|
|||
|
|||
Сбылись мечты идиота ;-)
Andrey Nazarov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Aug 05 09:48:14 по местному времени:
From: "Andrey Nazarov" <avnaz@nwgsm.ru> Нello, Sergey! Fri Aug 19 2005 17:41, Sergey Sikharulidze wrote to Andrey Nazarov: SS>>> Сабж. Купил Сайгу МК в калибре 7.62х39. AN>> Подробности! Пластик или дерево? Приклад рамочный или пластик? SS> Всё пластик. Были и рамочные, рублей на 200 дороже, SS> но этот показался удобнее, и главное, паспортная кучность SS> намного лучше. И правильно imho, что пластик выбрал. Я хоть и покупал с рамочным прикладом (МК-03 7,62х39), потом поменял на пластик - гораздо удобнее, быстрее раскладывается, пенал можно хранить. AN>> Магазин правильный уже есть? SS> Магазин прилагался один, на 5 мест. SS> Других не покупал, на месте покупки магазинов не было, SS> а потом денег стало жалко ;-) SS> В Туле в "Динамо" магазин на 10 мест - 400р. А псевдо 30 зарядный? Мне вот жена на Новый год подарила ;))) SS> Общее впечатление положительное, брал в Климовске, 9795 рублей, Нихрена себе цены выросли! Я брал полгода назад за столько МК-03, причем с доставкой спецсвязью и всеми накладными расходами (у нас они по 15 тыр были). SS> кучность 98 по паспорту. Сам ещё не стрелял. У меня по паспорту 118, стрелял только пока на 50 м - Тулой оболочкой около 55, Климовском НP - 70. Отстреляешь, поделись впечатлениями! Bye! Andrey (avnaz@mail.ru) Мурманск, Россия --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Сбылись мечты идиота ;-)
Andrey Nazarov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Aug 05 09:48:20 по местному времени:
From: "Andrey Nazarov" <avnaz@nwgsm.ru> Нello, Sergey! Sun Aug 21 2005 15:39, Sergey Sikharulidze wrote to Sergey_A Vorob'yov: Что-то у вас с лицензиями на нарезное какой-то бардак. Sy>> А не можешь подpобно описать свои действия? В идеале - сделать SS> Могу, но поскольку процесс затянутый, я может, какие детали и SS> забыл. SS> 1. Мед. справка. У всех по разному. У меня долго и нудно. Медсправку получил за полчаса. Ну плюс еще час на объезд диспансеров. В психдиспансере - собеседование "а зачем вам товарищ оружие?". В нарко диспансере просто печать что по картотеке не значусь. В общей сложности обошлось примерно в 500 руб. SS> 4. Справку в обл. охоте выдали без проблем. SS> Но побурчали на тему, "а оно вам надо?". Аналогично. 40 руб. SS> 5. Цель приобретения - исключительно охота. О цели не спрашивали. При регистрации Сайги-МК-03 спросили, зачем купил. Ответил нравится. Спросили почему под 7,62х39, а не под .223. Якобы 7,62 скоро запретят. Ответил, поживем - увидим, а 7,62 выбрал, потому что громче стреляет ;) Посоветовали не пользовать магазин от АКМ и выдали разрешение ;) SS> 6. Сразу спрашивают, какую модель. SS> Думаю, более разумно было написать Сайга кал. 7.62, SS> более расплывчато и простор для манёвра есть. SS> Хотя, может просто старая форма заявления, У нас форма заявления такая же. Я написал: "охотничьего карабина с нарезным стволом". SS> 7. Емнип, в пакет документов входят ксерокопии гладкоствольных SS> лицензий, SS> И ту самую характеристику с места работы взяли. Этого нет. SS> охот.билета со всеми взносами, паспорта, Две (кажется) фотографии 3х4, SS> Справка из обл. охоты в оригинале. Есть. Квитанцию об оплате (220 руб. 200 за лицензию и 20 за разрешение) приложил к заявлению. Sy>> добавление к нашему FAQ о том, как лицензию на наpезное Sy>> получать. Типа пошаговый алгоpитм с комментаpиями... Практически никаких отличий от гладкого нет, только не в районной, а в областной разрешиловке. Bye! Andrey (avnaz@mail.ru) Мурманск, Россия --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Сбылись мечты идиота ;-)
Закалинский Hиколай написал(а) к Andrey Nazarov в Aug 05 14:06:40 по местному времени:
From: "Закалинский Николай" <rojer@sbor.net> > AN>> Магазин правильный уже есть? > SS> Магазин прилагался один, на 5 мест. > SS> Других не покупал, на месте покупки магазинов не было, > SS> а потом денег стало жалко ;-) > SS> В Туле в "Динамо" магазин на 10 мест - 400р. > > А псевдо 30 зарядный? Мне вот жена на Новый год подарила ;))) Да кстати от 5,45 АК магазины не нужны(рыжие) - пустые, осталось с прежней работы штук 6 даже вроде с подсумками, если кому нать прошу в мыло или сюды (самовывоз из Ленобласти (Питера). --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Ivan Bogdanov написал(а) к Закалинский Hиколай в Aug 05 14:38:04 по местному времени:
From: Ivan Bogdanov <bis@sbor.ru> Нello Закалинский, Tuesday, August 23, 2005, 2:06:41 PM, you wrote: ЗН> Да кстати от 5,45 АК магазины не нужны(рыжие) - пустые, осталось с прежней ЗН> работы штук 6 даже вроде с подсумками, если кому нать прошу в мыло или сюды ЗН> (самовывоз из Ленобласти (Питера). ой, а можно мне один.. про запас.. так, для "чтоб було". -- now playing: Unknown Artist - Altan - Donal Agus Morag -- С бест регардами, Bogdanov Ivan aka FBI mailto:ffbi(shabaka)bk.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Закалинский Hиколай написал(а) к Ivan Bogdanov в Aug 05 14:45:26 по местному времени:
From: "Закалинский Николай" <rojer@sbor.net> "Ivan Bogdanov" <bis@sbor.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:598651930.20050823151658@sbor.ru... > Нello Закалинский, > Tuesday, August 23, 2005, 2:06:41 PM, you wrote: > > > ЗН> Да кстати от 5,45 АК магазины не нужны(рыжие) - пустые, осталось с > прежней > ЗН> работы штук 6 даже вроде с подсумками, если кому нать прошу в мыло или > сюды > ЗН> (самовывоз из Ленобласти (Питера). > > ой, а можно мне один.. про запас.. > так, для "чтоб було". Замыль завтра, или в толке скажи, мы ж вроде из одного болота. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Сбылись мечты идиота ;-)
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Aug 05 00:23:12 по местному времени:
Нi Sergey! Date 23 Авг 05 (11:47) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SS>>> А кто такой "Легион"? SK>> Контора, которая отбирает с завода наиболее качественные образцы SK>> оружия, облагораживает его и продает. Им можно заказать карабин с SS> Интересно, насколько дороже? http://www.exclusivegun.ru SK>> конкретной кучностью. SS> Ну, есть же естественные пределы, АК он и есть АК. Пределы могут сильно отличаться друг от друга. SK>> Оно ежели не ошибаюсь, то на базе АК "сотой" серии сделано, а там SK>> изначально складной пластиковый приклад был, так что правильно SK>> сделал, если имеет значение соответствие боевому. SS> Ну, на базе какой серии оно сделано, это ещё вопрос. Ствол короткий? Ты Ак-104 видел? SS> АК74М тоже вроде как имеет такой приклад, правда, калибр другой. С АК-74М эти приклады начались. SS> Вот не знаю, стоит ли делать обкатку ствола, Не забывай про ресурс, это все же не АК. SS> как маньяки рекомендуют, с чисткой после каждого выстрела, SS> или забить на это дело, всё одно ствол хромирован. Чистить надо вдумчиво после стрельбы, через день или два повторить. SK>> P.S. Я во вторник тоже пойду в разрешиловку. Разрешение забрать SK>> надо, а заодно скажут как быть с лицензией на нарезное. Меня все SK>> пытаются на сигнализацию раскрутить, типа у кого даже 2 нарезных SK>> карабина, уже SS> Меня ещё на втором ружье раскрутили ;-) Меня таки раскрутили, я же думаю под это дело 2 лицензии взять, правда еще не решил какой ствол на вторую взять, тем более что он уже четвертым будет. Мосинку что ль снайперскую с родным ПУ поискать, вот только не уверен, что получиться, хотя прошлой зимой в Питере в "Русском оружии" стояла за 10000 или 12000 руб. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Сбылись мечты идиота ;-)
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 12:47:38 по местному времени:
Привет Stas! 21 Авг 05 21:53, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SS>> А кто такой "Легион"? SK> Контора, которая отбирает с завода наиболее качественные образцы SK> оружия, облагораживает его и продает. Им можно заказать карабин с Интересно, насколько дороже? SK> конкретной кучностью. Ну, есть же естественные пределы, АК он и есть АК. SS>> рублей на 200 дороже, но мне пластик понравился SS>> больше, да и паспортная кучность выше. SK> Оно ежели не ошибаюсь, то на базе АК "сотой" серии сделано, а там SK> изначально складной пластиковый приклад был, так что правильно сделал, SK> если имеет значение соответствие боевому. Ну, на базе какой серии оно сделано, это ещё вопрос. АК74М тоже вроде как имеет такой приклад, правда, калибр другой. К тому же это больше косметические изменения, сайга от АК отличается больше, чем, скажем, АКМ от АК-103. SS>> Отстрел планирую через неделю в выходные. SK> О результатах сообщи, Ок? Кстати, каким патроном собираешься SK> отстреливать? Сообщу, патроны в основном климовские экспансивки, и сорок штук вольфовских оболочек, всего 400. Начнём с климовска. Вот не знаю, стоит ли делать обкатку ствола, как маньяки рекомендуют, с чисткой после каждого выстрела, или забить на это дело, всё одно ствол хромирован. SK> P.S. Я во вторник тоже пойду в разрешиловку. Разрешение забрать надо, SK> а заодно скажут как быть с лицензией на нарезное. Меня все пытаются на SK> сигнализацию раскрутить, типа у кого даже 2 нарезных карабина, уже Меня ещё на втором ружье раскрутили ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо... |
|
|||
|
|||
Сбылись мечты идиота ;-)
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 20:47:24 по местному времени:
Привет Stas! 28 Авг 05 00:23, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SS>>>> А кто такой "Легион"? SK>>> Контора, которая отбирает с завода наиболее качественные образцы SK>>> оружия, облагораживает его и продает. Им можно заказать карабин с SS>> Интересно, насколько дороже? SK> http://www.exclusivegun.ru SK>>> конкретной кучностью. SS>> Ну, есть же естественные пределы, АК он и есть АК. SK> Пределы могут сильно отличаться друг от друга. SK>>> Оно ежели не ошибаюсь, то на базе АК "сотой" серии сделано, а там SK>>> изначально складной пластиковый приклад был, так что правильно SK>>> сделал, если имеет значение соответствие боевому. SS>> Ну, на базе какой серии оно сделано, это ещё вопрос. SK> Ствол короткий? Ты Ак-104 видел? Ствол нормальный. Если брать сотую серию, то АК-103. SS>> АК74М тоже вроде как имеет такой приклад, правда, калибр SS>> другой. SK> С АК-74М эти приклады начались. SS>> Вот не знаю, стоит ли делать обкатку ствола, SK> Не забывай про ресурс, это все же не АК. Гарантия не более 4000. SS>> как маньяки рекомендуют, с чисткой после каждого выстрела, SS>> или забить на это дело, всё одно ствол хромирован. SK> Чистить надо вдумчиво после стрельбы, через день или два повторить. Эт понятно. Я попробовал на стрельбище, между выстрелами, и забил на это. Неудобно на коленке. SK>>> P.S. Я во вторник тоже пойду в разрешиловку. Разрешение забрать SK>>> надо, а заодно скажут как быть с лицензией на нарезное. Меня все SK>>> пытаются на сигнализацию раскрутить, типа у кого даже 2 нарезных SK>>> карабина, уже SS>> Меня ещё на втором ружье раскрутили ;-) SK> Меня таки раскрутили, я же думаю под это дело 2 лицензии взять, правда SK> еще не решил какой ствол на вторую взять, тем более что он уже SK> четвертым будет. Мосинку что ль снайперскую с родным ПУ поискать, вот SK> только не уверен, что получиться, хотя прошлой зимой в Питере в SK> "Русском оружии" стояла за 10000 или 12000 руб. Мне и этого хватит ;-) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо... |