|
|||
|
|||
Тёплый пол
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 16:43:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг ноября 14 19 14:58 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP>>>> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все GP>>>> эти датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним GP>>>> регулятором для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. CO>>> Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать - CO>>> регулирующий температуру пола или температуру воздуха в CO>>> помещении. GP>> Более логично пола, мне же нужно, чтобы он тёплым был. CO> Даже если в комнате температура воздуха перевалит за +30? Как-то я плохо представляю такую ситуацию. До 25 бы дотянуть, уже было бы неплохо. CO> Как раз логичнее контролировать температуру именно воздуха. Тогда, возможно пол будет фигачить без остановки. CO> Если, конечно, пол у тебя - не основное отопление и его задача не CO> обогревать, а быть самому чуть тёплым. Задача - быть тёплым, чтобы ноги не мёрзли. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Тёплый пол
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 18:22:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 14 Ноября 2019 14:58, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5dcd4ff6: CO>>>>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP>>>> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё все GP>>>> эти датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись одним GP>>>> регулятором для двух помещений, т.к. они нужны одновременно. CO>>> Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать - CO>>> регулирующий температуру пола или температуру воздуха в CO>>> помещении. GP>> Более логично пола, мне же нужно, чтобы он тёплым был. CO> Даже если в комнате температура воздуха перевалит за +30? А если в другой комнате, где стоит датчик, открыто окно, перевалит и за +40, датчик-то один на всех. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тёплый пол
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 19 16:00:55 по местному времени:
Привет Alexander! 14 Ноя 19 18:22, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Какой вариант у тебя - фиг знает. GP>>>>> У меня пока никакого. Я сейчас доделываю стену и хочу в неё GP>>>>> все эти датчиковые кабели провести. Потому решил обойтись GP>>>>> одним регулятором для двух помещений, т.к. они нужны GP>>>>> одновременно. CO>>>> Это то понятно. Я про то, какой датчик ты будешь использовать CO>>>> - регулирующий температуру пола или температуру воздуха в CO>>>> помещении. GP>>> Более логично пола, мне же нужно, чтобы он тёплым был. CO>> Даже если в комнате температура воздуха перевалит за +30? AН> А если в другой комнате, где стоит датчик, открыто окно, перевалит и AН> за +40, датчик-то один на всех. Вот так делать и не надо.:) Должен быть в каждой комнате. Cheslav. ... Количество ангелов на остpие иглы зависит от содеpжимого шпpица. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Тёплый пол
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 19 21:01:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 13 Ноября 2019 23:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5dcc6b1d: GP>>>>> Как я понимаю, терморелятор сабжа - простейший компаратор, GP>>>>> который подаёт питание на нагревательный элемент, если, GP>>>>> например, температура датчика ниже установленной? Т.е., GP>>>>> скажем, можно к одному подключить последовательно 2 разных GP>>>>> мата и просто увеличится нагрузка? DK>>>> Например - биметаллическая пластина с регулятором и DK>>>> свойственным ей гистерезисом. Параллельно. GP>>> Почему параллельно? IS>> Нагрузки - паралельно. GP> Приём-приём, повторяю - почему параллельно? 8 класс школы, физика, или электротехника 10-11 класс (ей-богу сам видел именно школьный учебник в книжном, видать где-то в отдельную дисциплину выделили). Мля, и на монитор.нет.ру теперь любая школота может регистрироваться, раньше там был прикольный фильтр из четырёх наипростейших вопросов по электротехнике. :( IS>> Датчики, если действительно контактные на IS>> основе биметаллов - последовательно. Только думается мне, что там IS>> датчики совсем не биметалл... GP> Датчика одного достаточно. Покойный Владимир Шулика в гробу переворачивается. Не, может для обывателя и одного датчика достаточно, но бывают ситуации и посложнее. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не по Хуану самбреро |