|
|||
|
|||
На: балалайку хочу
Sergey V. Voronin написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 10:44:00 по местному времени:
Привет, Eugene! И да снизойдет!... 12 Фев 07 Eugene A. Petroff ===> Sergey V. Voronin: >> А что за маленький воздухозаборник у основания крыла впереди? Платонов ответил. :) EAP> Ссылку, сестра - ссылку! Аирвар.ру EAP> О какой модификации речь? У многих он есть, в частности, у бис. >> Так понимаю, 21 тоже разъемный на предмет обслуживания двигателя? EAP> В первую очередь - для смены двигателя! А где размещается этот разъем, сразу за крылом? А двигатель относительно этого разъема впереди или сзади? И, пожалуй, последние 2-3 вопроса. Где примерно у 21бис центр масс? Обтекатель РЛС с целью изменения просвета воздухозаборника вперед-назад движется или нет? А этот обтекатель с целью снижения сопротивления сзади какой? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
балалайку хочу
Sergey V. Voronin написал(а) к Andrey Platonov в Feb 07 10:48:00 по местному времени:
Привет, Andrey! И да снизойдет!... 12 Фев 07 Andrey Platonov ===> Sergey V. Voronin: SVV>> А какой смысл размещать боковые стойки шасси в крыле по SVV>> диагонали? AP> По диагонали - потому что такой силовой набор крыла, лонжероны идут AP> по диагонали, а стойки шассии их пересекать не могут. Тогда вопрос. Силовой набор примерно совпадает с расшивкой обшивки (изв.за каламбур)? То бишь, границы листов обшивки проходят по силовому набору? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 14:24:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey V. Voronin" <Sergey.V.Voronin@p13.f7.n5053.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1171363720@p13.f7.n5053.z2.ftn... > Привет, Eugene! И да снизойдет!... > > 12 Фев 07 Eugene A. Petroff ===> Sergey V. Voronin: > > >> А что за маленький воздухозаборник у основания крыла впереди? > Платонов ответил. :) > EAP> Ссылку, сестра - ссылку! > Аирвар.ру > EAP> О какой модификации речь? > У многих он есть, в частности, у бис. А прямой URL на чертеж разве недоступен?? > > >> Так понимаю, 21 тоже разъемный на предмет обслуживания двигателя? > EAP> В первую очередь - для смены двигателя! > А где размещается этот разъем, сразу за крылом? Разумется - между крылом и стабилизатором. А двигатель относительно этого > разъема впереди или сзади? Посередине... > И, пожалуй, последние 2-3 вопроса. Где примерно у 21бис центр масс? Чуть впереди основных стоек шасси. По этому признаку очень лего определить приблизительное положение ЦТ на любом типе... Обтекатель > РЛС с целью изменения просвета воздухозаборника вперед-назад движется или нет? Да. > А этот обтекатель с целью снижения сопротивления сзади какой? Где?? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 14:26:54 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey V. Voronin" <Sergey.V.Voronin@p13.f7.n5053.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1171363817@p13.f7.n5053.z2.ftn... > Тогда вопрос. Силовой набор примерно совпадает с расшивкой обшивки (изв.за > каламбур)? То бишь, границы листов обшивки проходят по силовому набору? Естественно... Еще силовой набор можно узреть по заклепкам... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 15:10:24 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Feb 13 2007 10:44, Sergey V. Voronin wrote to Eugene A. Petroff: >>> Так понимаю, 21 тоже разъемный на предмет обслуживания двигателя? EAP>> В первую очередь - для смены двигателя! SVV> А где размещается этот разъем, сразу за крылом? Да, практически на уровне задней кромки. SVV> А двигатель относительно SVV> этого разъема впереди или сзади? Начинается впереди, заканчивается - сзади :-) Например, на МиГ-23 первая ступень компрессора находится чуть сзади ниши уборки шасси: в нише есть специальный лючок, через который можно осматривать лопатки. SVV> И, пожалуй, последние 2-3 вопроса. Где SVV> примерно у 21бис центр масс? Примерно на 1/8 - 1/9 базы шасси перед основными стойками. SVV> Обтекатель РЛС с целью изменения просвета SVV> воздухозаборника вперед-назад движется или нет? Нет, для регулирования положения конуса Маха SVV> А этот обтекатель с SVV> целью снижения сопротивления сзади какой? Никакой. Круглый заборник с центральным телом расходится на два рукава, которые обходят кабину пилота и за ней сходятся снова. SVV> Встретимся ТАМ ;-) Sergey Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
балалайку хочу
Boris V. Mordasov написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 15:13:24 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Feb 13 2007 10:48, Sergey V. Voronin wrote to Andrey Platonov: SVV> Привет, Andrey! И да снизойдет!... SVV> 12 Фев 07 Andrey Platonov ===> Sergey V. Voronin: SVV>>> А какой смысл размещать боковые стойки шасси в крыле по SVV>>> диагонали? AP>> По диагонали - потому что такой силовой набор крыла, лонжероны идут AP>> по диагонали, а стойки шассии их пересекать не могут. SVV> Тогда вопрос. Силовой набор примерно совпадает с расшивкой обшивки SVV> (изв.за каламбур)? То бишь, границы листов обшивки проходят по силовому SVV> набору? Естественно. Не будут же обшивку крепить внахлест :-) (обратное верно не всегда: т.е. силовой набор не обязательно идет по границе обшивки) SVV> Встретимся ТАМ ;-) Sergey Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey V. Voronin написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 07 18:08:00 по местному времени:
Привет, Eugene! И да снизойдет!... 13 Фев 07 Eugene A. Petroff ===> Sergey V. Voronin: >> У многих он есть, в частности, у бис. EAP> А прямой URL на чертеж разве недоступен?? http://www.airwar.ru/other/draw/mig21avms.zip Я сразу не вспомнил, что посохранял урлы. >> центр масс? EAP> Чуть впереди основных стоек шасси. Ну да, как-то я сразу не догадался... >> А этот обтекатель с целью снижения сопротивления сзади какой? EAP> Где?? Имелось в виду, чем продолжается этот носовой обтекатель после конической части. Но думаю, что такая точность мне не потребуется, сделаю что-то приблизительное. Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
RE: балалайку хочу
Andrey Platonov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Feb 07 11:07:30 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Feb 12 2007 22:57, Oleg Kovalchuk wrote to Andrey Platonov: AP>> Ствоpки пpотивопомпажного пеpепуска воздуха. Гpубо говоpя, откpываются, AP>> когда движку не хватает воздуха, чтобы не захлебнулся. OK> Стpанно - а чего ему тогда такого хлебала спеpеди не хватает :-), Хлебало расчитано на нормальный режим работы, на средние и большие скорости. Если его увеличить для всех возможных ситуаций, то оно будет создавать излишнее сопротивление на больших скоростях. OK> что эти дыpдочки pешают вопpос? Он куда-то в нужное место воздух сосут? В нужное - во внутренний воздухопровод. P.S. Кстати, такие перепускные створки на многих самолетах есть, например на "Харриере"... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 11:23:20 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Feb 13 2007 10:44, Sergey V. Voronin wrote to Eugene A. Petroff: EAP>> О какой модификации речь? SVV> У многих он есть, в частности, у бис. Да AFAIR у всех, начиная с первой серийной модификации Ф. >>> Так понимаю, 21 тоже разъемный на предмет обслуживания двигателя? EAP>> В первую очередь - для смены двигателя! SVV> А где размещается этот разъем, сразу за крылом? Угу. На эйрваре.ру посмотри чертежики. SVV> А двигатель относительно этого разъема впереди или сзади? Сзади в основном. См. сюда: http://www.airliners.net/open.file/1154474/M/ SVV> И, пожалуй, последние 2-3 вопроса. Где примерно у 21бис центр масс? Примерно - на 30% бортовой хорды. SVV> Обтекатель РЛС с целью изменения просвета воздухозаборника SVV> вперед-назад движется или нет? AFAIR движется. SVV> А этот обтекатель с целью снижения сопротивления сзади какой? Сзади он переходит в кабину летчика, а кольцевой воздухозаборник переходит в двухрукавный воздуховод по бокам кабины летчика. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
балалайку хочу
Andrey Platonov написал(а) к Sergey V. Voronin в Feb 07 11:25:14 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Feb 13 2007 10:48, Sergey V. Voronin wrote to Andrey Platonov: SVV>>> А какой смысл размещать боковые стойки шасси в крыле по SVV>>> диагонали? AP>> По диагонали - потому что такой силовой набор крыла, лонжероны идут AP>> по диагонали, а стойки шассии их пересекать не могут. SVV> Тогда вопрос. Силовой набор примерно совпадает с расшивкой обшивки SVV> (изв.за каламбур)? То бишь, границы листов обшивки проходят по силовому SVV> набору? В принципе могут совпадать, а может быть и так, что один лист накрывает несколько силовых элементов. Это надо смотреть на живом самолете, я его вблизи не видел уже лет 10... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |