|
|||
|
|||
Огpомная пpосьба = опpеделить коннектоp
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 11:56:03 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Dmitriy Romanov: CO> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я отломал и CO> приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной лампой, вроде CO> как, у него всё хорошо, но... по факту - не работает. CO> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких соединений CO> не бывает? Я как-то монтировал уголковый SMA на кабель - там странно: центральный провод паяется, а оплётка обжимается гильзой - такая вот противоестественная комбинация. Паять центральный провод не сложно, но нужен паяльник с тонким жалом, обычный не пролезет в отверстие. И - таки ага, нужны глаза. Для всяких вайфайных вещей я делал суррогаты: немного канцелярской скрепки наматываю на подходящего диаметра (чтобы соответствовал штырьку SMA) предмет, намотка миллиметров пять длиной, снаружи натягиваю на неё термоусадочную трубку, и оставляю три сантиметра вытянутого вдоль оси намотанной "спирали". Потом эту "спираль" надеваю на штырёк SMA вайфайного девайса. На удалении нескольких метров работает. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Огpомная пpосьба = опpеделить коннектоp
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 09:31:56 по местному времени:
Привет Michael! 30 Мар 19 11:56, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: CO>> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких CO>> соединений не бывает? MB> Я как-то монтировал уголковый SMA на кабель - там странно: MB> центральный провод паяется, а оплётка обжимается гильзой - такая вот MB> противоестественная комбинация. Паять центральный провод не сложно, но MB> нужен паяльник с тонким жалом, обычный не пролезет в отверстие. И - MB> таки ага, нужны глаза. Для всяких вайфайных вещей я делал суррогаты: MB> немного канцелярской скрепки наматываю на подходящего диаметра (чтобы MB> соответствовал штырьку SMA) предмет, намотка миллиметров пять длиной, MB> снаружи натягиваю на неё термоусадочную трубку, и оставляю три MB> сантиметра вытянутого вдоль оси намотанной "спирали". Потом эту MB> "спираль" надеваю на штырёк SMA вайфайного девайса. На удалении MB> нескольких метров работает. Три раза перечитал... Всё равно не понял.:) Ладно, закажу с десяток и буду ломать их и глаза.:) Cheslav. ... Человек - как нож. Если в покое - pжавеет. Если постоянно занят - тупеет. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 11:19:20 по местному времени:
Привет Dmitriy! 30 Мар 19 07:57, Cheslav Osanadze -> Dmitriy Romanov: DR>> миллиметрах хотя бы. А я уж в сарайчике посмотрю что у меня есть, DR>> скорей всего есть все вышеперечисленные. Только осилишь ли DR>> припаять сам? Там сильное колдунство. CO> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я отломал и CO> приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной лампой, вроде CO> как, у него всё хорошо, но... по факту - не работает. CO> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких соединений CO> не бывает? Вот это вот оно? Диаметр моего кабеля примерно 5 мм. https://clck.ru/FTCGw А вообще - может, можно купить любой готовый кабель и собрать его на скрутку? Спаять, конечно. Но вот что бы не мудохаться с коннектором. Cheslav. ... "Все-таки я не отразим", - сказал граф Дракула глядя в зеркало. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 19:49:36 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 30 Мар 19 в 07:57 А я смотрю и фигею. CO>>> Блин, чёрт меня подери... У сломанного кабеля - это папа, CO>>> который прикручивается у разьёму на фото. Ну я не знаю, как CO>>> точнее описать! Если бы знал, то спросил бы у поисковика. CO>>> Предположительно, он совместим с разъёмами антенн от вай=фая, к CO>>> роутерам. Но это = просто моё предположение! DR>> Если похож, то скорей всего SMA. Попробуй от вайфая антенну подоткнуть DR>> и посмотреть, подойдет или нет. Хотя вайвай бывает еще и на N, и DR>> на TNC. Они все с резьбой. Так что укажи диаметр в миллиметрах хотя DR>> бы. А я уж в сарайчике посмотрю что у меня есть, скорей всего есть все DR>> вышеперечисленные. Только осилишь ли припаять сам? Там сильное DR>> колдунство. CO> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я отломал и CO> приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной лампой, вроде CO> как, у него всё хорошо, но... по факту - не работает. Очень похоже. CO> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких соединений не CO> бывает? Бывает. Может даже я такой найду. Сфоткай разъем, мы на него посмотрим. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 19:53:46 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 30 Мар 19 в 11:19 А я смотрю и фигею. DR>>> миллиметрах хотя бы. А я уж в сарайчике посмотрю что у меня есть, DR>>> скорей всего есть все вышеперечисленные. Только осилишь ли DR>>> припаять сам? Там сильное колдунство. CO>> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я отломал и CO>> приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной лампой, вроде CO>> как, у него всё хорошо, но... по факту - не работает. CO>> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких соединений CO>> не бывает? CO> Вот это вот оно? Диаметр моего кабеля примерно 5 мм. CO> https://clck.ru/FTCGw Оно. Только учти - это RP-SMA, а у тебя может оказаться просто SMA. посмотри внимательно где там папа-мама, они этим отличаются. CO> А вообще - может, можно купить любой готовый кабель и собрать его на CO> скрутку? Спаять, конечно. Но вот что бы не мудохаться с коннектором. Ну судя по описанию - кабель у тебя RG58. На тех частотах оно плохо на скрутках работает. Пороюсь завтра в сарайчике, мож найду. А то этот на картинке - он под обжимку - одноразовый. Да и без обжимки нормально не сделаешь. А найти сейчас обжимку под RG58 - нетривиальная задача. Как вариант - поискать переходник на BNC, PL259 или N, а там уже и припаять можно. Не знаю как в Черняховске, в Кениге на Невского 120 такое барахло обычно продается. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 19 19:59:20 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Eugene Baranov примерно 30 Мар 19 в 08:42 А я смотрю и фигею. EB>>>> Не видно там, мелко. Кpупней бы фото сломанного. Видно SMA, но не EB>>>> вижу, мама / папа, внешняя pезьба, или наpужняя, а это тоже EB>>>> важно. Упоминается там и N-тип, но их сломать тpудно, и его опять EB>>>> же не видно. CO>>> Блин, чёpт меня подеpи... У сломанного кабеля - это папа, котоpый CO>>> пpикpучивается у pазьёму на фото. CO>>> Ну я не знаю, как точнее описать! Если бы знал, то спpосил бы у CO>>> поисковика. CO>>> Пpедположительно, он совместим с pазъёмами антенн от вай=фая, к CO>>> pоутеpам. Но это = пpосто моё пpедположение! EB>> SMA, если он миллиметpов ~5 по pезьбе. Папа, ясно. Пpи заказе на фото EB>> обpати внимание на то, где находится гайка, котоpой пpикpучиваешь (на EB>> пpибоpной части, или на кабельной). Бывают и обpатные ваpианты, хотя EB>> обычно гайка на кабельной части. Ещё можно обpатить внимание на EB>> диаметp кабеля, к котоpому он подпаивается, бывают pазличия, может EB>> быть неудобно. А пpоще - помеpь какой от вайфая у знакомых, и отбеpи у EB>> них. :) IS> Вайфайная антена у нас в рознице примерно 150р, отдельно разъёмы тоже есть, IS> от 80р, именно SMA, но мне казалось, что на вайфае совсем не SMA, а только IS> похожий. SMA, если не ошибаюсь, идёт к моей радейке Баофень. Угу. У вайфая - RP-SMA. у них папа-мама наоборот идет. IS> Отсюда вопрос IS> - антены для модемов/роутеров. Если по разъёму к радиостанции ещё IS> подойти IS> могут (хотя бы через переходник), то по частоте настройки уж никак не IS> совпадают. Городить что-то в стиле Ломазина не влом, но нет совсем никаких IS> ВЧ и СВЧ приборов. Когда работал на Ирмаше был у нас скоп с 50 омным входом, IS> но был списан и разобран как ненужный. Т.ч. даже выносить при развале было IS> уже нечего. ГИР тоже как-то прошёл мимо меня (впервые увидел его в свободной IS> продаже в августе 90года за 60р). Да и тот, который публиковался в Радио в IS> 80ых, явно не для мегагерцев. Вопрос - не спалю ли выходную часть IS> передатчика? Приёмнику-то на несогласованность наплевать, ну упадёт IS> чуствительность. Если тебе нужно антенну на один диапазон для носимой радейки - делай простой четвертьволновый штырь. Для хэндика вполне хватит. IS> Ну и не понять мне тех, кто на частотах более 600МГц паяет IS> кабеля тоньше 4..5мм и длиннее нескольких метров - там же затухание IS> все преимущества съест. Я на 2.4 паял. Только и кабель там был не RG58, а потолще. И работало. Несколько метров кабеля, чтоб от антенны спустить по мачте до точки, чтоб наверх не лазить. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 20:21:34 по местному времени:
Привет Dmitriy! 30 Мар 19 19:49, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Блин, чёрт меня подери... У сломанного кабеля - это папа, CO>>>> который прикручивается у разьёму на фото. Ну я не знаю, как CO>>>> точнее описать! Если бы знал, то спросил бы у поисковика. CO>>>> Предположительно, он совместим с разъёмами антенн от вай=фая, CO>>>> к роутерам. Но это = просто моё предположение! DR>>> Если похож, то скорей всего SMA. Попробуй от вайфая антенну DR>>> подоткнуть и посмотреть, подойдет или нет. Хотя вайвай бывает DR>>> еще и на N, и на TNC. Они все с резьбой. Так что укажи диаметр в DR>>> миллиметрах хотя бы. А я уж в сарайчике посмотрю что у меня DR>>> есть, скорей всего есть все вышеперечисленные. Только осилишь ли DR>>> припаять сам? Там сильное колдунство. CO>> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я CO>> отломал и приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной CO>> лампой, вроде как, у него всё хорошо, но... по факту - не CO>> работает. DR> Очень похоже. CO>> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких CO>> соединений не бывает? DR> Бывает. Может даже я такой найду. Сфоткай разъем, мы на него DR> посмотрим. http://pics.rsh.ru/img/image1_twt0kpfh.jpg http://pics.rsh.ru/img/image_fc932ddo.jpg Качество так себе, но тут прошу извинить - я на том смартфоне нихрена не вижу... Да! Искать, наверное, не надо! Я у китаёз закажу. Только бы не наколоться с параметрами. А проверить правильность установки коннектора, с помощью мультиметра - возможно? Cheslav. ... Бесплатный сыр - промоушен мышеловки. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitriy Romanov в Mar 19 20:32:46 по местному времени:
Привет Dmitriy! 30 Мар 19 19:53, Dmitriy Romanov -> Cheslav Osanadze: DR>>>> миллиметрах хотя бы. А я уж в сарайчике посмотрю что у меня DR>>>> есть, скорей всего есть все вышеперечисленные. Только осилишь DR>>>> ли припаять сам? Там сильное колдунство. CO>>> Похоже, это колдунство сейчас мне всё и портит... Штатный я CO>>> отломал и приколхозил обратно пассатижами. Прибор горит зелёной CO>>> лампой, вроде как, у него всё хорошо, но... по факту - не CO>>> работает. CO>>> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких CO>>> соединений не бывает? CO>> Вот это вот оно? Диаметр моего кабеля примерно 5 мм. CO>> https://clck.ru/FTCGw DR> Оно. Только учти - это RP-SMA, а у тебя может оказаться просто SMA. DR> посмотри внимательно где там папа-мама, они этим отличаются. CO>> А вообще - может, можно купить любой готовый кабель и собрать CO>> его на скрутку? Спаять, конечно. Но вот что бы не мудохаться с CO>> коннектором. DR> Ну судя по описанию - кабель у тебя RG58. Кажется, да. DR> На тех частотах оно плохо на DR> скрутках работает. Вот же жопа... DR> Пороюсь завтра в сарайчике, мож найду. А то этот на DR> картинке - он под обжимку - одноразовый. Да и без обжимки нормально не DR> сделаешь. А найти сейчас обжимку под RG58 - нетривиальная задача. Как DR> вариант - поискать переходник на BNC, PL259 или N, а там уже и DR> припаять можно. Не знаю как в Черняховске, в Кениге на Невского DR> 120 такое барахло обычно продается. Тут такой экзотики нет, некому её продавать. Не думал, что всё так сложно. Так стоит заказывать коннекторы или нет? Я там всю техподдержку ставил на уши две недели.:) Говорят, аппарат видят и он что то даже пытается передать, но в чём проблема - они не понимают. Да ещё и с языками у нас сложно. Общаются через переводчик и постоянно ссылаются на стартовый совет, типа, проверить - включен ли прибор в сеть и воткнут ли сетевой кабель.:) В общем, устал я от них... Cheslav. ... Ничего так не согревает душу, как холодная водка. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 21:27:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 30 Марта 2019 08:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5c9f07e0: EB>>> SMA, если он миллиметpов ~5 по pезьбе. Папа, ясно. Пpи заказе на EB>>> фото обpати внимание на то, где находится гайка, котоpой EB>>> пpикpучиваешь (на пpибоpной части, или на кабельной). Бывают и EB>>> обpатные ваpианты, хотя обычно гайка на кабельной части. Ещё EB>>> можно обpатить внимание на диаметp кабеля, к котоpому он EB>>> подпаивается, бывают pазличия, может быть неудобно. А пpоще - EB>>> помеpь какой от вайфая у знакомых, и отбеpи у них. :) IS>> Вайфайная антена у нас в рознице примерно 150р, отдельно разъёмы IS>> тоже есть, от 80р, именно SMA, CO> У нас только один магазин торгует радиодеталями и всякими CO> коннекторами. Я сразу к ним и побежал. Сказали - нет и не будет. Так CO> что - только узкоглазые братья мне помогут... Сочуствую. SMA хотя бы распространён, могли бы и привозить. А вот малоспросные разъёмы разве что для пробы могут привезти и больше не привозить. Я так упустил партию F-конекторов с герметичным соединением - там уплотнительное колечко. Продаваны сказали что больше таких привозить не будут, т.к. следующие партии дороже обычных не на 20%, как было с этой партией, а в три раза - спроса при такой цене не будет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Привлекательные женщины отвлекают. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 21:31:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 30 Марта 2019 09:31, Cheslav Osanadze тебе, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5c9f1bb3: CO>>> А разборных, по типу как для телевизионных антенн, таких CO>>> соединений не бывает? MB>> Я как-то монтировал уголковый SMA на кабель - там странно: MB>> центральный провод паяется, а оплётка обжимается гильзой - такая MB>> вот противоестественная комбинация. Паять центральный провод не MB>> сложно, но нужен паяльник с тонким жалом, обычный не пролезет в MB>> отверстие. И - таки ага, нужны глаза. Для всяких вайфайных вещей MB>> я делал суррогаты: немного канцелярской скрепки наматываю на MB>> подходящего диаметра (чтобы соответствовал штырьку SMA) предмет, MB>> намотка миллиметров пять длиной, снаружи натягиваю на неё MB>> термоусадочную трубку, и оставляю три сантиметра вытянутого вдоль MB>> оси намотанной "спирали". Потом эту "спираль" надеваю на штырёк MB>> SMA вайфайного девайса. На удалении нескольких метров работает. CO> Три раза перечитал... Всё равно не понял.:) Ладно, закажу с десяток и CO> буду ломать их и глаза.:) А я просто по F7 сохранил рецепт, авось пригодится. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ямщик, не гони... |