|
|||
|
|||
Re: Крепость спиртных напитков
Stas Tsiptsura написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 13:17:10 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Пятница 14 Февраля 2020 14:37, ты писал(а) Alexander Kruglikov, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5020/2140.2+e39b30ce: ak> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли градусы это проценты? ak> ;-) Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот там приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому и 96г. С уважением - Stas ... Таг-тыг-дык-тыг-дык-лайн --- Дети в школу собирались - мылись, брились, похмелялись ... |
|
|||
|
|||
Крепость спиртных напитков
Юрий Григорьев написал(а) к Stas Tsiptsura в Feb 20 19:49:02 по местному времени:
Привет, Stas! 19 февраля 2020 в 17:17 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= ak>> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли градусы это проценты? ak>> ;-) ST> Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот там ST> приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому и 96г. Так называемый "сухой спирт" это вовсе не этиловый спирт, а уротропин. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Stas Tsiptsura в Feb 20 09:22:55 по местному времени:
Нi, Stas Tsiptsura! I read your message from 19.02.2020 13:17 ak>> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли градусы ak>> это проценты? ;-) ST> ST> Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот там ST> приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому и 96г. Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто нет смысла перегонять до 100% чистоты. ;-) PS: Кстати градусы могли появиться из-за использования плавающих спиртометров. Bye, Stas! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Крепость спиртных напитков
Yurij Djatlov написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 01:09:52 по местному времени:
Привет, alexander ! 20 Фев 20 09:22, alexander koryagin пишет Stas Tsiptsura : ak>>> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли градусы ak>>> это проценты? ;-) ST>> Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот там ST>> приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому и 96г. ak> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто нет смысла перегонять ak> до 100% чистоты. ;-) Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный спирт вполне реален, но нахрен не требуется в быту, поскольку в открытой посуде немедленно наберёт из воздуха водяного пара до 96 градусов. Там, где требуется (какая-нибудь химлаборатория, где можно хранить герметичные флаконы и открывать под колпаком без воздуха) - бывает. Хотя особой надобности в нём нет. "Твёрдый спирт" - это торговое название горючих таблеток, никакого спирта там нет вообще. ak> PS: Кстати градусы могли появиться из-за использования плавающих ak> спиртометров. Градусы появились задолго до спиртометров. Слово "градус" переводится как шаг или ступень, и с древнеримских времён используется для обозначения одной из ряда единиц. Включая и долю спирта в напитке, и температуру, и угол, и даже степень посвящения в масоны. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 08:40:12 по местному времени:
Нi, Yurij Djatlov! I read your message from 21.02.2020 01:09 ak>>>> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли ak>>>> градусы это проценты? ;-) ST>>> Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот ST>>> там приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому ST>>> и 96г. ak>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто нет смысла ak>> перегонять до 100% чистоты. ;-) YD> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный спирт вполне YD> реален, но нахрен не требуется в быту, поскольку в открытой YD> посуде немедленно наберёт из воздуха водяного пара до 96 YD> градусов. Там, где требуется (какая-нибудь химлаборатория, где Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) YD> можно хранить герметичные флаконы и открывать под колпаком без YD> воздуха) - бывает. Хотя особой надобности в нём нет. "Твёрдый спирт" - YD> это торговое название горючих таблеток, никакого спирта там нет вообще. Я вроде этого и не утверждал. ;) ak>> PS: Кстати градусы могли появиться из-за использования ak>> плавающих спиртометров. YD> YD> Градусы появились задолго до спиртометров. Слово "градус" YD> переводится как шаг или ступень, и с древнеримских времён YD> используется для обозначения одной из ряда единиц. Включая и YD> долю спирта в напитке, и температуру, и угол, и даже степень YD> посвящения в масоны. Вот и интересно выяснить, кто же первым назвал алкогольные проценты градусами? Bye, Yurij! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 07:51:59 по местному времени:
Привет alexander! 21 Фев 20 08:40, alexander koryagin -> Yurij Djatlov: ak>>>>> И почему же мы не видим 100 градусный спирт коли ak>>>>> градусы это проценты? ;-) ST>>>> Твердый(или как он там?) спирт в таблетках видел? Вот ST>>>> там приблизительно 100%. А в жидком водички 4%, потому ST>>>> и 96г. ak>>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто нет смысла ak>>> перегонять до 100% чистоты. ;-) YD>> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный спирт вполне YD>> реален, но нахрен не требуется в быту, поскольку в открытой YD>> посуде немедленно наберёт из воздуха водяного пара до 96 YD>> градусов. Там, где требуется (какая-нибудь химлаборатория, где ak> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. Cheslav. ... "Я боюсь Вас огорчить, но результаты вскрытия не очень хорошие". --- ... |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 09:47:09 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 21.02.2020 07:51 ak>>>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто ak>>>> нет смысла перегонять до 100% чистоты. ;-) YD>>> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный спирт вполне YD>>> реален, но нахрен не требуется в быту, поскольку в YD>>> открытой посуде немедленно наберёт из воздуха водяного YD>>> пара до 96 градусов. Там, где требуется (какая-нибудь YD>>> химлаборатория, где ak>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. Тем более в открытой посуде. ;-) Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 09:24:23 по местному времени:
Привет alexander! 21 Фев 20 09:47, alexander koryagin -> Cheslav Osanadze: ak>>>>> Я думаю тут как с обогащением урана 235 - просто ak>>>>> нет смысла перегонять до 100% чистоты. ;-) YD>>>> Да прекратите уже чушь нести. 100-градусный спирт вполне YD>>>> реален, но нахрен не требуется в быту, поскольку в YD>>>> открытой посуде немедленно наберёт из воздуха водяного YD>>>> пара до 96 градусов. Там, где требуется (какая-нибудь YD>>>> химлаборатория, где ak>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak> Тем более в открытой посуде. ;-) Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал тикать, надо срочно потреблять! Cheslav. ... Дай бог нам иметь то, что имеют те, кто имеет нас... --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 16:43:32 по местному времени:
Привет, Cheslav! 21 февраля 2020 в 13:24 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= ak>>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak>> Тем более в открытой посуде. ;-) CO> Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал тикать, надо CO> срочно потреблять! А ты пил неразбавленный спирт? ;))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 20 16:54:19 по местному времени:
Привет Юрий! 21 Фев 20 16:43, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ak>>>>> Это кто же хранит спирт в открытой посуде? ;=) CO>>>> Вообще его не надо хранить! Он же не для хранения. ak>>> Тем более в открытой посуде. ;-) CO>> Да, продукт скоропортяшийся, открыл - срок годности начал CO>> тикать, надо срочно потреблять! ЮГ> А ты пил неразбавленный спирт? ;))) Да. Нормально он пьётся, только горло сушит и голос потом просаживает. И не надо его запивать. И пьянеешь без потери мозга. Утром хорошо - водички выпил и похмелился.:) Да, это был Рояль. Cheslav. ... Село у нас огромное, четыре вытрезвителя --- ... |