>>> они у тебя, скорее всего, однофазные. EP>> Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с EP>> клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на несколько EP>> фаз. Но по умолчанию перемычками всё собрано на одну фазу. -- С SS> Все бытовые плиты, вернее духовки (плита идёт отдельным узлом), с SS> которыми довелось иметь (уж лет 20) дело имеют возможность подключения SS> к трёх- двух- и однофазной сети. У меня в последней (с год, как SS> поставил) никаких перемычек не было. Есть трёхфазная проводка на кухне SS> с отдельными для плиты автоматами. Ну и подключил трёхфазно. А когда SS> вешал вытяжку, ухандокал проводку :-( Стенку долбить обломило, теперь SS> работает на одной фазе :-( Одновременно и духовку и три конфорки SS> включал - вроде без проблем. А, да - проводка медная, автоматы на 16А. Какая-то у тебя чахлая духовка. В РФ они вполне себе бывают кВт по 5 мощности. А плиты и по 7-8. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 20 01:47:27 по местному времени:
Am 26.02.2020 um 17:15 schrieb Gennadij Pastuhov: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! GP> Среда февраля 26 20 18:19 Sergej Solowjow писал к Eugene GP> Palenock: GP>>>> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, GP>>>> что трёхфазные духовки бывают. Но они, вроде бы, GP>>>> такого размера, что в квартиру целиком вряд ли GP>>>> поместятся. Поэтому они у тебя, скорее всего, GP>>>> однофазные. EP>>> Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с EP>>> клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на EP>>> несколько фаз. Но по умолчанию перемычками всё собрано EP>>> на одну фазу. -- С SS>> Все бытовые плиты, вернее духовки (плита идёт отдельным SS>> узлом), с которыми довелось иметь (уж лет 20) дело имеют SS>> возможность подключения к трёх- двух- и однофазной сети. У SS>> меня в последней (с год, как поставил) никаких перемычек не SS>> было. Есть трёхфазная проводка на кухне с отдельными для SS>> плиты автоматами. Ну и подключил трёхфазно. А когда вешал SS>> вытяжку, ухандокал проводку :-( Стенку долбить обломило, SS>> теперь работает на одной фазе :-( Одновременно и духовку и SS>> три конфорки включал - вроде без проблем. А, да - проводка SS>> медная, автоматы на 16А. GP> Какая-то у тебя чахлая духовка. В РФ они вполне себе бывают кВт GP> по 5 мощности. А плиты и по 7-8. ... Jonny wanna live Духовка - Bosch НEB73D151 Потребление энергии в обычном режиме -0,91 кВт Потребление энергии режиме "горячий воздух" -0,69 кВт Плита индукционная - Bosch NXX645CB1E Потребление энергии -до 3,7 кВт По субъективным ощущениям... индукционная плита греет даже быстрее, чем газ. С духовкой тоже проблем не было. Объём 67 л. Обе херни - энергосбережение класс А. Я с трудом могу себе представить, что мне там мощнее надо. Да, "самоочистку" - до 600 град ещё не пробовал. Радует, что таки нормально работает на одной фазе. А то пришлось бы долбить стену. -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 12:16:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! Четверг февраля 27 20 01:47 Sergej Solowjow писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>> Тут я тоже не совсем настоящий сварщик, но слышал, GP>>>>> что трёхфазные духовки бывают. Но они, вроде бы, GP>>>>> такого размера, что в квартиру целиком вряд ли GP>>>>> поместятся. Поэтому они у тебя, скорее всего, GP>>>>> однофазные. EP>>>> Нет. Подключал обычные бытовые электроплиты - там блок с EP>>>> клеммами-перемычками и предусмотрено разведение на EP>>>> несколько фаз. Но по умолчанию перемычками всё собрано EP>>>> на одну фазу. -- С SS>>> Все бытовые плиты, вернее духовки (плита идёт отдельным SS>>> узлом), с которыми довелось иметь (уж лет 20) дело имеют SS>>> возможность подключения к трёх- двух- и однофазной сети. У SS>>> меня в последней (с год, как поставил) никаких перемычек не SS>>> было. Есть трёхфазная проводка на кухне с отдельными для SS>>> плиты автоматами. Ну и подключил трёхфазно. А когда вешал SS>>> вытяжку, ухандокал проводку :-( Стенку долбить обломило, SS>>> теперь работает на одной фазе :-( Одновременно и духовку и SS>>> три конфорки включал - вроде без проблем. А, да - проводка SS>>> медная, автоматы на 16А. GP>> Какая-то у тебя чахлая духовка. В РФ они вполне себе бывают кВт GP>> по 5 мощности. А плиты и по 7-8. ... Jonny wanna live SS> Духовка - Bosch НEB73D151 SS> Потребление энергии в обычном режиме -0,91 кВт SS> Потребление энергии режиме "горячий воздух" -0,69 кВт SS> Плита индукционная - Bosch NXX645CB1E SS> Потребление энергии -до 3,7 кВт SS> По субъективным ощущениям... индукционная плита греет даже быстрее, SS> чем газ. С духовкой тоже проблем не было. Объём 67 л. Обе херни - SS> энергосбережение класс А. Я с трудом могу себе представить, что мне SS> там мощнее надо. Да, "самоочистку" - до 600 град ещё не SS> пробовал. Радует, что таки нормально работает на одной фазе. А то SS> пришлось бы долбить стену. https://market.yandex.ru/product--in...-bosch-nxx645c b1e/405823851/spec?nid=58612&lr=213&track=char Номинальная мощность 6.9 кВт ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 20 14:42:21 по местному времени:
Am 27.02.2020 um 10:16 schrieb Gennadij Pastuhov: SS>> По субъективным ощущениям... индукционная плита греет даже SS>> быстрее, чем газ. С духовкой тоже проблем не было. Объём 67 SS>> л. Обе херни - энергосбережение класс А. Я с трудом могу SS>> себе представить, что мне там мощнее надо. Да, SS>> "самоочистку" - до 600 град ещё не пробовал. Радует, что SS>> таки нормально работает на одной фазе. А то пришлось бы SS>> долбить стену. GP> https://market.yandex.ru/product--in...arochnaia-pane GP> l-bosch-nxx645c GP> b1e/405823851/spec?nid=58612&lr=213&track=char GP> Номинальная мощность 6.9 кВт Таки да, порыскал. Максимальная мощьность (подключения) даже 7,4 кВт. -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 15:08:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! Четверг февраля 27 20 14:42 Sergej Solowjow писал к Gennadij Pastuhov: SS>>> По субъективным ощущениям... индукционная плита греет даже SS>>> быстрее, чем газ. С духовкой тоже проблем не было. Объём 67 SS>>> л. Обе херни - энергосбережение класс А. Я с трудом могу SS>>> себе представить, что мне там мощнее надо. Да, SS>>> "самоочистку" - до 600 град ещё не пробовал. Радует, что SS>>> таки нормально работает на одной фазе. А то пришлось бы SS>>> долбить стену. GP>> https://market.yandex.ru/product--in...arochnaia-pane GP>> l-bosch-nxx645c GP>> b1e/405823851/spec?nid=58612&lr=213&track=char GP>> Номинальная мощность 6.9 кВт SS> Таки да, порыскал. Максимальная мощьность (подключения) даже 7,4 кВт. И какая там проводка? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 20 16:59:06 по местному времени:
Am 27.02.2020 um 13:08 schrieb Gennadij Pastuhov: SS>>>> По субъективным ощущениям... индукционная плита SS>>>> греет даже быстрее, чем газ. С духовкой тоже SS>>>> проблем не было. Объём 67 л. Обе херни - SS>>>> энергосбережение класс А. Я с трудом могу себе SS>>>> представить, что мне там мощнее надо. Да, SS>>>> "самоочистку" - до 600 град ещё не пробовал. SS>>>> Радует, что таки нормально работает на одной фазе. SS>>>> А то пришлось бы долбить стену. GP>>> https://market.yandex.ru/product--in...onnaia-varochn GP>>> aia-pane l-bosch-nxx645c GP>>> b1e/405823851/spec?nid=58612&lr=213&track=char GP>>> Номинальная мощность 6.9 кВт SS>> Таки да, порыскал. Максимальная мощьность (подключения) SS>> даже 7,4 кВт. GP> И какая там проводка? Там, это ты имеешь в виду в квартире? Сколько "квадратов" не скажу. Медь. Автоматы (если склероз не изменяет) 16А. Одновременно же 4 конфорки и духовка не включаются (или крайне редко). У меня на этом проводе ещё и холодильник (больше ничего особого, кроме пары лампочек) сидит. Пока - "полёт нормалный". Будут проблемы - придётся долбить стену. Но не охо-о-о-о-та :-) PS 7,4 кВт - это максимальная мощность. Когда все четыре конфорки в режиме "boast" стоят :-) PPS Пока работает... "do not touch running system" :-) -- С наилучшими пожеланиями, Sergej --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 20 17:09:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Sergej! Четверг февраля 27 20 16:59 Sergej Solowjow писал к Gennadij Pastuhov: SS>>>>> По субъективным ощущениям... индукционная плита SS>>>>> греет даже быстрее, чем газ. С духовкой тоже SS>>>>> проблем не было. Объём 67 л. Обе херни - SS>>>>> энергосбережение класс А. Я с трудом могу себе SS>>>>> представить, что мне там мощнее надо. Да, SS>>>>> "самоочистку" - до 600 град ещё не пробовал. SS>>>>> Радует, что таки нормально работает на одной фазе. SS>>>>> А то пришлось бы долбить стену. GP>>>> https://market.yandex.ru/product--in...onnaia-varochn GP>>>> aia-pane l-bosch-nxx645c GP>>>> b1e/405823851/spec?nid=58612&lr=213&track=char GP>>>> Номинальная мощность 6.9 кВт SS>>> Таки да, порыскал. Максимальная мощьность (подключения) SS>>> даже 7,4 кВт. GP>> И какая там проводка? SS> Там, это ты имеешь в виду в квартире? От ввода до плиты. SS> Сколько "квадратов" не скажу. SS> Медь. Автоматы (если склероз не изменяет) 16А. Было бы неплохо измерить микрометром выход из этого автомата, а то от подключающих 30-амперную нагрузку на 16амперный автомат можно многого ожидать. SS> Одновременно же 4 конфорки и духовка не включаются (или крайне редко). SS> У меня на этом проводе ещё и холодильник (больше ничего особого, кроме SS> пары лампочек) сидит. SS> Пока - "полёт нормалный". Будут проблемы - придётся долбить стену. Но SS> не охо-о-о-о-та :-) SS> PS 7,4 кВт - это максимальная мощность. Когда все четыре конфорки в SS> режиме "boast" стоят :-) SS> PPS Пока работает... "do not touch running system" :-) Если там хотя бы 1.5 мм2, то и пусть работает, перегрузить не получится. Если автоматы нормальные, конечно. Кстате, какие? На КЗ проверял? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |