|
|||
|
|||
Re: Всепогодные истребители разбились из-за плохой погоды
Михаил Жук написал(а) к Alexey Plotnikov в May 05 20:47:20 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Alexey Plotnikov пишет: Привет, Леша ! AP> Желаю здравствовать, Alexey ! AP> Известно, что Четверг Май 05 2005 в 19:44, Alexey Shukaylo писал Dmitry AP> Egorov: AS>> Клево. Все дружно переходим на МиГ-21 :-) AP> А что? Машинешка очень таки и злая. На нее бы современную электонику AP> влупить... Да и 17-й, с новой начинкой, даст форы многим теперяшним... AS>> А вот скажи-ка мне, мил человек, сколько этих Супер Хорнетов AS>> уже поставлено? Я тебе скажу. На сентябрь прошлого года их было AS>> поставлено 200 штук. Всего программа предусматривает постройку более AS>> 500 самолетов. Так вот эти деньги - на постройку. AP> За такие бабосы наши побольше, да и получше сделают... "Нэ нада лучше, сдэлайтэ такой же" (с)(И.В. Сталин) :))))) Раньше, может быть, и сделали бы. Теперь - сомневаюсь. А вот насчет от- сутствия сейчас таких денег у нас под аналогичную программу - не сомне- ваюсь :( AS>> И самолет этот весьма интересный. И, судя по тому как он летает, AS>> удачный. Во всяком случае с управляемостью во всем диапазоне AS>> скоростей и высот полета у него все нормально. И на углы хорошие AS>> ходит и крутится на них. А уж по боевым качествам отечественным AS>> самолетам не уступает - это точно. Мне есть с чем сравнивать :(. Так AS>> что до уровня F-18E/F нашим еще дорасти надо. AP> Ага... Только почему-то они купили ЯК-134(?)... И теперь из него клепают AP> пепелац будущего. Уууу, как все запущено :))) Во-первых, не Як-134, а Як-141. Во-вторых, купили не целиком, а только конструкцию поворотного сопла. В-третьих, не клепают, а уже склепали - эта конструкция положена в основу поворотного сопла JSF от Lockheed - того, который выиграл конкурс и теперь стал F- 35. А вааще я так мыслю, что американцы всю дорогу в этой отрасли AP> СССР (Россию) ДОГОНЯЛИ: F4 - для борьбы с МиГ-17, F16 - для МиГ- 21... А AP> догоняя ничего лучшего не состряпаешь... Имхо, конечно. Леша, это ты серьезно ? F-4 делали вообще-то под тотальную ядреную вой- ну, а воевать ему пришлось в локальной. Насчет F-16 - да, возможно, са- ма идея легкого истребителя его создателям и была навеяна МиГ-21-м, но вот реализация... Ну и наконец - под кого клепали Т-10, который в конеч- ном итоге стал Т-10С, под кого клепали МиГ-25 и кто кого догонял в дан- ных случаях ? -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 19:33:36 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Alexey Shukaylo" <Alexey.Shukaylo@p3.f2587.n5020.z2.fidonet.org> сообщил в новостях следующее: news:1115326317@p3.f2587.n5020.z2.FidoNet.ftn... > DE> А вот МиГ-21 у Югославии и без всяких серий модернизаций сохранил свою > DE> боеспособность. При полном превосходстве НАТО в воздухе размен шел > DE> 1:1. > > Клево. Все дружно переходим на МиГ-21 :-) Если в будущей крупномасшатбной войне размен МиГов-21 с разными прочими суперклевыми хорнетами и раптерами будет глаз за глаз (или пускай даже три за глаз), то в стратегическом плане это будет полная победа ВВС МиГов. Разговор опять упирается в оптимальное количественное соотношение "высокотехнологичных" и "обычных" вооруженных сил. > DE> Пока что проблемы у самолетика серьезные. Барахла заплатками не > DE> закроешь. [] > А вот скажи-ка мне, мил человек, сколько этих Супер Хорнетов уже > поставлено? Я тебе скажу. На сентябрь прошлого года их было поставлено 200 > штук. Всего программа предусматривает постройку более 500 самолетов. Так вот > эти деньги - на постройку. Да пускай себе понастроят барахла - не жалко. > И самолет этот весьма интересный. И, судя по тому > как он летает, удачный. Во всяком случае с управляемостью во всем диапазоне > скоростей и высот полета у него все нормально. И на углы хорошие ходит и > крутится на них. Расскажи мне еще про его максимальную эксплуатационную перегрузку. > А уж по боевым качествам отечественным самолетам не уступает - > это точно. Мне есть с чем сравнивать :(. Так что до уровня F-18E/F нашим еще > дорасти надо. В числе действительно эффективных в боевом применении самолетиков - F-117, F-15 - суперхорнет пока что не значится. Томкета он не способен равнозначно заменить в принципе, хотя был обязан. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Михаил Жук в May 05 19:33:38 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> сообщил в новостях следующее: news:d5ciq4$uti$1@host.talk.ru... > DE> А вот МиГ-21 у Югославии и без всяких серий модернизаций сохранил > свою > DE> боеспособность. При полном превосходстве НАТО в воздухе размен шел > 1:1. > > Ну-ка, ну-ка, подробности - в студию ! Что это за размен 1:1 в Югосла- > вии ? Дык как бы в воздушных боях. (Огромная просьба - вот только не надо сюда мусор с интернетовских сайтов нести в качестве контраргументов. Его сюда за последнее время по многим темам и так было изрядно внеснено). > DE> Удачный самолет. Из года в год требует доработок. > > Назови, пожалуйста, хоть один современный боевой самолет, который хотя > бы за 10 лет пребывания на вооружении ни разу не был бы модифицирован. > Лично я не могу назвать ни одного. Ты про тип или про конкретный борт? Ж:) Разговор был не о модернизации или модификации, а о "доработках". Результаты войсковых испытаний суперхорнета были неутешительные. Хотя в цифирных характеристиках он практически соответствовал ТТЗ. Что было конкретно сделано (помимо внесения изменений и ограничений в РЛЭ) для устранения конкретных проблем, Боинг не рассказывает. Только миллиарды и миллиарды бюджетных средств из года в год осваиваются и осваиваются, и преподносятся как затраты на "модернизацию". > DE> Пока что проблемы у самолетика серьезные. > > Список проблем - в студию ! Только в ответ на любезность - отчет о войсковых испытаниях суперхорнета из интернета. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители разбились из-за плохой погоды
Alexey Shukaylo написал(а) к Dmitry Egorov в May 05 23:33:30 по местному времени:
Здpавcтвуй Dmitry! Извеcтно, что в Понедельник Май 09 2005 Dmitry Egorov написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: >> Клево. Все дружно переходим на МиГ-21 :-) DE> Если в будущей крупномасшатбной войне размен МиГов-21 с разными DE> прочими суперклевыми хорнетами и раптерами будет глаз за глаз (или DE> пускай даже три за глаз), то в стратегическом плане это будет полная DE> победа ВВС МиГов. Разговор опять упирается в оптимальное DE> количественное соотношение "высокотехнологичных" и "обычных" DE> вооруженных сил. Ключевое слово - "если". Так вот в этом "если" есть очень большие сомнения. >> И самолет этот весьма интересный. И, судя по тому >> как он летает, удачный. Во всяком случае с управляемостью во всем DE> диапазоне >> скоростей и высот полета у него все нормально. И на углы хорошие >> ходит и крутится на них. DE> Расскажи мне еще про его максимальную эксплуатационную перегрузку. И что я должен про нее рассказать? Что она меньше 9-ки? Скорее всего. Ну и что? >> А уж по боевым качествам отечественным самолетам не уступает - >> это точно. Мне есть с чем сравнивать :(. Так что до уровня F-18E/F >> нашим DE> еще >> дорасти надо. DE> В числе действительно эффективных в боевом применении самолетиков - DE> F-117, F-15 - суперхорнет пока что не значится. Томкета он не способен DE> равнозначно заменить в принципе, хотя был обязан. Кому обязан? Здорово сказано "равнозначно заменить". Что Томкэт научился работать по земле не хуже Хорнета? То, что Томкэт может применить Феникс еще панацея. Всего наилучшего! Leha. -Анестезию? -Нет, спасибо, предложите детям (с)"Семья Адамсов" --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 09:39:48 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 05.05.2005 Alexey Shukaylo писал Alexey Plotnikov: AP>> Ага... Только почему-то они купили ЯК-134(?)... И теперь из него AP>> клепают пепелац будущего. AS> Если ты про Як-41, то от него там только сопло. Которое является основным элементом для самолета вертикального взлета. Особенно с учетом того, что американцы свой самолет с вертикальным взлетом так и не сделали. AP>> А вааще я так мыслю, что американцы всю AP>> дорогу в этой отрасли AP>> СССР (Россию) ДОГОНЯЛИ: F4 - для борьбы с МиГ-17, F16 - для AP>> МиГ-21... А догоняя ничего лучшего не состряпаешь... Имхо, конечно. AS> Уууу, как все запущено. А как быть с современными самолетами? И AS> технологиями? Или наши хотя бы повторили фонарь F-16? Азачем? AS> Или сделали ракету типа Aim-9X? И что в ней такое неповторимое? AS> Или смогли сделать САУ не хуже чем на F-18E/F или хотя бы AS> Mirage-2000? А чем они круче бурановсой, самосажающей? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Alexey Shukaylo написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 18:23:32 по местному времени:
Здpавcтвуй Олег! Извеcтно, что в Суббота Май 07 2005 Олег Гатауллин написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: AP>>> Ага... Только почему-то они купили ЯК-134(?)... И теперь из AP>>> него клепают пепелац будущего. AS>> Если ты про Як-41, то от него там только сопло. ОГ> Которое является основным элементом для самолета вертикального взлета. ОГ> Особенно с учетом того, что американцы свой самолет с вертикальным ОГ> взлетом так и не сделали. Может не так сильно надо? Кстати, F-35 у них в нескольких модификациях, в том числе и без вертикального взлета/посадки. А потом почему бы не использовать то, что сделали другие? Сэкономили время и деньги. AS>> Уууу, как все запущено. А как быть с современными AS>> самолетами? И технологиями? Или наши хотя бы повторили фонарь AS>> F-16? ОГ> Азачем? А затем, что у всех наших самолетов обзор из кабины не очень. Приятным исключением можно назвать МиГ-29 и Су-27, но и у них не все замечательно. А вот у американцев сидишь как на табуретке и все видно. Особенно на F-16. А для истребителя это весьма полезное качество. AS>> Или сделали ракету типа Aim-9X? ОГ> И что в ней такое неповторимое? Например захват цели на траектории и, соответственно, возможность нормально ее размещать на внутренней подвеске. AS>> Или смогли сделать САУ не хуже чем на F-18E/F или хотя бы AS>> Mirage-2000? ОГ> А чем они круче бурановсой, самосажающей? Хм, а что, кто-то смог водрузить тот хлам, что был на буране на истребитель и обеспечить наземную поддержку всему этому хозяйству? Да будет тебе известно, что отечественные истребители не то, что на палубу, на обычную полосу в автомате не садятся. Я уже не говорю про комфорт для летчика оной САУ. Всего наилучшего! Leha. В России две беды: дуpаки и доpоги. Пpи их объединении получаются туpисты. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Alexey Plotnikov написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 09:44:00 по местному времени:
Желаю здравствовать, Alexey ! Известно, что Вторник Май 10 2005 в 17:23, Alexey Shukaylo писал Олег Гатауллин: <...SKIP...> AS>>> Или сделали ракету типа Aim-9X? ОГ>> И что в ней такое неповторимое? AS> Например захват цели на траектории и, соответственно, AS> возможность нормально ее размещать на внутренней подвеске. Много лет назад (1981 г.), на кафедре БПСП (Боевое Применение Средств Поражения) в Харьковском ВВАУЛ изучал Р-60. По тем временам уже НЕ СЕКРЕТНУЮ, след. старушку. Так вот эта старушка ЛЕГКО позволяла делать то, что ты называешь "захват цели на траектории", да еще и делать это с нажатой гашеткой! Т.е. пуск осуществлялся в момент "захвата цели на траектории". Ограничения по пуску выходили за экплуатационные ограничения по пепелацу. Чем ты хочешь кого удивить? Потом были еще Р-62, Р-62М... Не думаю, что они были хуже... AS> Хм, а что, кто-то смог водрузить тот хлам, что был на буране AS> на истребитель и обеспечить наземную поддержку всему этому хозяйству? AS> Да будет тебе известно, что отечественные истребители не то, что на AS> палубу, на обычную полосу в автомате не садятся. Я уже не говорю про AS> комфорт для летчика оной САУ. Да здравствуют USAF & NAVY!!! А мы так, по...смотреть будем. C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[кабыздох]yandex(narod - выбирать по вкусу).ru |
|
|||
|
|||
На: Всепогодные истребители разбились из-за плохой погоды
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 13:38:32 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1115458983@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > AS> Уууу, как все запущено. А как быть с современными самолетами? И > AS> технологиями? Или наши хотя бы повторили фонарь F-16? > > Азачем? Хотел бы присоединиться к вопросу и добавить такой аспект - а что конкретно помешало б, если б захотели б?? У меня есть резоны для суждения, что на 9-12 как раз оптимально - потому, что за прозрачный пупырь совсем без переплета приходится платить всего лишь утяжелением конструкции. И не таким уж маленьким... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Михаил Жук в May 05 18:10:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri May 06 2005 08:43, Михаил Жук wrote to Boris Paleev: BP>> Как сообщается на сайте BP>> авиационной энциклопедии "Уголок неба", "Хорнет", разработанный в МЖ> О как ! Dale, мои поздравления ! Искренне рад, что твой труд и труд МЖ> твоих коллег оказался востребован не только узким кругом специалистов и МЖ> любителей авиации. Тут скорее нужно поздравить с тем, что "Уголок" указан в качестве источника. Я как-то наткнулся на статью в "Комсомолке" или "Огоньке", куда дословно вошли куски из моих писем на форум AVIA.RU, возможно и из других тоже... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Shukaylo написал(а) к Alexey Plotnikov в May 05 18:50:18 по местному времени:
Здpавcтвуй Alexey! Извеcтно, что в Сpеда Май 11 2005 Alexey Plotnikov написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: AS>>>> Или сделали ракету типа Aim-9X? ОГ>>> И что в ней такое неповторимое? AS>> Например захват цели на траектории и, соответственно, AS>> возможность нормально ее размещать на внутренней подвеске. AP> Много лет назад (1981 г.), на кафедре БПСП (Боевое Применение AP> Средств Поражения) в Харьковском ВВАУЛ изучал Р-60. По тем временам AP> уже НЕ СЕКРЕТНУЮ, след. старушку. Так вот эта старушка ЛЕГКО позволяла AP> делать то, что ты называешь "захват цели на траектории", да еще и AP> делать это с нажатой гашеткой! Т.е. пуск осуществлялся в момент AP> "захвата цели на траектории". Ограничения по пуску выходили за AP> экплуатационные ограничения по пепелацу. Чем ты хочешь кого удивить? AP> Потом были еще Р-62, Р-62М... Не думаю, что они были хуже... Ты не путай теплое с мягким. Р-60 любой модификации позволяла делать неуправляемый пуск. А это не тоже самое что захват на траектории. При неуправляемом пуске ты пуляешь ракету в сторону противника, надеясь что может быть, если сильно повезет, ее голова что-то схватит. И уж совсем хорошо будет, если это будет самолет противника, а не солнце, облако, или что-нибуть еще. Кстати говоря, неуправляемый пуск - это вовсе не основной режим применения ракеты. А основной режим - это захват цели головой ракеты, находящейся на подвеске. И уж после этого комплекс может выдать сигнал ПР "Пуск Разрешен". А может и не выдать. Таким образом, хоть ты обнажимайся на гашетку, ракета без захвата головы не пойдет. Соответсвенно ситуация когда ты жмешь на гашетку, а когда гашетка нажата приходит ПР и ракета уходит совершенно нормальна. Я же говорю о совсем другом случае: когда комплекс (локатор, олс) захватил цель, все просчитал, но ГСН ракеты цель не видит. И именно без захвата головой происходит пуск, а голова захватывает нужную цель уже находясь в полете в нужном направлении. Так вот это и есть "захват на траектории" и, насколько мне известно, у отечественных ракет такой возможности нет, соответственно при внутренне подвеске вооружения мы поимеем кучу проблем связанных с этим. AS>> Хм, а что, кто-то смог водрузить тот хлам, что был на AS>> буране на истребитель и обеспечить наземную поддержку всему этому AS>> хозяйству? Да будет тебе известно, что отечественные истребители AS>> не то, что на палубу, на обычную полосу в автомате не садятся. Я AS>> уже не говорю про комфорт для летчика оной САУ. AP> Да здравствуют USAF & NAVY!!! А мы так, по...смотреть будем. Ну если тебе так хочется, то пожалуйста. Только вот боюсь, что на сегодняшний день наши самолеты объективно отстают от зарубежных аналогов по некоторым параметрам. К сожалению. Всего наилучшего! Leha. Есть четыре вещи, на которые можно смотреть вечно: огонь, вода, звезды и то, как другие работают. --- GoldED/W32 3.0.1 |