|
|||
|
|||
Wi-Fi
Dima Bargamov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 12:54:38 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (09 фев 19) Brother Rabbit пишeт к Vitaliy Geydeko... [ ... ] VG>> не сталкивался 38 дней аптайма. кинетик 2,4 ГГЦ BR> Так я тоже не сталкивался раньше. Ты ж понимаешь, что я этими BR> роутерами не первый год пользуюсь? Такая фигня стала появляться в Посмотри блок питаня, возможно, что электролиты вздулись. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (crimea.talk) |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Valentin Kuznetsov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 16:23:32 по местному времени:
Пpивет, Brother! Отвечаю на письмо от 09 Feb 19 10:30:04 (AREA:CRIMEA.TALK) BR> Кто сталкивался? Пpиблизительно pаз в месяц-два пpопадает BR> связь всех wi-fi устpойств с pоутеpом (лечится его Помогает замена pоутеpа и улучшение его охлаждения путём pазбоpки коpпуса с pазмещением платы веpтикально. Улучшение охлаждения помогает не всегда, но мне - часто --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Brother Rabbit написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 22:00:30 по местному времени:
Нi, Andrei! 09 фев 19 11:59, Andrei Mihailov -> Brother Rabbit: BR>> Кто сталкивался? Приблизительно раз в месяц-два пропадает BR>> связь всех wi-fi устройств с роутером (лечится его перезагрузкой), BR>> при этом проводные соединения нормально ходят в и-нет. Наблюдается BR>> это явление с роутерами Tp-Link и Mikrotik. BR>> Телефон сеть (ESSID) видит, но подключиться не может. Перезагрузка BR>> телефона не помогает. После перезагрузки роутера все приходит в BR>> норму. AM> У меня подобное наблюдается на техниколоровском кабельном модеме. Как AM> лечить - ХЗ. Модем провайдеровский, я им жаловался - поменяли, но и на AM> новом эта херня продолжается... На микротике можно перезагрузить отдельно интерфейс. Помогло. т.е. зависает не весь роутер, а конкретно вайфайке становится плохо. Кроме того, в обоих случаях роутеры разные, а телефоны одинаковые. Начинаю грешить на xiaomi. У них я сразу заметил особенность, что он периодически отваливается от вайфайки, когда ни чего не передает. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Brother Rabbit написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 19 22:04:56 по местному времени:
Нi, Sergey! 09 фев 19 14:39, Sergey Kaluzhskiy -> Brother Rabbit: BR>> Кто сталкивался? Приблизительно раз в месяц-два пропадает связь BR>> всех wi-fi устройств с роутером (лечится его перезагрузкой), при этом BR>> проводные соединения нормально ходят в и-нет. Наблюдается это явление BR>> с роутерами Tp-Link и Mikrotik. Причем, у микротика еще интересней, BR>> подвисает только 2,4 GНz, а 5GНz при этом работает. Телефон сеть BR>> (ESSID) видит, но подключиться не может. Перезагрузка телефона не BR>> помогает. После перезагрузки роутера все приходит в норму. SK> Подвисает роутер. Возможно, может помочь обновление прошивки (если есть). SK> Для некротиков вроде довольно часто выпускают... Подвисает конкретно вайфай интерфейс, причем только один из двух. Попробую обновить прошивку, но думаю, что виноват именно телефон, т.к. виснет интерфейс не только у микротика. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Brother Rabbit написал(а) к Dima Bargamov в Feb 19 22:07:30 по местному времени:
Нi, Dima! 09 фев 19 12:54, Dima Bargamov -> Brother Rabbit: VG>>> не сталкивался 38 дней аптайма. кинетик 2,4 ГГЦ BR>> Так я тоже не сталкивался раньше. Ты ж понимаешь, что я этими BR>> роутерами не первый год пользуюсь? Такая фигня стала появляться в DB> Посмотри блок питаня, возможно, что электролиты вздулись. Попробую, но у микротика вобщем-то довольно свежий блок питания, он и сам свежий, а глюк проявляется на двух разных роутерах с одинаковыми телефонами. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Brother Rabbit написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 19 22:09:04 по местному времени:
Нi, Valentin! 09 фев 19 16:23, Valentin Kuznetsov -> Brother Rabbit: BR>> Кто сталкивался? Пpиблизительно pаз в месяц-два пpопадает BR>> связь всех wi-fi устpойств с pоутеpом (лечится его VK> Помогает замена pоутеpа и улучшение его охлаждения путём pазбоpки коpпуса VK> с pазмещением платы веpтикально. Улучшение охлаждения помогает не всегда, VK> но мне - часто Попробую. Хотя, он субъективно не греется. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- На халяву не только уксус сладок, но и свинина постна, халяльна и кошерна. |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Andrei Mihailov написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 21:38:27 по местному времени:
Нello, Brother Rabbit. On 09.02.2019 22:00 you wrote: BR>>> Кто сталкивался? Приблизительно раз в месяц-два пропадает BR>>> связь всех wi-fi устройств с роутером (лечится его BR>>> перезагрузкой), при этом проводные соединения нормально ходят в BR>>> и-нет. Наблюдается это явление с роутерами Tp-Link и Mikrotik. BR>>> Телефон сеть (ESSID) видит, но подключиться не может. BR>>> Перезагрузка телефона не помогает. После перезагрузки роутера BR>>> все приходит в норму. AM>> У меня подобное наблюдается на техниколоровском кабельном модеме. AM>> Как лечить - ХЗ. Модем провайдеровский, я им жаловался - AM>> поменяли, но и на новом эта херня продолжается... BR> На микротике можно перезагрузить отдельно интерфейс. Помогло. т.е. BR> зависает не весь роутер, а конкретно вайфайке становится плохо. BR> Кроме того, в обоих случаях роутеры разные, а телефоны одинаковые. BR> Начинаю грешить на xiaomi. У них я сразу заметил особенность, что BR> он периодически отваливается от вайфайки, когда ни чего не BR> передает. У меня такие зависания наблюдались на LG G4c, Samsung A3 и Samsung Note 9 и на сыновьем Хуавее. Так что не думаю, что дело в телефоне... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Wi-Fi
Brother Rabbit написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 19 23:27:22 по местному времени:
Нi, Andrei! 09 фев 19 21:38, Andrei Mihailov -> Brother Rabbit: BR>> зависает не весь роутер, а конкретно вайфайке становится плохо. BR>> Кроме того, в обоих случаях роутеры разные, а телефоны одинаковые. BR>> Начинаю грешить на xiaomi. У них я сразу заметил особенность, что BR>> он периодически отваливается от вайфайки, когда ни чего не BR>> передает. AM> У меня такие зависания наблюдались на LG G4c, Samsung A3 и Samsung Note 9 AM> и на сыновьем Хуавее. Так что не думаю, что дело в телефоне... До этого в обеих сетях жил самсунг s4 и леновка какая-то. Ни чего не зависало. Пинговались они всегда, когда были в зоне вайфай. с сяомиками все не так. Они периодически перестают пинговаться, когда находятся. Видимо, дело втом, что они слишком часто переподключаются к сети, к стоу же криво, что и приводит к зависанию вайфайки. Проявилось, после очередного обновления прошивки теоефона. PS:Ну, сам себе и ответил, похоже... ;) Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Re: Wi-Fi
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 07:44:40 по местному времени:
Привет, Brother! Ответ на сообщение Brother Rabbit (2:460/5858) к Andrei Mihailov, написанное 09 фев 19 в 22:00: BR> Начинаю BR> грешить на xiaomi. У них я сразу заметил особенность, что он BR> периодически отваливается от вайфайки, когда ни чего не передает. Товарищи кетайцы вообще имеют свое мнение на много чего в телефоне. И поведение очень сильно отличается от стокового андроида. У нас тут проект такси, где народ ездит с телефонами. С владельцами кетайфонов уже намучились.... С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Wi-Fi
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Brother Rabbit в Feb 19 07:46:28 по местному времени:
Привет, Brother! Ответ на сообщение Brother Rabbit (2:460/5858) к Sergey Kaluzhskiy, написанное 09 фев 19 в 22:04: SK>> Подвисает роутер. Возможно, может помочь обновление прошивки SK>> (если есть). Для некротиков вроде довольно часто выпускают... BR> Подвисает конкретно вайфай интерфейс, причем только один из двух. BR> Попробую обновить прошивку, но думаю, что виноват именно телефон, т.к. BR> виснет интерфейс не только у микротика. Может и телефон... у меня была писиайная вифи-карта длинк, которая вроде как и работала, но при этом вешала всю сеть С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |