|
|||
|
|||
Очередное осеннее обострение (Fwd: 2:5020/400)
Alexey Vissarionov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 16:24:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Serguei! 17 Nov 2015 14:42:16, ты -> Michael Dukelsky: SEL> Я извиняюсь конечно, но стремление к "снова начнет радовать SEL> меня своей пустотой", наверное не самое лучшее в этой жизни. Когда речь идет о служебной "эхе" badmail - это как раз норма. SEL> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются SEL> экскоммуницировать. На этот раз дело уже дошло до статуса Down в нодлисте. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Очередное осеннее обострение (Fwd: 2:5020/400)
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 15 17:49:55 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Алексей, От 17 ноября 2015 г., 16:24:00 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SEL>> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются SEL>> экскоммуницировать. AV> На этот раз дело уже дошло до статуса Down в нодлисте. На мой взгляд, это всё формальное начётничество. Ладно, много за это говорили, хочется разбить ФИДО об стену, что я могу сделать? Вы у нас господа за рулём. А ФИДО? Что делать? Ничто не вечно по Луной, поэтому всегда есть вероятность, что что-то исчезнет у нас на глазах. P.S. Когда-то я высказывал вопрос о создании параллельного шлюза связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. Работает - не трожь. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Очеpедное осеннее обостpение (Fwd: 2:5020/400)
Sergey Anohin написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 20:10:14 по местному времени:
Нello Serguei* *E. SEL> Когда-то я высказывал вопpос о создании паpаллельного шлюза связанного с SEL> neva.ru, технически это возможно, но ясное дело, энтузиазма это не SEL> вызывает, да и не должно вызывать. Работает - не тpожь. А в чем пpедмет паники? Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с автоpегистpацией. Bye, Serguei E. Leontiev, 17 ноябpя 15 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 23:23:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Serguei! 17 Nov 2015 17:49:54, ты -> мне: SEL>>> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются SEL>>> экскоммуницировать. AV>> На этот раз дело уже дошло до статуса Down в нодлисте. SEL> Когда-то я высказывал вопрос о создании параллельного шлюза SEL> связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное дело, SEL> энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. Если у этого сервера есть администратор, который сможет уделять ему хотя бы несколько минут в день (для чтения личной почты) - я буду первым, кто ему предоставит FTN-линк и поможет с настройкой. Ибо иерархию fido7.* действительно хочется сохранить. SEL> Работает - не трожь. Ага... А не работает - да и хрен бы с ним? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опубликовано на правах антонима к ворочанью мешков --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Sergey Anohin в Nov 15 00:51:12 по местному времени:
Нello, Sergey Anohin. On 17.11.15 20:10 you wrote: SEL>> Когда-то я высказывал вопpос о создании паpаллельного шлюза SEL>> связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное дело, SEL>> энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. Работает - SEL>> не тpожь. SA> А в чем пpедмет паники? Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA> автоpегистpацией. Кстати да! Я тоже удивился проблеме. Одних только wfido-bbs 4 штуки, есть крупный nntp-сервер у Сереги Позитурина, не считая хотдога. А еще есть большой список от Володи Федорова... -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yury Roschupkin в Nov 15 09:34:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Yury! 18 Ноября 2015, Yury Roschupkin писАл к Sergey Anohin следующее: SA>> А в чем пpедмет паники? Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA>> автоpегистpацией. YR> Кстати да! Я тоже удивился проблеме. Одних только wfido-bbs 4 штуки, YR> есть крупный nntp-сервер у Сереги Позитурина, не считая хотдога. А еще YR> есть большой список от Володи Федорова... Я тоже так думал, но с аргументами Сергея Леонтьева в другой эхе === SEL> Тот шлюз 2:5020/400 сильно уступает, от того же UTF-8/Unicode сходит SEL> с ума и сообщения портит. SEL> И главное, он по каким-то причинам с Usenet не связан. А делов-то. === волей-неволей приходится согласиться. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Yury Roschupkin в Nov 15 17:50:09 по местному времени:
Нello Yury* *Roschupkin SA>> А в чем пpедмет паники? Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA>> автоpегистpацией. YR> Кстати да! Я тоже удивился пpоблеме. Одних только wfido-bbs 4 штуки, YR> есть кpупный nntp-сеpвеp у Сеpеги Позитуpина, не считая хотдога. А еще YR> есть большой список от Володи Федоpова... Может мы чего не знаем... Bye, Yury Roschupkin, 18 ноябpя 15 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Очеpедное осеннее обостpение (Fwd: 2:5020/400)
Max Vasilyev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 15 20:11:06 по местному времени:
Нello Alexey! 19 Nov 15 18:35, you wrote to Sergey Anohin: >>> Во-первых, 10-15% фидошников работают через 2:5020/400. AV> В цитате про "во-первых" знак процента лишний :-/ Читающих молчунов на порядок больше, чем пишущих. Ты их учитывал? WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 20:02:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Serguei! 19 Nov 2015 00:16:58, ты -> Michael Dukelsky: SEL>>>>> Когда-то я высказывал вопрос о создании SEL>>>>> параллельного шлюза связанного с neva.ru, SEL>>>>> технически это возможно, но ясное дело, энтузиазма SEL>>>>> это не вызывает, да и не должно вызывать. MD>> Что такого замечательного в neva.ru? SEL> Да ничего особенного, просто сейчас fido7.ru всё отдаёт на neva.ru SEL> В принципе, всё равно, от точки подключения к Usenet мало чего SEL> зависит. Ну да - значение имеет наличие этого самого подключения, ибо найти сервер, готовый предоставить фид, практически нереально - фидошный линк установить намного проще. SL>>> Так что надо два сервера и два администратора. MD>> Ты имеешь в виду кластер из двух серверов? Типа pacemaker? SEL> Зачем кластер? Кластера для новостей и почты не требуются, SEL> однако. NNTP так же как и FTN обеспечивает многосвязанное SEL> и многопутевое распространение сообщений без дубликатов и SEL> потерь, конечно при условии взаимно однозначного соответствия SEL> Message-ID и информационного тела сообщения. Кластер получится с фидошной стороны, так как нужно будет либо использовать shared AKA на всех NNTP-гейтах, либо объединять их в полносвязку. SEL> Традиционно каждая группа иерархии fido7.* модерируемая, т.е. SEL> для неё определён почтовый адрес, на который пересылается SEL> сообщение по SMTP. SEL> Обработчик этого сообщения помещает его, и в NNTP, и в FTN сети. Хм... А что помешает абстрактному серверу NNTP сразу пихнуть сообщение в конференцию - минуя почтовый адрес модератора? SEL> Сейчас для всех групп адрес одинаковый: gateway@fido7.ru SEL> Если делать дополнительный шлюз, то можно, либо изменить MX SEL> для fido7.ru, но тогда на новом MX надо будет сразу правильно SEL> обрабатывать все сообщения, хотя бы пересылать их на старый MX, SEL> либо постепенно для каждой группы изменять адрес модератора на SEL> новый, скажем, fido7gate@mail.ru, который будет обеспечивать SEL> forward на все шлюзы. Так... А если для fido7gate.example.net создать пачку равноправных MX: ; example.net fido7gate IN MX 1 somehost.somedomain1.net IN MX 1 somehost.somedomain2.net IN MX 1 somehost.somedomain3.net Оно ведь пойдет на "модерирование" на какой-то случайно выбранный сервер, а в случае его недоступности будет пытаться доставить на остальные. Следовательно, фидошный тоссер на том сервере, куда пришло сообщение, отправит его в эху со своим и общим (shared) адресами в seen-by. А как это будет выглядеть в NNTP? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами обольется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Очеpедное осеннее обостpение (Fwd: 2:5020/400)
Alexey Vissarionov написал(а) к Max Vasilyev в Nov 15 20:31:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Max! 19 Nov 2015 20:11:06, ты -> мне: >>>> Во-первых, 10-15% фидошников работают через 2:5020/400. AV>> В цитате про "во-первых" знак процента лишний :-/ MV> Читающих молчунов на порядок больше, чем пишущих. MV> Ты их учитывал? Если захотят, чтобы их учитывали - напишут. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм --- /bin/vi |