|
|||
|
|||
Re: клавесин
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitry Mironov в Dec 18 13:15:34 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Четверг 27 Декабря 2018 08:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.music?msgid=2:466/466.1923+996c3f50: >> Сколько кнопок довелось выковаривать из межклавишного >> пространства... DM> Да,Да. ))) DM> Мы разок попробовали,но сразу отказались от этой провальной идеи.Да и DM> цепочку было просто убирать,когда звук того не требовал. Цепочка при игре не сползала куда ни попадя? Железную линейку на струнах я вообще не представляю: она ж не может прижиматься ко всем струнам равномерно. А цепочку посоветую жене. Она работает в ДМШ, пусть радует детей. >> Было штатное приспособление, похожее на модератор (не путать с >> фидошным модератором): к горизонтальной штанге приделано 8 ^^^^^ Вторая восьмёрка где-то потерялась. >> ленточек, на нижних концах ленточек жестяные шайбы. DM> О таком тогда не слышали,да и инструменты были на балансе клуба DM> Вагоно-Ремонтного завода. )) Я видел в каком-то советском пианино. Наверное, изобрели мастера, подхалтуривавшие настройкой, когда им надоело выковыривать кнопки :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: клавесин
Dmitry Mironov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 18 09:24:19 по местному времени:
Нello, Alexander! > Цепочка при игре не сползала куда ни попадя? Железную линейку на струнах я вообще не представляю: она ж не может прижиматься ко всем струнам равномерно. А цепочку посоветую жене. Она работает в ДМШ, пусть радует детей. Дык,мы её просто привязывали суровой ниткой с двух сторон (на бантик) ;) С линейкой не знаю,Мише виднее. WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |