|
|||
|
|||
На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Jan 06 02:43:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e832s1p41vqq5m8fdaq83anhhlj4qv4u26@4ax.com... > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >Бред. > >Извини, Миш, но иной характеристики твоему тезису дать невозможно. > Ну я ж просил разобраться, прежде чем ругаться. Не хоешь ругани - изволь аргументировать свою позицию осмысленными аргументами. Но только для начала поинтересуйся, что такое ЛЧМ-импульс, прияменяемый в радилокационной технике с начала 40-х годов - как и почему он введен в использование и каких результатов позволяет достигать. Самый простой способ > проверки того, что ты промахнулся - то, о чём пишешь ты, известно не > первый десяток лет, а локаторов таких - нету. Каких "таких"?? С крутящимися антенами?? > > Ты промахиваешься тем же способом, что и с аэродинамикой. Там ты > сводишь всё единственно к вихревой аэродинамике, Я указываю на отличия вихревой аэродинамики от известной по учебникам "обычной". А вовсе не свожу, как пытаешься это представить ты. в то время как > довольно давно современная аэродинамика - это computational fluid > dynamics. Это не более, чем собирательное название компьютерных методов расчета. К физической сущности аэродинамических явлений компьютер не прирос никаким боком. В вихревой аэродинамике наиболее существенным ФИЗИЧЕСКИМ отличием от традиционной аэродинамики, базирующейся на плоскостных формулах типа формулы Жуковского, является исследование трехмерных процессов, основанных на устойчивых вихревых жгутах, ось которых совпадает с направлением движения. Это явление делает неприменимыми классические формулы. Но про это ты не знаешь, как и "про то" - значит, оно не > существует. Про методы компьютерного расчета я не только знаю, но и пользуюсь ими - к примеру, методом конечных элементов, сущность которого состоит в разбиении исследуемого объема на элементарные объемы, описании законов взаимодействия между ними и последовательного расчета состояний всей системы с учетом взаимовлияния соседних объемов. К вихревой аэродинамике прямого отношения этот метод не имеет, поскольку ему безразлично, что считать - аэродинамику самолета или излучение звуковой волны громкоговорителем. Или эволюцию колонии микроорганизмов. Но именно этот вот метод КЭ является главным в помянутом тобой CFD. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 08:39:24 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 МНБШ "Eugene A. Petroff" wrote: > > Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. > > Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. Человек сказал-то именно за себя, но я присоединюсь. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 11:01:26 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Subject: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Sat Jan 07 2006 00:51, Eugene A. Petroff wrote to Dmitry Egorov: >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 >> > новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". >> Особенности национальной охоты в темное время суток. >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jan 06 15:10:38 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4035319288@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Sat Jan 07 2006 00:51, Eugene A. Petroff wrote to Dmitry Egorov: > > >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 > >> > новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". > >> Особенности национальной охоты в темное время суток. > >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. > EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. > > Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) А я б предпочел бы не оказываться в его прицелах и ночью тоже :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 16:44:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Subject: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Mon Jan 09 2006 14:10, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около >> >> > 50 новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". >> >> Особенности национальной охоты в темное время суток. >> >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. >> EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. >> Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) EAP> А я б предпочел бы не оказываться в его прицелах и ночью тоже :) Заметь, что разговор [пока] идет не о боевой эффективности, а о красоте - за это пили! ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Mikhail Akopov написал(а) к Andrey Platonov в Jan 06 18:28:46 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote: >Mon Jan 09 2006 14:10, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около > >> >> > 50 новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". > >> >> Особенности национальной охоты в темное время суток. > >> >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. > >> EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. > >> Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) > EAP> А я б предпочел бы не оказываться в его прицелах и ночью тоже :) > >Заметь, что разговор [пока] идет не о боевой эффективности, а о красоте - за >это пили! ;-) да и по эффективности есть сомнения. Если тактика оригинала - то тяжеловат клон, если штурмовая - то акула явно лучше будет. И опять же - очень трудно поверить, что пушка "от Акулы" в турели "от Апача" будет применима. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrey Platonov в Jan 06 22:18:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4036635519@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Mon Jan 09 2006 14:10, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: > > >> >> > Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около > >> >> > 50 новых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник". > >> >> Особенности национальной охоты в темное время суток. > >> >> Ну, за красоту, и чтоб днем это позорище никто не видел. > >> EAP> Не нравится - не смотри. Но говори только за себя. > >> Да, я тоже этот "апачский" днем видеть не хочу... ;-) > EAP> А я б предпочел бы не оказываться в его прицелах и ночью тоже :) > > Заметь, что разговор [пока] идет не о боевой эффективности, а о красоте - за > это пили! ;-) Не-а. Разговор шел вовсе не о красоте - просто вслед за озвученным ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит о
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 23:01:36 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Subject: Re: На: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:e832s1p41vqq5m8fdaq83anhhlj4qv4u26@4ax.com... >> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >> >Бред. >> >Извини, Миш, но иной характеристики твоему тезису дать невозможно. >> Ну я ж просил разобраться, прежде чем ругаться. > >Не хоешь ругани - изволь аргументировать свою позицию осмысленными >аргументами. Но только для начала поинтересуйся, что такое ЛЧМ-импульс, >прияменяемый в радилокационной технике с начала 40-х годов - как и >почему он введен в использование и каких результатов позволяет >достигать. ага, и с 40-х летают соосные вертолёты с камерой сверху. >> Ты промахиваешься тем же способом, что и с аэродинамикой. Там ты >> сводишь всё единственно к вихревой аэродинамике, > >Я указываю на отличия вихревой аэродинамики от известной по учебникам >"обычной". А вовсе не свожу, как пытаешься это представить ты. Ты, видимо, конфу ru.aviation не читаешь? >> довольно давно современная аэродинамика - это computational fluid >> dynamics. > >Это не более, чем собирательное название компьютерных методов расчета. К Так же, как >В вихревой аэродинамике наиболее существенным ФИЗИЧЕСКИМ отличием от >традиционной аэродинамики, базирующейся на плоскостных формулах типа >формулы Жуковского, является исследование трехмерных процессов, >основанных на устойчивых вихревых жгутах, ось которых совпадает с >направлением движения. Это явление делает неприменимыми классические >формулы. применение CFD приводит к качественно новому уровню. То, что является ключом в данном подходе, не значит, что это кухонным уровнем и ограничивается. Так же, как "вихревая аэродинамика" - термин несуществующий, во всяком случае, не исчерпывающийся истолкованием вихря в штанах. но, традиционно уже - не буду я с тобой спорить. Ты ведь умные вещи про метод конечных элементов пишешь, и мне, как выпускнику мехмата, лучше не встревать. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: НЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Jan 06 07:37:18 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: НЮ: цКЮБЙНЛ ббя пт: й 2010Ц. Б БНЕММН-БНГДСЬМШЕ ЯХКШ ОНЯРСОХР НЙНКН 50 Mikhail Akopov wrote: > > >Заметь, что разговор [пока] идет не о боевой эффективности, а о красоте - за > >это пили! ;-) > да и по эффективности есть сомнения. Если тактика оригинала - то > тяжеловат клон, если штурмовая - то акула явно лучше будет. Есть мнение, что "лучше" будет Хью Кобра. Так казанские ребята например думают. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около
Mushenkov Andrey написал(а) к Eugene A. Petroff в Jan 06 13:05:26 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Subject: Re: На: Главком ВВС РФ: К 2010г. в военно-воздушные силы поступит около 50 Eugene A. Petroff пишет: > Не-а. Разговор шел вовсе не о красоте - просто вслед за озвученным > ДОСТИЖЕНИЕМ отечественного авиапрома, тут же последовал очень привычный > наезд на него. Для значительной категории наших граждан любое позитивное > явление в стране их обитания является поводом для отрицательных эмоций. Не-а. Просто большинство болееет за Ка-50. Неужели тебе Акулу не жалко? Возможно постройка, освоение и эксплуатация милевской машины дешевле, но это подражательство и топтание на месте, а Ка-50 - шаг вперед. --- ifmail v.2.15dev5.3 |