|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Boris Mordasov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 15:15:42 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri May 26 2006 13:27, Vladimir Malukh wrote to Михаил Жук: VM> Турция в НАТО не входит, Шо, выгнали? VM> ВМ Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 15:26:28 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: VK> Fri May 26 2006 14:27, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: Привет, Севыч ! VM>>> Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) VK> МЖ> Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ- Алиня я без VK> МЖ> без карты не упомню. VK> Тянь-Шань. Ну явно не катит на роль танкоопасного направления :))) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 15:56:00 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e56kba$j58$1@host.talk.ru... > VM> Я про то, что делать именно специализированный > VM> "горный" ударный вертолет было бы так же ошибочно > VM> как и "равнинный". > > Совершенно верно ! Но, согласись, некие изменения (или даже отдельную > модификацию) делать, как ни крути, придется. ну, возможно варианты агрегатов, но полторы тонны из готовой конструкции уже не убершь, как вышло. А ошибка была еще до конструкции, в придуманной по ходу концепции. > VM> Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) > > Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ-Алиня я без > без карты не упомню. Уже 2-3 тыс.м нажд уровнем моря были неприятностью. > VM>> Или переть через Кавказский хребет ? > > VM> А как нынче бандгруппы из Грузии попадают? > > Ну ты сравнил. Юморист :))) При чем тут юмор? Гонять-то их чем нынче? А чем ыбло бы гонять горнострелков каких-нибудь? > Нужно определиться с ОСНОВНЫМ и ВТОРОСТЕПЕННЫМИ направлениями. И основ- > ные ресурсы расходовать на основном, бо ресурсы не бесконечны. Так в том-то и парадокс, что ресурсы оказались ПЕРЕрасходованы а не сэкономлены. > VM> Такая же реальность - 10 лет войны. > > На это не закладывались. А сколько нужно времени, чтобы дошло? 20, 30 лет? > А на ведение боевых действий после обмена стра- > тегическими ядерными ударами обычными средствами - таки да. И чем тут смесь транспортног с ударным вертолетов в одном флаконе особо выигрышна против смешанного парка с унифицированными агрегатами? Я еще раз напомню - такой вариант уже был на тот момент реализован и успешно использован. Хотя бы и супостатом. > VM> При чем тут водород? Дольше всего делались как ни странно > VM> именно керосиновые блоки. > > Опаньки ! Интересно, почему ? Просвети. Я-то считал, что основные проб- > лемы связаны с криогеникой. Совсем подробных деталей я не помню, но очень уж вышел Зенит технологически на время завязанным - например его здоровенные обечайки механически фрезеровались из 30-мм плит зацело, со всеми ребрами. А станкоа таких не избыток и сама операция -долгая. Плюс- только один стенд для огневых испытаний РД-170, а без них двиагетли не принимались. Вот и выходило, что коплект четырех блоков - год. > VM> Очень уж "рекламировал" ВПК такую возможность. Такаааааааяяя тема :) > > Дык заокеанское "рекламное агентсво" в ту пору весьма подыгрывало :)) У меня порой даже возникает ощущение. что они договрились :))))))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Boris Mordasov в May 06 15:56:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:e56o01$kh8$13368@www.fido-online.com... > > VM> Турция в НАТО не входит, > > Шо, выгнали? Это вопрос был. Риторический :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:06:40 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e56kba$j58$1@host.talk.ru... VM>> VM> Я про то, что делать именно специализированный VM>> VM> "горный" ударный вертолет было бы так же ошибочно VM>> VM> как и "равнинный". VM>> VM>> Совершенно верно ! Но, согласись, некие изменения (или даже отдельную VM>> модификацию) делать, как ни крути, придется. VM> ну, возможно варианты агрегатов, но полторы тонны из VM> готовой конструкции уже не убершь, как вышло. А ошибка VM> была еще до конструкции, в придуманной по ходу VM> концепции. Я с этим не особо спорю. Просто эта ветвь дискуссии ущла в сторону от первоначального обсуждения ущербности концепции Ми-24. И я в нее встрял пытаясь заметить, что в ряде случаев для получения адекватных результа- тов в будущем требуется машина времени. Ситуация с Ми-24 к данному не относится. VM>> VM> Она там просто всякая, Китай с нами не только на Амуре граничит :) VM>> VM>> Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ-Алиня я без VM>> без карты не упомню. VM> Уже 2-3 тыс.м нажд уровнем моря были неприятностью. Подозреваю, что даже Крымские горы - уже проблема. VM>> VM>> Или переть через Кавказский хребет ? VM>> VM>> VM> А как нынче бандгруппы из Грузии попадают? VM>> VM>> Ну ты сравнил. Юморист :))) VM> При чем тут юмор? Гонять-то их чем нынче? А чем ыбло VM> бы гонять горнострелков каких-нибудь? Володя, ихних горных стрелков - нашими горнострелками. Бо регулярная армия против бандюков - это из пушки по воробьям, Чечня реально проде- монстрировала, а против регулярной армии супостата - самое оно. VM>> Нужно определиться с ОСНОВНЫМ и ВТОРОСТЕПЕННЫМИ направлениями. И основ- VM>> ные ресурсы расходовать на основном, бо ресурсы не бесконечны. VM> Так в том-то и парадокс, что ресурсы оказались ПЕРЕрасходованы VM> а не сэкономлены. Где-то - да. А в целом паритет имел таки место быть. VM>> VM> Такая же реальность - 10 лет войны. VM>> VM>> На это не закладывались. VM> А сколько нужно времени, чтобы дошло? 20, 30 лет? VM>> А на ведение боевых действий после обмена стра- VM>> тегическими ядерными ударами обычными средствами - таки да. VM> И чем тут смесь транспортног с ударным вертолетов VM> в одном флаконе особо выигрышна против смешанного VM> парка с унифицированными агрегатами? VM> Я еще раз напомню - такой вариант уже был VM> на тот момент реализован и успешно использован. VM> Хотя бы и супостатом. Я с этим конкретным случаем не спорю - см. выше. VM>> VM> При чем тут водород? Дольше всего делались как ни странно VM>> VM> именно керосиновые блоки. VM>> VM>> Опаньки ! Интересно, почему ? Просвети. Я-то считал, что основные проб- VM>> лемы связаны с криогеникой. VM> Совсем подробных деталей я не помню, но очень уж вышел VM> Зенит технологически на время завязанным - например его VM> здоровенные обечайки механически фрезеровались из 30-мм VM> плит зацело, со всеми ребрами. А станкоа таких не избыток VM> и сама операция -долгая. VM> Плюс- только один стенд для огневых испытаний VM> РД-170, а без них двиагетли не принимались. VM> Вот и выходило, что коплект четырех блоков - год. Понятно. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 16:30:54 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 26 2006 15:26, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: Привет, Миша! VK>> МЖ> без карты не упомню. VK>> Тянь-Шань. МЖ> Ну явно не катит на роль танкоопасного направления :))) Я, признаюсь, не очень слежу за этим тредом, но насколько я понял, разговор вообще идёт о возможной агрессии со стороны КНР, и нужности наличия вертолёта, который мог бы эффективно действовать в горных условиях. Не буду говорить про Кок-Шаал и тот узел - там действительно граница проходит через пик Победы :-) Но, например, Джунгарский Алатау - очень даже проходимый район. Там из долины Кок-Су в Китай ведёт простой перевал, по долине - дорога. Кстати, именно там я в своё время общался с погранцами, и именно они жаловались на неприспособленность вертолётов. Например, выше 2500-3000 м. вертикальный взлёт уже невозможен, то есть нужно место для разбега. Ну, и вообще, очень большие ограничения по месту посадки и взлёта. Правда, что у них там были за машины, уже и не упомню. Кстати, гражданские вертаки, которые я видел на Памире, представляли собой вообще нечто невообразимое - снято вообще всё, что только можно. Например, дверь, которая заменена сеткой. Да и вообще, полёты в горах - это отдельная песня. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Михаил Жук в May 06 16:39:40 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri May 26 2006 16:06, Михаил Жук wrote to Vladimir Malukh: VM>> При чем тут юмор? Гонять-то их чем нынче? А чем ыбло VM>> бы гонять горнострелков каких-нибудь? МЖ> Володя, ихних горных стрелков - нашими горнострелками. Бо регулярная МЖ> армия против бандюков - это из пушки по воробьям, Чечня реально проде- МЖ> монстрировала, а против регулярной армии супостата - самое оно. Тем не менее, что наших горнострелков, что регулярную армию, что пусть спецназ какой, который за бандюками гоняется, надо ж поддерживать. Что огнём, что боеприпасами и прочей тушёнкой, опять же раненых вывозить. VM>> Совсем подробных деталей я не помню, но очень уж вышел VM>> Зенит технологически на время завязанным - например его VM>> здоровенные обечайки механически фрезеровались из 30-мм VM>> плит зацело, со всеми ребрами. А станкоа таких не избыток VM>> и сама операция -долгая. VM>> Плюс- только один стенд для огневых испытаний VM>> РД-170, а без них двиагетли не принимались. VM>> Вот и выходило, что коплект четырех блоков - год. МЖ> Понятно. Там ещё одна проблема была: все советские (а сейчас российские) РН имеют один жёсткий ограничивающий параметр - размеры ж/д тоннелей и радиусы поворотов. Энергия не вписывалась в эти параметры, поэтому и завод был фактически на Байконуре. Не весь, разумеется. Но если все операции по семёрке - это сборка пакета и установка ПН, то на Энергии всё было гораздо круче. А создать производство нужной мощности на Байконуре сложнее, чем в тех же Подлипках. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 16:36:32 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e56oki$pfs$1@host.talk.ru... > VK> МЖ> Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ- > Алиня я без > VK> МЖ> без карты не упомню. > VK> Тянь-Шань. > > Ну явно не катит на роль танкоопасного направления :))) Вертолет - он только и даже не столько против танков применятеся :) Можно подуматт вертушки во Вьетнаме или Афгане только и делали, что за танками охотились. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vsevolod Koliubakin в May 06 16:52:56 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vsevolod Koliubakin пишет: Привет, Севыч ! VK> Fri May 26 2006 15:26, Михаил Жук wrote to Vsevolod Koliubakin: VK> Привет, Миша! VK>>> МЖ> без карты не упомню. VK>>> Тянь-Шань. VK> МЖ> Ну явно не катит на роль танкоопасного направления :))) VK> Я, признаюсь, не очень слежу за этим тредом, но насколько я понял, разговор VK> вообще идёт о возможной агрессии со стороны КНР, и нужности наличия вертолёта, VK> который мог бы эффективно действовать в горных условиях. Не совсем так. Исходная посылка - порочность концепции Ми-24 как ударно- транспортной машины. В общем, тут действительно все ясно - не надо в данном случае все в одном флаконе. Но в ходе дискуссии, как это обычно бывает в ФИДО, пошли "боковые" ветки. По поводу одной из таких я заме- тил, что иногда для принятия решения, которое окажется в будущем адек- ватным, без машины времени не обйтись. Ну отсюда, собственно, и Китай взялся, и все прочее. VK> Не буду говорить про Кок-Шаал и тот узел - там действительно граница проходит VK> через пик Победы :-) Но, например, Джунгарский Алатау - очень даже проходимый VK> район. Там из долины Кок-Су в Китай ведёт простой перевал, по долине - дорога. VK> Кстати, именно там я в своё время общался с погранцами, и именно они VK> жаловались на неприспособленность вертолётов. Например, выше 2500- 3000 м. VK> вертикальный взлёт уже невозможен, то есть нужно место для разбега. Ну, и VK> вообще, очень большие ограничения по месту посадки и взлёта. Правда, что у них VK> там были за машины, уже и не упомню. Скорее всего, Ми-8. Кстати, гражданские вертаки, которые я VK> видел на Памире, представляли собой вообще нечто невообразимое - снято вообще VK> всё, что только можно. Например, дверь, которая заменена сеткой. Видел много фото Ми-8 в горных районах, у которых даже и сетки нет. VK> Да и вообще, полёты в горах - это отдельная песня. Угу. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:54:26 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e56oki$pfs$1@host.talk.ru... VM>> VK> МЖ> Но крупных горных массивов, за исключением разве что Сихотэ- VM>> Алиня я без VM>> VK> МЖ> без карты не упомню. VM>> VK> Тянь-Шань. VM>> VM>> Ну явно не катит на роль танкоопасного направления :))) VM> Вертолет - он только и даже не столько против танков VM> применятеся :) Можно подуматт вертушки во Вьетнаме или VM> Афгане только и делали, что за танками охотились. Володя, опять же - это отклонение от исходной темы Ми-24. Я хотел ска- зать, что в плане угрозы это не было приоритетным направлением по сравнению с Западной Европой. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |