|
|||
|
|||
Re: Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации)
Mark Greenstain написал(а) к Sergey Sobolev в May 06 23:23:40 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Sun May 28 2006 14:13, Sergey Sobolev wrote to Mark Greenstain: SS>>> Ищу в электронном виде рассказы о подвигах наших авиаторов MG>> Как-то раз Камозину со своей пятеркой пришлось сразиться с MG>> двадцатью семью "мессершмиттами". SS> Я совершенно не против рассказывать истории о подвигах военных SS> лётчиков-евреев или других народностей Если тебе показалось в моем ответе что подвиги совершали только летчики-евреи и летчики-украинцы, но не летчики-русские - комплименты поставщику травы. SS> Если ты считаешь, что настоящих подвигов, о которых стоило бы SS> рассказать, за время ВОВ не было - не надо было отвечать на моё письмо. SS> А насчёт "мюнхаузеновских историй"... Похоже, ты не считаешь нужным SS> воспитывать молодёжь в духе патриотизма и самоотверженности. Как бы там SS> ни было, это твоя точка зрения, которая может не совпадать с моей и SS> чьей-либо ещё - это твоё право, только я решительно не понимаю смысла SS> твоего ответа.. Ты попросил тeксты - я тебе их дал. Мое согласие или несогласие с ними действительно значения не имеет. Но высказаться я имею право? "Короткие яркие рассказы" - обычно или фальшивки или с умолчаниями существенно меняющими смысл истории. Например воздушный таран - следствие плохой стрелковой подготовки. И дефектов управления силами, в виде необеспечения подмоги с полными баками и боезапасом. Никакой реальной необходимости расходовать самолет и летчика на таран нет. И да, воспитывать в сыне готовность самопожертвования во имя тараканов диктатора, генерального секретаря, президента корпорации АО Кремль - отсутствует. Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы повторить подвиг Гастелло. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Sobolev написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 00:36:28 по местному времени:
Здpавствуй, Mikhail! И вот Mikhail Akopov ═══> Sergey Sobolev, на тему " Re: Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации) " А я тогда: MA> Sergey Sobolev <Sergey.Sobolev@p4.f1080.n5030.z2.fidonet.org> MA> wrote: >> А насчёт "мюнхаузеновских историй"... Похоже, ты не считаешь >> нужным воспитывать молодёжь в духе патриотизма и >> самоотверженности. Как бы там ни было, это твоя точка зрения, >> которая может не совпадать с моей и чьей-либо ещё - это твоё >> право, только я решительно не понимаю смысла твоего ответа.. MA> опа! Вот тут я уже не соглашусь. Не знаю, откуда был выдран тот MA> текст, но это действительно мюнгхаузеновские истории, и от MA> воспитания на таком только вред и будет. Как из того, что я написал, следует, что предложенный текст подходит для поставленной задачи? В предыдущем письме Mark Greenstain'ом был предложен не очень удачный фрагмент книги, рассчитанной на младший и средний школьный возраст, на основе которого было сделано обобщение об историях о подвигах вообще, с чем я не согласился. MA> К счастью, достаточно более достойных примеров. В любом случае MA> настоящим патриотическим воспитанием может быть только воспитание MA> на правде. В том числе с ответом, почему все такие герои, а немец MA> из Волги воду пил. А вот это-то меня и интересует. Больше всего интересуют истории о борьбе за выживание на пределе возможностей с успешным завершением. Возвращаясь к исходной теме: электронный вариант книги о Сталинских соколах я уже нашёл на http://www.avia.ru/especial/sokols Sincerely yours - Sergey --- [Team ВНИИРА] [Team СПбГУ] [Team ФМГ-30] sobolevsp at mail.ru ICQ #13989210 |
|
|||
|
|||
Sergey Sobolev написал(а) к Mark Greenstain в May 06 00:47:00 по местному времени:
Здpавствуй, Mark! Предлагаю свернуть тему, потому как уже не топично и попахивает флеймом. Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в нетмыло. MG> Если тебе показалось в моем ответе что подвиги совершали только MG> летчики-евреи и летчики-украинцы, но не летчики-русские - MG> комплименты поставщику травы. Мне показалось, что ты не сильно радуешься идее рассказывать о подвигах советских лётчиков. Или я не правильно понял дух твоего ответа. MG> Ты попросил тeксты - я тебе их дал. Мое согласие или несогласие с MG> ними действительно значения не имеет. Но высказаться я имею право? MG> "Короткие яркие рассказы" - обычно или фальшивки или с умолчаниями MG> существенно меняющими смысл истории. То, что ты дал, на твой взгляд, подходит для воспитания патриотизма? Видимо, нет. Лучше бы предложил то, что наиболее отвечает цели моего письма и твоим представлениям. Короче, я ждал конструктивного подхода. MG> Например воздушный таран - следствие плохой стрелковой подготовки. MG> И дефектов управления силами, в виде необеспечения подмоги с MG> полными баками и боезапасом. Никакой реальной необходимости MG> расходовать самолет и летчика на таран нет. Странный ты человек. По-твоему, на войне всегда можно обеспечить себя неограниченным запасом боеприпасов и горючки? Если развивать твою точку зрения, в сухопутных войсках рукопашный бой является "следствием плохой стрелковой подготовки", и так далее. Я не могу с эти согласиться, поскольку известны ситуации, когда количество врагов резко превышает количество боеприпасов или применение их невозможно по некоторым причинам (выход из строя системы для ЛА, необходимость скрытности для пехоты), из-за чего приходится прибегать к подручным средствам - тарану или рукопашке. MG> И да, воспитывать в сыне готовность самопожертвования во имя MG> тараканов диктатора, генерального секретаря, президента корпорации MG> АО Кремль - отсутствует. А во имя родного дома? Сожжённой матери? Убитого брата? Будущего дочери, сына? Когда речь идёт об уничтожении, самопожертвование не является глупостью, имхо. К тому же, если уровень вооружения примерно одинаков, готовность идти до конца с одной стороны и моральная разложенность с другой приводят к победе первых.. Как правило. Во всяком случае, эту мысль с примерами активно развивал ещё Макиавелли в своих работах. Думаю, не он первый. MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы MG> повторить подвиг Гастелло. Вот только не надо в качестве примера Воинов предлагает америкосов - это даже не смешно. Напомню только, что в отношении пленных наших немцы Женевскую конвенцию не вспоминали. Да и свои пленных не очень жаловали. Так что - семь бед, один ответ, - так хоть героем умрёшь, твои родные деньги и паёк получат, а после войны и ещё чего-нибудь. Sincerely yours - Sergey --- [Team ВНИИРА] [Team СПбГУ] [Team ФМГ-30] sobolevsp at mail.ru ICQ #13989210 |
|
|||
|
|||
Сталинские соколы (подвиги отечественной авиации)
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Sobolev в May 06 16:04:08 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 28.05.2006 Sergey Sobolev писал All: SS> Ищу в электронном виде рассказы о подвигах наших авиаторов во время ВОВ. SS> Также интересуют истории о подвигах во время локальных конфликтов и проч. Посмотри: http://militera.lib.ru/ http://www.warlib.ru/ С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Mikhail Akopov в May 06 12:05:04 по местному времени:
Здpавствyй, Mikhail! 28 Май 06 16:49, Mikhail Akopov -> Sergey Sobolev: MA> К счастью, достаточно более достойных примеров. В любом случае MA> настоящим патриотическим воспитанием может быть только воспитание на MA> правде. В том числе с ответом, почему все такие герои, а немец из MA> Волги воду пил. дык и сейчас пьет а мужик пpавильно говоpит. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Mark Greenstain в May 06 14:28:12 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Mark Greenstain пишет: [skip] MG> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MG> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы повторить MG> подвиг Гастелло. Марк, подумай, пожалуйста, и ответь - почему японские летчики при Миду- эее (т.е. тогда, когда Япония была еще, что называется, "на коне") не прыгали с подбитых самолетов, а направляли их в гущу ненавистных янки ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vadim Smirnov написал(а) к Mark Greenstain в May 06 19:49:18 по местному времени:
From: "Vadim Smirnov" <zebravvs@zebra.ru> Нello Mark. Вcк Май 28 2006 23:23, you wrote to Sergey Sobolev: MG> Ты попросил тeксты - я тебе их дал. Мое согласие или несогласие с ними MG> действительно значения не имеет. Но высказаться я имею право? MG> "Короткие яркие рассказы" - обычно или фальшивки или с умолчаниями MG> существенно меняющими смысл истории. Закажи книжку "100 сталинских соколов". Там таких историй - вагон. Многие, однако, просто нудные. Типа "Летел 1, встретил 4 фоккера, 2 завалил, 2 ушли, сам еле дотянул, схемы боя прилагаются, слава коммунистической партии." Прочитаешь зевая и, выдравшись из вязкого слога понимаешь - вот оно,мастерство Впрочем, там и хорошим языком много чего написано. .. временно из и-нета. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mark Greenstain написал(а) к Михаил Жук в May 06 20:25:18 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Mon May 29 2006 14:28, Михаил Жук wrote to Mark Greenstain: MG>> Подумай пожалуйста - почему экипажи американских стратегических MG>> бомбардировщиков прыгали, а не искали колонну гитлеровцев чтобы МЖ> Марк, подумай, пожалуйста, и ответь - почему японские летчики при Миду- МЖ> эее (т.е. тогда, когда Япония была еще, что называется, "на коне") не МЖ> прыгали с подбитых самолетов, а направляли их в гущу ненавистных янки ? Потому что у них эта самая пропаганда была на высоте (сотни лет) и в итоге они войну и проиграли. Всех асов когда-то сбивали. Если бы они не спасались (и их не спасали) - асов вообще бы не было. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к All в May 06 22:24:10 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Sergey Sobolev <Sergey_Sobolev@p4.f1080.n5030.z2.fidonet.org> wrote: >неогpаниченным запасом боепpипасов и гоpючки? Если pазвивать твою точку зpения, >в сухопутных войсках pукопашный бой является "следствием плохой стpелковой >подготовки", и так далее. Я не могу с эти согласиться, поскольку известны а разве нет? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к All в May 06 22:24:40 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Sergey Sobolev <Sergey_Sobolev@p4.f1080.n5030.z2.fidonet.org> wrote: > MA> на пpавде. В том числе с ответом, почему все такие геpои, а немец > MA> из Волги воду пил. > >А вот это-то меня и интеpесует. Больше всего интеpесуют истоpии о боpьбе за >выживание на пpеделе возможностей с успешным завеpшением. глубинная причина та же, что у начальных успехов Наполеона. От Бонапарта ждали освобождения от крепости, от Адольфа ждали освобождения от колхозов. Когда же понимали, что этого не будет - начиналась действительно народная война, "по Л.Н.Толстому", так сказать. Вот только враг в обоих случаях уже был глубоко. >Возвpащаясь к исходной теме: электpонный ваpиант книги о Сталинских соколах я >уже нашёл на http://www.avia.ru/especial/sokols да, это отличный вариант. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |