|
|||
|
|||
Re: К вопpосy о беззащитных безpаботных
Dmitry Obukhov написал(а) к Maxim Rossomachin в Jul 05 23:34:42 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Jul 19 2005 20:06, Maxim Rossomachin wrote to Dmitry Obukhov: DO>> - доход легальный DO>> - доход нелегальный DO>> Нас интересует случай, когда легального дохода нет. DO>> Какой остался? MR> Нелегальный. Но только, (С)ергеич, и тут возможны варианты. Я на Нет, никаких вариантов тут нет. MR> 1. Я некий бандито-ганстерито. Доход получаю незаконно. MR> 2. Я эдакий вебдизайнер-фрилансер, нигде не работаю официально, однако MR> мой PayPal account не пустует. Налогов не плачу. Числюсь безработным. MR> Кто вызывает большее доверие? Никто. Максим, оба случая должен рассматривать следователь, а не ЛРО. Может быть два разных следователя. Ты исходишь из того, что нелегальный доход может идти от легальной деятельности. А между тем само наличие нелегального дохода является преступлением. А у меня было ощущение, что никто не возражал против того, что преступникам возможность покупки оружия нужно ограничить. Или я ошибся? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrew Tupkalo написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 02:44:56 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Tue Jul 19 2005 23:34, Dmitry Obukhov wrote to Maxim Rossomachin: DO> Ты исходишь из того, что нелегальный доход может идти от легальной DO> деятельности. А между тем само наличие нелегального дохода является DO> преступлением. А у меня было ощущение, что никто не возражал против DO> того, что преступникам возможность покупки оружия нужно ограничить. DO> Или я ошибся? Ты просто исходишь из тезиса, что государство и общество - сущности, в прин- ципе, дружественные и взаимообязанные. В Америке может оно и так. Но в России, традиционно, государство и общество балансируют на грани открытой вражды. По- тому и ко многим вещам, которые государство считает преступлением, у общест- ва отношение вполне спокойное. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Andrew Tupkalo в Jul 05 07:10:04 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Нello, Andrew! You wrote to Dmitry Obukhov on Wed, 20 Jul 2005 01:44:56 +0400: AT> Tue Jul 19 2005 23:34, Dmitry Obukhov wrote to Maxim Rossomachin: DO>> Ты исходишь из того, что нелегальный доход может идти от легальной DO>> деятельности. А между тем само наличие нелегального дохода является DO>> преступлением. А у меня было ощущение, что никто не возражал против DO>> того, что преступникам возможность покупки оружия нужно ограничить. DO>> Или я ошибся? AT> Ты просто исходишь из тезиса, что государство и общество - сущности, AT> в прин- ципе, дружественные и взаимообязанные. В Америке может оно и AT> так. Но в России, традиционно, государство и общество балансируют на AT> грани открытой вражды. По- тому и ко многим вещам, которые AT> государство считает преступлением, у общест- ва отношение вполне AT> спокойное. Да. Очень верное замечание. Максим --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
К вопpосy о беззащитных безpаботных
Vladimir Kolov написал(а) к Maxim Rossomachin в Jul 05 10:45:24 по местному времени:
Нello Maxim. 19 Jul 05 20:06, Maxim Rossomachin wrote to Dmitry Obukhov: DO>> Практически, поскольку речь идет о покупке, первого DO>> варианта не существует. Итак, существует один из двух DO>> вариантов: DO>> - доход легальный DO>> - доход нелегальный DO>> Нас интересует случай, когда легального дохода нет. DO>> Какой остался? MR> Нелегальный. Но только, (С)ергеич, и тут возможны варианты. Я на MR> примерах, если ты не против -- тяжеловато после работы абстрагировать. MR> Итак: MR> 1. Я некий бандито-ганстерито. Доход получаю незаконно. MR> 2. Я эдакий вебдизайнер-фрилансер, нигде не работаю официально, однако MR> мой PayPal account не пустует. Налогов не плачу. Числюсь безработным. MR> Кто вызывает большее доверие? Оба не вызывают никакого доверия, ибо - оба жулики. Просто масть разная. Vladimir --- GoldED 2.50+ |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Vladimir Kolov в Jul 05 18:10:42 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Нello, Vladimir! You wrote to Maxim Rossomachin on Wed, 20 Jul 2005 09:45:24 +0400: DO>>> - доход легальный DO>>> - доход нелегальный DO>>> Нас интересует случай, когда легального дохода нет. DO>>> Какой остался? MR>> Нелегальный. Но только, (С)ергеич, и тут возможны варианты. Я на MR>> примерах, если ты не против -- тяжеловато после работы абстрагировать. MR>> Итак: MR>> 1. Я некий бандито-ганстерито. Доход получаю незаконно. MR>> 2. Я эдакий вебдизайнер-фрилансер, нигде не работаю официально, однако MR>> мой PayPal account не пустует. Налогов не плачу. Числюсь безработным. MR>> Кто вызывает большее доверие? VK> Оба не вызывают никакого доверия, ибо - оба жулики. Просто масть VK> разная. Ну 3,14здец - приехали. Максим Россомахин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
К вопpосy о беззащитных безpаботных
Vladimir Kolov написал(а) к Maxim Rossomachin в Jul 05 09:44:14 по местному времени:
Нello Maxim. 20 Jul 05 18:10, Maxim Rossomachin wrote to Vladimir Kolov: MR>>> 1. Я некий бандито-ганстерито. Доход получаю незаконно. MR>>> 2. Я эдакий вебдизайнер-фрилансер, нигде не работаю официально, MR>>> однако мой PayPal account не пустует. Налогов не плачу. Числюсь MR>>> безработным. MR>>> Кто вызывает большее доверие? VK>> Оба не вызывают никакого доверия, ибо - оба жулики. Просто VK>> масть разная. MR> Ну 3,14здец - приехали. А поподробнее нельзя? Ты встань на позицию не обывателя, а ГОСУДАРСТВА. Тогда и поймёшь, что разница между этими субьектами не слишком велика. Как там в наши молодые годы: "Сегодня он танцует джаз, а завтра - Родину продаст"... Vladimir --- GoldED 2.50+ |