|
|||
|
|||
Re: Новое о 9/11
Oleg Bakiev написал(а) к Mikhail Akopov в Jun 06 22:38:56 по местному времени:
From: "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:habu721ji57c70di0msj3fetp9p584i2p4@4ax.com... > "Oleg Bakiev" <boa@empproject.com> wrote: >>Видел я как-то абсолютно не российскую систему, в которой для некоторой >>надобности кое-какие внутренности шифровались. В качестве кодового слова >>использовалась последовательность байт, которая при ближайшем рассмотрении >>оказалась строкой "Жопа" в кои-8. > ключ из 4 символов? Слава нашим спецам! :) Хоть не из трех. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Stanislav Latishko в Jun 06 22:07:52 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Stanislav ! Было 01 Jun 06 07:56, Stanislav Latishko отстукивал(а) на клавире письмо к "Sergey Broudkov": SB>> безопасности. Нашего, российского. Он заявил, что одновременно с SB>> терактами 11 сентября были проведены сетевые атаки на центры SL> Т.е. равновероятны 2 возможности: и то что это пуля, и то что SL> информация засекречена :) /пожимая плечами/ Вариант 3 - тамошние раз<beep>аи-админы прикрывают себе седалища. Снился мне когда-то торчаший голым задом в инет емнис маршрутизатор откликавшийся на admin/admin и судя тому что у него внутря - торчащий где-то в аэропорту... Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Новое о 9/11
Oleg Vassilyev написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 11:05:32 по местному времени:
Здpавствyй, Sergey! 01 Июн 06 15:56, Sergey Broudkov -> Valentin Davydov: VD>> Наши российские эксперты по информационной безопасности - люди VD>> заинтересованные. Их очень раздражает тот факт, что VD>> информационная безопасность в Интернете (в т.ч. и в России, VD>> разумеется) прекрасно обходится без российских экспертов по VD>> информационной безопасности. SB> Сильно сказано. Поясни, пожалуйста, как информационная безопасность SB> обходится без экспертов. Сама по себе существует? "экспеpты" лопату деpжать не умеют, а масло кушать хочется - пpиходится искать вpагов всюду и пугать-пугать.. :((( В Омске в двух вузах есть эта сомнительная специальность, но тут есть в том числе и гос.унивеpситет и пед.унивеpситет, из котоpых менее 1% идет pаботать по специальности пpеподавателями, напpимеp, это и спасает. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Oleg Vassilyev в Jun 06 10:13:44 по местному времени:
Fri, 02 Jun 06 10:05:32 +0400 Oleg Vassilyev (OV) писАл[а] : OV> "экспеpты" лопату деpжать не умеют, а масло кушать хочется - пpиходится искать OV> вpагов всюду и пугать-пугать.. :((( Для начала должен заявить, что лично я к упомянутым экспертам никак не отношусь, так что лицо незаинтересованное :) А теперь начинаю пугать :) Полтора месяца назад ставил знакомой ХРю. А был у меня диск с SP1. Поставил, запустил интернет, залез на мелкомягкий сайт, скачал SP2, отключил. Там АДСЛ хороший - качалось 200кб/с, т.е. в интернете я пробыл минут 20. За это время какая-то зараза успела вскочить :))) Но я могу общественность успокоить: большинство заразы всего лишь спам рассылает, да еще пароли и номера кредиток ворует, а так почти не мешает. Так что можно на нее внимания не обращать :) Зараза, которая что-то портит - обнаруживается быстрее, и борются с ней активней, потому ее мало. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 12:41:34 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> > Date: Thu, 1 Jun 2006 17:06:46 +0000 (UTC) > > >> Сильно сказано. Поясни, пожалуйста, как информационная безопасность > >> обходится без экспертов. > > VD> Без российских экспертов. > >Я так понимаю, что ты имеешь в виду, во-первых, т.н. "экспертов" в кавычках, >а во-вторых, принадлежащих определенномоу ведомству или близких к нему. Я имею в виду экспертов по должности. То есть людей, работающих экспертами по информационной безопасности в соответстви с российским трудовым, информационным и т.д. законодательством. >Типа >"искусствоведов в штатском". Тогда так и говори. Российских экспертов по >безопасности без кавычек и даже с большой буквы есть немало, в том числе >всемирно известных. Даже если при этом не считать бывших >российских/советских, с ними еще больше будет. Их не будут называть "российскими экспертами по информационной безопасности" в газетных интервью и т.п. Максимум - "известными специалистами". > VD> Вот пишу я эту фигню по ssh, и уверен, что пока она в конфу не уйдёт, > VD> никто ни байта не подсмотрит. А в sshе том - ни одной строчки нет, за > VD> написание которой российский эксперт по информационной безопасности > VD> денежку бы получил. > >Насчет денежки - это ты так же уверен, как и насчет подсмотренных байтов? Даже больше. В копирайте сложнее ошибиться, чем в коде. >ЗЫ. Не понял смысла писать в конфу по ssh. Это такой особый вид паранойи? Просто у меня на этой тачке обратная зона не резолвится, вот и приходится ходить туда, откуда ddt посты принимает. А поскольку я не только ньюсопистательством там занимаюсь ;-), ssh вполне к месту. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Uriy Kirillov в Jun 06 10:17:22 по местному времени:
Thu, 01 Jun 06 21:07:52 +0400 Uriy Kirillov (UK) писАл[а] : UK> /пожимая плечами/ Вариант 3 - тамошние раз<beep>аи-админы прикрывают себе UK> седалища. Снился мне когда-то торчаший голым задом в инет емнис Не катит - не во власти админа прикрыть утечку информации в прессу. -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 10:20:34 по местному времени:
Thu, 01 Jun 06 17:23:39 +0400 Valentin Davydov (VD) писАл[а] : VD> Без российских экспертов. Вот пишу я эту фигню по ssh, и уверен, что пока VD> она в конфу не уйдёт, никто ни байта не подсмотрит. А в sshе том - ни одной VD> строчки нет, за написание которой российский эксперт по информационной VD> безопасности денежку бы получил. Впервые слышу о том что вражеские эксперты подхалтуривают как кодеры. Наверное экспертской зарплаты на жизнь не хватает ? ;) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Stanislav Latishko написал(а) к \"Oleg Bakiev\" в Jun 06 10:26:06 по местному времени:
Thu, 01 Jun 06 18:37:16 +0400 Oleg Bakiev (OB) писАл[а] : OB> использовалась последовательность байт, которая при ближайшем рассмотрении OB> оказалась строкой "Жопа" в кои-8. Так это азбука :) Когда мне приходится объяснять кому-то что он должен придумать себе пароль, всегда говорю ему: "Ни в коем случае не использовать ругательства - они во всех словарях подбора паролей стоЯт в первых строчках!" :))))) -- Stanislav Latishko @@ sl @ sl . spb . su ; 2:5030/949 @@ --- ifmail v.2.14 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Valentin Davydov в Jun 06 01:04:24 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Valentin! You wrote to Sergey Broudkov on Fri, 2 Jun 2006 08:41:35 +0000 (UTC): VD> Я имею в виду экспертов по должности. То есть людей, работающих VD> экспертами по информационной безопасности в соответстви с российским VD> трудовым, информационным и т.д. законодательством. Ага. Значит, если он эксперт не по должности, а просто по призванию, в качестве хобби - этот да, этот может. Или если работает экспертом нелегально, в противоречии с законодательством - этот тоже хороший. А вот если по должности да еще и законно - нет, не катит. Кстати, что такое информационное законодательство? VD> Их не будут называть "российскими экспертами по информационной VD> безопасности" в газетных интервью и т.п. Максимум - "известными VD> специалистами". Того персонажа в фильме тоже никто не называл "российским экспертом по ИБ". Был субтитр: "такой-то и такой-то имярек, эксперт по ИБ". То, что он российский, это я написал в сообщении. То, что у него должность такая в соответствии со всякими законодательствами, тоже не было сказано. Откуда ж такие глобальные выводы? VD>>> А в sshе том - ни одной строчки нет, за написание которой российский VD>>> эксперт по информационной безопасности денежку бы получил. >> Насчет денежки - это ты так же уверен, как и насчет подсмотренных >> байтов? VD> Даже больше. В копирайте сложнее ошибиться, чем в коде. Как ты узнал? Копирайт, например, Майкрософта, а код писал Вася Пупкин. Или Хунь Сунь Жуй. А может, Джавахарлал Рабиндранат. Причем все они этот код писали по должности и в соответствии с законодательством. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vitaly Mikhno написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 23:33:02 по местному времени:
Нello Sergey! 01.06.2006 15:56:30, Sergey Broudkov wrote to Valentin Davydov: VD>> Наши pоссийские экспеpты по инфоpмационной безопасности - люди VD>> заинтеpесованные. Их очень pаздpажает тот факт, что инфоpмационная VD>> безопасность в Интеpнете (в т.ч. и в России, pазумеется) пpекpасно VD>> обходится без pоссийских экспеpтов по инфоpмационной безопасности. SB> SB> Сильно сказано. Поясни, пожалуйста, как инфоpмационная безопасность SB> обходится без экспеpтов. Сама по себе существует? SB> Ключевое слово "pоссийских". Имеются ввиду люди "с чуточку усталым взглядом, гоpячим сеpдцем, холодными pуками и извилиной над козыpьком фуpажки". Есть такой паpень за океаном Бpюс Шнаеp. А кто есть у нас? Bye, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0062-RC9/Win2k |