|
|||
|
|||
Re: мЮ: Лч: кВ: Йб: Цаматпхаъ ф УНппфо Нбпрйдаюх сННецх цНпзфчепцНлН цН
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 05 07:44:54 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: Лч: кВ: Йб: Цаматпхаъ ф УНппфо Нбпрйдаюх сННецх цНпзфчепцНлН цНзсгецпа "Фшфз" "Eugene A. Petroff" wrote: > > > > Это ты определил методом органолептического анализа?? > > > > Умозрительного. У кого-то в этой эхе есть другие методы? > > > > начни с того, что критериями эффективности для коммерческой > > и боевой системы будут совершенно различные параметры. > > Прежде всего, у этих систем будут в значительной мере совпадать основные > технические требования. Совсем не факт, если за техническими требованиями выйти за рамки только веса ПН и высоты орбиты. А уж организационно-стоимостные требования просто наверняка будут разными и они повлекут за собой разные технические. > В этом отношении коммерческая система ничем не отличается от боевой - > пред физикой все равны. Угу, для Ту-16 и Ту-104 - требования одинаковы, ну над же. Как и результат - все равно пришлось проектировать и сторить лайнеры по другому. > А коммерческие требования только отягчающие Они не отягчающие - они определяющие в бизнесе. > Боевые требования тоже отягчающие - время боеготовности, простота > применения. И адекватное их выполнение ничем не повредит коммерческой > системе. Во-во, тут экономим деньги - тут время, уже разница, сильно влияющая на используемые технические решения, выбор комплектующих, мест базирования итд итп. О чем и горилось. > > Только не циклись на просто ЛТХ, вроде столько-то > > кг на столько то км орбиты. > > При любом раскладе критерием является величина импульса, сообщенного > нагрузке. Для конструктора двигателя - наверное. но для проектировщика всего комплекса, обеспечивающего бизнес - один из параметров, не более того. Имеющий ограничения на возможные значения - несомненно, но всего лишь один из. Объем рынка -тоже такой же ограниченный и маловариативный параметр, например. > Только для коммерческого будет еще условие - импульс за копейку... Всего-то :) > Посмотри чуть шире - времена > > готовности, процедуры определения готовности, требования > > к постоянной готовности у военных итп итд. > > > > Требование постоянной готовности ничем не вредит и гражданскому > варианту. Его обеспечение именно вредит стоимостью такой разработки. > > Я не так считаю. Главной проблемой ВС и военных > > технологических разработок является отсутствие > > эффективной системы управления как ВС в целом, > > так и разарботками в том числе. Финансирование > > или его отсутсвие - это уже следствие.. > > Не-а. Если управлять нечем - то и управления не будет. ну значит не нашли согласия, тебя перубеждать у меня намерения нет. Только очевидно, что финансы-то как раз в стране есть. > Сейчас есть чем управлять - и управление уже сформировано. Чем? Авиапромом? Производством и сбытом боевой техники? Смешно прямо :)) Только не надо сказо про полки СМТ, тут уже рассказали, где насамом деле эта програма.. > А это старый вопрос - я на эту тему уже высказывался неоднократно. > Кстати, сушки в конце декабря таки были переданы заказчику :) Да, пять штук. Акты подписаны, самолеты даже в ЦБП по-моему успели прегнать. > > Танк? Можно конечно.. он попрочнее будет. Только что-то > > не припомню я выброски именно танков по 40т. Все больше > > БРДМ, куда более легкая. И двигатели им пускать в овздухе > > не нужно и.. много что еще разнится. > > Двигатели нынче не то, что в воздухе - в воде без проблем пускаются. ПОСЛЕ старта из под воды. Посмотри внимательнее циклонраммы пуска БР с лодок. > Выход из грузоотсека совершенно не проблематичен В жругом письме я тебе описал разницу. > > Да и сравнивать эту выброску в данном случае следует > > не с выброской "танка" а со сбросом из под брюха или или из > > бомбоотсека Ту-95 скажем. > > Нет. Выброс из бомбоотсека производится по нормали к потоку, а выброс с > рампы - по потоку. Принципиальная разница-с... Смотри картинки в другом письме. Еще раз я их тут рисовать не буду. > С конструктивной точки зрения выброс с рампы куда предпочтительней. То-то н налево и направо для пуска раке используется. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
мЮ: кВ: Йб: Цаматпхаъ ф УНппфо Нбпрйдаюх сННецх цНпзфчепцНлН цНзсге
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 08:51:02 по местному времени:
Нello Vladimir. 01 Apr 05 07:18, Vladimir Malukh wrote to Eugene A. Petroff: VM> Они и не мощней и по другому приложены. VM> Ты, Жень, сопромат учил? Как балки рисуются помнишь? VM> а) Это "изделие" а 3/4 высунутое из заднего грузолюка Дядя Вова, я даже знаю что тебе ответит дядя Женя :)))))) На кабрировании - само выпадет, без приложения сил на излом :))))) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 08:27:04 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 01 2005 09:51, Eugene Zhilitsky wrote to Vladimir Malukh: VM>> а) Это "изделие" а 3/4 высунутое из заднего грузолюка EZ> Дядя Вова, я даже знаю что тебе ответит дядя Женя :)))))) EZ> На кабрировании - само выпадет, без приложения сил на излом :))))) Вот представляю себе чувства экипажа, у которого в задницу нацелена своя же ракета немалых размеров с запускающимся движком :-)) Не, понятно, что надо дать изделию отвалиться подальше, но все равно, процесс несколько нервный получается. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 11:39:20 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ Eugene Zhilitsky wrote: > > VM> Они и не мощней и по другому приложены. > > VM> Ты, Жень, сопромат учил? Как балки рисуются помнишь? > > VM> а) Это "изделие" а 3/4 высунутое из заднего грузолюка > > Дядя Вова, я даже знаю что тебе ответит дядя Женя :)))))) > На кабрировании - само выпадет, без приложения сил на излом :))))) Для того, чтобы не было никакой боковой нагрузки на изделие, придется кабрировать строго вертикально :))) Ил-76 же, если градусов 30 тангажа сможет выдать - и то счастье. Дальше векторы нагрузок нарисуйте сами. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 11:59:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> Subject: На: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:424CFAA1.BBC4821E@propro.ru... > > Eugene Zhilitsky wrote: > > > > VM> Они и не мощней и по другому приложены. > > > > VM> Ты, Жень, сопромат учил? Как балки рисуются помнишь? > > > > VM> а) Это "изделие" а 3/4 высунутое из заднего грузолюка > > > > Дядя Вова, я даже знаю что тебе ответит дядя Женя :)))))) > > На кабрировании - само выпадет, без приложения сил на излом :))))) > > Для того, чтобы не было никакой боковой нагрузки > на изделие, придется кабрировать строго вертикально :))) > Ил-76 же, если градусов 30 тангажа сможет выдать - и то > счастье. Дальше векторы нагрузок нарисуйте сами. Вообще то воздушный старт с руслана делается с нулевой перегрузкой - то есть, вообще без поперечных нагрузок на ракету. И не говори, что Ил-76 не может летать с нулевой перегрузкой. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: мЮ: кВ: иА: Хю: Фчкчпнсчг р ЯНннрм Нюнохдчвс ъННефс фНнцрбенфНйН фН
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 05 12:30:42 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: мЮ: кВ: иА: Хю: Фчкчпнсчг р ЯНннрм Нюнохдчвс ъННефс фНнцрбенфНйН фНцъже "Eugene A. Petroff" wrote: > > Вообще то воздушный старт с руслана делается с нулевой перегрузкой - то > есть, вообще без поперечных нагрузок на ракету. Где это он так делается? Ты о чем? > И не говори, что Ил-76 не может летать с нулевой перегрузкой. Может, только толку от этого? Может он умеет такую горку сделать с полной нагрузкой а не с дюжиной будущих космонавтов? -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 05 16:49:16 по местному времени:
Нello Vsevolod. 01 Apr 05 07:27, you wrote to me: EZ>> Дядя Вова, я даже знаю что тебе ответит дядя Женя :)))))) EZ>> На кабрировании - само выпадет, без приложения сил на излом :))))) VK> Вот представляю себе чувства экипажа, у которого в задницу нацелена своя VK> же ракета немалых размеров с запускающимся движком :-)) Не, понятно, что VK> надо дать изделию отвалиться подальше, но все равно, процесс несколько VK> нервный получается. Угу. Да еще и потрея в высоте получится у изделия, пока изделие отвалится по дальше. Т.е. я не спорю, старт из грузового отсека - это цирк :) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 16:47:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 01 2005 17:49, Eugene Zhilitsky wrote to Vsevolod Koliubakin: EZ> Угу. Да еще и потрея в высоте получится у изделия, пока изделие отвалится EZ> по дальше. Т.е. я не спорю, старт из грузового отсека - это цирк :) Интересно, а нельзя ли на самолёте-пускаче обойтись без экипажа? Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: На: мЮ: Лч: кВ: гБНБФРИБЯ Ж хНРРЖП НВРТКДБАИ УННЕГИ ГНРЪЖЮЕРГНМН ГН
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 05 17:17:06 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: На: мЮ: Лч: кВ: гБНБФРИБЯ Ж хНРРЖП НВРТКДБАИ УННЕГИ ГНРЪЖЮЕРГНМН ГНЪУЗЕГРБ "жЫЖЪ" > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Thu, 31 Mar 2005 14:17:22 +0000 (UTC) > >> начни с того, что критериями эффективности для коммерческой >> и боевой системы будут совершенно различные параметры. > >Прежде всего, у этих систем будут в значительной мере совпадать основные >технические требования. Причем, требования те основаны на физических >законах и их объехать на кривой козе не удастся. Ну-ну. Ил-76 и грузовой 747 летают по одним и тем же физическим законам (а иногда - и по одним и тем же маршрутам), однако из всех характеристик совпадают у них разве что число двигателей. Поскольку требования к ним совершенно разные. >А коммерческие требования только отягчающие - за ценой придется >постоять. Что соврешенно не вредно для боевой системы. > >Боевые требования тоже отягчающие - время боеготовности, простота >применения. И адекватное их выполнение ничем не повредит коммерческой >системе. Выполнение требования "простоты применения" (конкретно касательно Ил-76 - посадка на неподготовленные аэродромы, автономность погрузочно-разгрузочных операций и т.д.) за счёт утяжеления конструкции планера можно считать адэкватным? Для военных - да, это традиционный путь. А для коммерческих - это потеря пары тысяч километров дальности, что является непосильной и бессмысленной жертвой. >Единственной проблемой является компромисс "цена - характеристики". Военная техника дармовая. Точнее, казённая. А коммерческую надо на свои денежки покупать, никто в твою пользу налоги собирать не станет. >Правильным является достижение бескомприссного пакета требований во всех >аспектах. Требования-то противоречивые. > И нормальный конструктор так и решает задачу. Ну вот и попробуй посредством размещения грузового оборудования на борту уменьшить сухую массу. >Таким образом, наличие отработанной коммерческой системы означает >решение большинства проблем для боевой системы Наличие отработанной коммерчекой системы означает для военных только одно: возможность мобилизации этой системы, буде такая идея придёт кому-нибудь из штабных в голову. Никаких других гарантий (например, пригодности этой системы для решения каких-либо военных задач) наличие её в отработанном и развёрнутом виде не даёт. >> Только не циклись на просто ЛТХ, вроде столько-то >> кг на столько то км орбиты. > >При любом раскладе критерием является величина импульса, сообщенного >нагрузке. Вообще-то для космических систем критерием обычно является возможность вывода заданной полезной нагрузки на заданную орбиту с заданной точностью. Плюс ещё, разумеется, стоимость (что особенно актуально для коммерческих применений) и сроки (для военных). А сама по себе величина импульса - лишь один из множества параметров, причём не более важный, чем, скажем, направление оного импульса. >И этот параметр универсален для любого варианта >использования - и для военного, и и для коммерческого. Угу. А есть вот ещё такой параметр, как внутренние габариты обтекателя. Про которые можно сказать всё то же самое, что и про величину импульса. >Требование постоянной готовности ничем не вредит и гражданскому >варианту. Требование постоянной готовности жрёт ресурсы. С коммерческой точки зрения это как разница между "поехать на такси" и "купить автомобиль, построить гараж и содержать личного шофёра". >Причем. коммерческая система всегда намного надежней, чем >военная. и безопасней на порядки. Надёжность и безопсность - тоже не главные параметры. Спецсвязь гораздо надёжнее и безопаснее коммерческой телефонии. >> Я не так считаю. Главной проблемой ВС и военных >> технологических разработок является отсутствие >> эффективной системы управления как ВС в целом, >> так и разарботками в том числе. Финансирование >> или его отсутсвие - это уже следствие.. > >Не-а. Если управлять нечем - то и управления не будет. >Сейчас есть чем управлять - и управление уже сформировано. Речь про эффективность оного управления. >Рампа усложняет самолет - но в случае с грузовиком она уже есть и значит >в проекте она нахаляву. Вот-вот, военная техника - дармовая. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 05 07:32:24 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Subject: Re: Лч: Йб: иА: жЮЛЮРОУЮЗ Т сНООТН НАОПИДЮЧУ ЯННЕЖУ ЖНОГТВЕОЖНКН ЖНГЯЦЕ Vsevolod Koliubakin wrote: > > Fri Apr 01 2005 17:49, Eugene Zhilitsky wrote to Vsevolod Koliubakin: > > EZ> Угу. Да еще и потрея в высоте получится у изделия, пока изделие отвалится > EZ> по дальше. Т.е. я не спорю, старт из грузового отсека - это цирк :) > Интересно, а нельзя ли на самолёте-пускаче обойтись без экипажа? Техически - можно. Но если помнить про стенокардию боссов - они не согласятся :) -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |