|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 14:08:52 по местному времени:
Нello Eugene! Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Valentin Davydov: >> Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его >> нынче, который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в >> 2007 году)? EP> Вопрос к Бухому - государство то тут причем? А чего тогда дядясерёжаиванов в программе время то и дело докладывал состояние дел по науке и технике? И РРЖ там часто упоминал он. Его же по ТВ часто показывали, пор пока не стало ясно, что Президентом назначат не его, а Медведева. EP> Бухой далеко не первый раз вмазывается в технические проблемы на EP> этапе опытной конструкции... Само государство что ли должно вести самолёт от и до? Это в условиях рыночной экономики невозможно, имхо. Вообще, у меня недавно, когда в очередной раз прочёл, что наши авиакомпании переходят на западную технику (речь там шла о том, что С7 ака Сибирь пересаживается на Эрбасы) возник вопрос - а на чём будет летать следующий Президент России, ну лет так через 8-10? Пришёл к выводу - на каких-нибудь нейтральных самолётах, эмбрайерах каких-нибудь. ЗЫ: и вообще, дядя Женя, вопрос был не во вредительстве американского империализма. У Боинга один интерес - он мог ввязаться в затею с РРЖ чтоб не дать ей развиваться и дать тем самым кислород своим личным разработкам. С таким же успехом туполевцы или антоновцы могли ввязаться. Почему не ввязались? Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: F-22
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 15:33:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.174815978e@fidonet.org... > Нello Eugene! > > Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: > >> Только конструктор не делает самолётов, он их только конструирует. > EP> То, что он делает, входит в понятие "делает самолет". И делает > EP> самолет он в куда большей мере, чем человек с напильником... > большей в том смысле, что даёт работу ещё 10-рым человекам в других в т.ч. > отраслях - добывающей, перерабатывающей и т.п. Нет. В том смысле, что именно ДЕЛАЕТ самолет - определяя его облик и все его свойства. > > EP> Открою маленький секрет - когда я пришел в отрасль, а было то > EP> ну-очень давно :), то ситуация была точно такая же: молодежь страдает > EP> пофигизмом, даже гайки крутить не умеет, а на СБОРОЧНЫХ, настроечных > EP> и проверочных работах сидят люди и за 50, и за 60. > EP> ;-) > Когда я за неделю проживания на этом заводе насмотрелся как мастера и > работяги > друг друга посылают на 3 буквы и вообще разговаривают "по понятиям" - мне > не > смешно. И эти люди делают оборонную продукцию. Что характерно - оборонную продукцию во все времена делали люди, имеющие множество вредных привычек... > Добавьте к этому текучку кадров - крайне неприятный для любого > производства > момент. По данным для ОКБ им Микояна середины 70-х годов текучка за год составляла больше 20%. На некоторых участках - и больше 50%... > > EP> А что - люди из правительства сами должны ставать за станки? > EP> За бардак в отрасли, наступивший в перестроечные годы ответственны > EP> прежде всего "красные директора", мгновенно сориентировашиеся и вместо > EP> сохранения ресурсов, принявшиеся активно продавать все и вся, выручку > EP> кладя себе в карман. > Конечно, люди из правительства ничего и никому не должны. С их доходами по > 100 > млн. руб в год они за станки не встанут, как бы мы с Вами их не просили об > этом. Боже упаси меня просить встать их за станки. Их дело - выделять деньги для производства работ. > Я могу на примере своей (радиоэлектронной) отрасли ещё судить - все > предприятия > благополучно загибаются потихоньку. Если руководитель сумел > переориентировать > производство под другой вид продукции - он молодец, т.к. сохранил кадры и > возможно базу, но из определённого рынка его предприятие уйдёт. И > пропадают > наработки, опыт, связи и т.д. Ну, я к примеру - произвожу радиоэлектронную продукцию. пользующуюся спросом и приносящую доход. Чем и живу. Так, что я - в материале. На 101%. просто делать надо то, что надо, а не то, что не надо... > > EP> Что касается состояния дел - можно пинать сколько угодно, и кого > EP> угодно, но все идет ровно по тому, как и что финансируется. Нашлись > EP> деньги - были модернизированы основные типы, стоящие на вооружении. > EP> Нашлись деньги - пошел процесс с УТС. Нашлись деньги - стратобомберы > EP> стали делаться. > темпы всех этих работ известны Вам? Известны. например Ми-28 на минувшей неделе только > первые 2 шт. поступили в Торжок, Так поступили же. >а при таких темпах когда это будет в войсках? По сеньке и шапка - сравни военные бюджеты США и России и пресчитай на относительную эффективность. Убедишься, что в России она на порядок выше... Главное - что оно УЖЕ производится. То есть, освоено в серийном производстве при наличии соответсвующей технологии и поддержано документацией. > Из всех известных мне поступлений в войска - удивляет только то, что за > май > КАПО сдаст 2 шт. Ту-160. Это много для одного месяца. Прибавь программы модернизации Су-24, Су-25, Су-27. Производство Су-32 и Су-35. Все эти программы опираются на новое поколение авионики и боеприпасов. И в этом - главное. Уже создан даже не задел, а именно производство... По остальным направлениям > всё делается крайне медленно, я думаю. Если аргументированно меня > опровергните > - буду рад признать свою неправоту. Бесполезно - подобного рода позиции с критикой не предполагают изменения ни при какой аргументации. Дело исключительно в так называемой "базисной экзистенциальной позиции личности" - то есть, в изначальном отношении к миру. Того, кто с пеленок считает мир дерьмом - переубедить невозможно никакими доводами... > > EP> Нашлись деньги - появились новые типы. > Какие типы? кроме суперджета что ещё есть не из советского задела? Да плевать на суперджеты! Нах они нужны - по большому то счету? От них безопасность никак не зависит - возить обывателя можно на чем угодно. Речь о новых типах вооружений, поступающих в армию. Новые ракеты - есть. Новое ПВО и ПРО - есть. Новые танки и артиллерия - есть. Новые корабли, включая ПЛ - есть. Это реально НОВОЕ вооружение - нового поколения, либо не уступающее, либо превосходящее супостатское. > > > EP> Я категорически не согласен с негативной оценкой деятельности власти > EP> - история все расставит по своим местам и период, которым мы живем > EP> нынче будет назван периодом ВОЗРОЖДЕНИЯ. Возрождения, которое уже > EP> невозможно не замечать и с которым считаются все внешние противники > EP> России... > Не знаю насчёт Возрождения. Слишком громкое слово для периода, когда > Президент > РФ просто назначается, а не выбирается. Пасхальную службу из Храма > Христа-спасителя не смотрели в субботу? Алексий персонально служил перед > четой > Путиных и Медведевых. Монархия чистой воды стала у нас. Я ж говорю - никакие реальные доводы против экзистенциальной убежденности в том, что все плохо не работают. Была власть против церкви - плохо. Стала власть разумно поддерживать религию - плохо. Паранойя... > Помнится, дядя Женя, месяца три назад Вы заявляли о растущих темпах добычи > нефти в РФ. Я тогда поверил Вам, по дурости. А примерно с месяц назад > второй > человек в Лукойле выступил с официальным заявлением о сокращении добычи > нефти в > их компании на территории РФ в связи с истощеним недр. И что? Что такое паблик рилейшн - не слыхал? Говорится в толпу то, что нужно здесь-и-сейчас по тактическим соображениям. И только. Потом ещё один человек > выступил - президент какой-то ассоциации нефтедобытчиков (не помню точно). > Он > сказал, да действительно - и не только в лукойле, в целов по РФ такая > картина. Информация неверна. > > ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Дык. Еще раз - против экзистенциальной позиции, внедренной при рождении не попрешь :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 15:33:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Chelyshev" <Sergey.Chelyshev@p17.f97.n5049.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5049=2F97.174815a655@fidonet.org... > Нello Eugene! > > Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Valentin Davydov: > >> Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его > >> нынче, который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в > >> 2007 году)? > EP> Вопрос к Бухому - государство то тут причем? > А чего тогда дядясерёжаиванов в программе время то и дело докладывал > состояние > дел по науке и технике? И РРЖ там часто упоминал он. Его же по ТВ часто > показывали, пор пока не стало ясно, что Президентом назначат не его, а > Медведева. Ну, и докладал. Ну и что? Научно-технический прогресс - не цирк. Под аплодисменты на арене - не делается. Я вот тут в поликлинике сидел в очереди с мужиком - моего возраста, т.е. предпенсионного. Работает у хруничева. Слесарь. Как спрашиваю, дела? Работа есть? Платят? Работы хватает - отвечает. Платят тыщ 25. Но это у меня - а я не перенапрягаюсь и за сверхурочкой не бегаю. Типа, здоровье не позволяет - это он так оправдался. :) А молодежь, говорит, кто хочет - еще к этому столько же делает. Правда, готовы попотеть... Ну, и? Чем плоха ситуация? 25 тыр - это, извините, штука баксов, как ни крути. Делается работягой без напряжения. А с напряжением - две. Машинист в метро получает до 50 тыр. А это во все времена было критерием уровня зарплаты - то есть, реально верхняя граница. И если ее ПЛАТЯТ - да еще и зазывают на нее народ, то это говорит лишь об весьмаприличном состоянии экономики. > > EP> Бухой далеко не первый раз вмазывается в технические проблемы на > EP> этапе опытной конструкции... > Само государство что ли должно вести самолёт от и до? Так какие претензии к государству за ошибки конструкторов?? Это в условиях рыночной > экономики невозможно, имхо. > Вообще, у меня недавно, когда в очередной раз прочёл, что наши > авиакомпании > переходят на западную технику (речь там шла о том, что С7 ака Сибирь > пересаживается на Эрбасы) возник вопрос - а на чём будет летать следующий > Президент России, ну лет так через 8-10? Пришёл к выводу - на каких-нибудь > нейтральных самолётах, эмбрайерах каких-нибудь. Не угадал. Будет все таки на отечественном. И без всяких вариантов. > ЗЫ: и вообще, дядя Женя, вопрос был не во вредительстве американского > империализма. А вот как раз это - наличиствует... У Боинга один интерес - он мог ввязаться в затею с РРЖ чтоб не > дать ей развиваться и дать тем самым кислород своим личным разработкам. С > таким > же успехом туполевцы или антоновцы могли ввязаться. Почему не ввязались? Так и ввязались. Про конкурентов суперджету разве не слыхал? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
F-22
Andrey Platonov написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 08 15:59:28 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 28 2008 13:54, Sergey Chelyshev wrote to Eugene A. Petroff: SC> ЗЫ: Я, конечно, тоже хочу быть оптимистом, но не получается. Не могу им SC> быть, видя как загибаются наши поставщики с разных концов нашей Родины. SC> Извините, если что не так написал. Да все проще. Женя - глубоко верующий человек, а вопросы веры не могут служить базой для спора. Вот хочется ему верить в Возрождение - и верит. А я вот, работая на вполне авиационном заводе, прекрасно вижу всю глубину системного крисиса как предприятия в частности, так и отрасли в целом - и фирм-разработчиков, и сборочных заводов, и поставщиков самых разных ПКИ, и управляюще-регулирующих государственных учереждений... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:01:30 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 28 2008 14:50, Eugene A. Petroff wrote to Valentin Davydov: >> Ну и где тогда оный результат (к примеру, RRJ или как бишь там его нынче, >> который должен был ещё давным-давно полететь, самое позднее в 2007 году)? EAP> Вопрос к Бухому - государство то тут причем? EAP> Бухой далеко не первый раз вмазывается в технические проблемы на этапе EAP> опытной конструкции... У победы всегда куча родителей, только поражение- сирота... (с) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:12:48 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 28 2008 16:33, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Chelyshev: >> например Ми-28 на минувшей неделе только первые 2 шт. поступили в Торжок, EAP> Так поступили же. Угу. Такими темпами на Ми-28 войска РФ перевооружатся как раз к моменту снятия "апачей" с вооружения в США... >> а при таких темпах когда это будет в войсках? EAP> По сеньке и шапка - сравни военные бюджеты США и России и пресчитай на EAP> относительную эффективность. Убедишься, что в России она на порядок EAP> выше... И обосновать расчетами сей тезис сможешь? EAP> Главное - что оно УЖЕ производится. То есть, освоено в серийном EAP> производстве при наличии соответсвующей технологии и поддержано EAP> документацией. >> Из всех известных мне поступлений в войска - удивляет только то, что за >> май КАПО сдаст 2 шт. Ту-160. Это много для одного месяца. Там надо разобраться - это новособранные или модернизированные борта... EAP> Прибавь программы модернизации Су-24, Су-25, Су-27. Производство Су-32 и EAP> Су-35. Ну, и сколько уже модернизированы, построены и переданы в войска? И как там насчет МиГ-29 - все уже модернизированы в СМТ? ;-) EAP> Все эти программы опираются на новое поколение авионики и боеприпасов. И EAP> в этом - главное. Уже создан даже не задел, а именно производство... А как насчет гражданского сектора? Или пассажиров будем возить в задних кабинах спарок, как ВВП?.. >> EP> Нашлись деньги - появились новые типы. >> Какие типы? кроме суперджета что ещё есть не из советского задела? EAP> Да плевать на суперджеты! Нах они нужны - по большому то счету? От них EAP> безопасность никак не зависит - возить обывателя можно на чем угодно. Браво, вмемориз! :-) EAP> Речь о новых типах вооружений, поступающих в армию. Новые ракеты - есть. EAP> Новое ПВО и ПРО - есть. Новые танки и артиллерия - есть. Новые корабли, EAP> включая ПЛ - есть. EAP> Это реально НОВОЕ вооружение - нового поколения, либо не уступающее, EAP> либо превосходящее супостатское. Огласите весь список пожалста. С указанием количества. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:28:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Apr 28 2008 16:33, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Chelyshev: EAP> Я вот тут в поликлинике сидел в очереди с мужиком - моего возраста, т.е. EAP> предпенсионного. Работает у хруничева. Слесарь. EAP> Как спрашиваю, дела? Работа есть? Платят? EAP> Работы хватает - отвечает. Платят тыщ 25. Но это у меня - а я не EAP> перенапрягаюсь и за сверхурочкой не бегаю. Типа, здоровье не позволяет - EAP> это он так оправдался. :) EAP> А молодежь, говорит, кто хочет - еще к этому столько же делает. Правда, EAP> готовы попотеть... А вот ты бы поинтересовался - каков средний возраст тех, кто на ГКНПЦ работает. EAP> Ну, и? Чем плоха ситуация? 25 тыр - это, извините, штука баксов, как ни EAP> крути. Делается работягой без напряжения. А с напряжением - две. EAP> Машинист в метро получает до 50 тыр. А это во все времена было критерием Ну, в МСк может быть и так, не в курсе. В СПб меньше раза в полтора. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:30:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Mon Apr 28 2008 16:33, Eugene A. Petroff wrote to Sergey Chelyshev: EAP> Да плевать на суперджеты! Нах они нужны - по большому то счету? От них EAP> безопасность никак не зависит - возить обывателя можно на чем угодно. Ну, вот, видимо кто-то когда-то думал так же. Результат на лице - АК закупают иностранные борта. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:00:34 по местному времени:
Нello Eugene! Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: EP> Нет. В том смысле, что именно ДЕЛАЕТ самолет - определяя его облик и EP> все его свойства. дядя Женя, помните несколько лет назад АиК публиковал полную историю по всем туполевским проектам? Помните их число? Я напомню - свыше 400. Сколько реально дошло до "железа"? - меньше 100. Т.е. 75% работы - в стол, в архив. Ну понятно, что наработки были потом исползованы и в реально появляющихся машинах, но всё же из 8 часов 6 часов конструктор работал для архива. От конструктора тогда польза, когда он задействует других людей, т.е. когда его изделие идёт в жизнь и несёт благо людям. EP> Что характерно - оборонную продукцию во все времена делали люди, EP> имеющие множество вредных привычек... EP> По данным для ОКБ им Микояна середины 70-х годов текучка за год EP> составляла больше 20%. На некоторых участках - и больше 50%... Может быть, интересно конечно, не знал. EP> Ну, я к примеру - произвожу радиоэлектронную продукцию. пользующуюся EP> спросом и приносящую доход. Чем и живу. Так, что я - в материале. Вы в каких объёмах производите? и кто Ваши заказчики? Офтоп, конечно, у нас Заказчики - крупные сотовые и телекоммуникационные операторы. Изделия шли партиями 100 шт. в год. Каждое изделие содержит порядка 600 позиций комплектации, производители которых - вся РФ и иностранные фирмы. EP> На 101%. просто делать надо то, что надо, а не то, что не надо... Золотые слова! Отмечу только что делать надо то, что приносит Вам хлеб с маслом и икрой, а не воду с сухарями. EP> например Ми-28 на минувшей неделе только >> первые 2 шт. поступили в Торжок, EP> Так поступили же. Это после двух лет разговоров, что их начали серийно производить на Роствертоле. EP> По сеньке и шапка - сравни военные бюджеты США и России и пресчитай EP> на относительную эффективность. Убедишься, что в России она на EP> порядок выше... Да?! А тем временем в ЮСАФ число рапторов уже перевалило за 100 штук! И Египет, долго сидевший на нашей технике, закупил несколько десятков апачей, а не Ми-24/28, между прочим. Не надо судить по САСШ только по тому, что вещает с экрана дядя Миша Задорнов. EP> Главное - что оно УЖЕ производится. То есть, освоено в серийном EP> производстве при наличии соответсвующей технологии и поддержано EP> документацией. Что такое сейчас серийное производство? Только один Горьковский авиазавод, например, в советское время выпускал МиГ-21 1 шт. в день! А на сегодняшний день сколько в сумме все наши авиапредприятия дают единиц ЛА в год? EP> Прибавь программы модернизации Су-24, Су-25, Су-27. Производство EP> Су-32 и Су-35. Все эти программы опираются на новое поколение EP> авионики и боеприпасов. И в этом - главное. Уже создан даже не задел, EP> а именно производство... Прибавил, в уме держу, что кроме нас теми же точно работами занимаются белорусы, израильтяне и китайцы и добиваются впечатляющих успехов. EP> По остальным направлениям >> всё делается крайне медленно, я думаю. Если аргументированно меня >> опровергните - буду рад признать свою неправоту. EP> Бесполезно - подобного рода позиции с критикой не предполагают EP> изменения ни при какой аргументации. Дело исключительно в так EP> называемой "базисной экзистенциальной позиции личности" - то есть, в EP> изначальном отношении к миру. Того, кто с пеленок считает мир дерьмом EP> - переубедить невозможно никакими доводами... Ну это Ваш стандартный ответ. Хочу заметить - мир дерьмом не считаю. И наша страна - лучшая в Мире. Наша задача - доказать это всем своим умом и трудом. EP> Речь о новых типах вооружений, поступающих в армию. Новые ракеты - EP> есть. Новое ПВО и ПРО - есть. Новые танки и артиллерия - есть. Новые EP> корабли, включая ПЛ - есть. Это реально НОВОЕ вооружение - нового EP> поколения, либо не уступающее, либо превосходящее супостатское. принципиально нового с 1992 года, т.е. с развала СССР, нет. Есть очень хорошие модернизации. Особенно не надо про танки и артиллерию. Ладно? А то замучаетесь конкретизировать. EP> Я ж говорю - никакие реальные доводы против экзистенциальной EP> убежденности в том, что все плохо не работают. Была власть против EP> церкви - плохо. Стала власть разумно поддерживать религию - EP> плохо. Паранойя... У кого паранойя? у меня? Вы врач? >> и не только в лукойле, в целов по РФ такая картина. EP> Информация неверна. Если найду в инете ссылку - кину. Я сам слышал это по радио Новый день (русифицированное БиБиСи). EP> Дык. Еще раз - против экзистенциальной позиции, внедренной при EP> рождении не попрешь :) Ну не есть так. Моё разочарование началось в 96 году, когда Ельцин, заявляя о поддержке отечественного производителя и став второй раз Президентом, пересел с ЗиЛа на мерседес. Ну а второй путинский срок - это просто п-ц, считаю. В вашей 5020 за 4 месяца этого года жильё подорожало со 100 до 130 т.р. за метр. Нехило? При этом правительство рапортует об инфляции около 11% в год. А увольнения людей с работы только за то, что отказываются вступать в единую россию? Вам в 5020 такое не знакомо. Россия - это не только Москва, помните об этом. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
F-22
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 08 16:37:32 по местному времени:
Нello Eugene! Monday April 28 2008, Eugene A. Petroff writes to Sergey Chelyshev: EP> Я вот тут в поликлинике сидел в очереди с мужиком - моего возраста, EP> т.е. предпенсионного. Работает у хруничева. Слесарь. Как спрашиваю, EP> дела? Работа есть? Платят? Работы хватает - отвечает. Платят тыщ 25. EP> Но это у меня - а я не перенапрягаюсь и за сверхурочкой не бегаю. EP> Типа, здоровье не позволяет - это он так оправдался. :) А молодежь, EP> говорит, кто хочет - еще к этому столько же делает. Правда, готовы EP> попотеть... Ну, и? Чем плоха ситуация? 25 тыр - это, извините, штука EP> баксов, как ни крути. Делается работягой без напряжения. А с EP> напряжением - две. Машинист в метро получает до 50 тыр. А это во все EP> времена было критерием уровня зарплаты - то есть, реально верхняя EP> граница. И если ее ПЛАТЯТ - да еще и зазывают на нее народ, то это EP> говорит лишь об весьмаприличном состоянии экономики. Москвачовские з/платы с региональными хотите сравнить? Знакомая девчонка в супермаркете работает на расфасовке продуктов 2 дня через 2 по 12 часов. С работы уходит очень уставшая. Получает 2 тысячи рублей в месяц. Из соцпакетов - только вахтовый автобус. Понятно, что это неквалифицированный труд, но его тоже кто-то должен выполнять. >> а на чём будет летать >> следующий Президент России, ну лет так через 8-10? Пришёл к выводу - >> на каких-нибудь нейтральных самолётах, эмбрайерах каких-нибудь. EP> Не угадал. Будет все таки на отечественном. И без всяких вариантов. Поживём увидим. Дай бог, что было как Вы говорите. EP> Так и ввязались. Про конкурентов суперджету разве не слыхал? Слыхал. А что толку от "таких" конкурентов? У них дела лучше, чем у РРЖ что ли? Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |