|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Alex Krivospitsky написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 18:53:22 по местному времени:
Как поживаешь, Денис??? Как-то вечером 09 Авг 04 Денис писал Сергею: DS>>> P./S. Как работник этого замечательного провайдера скажи, плз, DS>>> можно ли взять детализированный отчет по моим финансовым DS>>> транзакциям??? И если это платно, то сколько будет стоить??? Дело DS>>> в том, что по этому поводу я звонил в 0611, там мне сказали DS>>> звоните в местное представительство (удивился. это места DS>>> зависит??? :о ). SP>> Можно, это будет стоить 1$ за месяц. DS> Это просто обдиралово! Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу требуют денег? кстати, насколько я помню, в мтс DS> Т.к. в мтс эта услуга бесплатна. на том же основании я могу кричать, что внутрисетевые звонки должны быть не больше одного цента за минуту, так как в мегафоне это именно так. кстати, "Детализированный отчет по балансу" и "Платная детализация счета" это разные вещи, и только первая услуга предоставляется бесплатно... Счастливо. Шурик. --- =[ TEAM ITD_ ]=[ TEAM _Beer_ ]=[ TEAM _ВыСПаТьСя Бы_ ]=[ TEAM _JT ]= |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Alex Krivospitsky написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 20:04:52 по местному времени:
Как поживаешь, Денис??? Как-то вечером 09 Авг 04 Денис писал Сергею: DS>>> P./S. Как работник этого замечательного провайдера скажи, плз, DS>>> можно ли взять детализированный отчет по моим финансовым DS>>> транзакциям??? И если это платно, то сколько будет стоить??? Дело DS>>> в том, что по этому поводу я звонил в 0611, там мне сказали DS>>> звоните в местное представительство (удивился. это места DS>>> зависит??? :о ). SP>> Можно, это будет стоить 1$ за месяц. DS> Это просто обдиралово! Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу требуют денег? DS> Т.к. в мтс эта услуга бесплатна. на том же основании я могу кричать, что внутрисетевые звонки должны быть не больше одного цента за минуту, так как в мегафоне это именно так. кстати, "Детализированный отчет по балансу" и "Платная детализация счета" это разные вещи, и только первая услуга предоставляется бесплатно... Счастливо. Шурик. --- =[ TEAM ITD_ ]=[ TEAM _Beer_ ]=[ TEAM _ВыСПаТьСя Бы_ ]=[ TEAM _JT ]= |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Denis Sorokin написал(а) к Sergey Popovichev в Aug 04 22:18:36 по местному времени:
Нello, Sergey. [Вторник 10 Августа 2004 в 01:56] Sergey Popovichev -> Denis Sorokin: SP>>> WLAN и еще кое что более интересное... DS>> В каком это месте Мацьквы в пчеляйне работает эта сеть??? SP> Внуково. Уже пользоваться можно??? SP>>> Если твой аппарат не способен это сделатать при чем тут сеть? DS>> При том, что она не может обеспечить должного уровня DS>> обслуживания. Грешить на телефон не стоит. Это явный отмаз. SP> Нет это не отмаз... на западе вобще все доп. услуги платные. Да я заплатил бы за эту услугу, скажем, от $0.5 до $1 /мес., если бы был фанатом пчеляйна. Но никто не предлагает. Если уж до конца развивать эту идею, то можно брать таксу за каждую букву сообщения или за расстояние, на которое отправляется сообщение и пр. Имхо, прибыль, которую получают провайдеры, позволяет им сделать эту услугу бесплатной. DS>> Интересно, в торговом зале пчеляйна можно купить моторолку DS>> е365??? :) Или она не прошла тесты на совместимость с сетью??? ,) SP> Нет купишь, но фичи с доставкой там нет. Не флэйма для, а чисто любопытство: интересно, а покупателям говорят об этом??? :) SP> Ага мотор то гигант это точно.. тока трубки у них через чур уж больно SP> глючные... Слишком голословно. Два года пользуюсь моторолой, и таких глюков, которые доставляли бы дискомфорт, а тем более сподвигли бы заменить аппарат на телефон другой конторы, я не замечал. Работал я в компутерной конторе, неосновным товаром были мобильники. По гарантии приносили только сонь эрихсонов и лыжи, хотя продавались и гнуси, и семены, и моторолки, и алкатели. В неделю продавались по 5-7 аппаратов. SP> ТЫ посмотри в остальных телефонах есть така функция.. Уверен, не во всех современных моделях других контор есть такая функция. SP> вот только в моторе нет.... В моем стареньком 190 моторчике была. <...крыс погрыз...> WBR, Denis aka Old uncle Zeus. --- Connected... |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Denis Sorokin написал(а) к Alex Krivospitsky в Aug 04 08:39:10 по местному времени:
Нello, Alex. [Вторник 10 Августа 2004 в 18:53] Alex Krivospitsky -> Denis Sorokin: DS>>>> P./S. Как работник этого замечательного провайдера скажи, плз, DS>>>> можно ли взять детализированный отчет по моим финансовым DS>>>> транзакциям??? И если это платно, то сколько будет стоить??? DS>>>> Дело в том, что по этому поводу я звонил в 0611, там мне DS>>>> сказали звоните в местное представительство (удивился. это DS>>>> места зависит??? :о ). SP>>> Можно, это будет стоить 1$ за месяц. DS>> Это просто обдиралово! AK> Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу требуют AK> денег? Потому что даже у элекса (ничего плохого, просто элекс это не сотовая связь) тебе в конце месяца приносят бесплатную детализацию. AK> кстати, насколько я помню, в мтс Это тоже денег стоит??? Да, только если ты запрашиваешь за прошедшие месяцы (кста, можно даже за один отдельный день запросить. Стоимость $0.03/день.). А за месяц, который только закончился можно взять бесплатно. DS>> Т.к. в мтс эта услуга бесплатна. AK> на том же основании я могу кричать, что внутрисетевые звонки должны AK> быть не больше одного цента за минуту, так как в мегафоне это именно AK> так. С таким качеством связи это нормально. Имхо, можно сравнивать только пчеляйн и мтс. Мегафон же стоит отдельной статьей. AK> кстати, "Детализированный отчет по балансу" и "Платная детализация AK> счета" это разные вещи, Это мне понятно. Я спрашивал про детализированный отчет (оставил квотинг). AK> и только первая услуга предоставляется бесплатно... Но только не в пчеляйне. Там за все деньги берут (/дерут :) ). WBR, Denis aka Old uncle Zeus. --- Connected... |
|
|||
|
|||
Re: А вот и эпилог...
Alex 8elov написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 22:20:50 по местному времени:
10 Авг 04, Denis Sorokin -> Sergey Popovichev: DS>>> Интересно, в торговом зале пчеляйна можно купить моторолку DS>>> е365??? :) Или она не прошла тесты на совместимость с сетью??? ,) SP>> Нет купишь, но фичи с доставкой там нет. DS> Не флэйма для, а чисто любопытство: интересно, а покупателям говорят DS> об этом??? :) Интересно, а если в телефоне нет GPRS покупателей предупреждают?, а если голосового набора нет?, а даже если вибры нет? Покупатель при желании может сам определиться какие функции ему нужны, и в соответствии с этим выбрать модель. ... Шила в мешке Не утаишь, всё равН0 Наружу всплывёт... --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
Re: А вот и эпилог...
Alex 8elov написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 22:29:10 по местному времени:
11 Авг 04, Denis Sorokin -> Alex Krivospitsky: AK>> Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу AK>> требуют денег? DS> Потому что даже у элекса (ничего плохого, просто элекс это не сотовая DS> связь) тебе в конце месяца приносят бесплатную детализацию. Мне не приносят, приносят счёт. А тк это не препейд, то по другому и быть не может, так что сравнение некорректно. AK>> и только первая услуга предоставляется бесплатно... DS> Но только не в пчеляйне. Там за все деньги берут (/дерут :) ). А в МТС даже за получение русских СМС до недавнего времени деньгу брали :-) А за узнавание суммы на счету из роуминга, а с оператором поговорить оттуда же? ... Ф_ изический _И_ знос _Д_ орогого _О борудования --- http://udav-st.pisem.net.·∙udAV-STAT...v-st.pisem.net --- |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Denis Sorokin написал(а) к Alex 8elov в Aug 04 02:02:14 по местному времени:
Нello, Alex. [Среда 11 Августа 2004 в 22:20] Alex 8elov -> Denis Sorokin: DS>>>> Интересно, в торговом зале пчеляйна можно купить моторолку DS>>>> е365??? :) Или она не прошла тесты на совместимость с сетью??? DS>>>> ,) SP>>> Нет купишь, но фичи с доставкой там нет. DS>> Не флэйма для, а чисто любопытство: интересно, а покупателям DS>> говорят об этом??? :) Ae> Интересно, а если в телефоне нет GPRS покупателей предупреждают?, а Ae> если голосового набора нет?, а даже если вибры нет? Естественно! Во всех нормальных конторах этим занимаются люди, которых большинство называет менеджерами. Они и определяют модель телефона исходя из требований покупателя. Например, когда я покупал свою моторолку (е365), в магазине напротив ташира, который возле рынка, паренек меня сразу предупредил, что в этой прошивке есть некоторые баги (не в включили "ь" в таблицу символов, неправильно называются дни недели в ежедневнике и пр.). Видно было, что человек неплохо разбирается в этом телефоне (всем бы менеджерам так :) ). Т.е. он пытался меня информировать, чего я могу не получить, приобретая этот аппарат. Хотя я уже выбрал телефон, но таких подробностей не знал. Имхо, если в пчеляйне нельзя получать подтвеждения о доставке на этой модельке, то менеджер, продавая этот аппарат должен обязательно предупредить покупателя, особенно если он (менеджер) ему и порекомендовал эту модель. Ae> Покупатель при желании может сам определиться какие функции ему нужны, Ae> и в соответствии с этим выбрать модель. Вот ты и сам подтвердил мои слова. Только если уже доводить эту мысль до конца, то и провайдера. Т.к. только недавно мы определили, что дополнительная функциональность аппарата как средства связи, с многими разнообразными функциями, зависит и от предоставляемых услуг провайдера. WBR, Denis aka Old uncle Zeus. --- Connected... |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Denis Sorokin написал(а) к Alex 8elov в Aug 04 02:16:22 по местному времени:
Нello, Alex. [Среда 11 Августа 2004 в 22:29] Alex 8elov -> Denis Sorokin: AK>>> Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу AK>>> требуют денег? DS>> Потому что даже у элекса (ничего плохого, просто элекс это не DS>> сотовая связь) тебе в конце месяца приносят бесплатную DS>> детализацию. Ae> Мне не приносят, приносят счёт. А мне приносят детализацию (с указанием направления, датой и временем звонка, и соответственно его стоимости). Хочешь покажу??? Ae> А тк это не препейд, то по другому и быть не может, так что сравнение Ae> некорректно. Вполне корректно. AK>>> и только первая услуга предоставляется бесплатно... DS>> Но только не в пчеляйне. Там за все деньги берут (/дерут :) ). Ae> А в МТС даже за получение русских СМС до недавнего времени деньгу Ae> брали :-) Да??? :о Если честно, то не курсе. Ae> А за узнавание суммы на счету из роуминга, а с оператором поговорить Ae> оттуда же? Ну так это же роуминг, это же не домашняя сеть. WBR, Denis aka Old uncle Zeus. --- Connected... |
|
|||
|
|||
[А вот и эпилог] а также смс на номер 0
Mike Yurlov написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 17:50:38 по местному времени:
Привет, Denis! Недавно, (12 Авг 04 в 02:16) Denis Sorokin писал к Alex 8elov. Ae>> А в МТС даже за получение русских СМС до недавнего времени деньгу Ae>> брали :-) DS> Да??? :о Если честно, то не курсе. ребят, ну чесслово как маленькие дети. По памяти - режимы получения SMS. Для переключения кодировки получаемых смс нужно послать sms на номер "0", следующего содержания: Rus (или UCS2) - получение сообщений в кодировке UCS2 (кодировка типа Unicode, 1 символ 2 байта). Соответственно цена SMS-ки 6с, или у кого как, активизация вроде той-же фичи через ИССУ 1$. default чтобы изменить обратно на английский по-умолчанию. еще варианты lang=rus или leng=eng или lang=default (последнее не уверен) Перед этим ОЧЕНЬ желательно убедиться в том, что русские буквы аппарат поддерживает, иначе можно начать получать карюльки. Посылка этого сообщения переключает один бит в базе смс-центра, но ИССА и АССА по прежнему будут предлагать включить "Параметры смс русский язык". Наиболее наглядное описание по этому поводу найденное в инете (ответ работника МТС на одном из форумов): [http://mts.kirov.ru/forum/viewtopic....&postorder=asc &highlight=&sid=5dcfbca9e4c9b11f7a6b74479f3d22d8] ---------------------------------- Сейчас попробую объяснить. Понятие №1. Есть СМС-центр. СМС-центр отправляет СМС и хранит данные о настройках абонентов. У СМС-центра есть собственная база данных. Понятие №2. Есть биллинговая система. Состоит из СУБД и огромной базы данных. Содержит информацию об личевых счетах, номерах, услугах и т.д. С ней-же работают АССА и ИССА. Теперь самое интересное. Представьте, что Вы капитан корабля, например "Титаника". У Вас в рубке есть такой переключатель "Полный вперёд, стоп машина, полный назад". В машинном отделении стоит указатель, на нём те же значения, переключательи указатель жёстко связаны. Вы дёргаете за ручку, в машинном отделении раздаётся звонок, к указателю подбегает старший матрос и кричит кочегарам "Полный вперёд". Кочегары начинают кидать уголь в топку и обороты двигателя увеличиваются. Это я описал изменение параметров SMS через биллинговую систему. Состояние указателя соответсвует с реальным. А теперь рассмотрим ситуацию, когда капитана на месте нет, а надо срочно остановиться. Через потайное окно (в нашем случае это номер 0) вылезает некий тип и громко кричит "Стоп машина!". Кочегары люди наёмные, поэтому беспрекословно подчиняются. Двигатель останавливается. Однако в капитанской рубке на указателе по-прежнему "Полный вперёд". ИССА - это окно в капитанскую рубку. Через неё не видно, что в машинном отделении. Это я описал управление через комманды сервис-центра. Возникает вопрос, что первично, что вторично. Ответ: база сервис-центра, т.е. кочегары. Они НЕ МОГУТ изменить положение указателя в рубке капитана, но зато могут управлять двигателем. Услуга в биллинговой системе на самом деле создавалась исключительно для удобства абонентских служб. Основным способом изменения параметров СМС является именно посылка управляющих кодов на номер 0. Это и происходит, когда навешивается услуга. Можно хоть сто раз послать RUS на номер 0, параметры СМС не будут переключаться, они будут изменены при первой посылке и остануться нетронутыми при остальных 99. Это я ещё раз отвечаю на вопрос выше. Что касается наличие услуги ИССА и возможности синхронизации с базой СМС-центра, тут я разочарую VVV. Технически невозможно связать изменение одного бита в поле статуса в одной базе с добавлением услуги в другой базе. Тут столько ньюансов, что даже думать не хочу. ---------------------------------- В принипе я подозревал что это так, просто не смог бы так наглядно сформулировать :) Кто еще знает подобные "секретные" комбинации поделитесь? UMike --- ... |
|
|||
|
|||
А вот и эпилог...
Alex Krivospitsky написал(а) к Denis Sorokin в Aug 04 00:20:52 по местному времени:
Как поживаешь, Денис??? Как-то рано утром 11 Авг 04 Денис писал мне: AK>> Денис, а почему ты удивляешься, когда за дополнительную услугу AK>> требуют денег? DS> Потому что даже у элекса (ничего плохого, просто элекс это не сотовая DS> связь) тебе в конце месяца приносят бесплатную детализацию. это как так?? насколько я помню там только межгород, и то только направление, без номеров телефонов. AK>> кстати, насколько я помню, в мтс DS> Это тоже денег стоит??? Да, только если ты запрашиваешь за прошедшие DS> месяцы (кста, можно даже за один отдельный день запросить. Стоимость DS> $0.03/день.). $0,1 день... DS> А за месяц, который только закончился можно взять DS> бесплатно. за периуд с начала отчетного периуда, до сегодня... в худшем случае это вроде как может быть и один день... DS>>> Т.к. в мтс эта услуга бесплатна. AK>> на том же основании я могу кричать, что внутрисетевые звонки AK>> должны быть не больше одного цента за минуту, так как в мегафоне AK>> это именно так. DS> С таким качеством связи это нормально. кстати, последнее время сильно улучшелось... DS> Имхо, можно сравнивать только DS> пчеляйн и мтс. Мегафон же стоит отдельной статьей. в ЭТОЙ эхе в подобном аспекте сравнивать ВООБЩЕ нельзя.. (качество связи это сильно размытое понятие) AK>> кстати, "Детализированный отчет по балансу" и "Платная детализация AK>> счета" это разные вещи, DS> Это мне понятно. Я спрашивал про детализированный отчет (оставил DS> квотинг). AK>> и только первая услуга предоставляется бесплатно... DS> Но только не в пчеляйне. Там за все деньги берут (/дерут :) ). Денис, Говори конкретнее... за "все", это за что? не стоит все же сравнивать ценовую политику... все компании настолько разные, у всех разный набор услуг, разный подход к их тарификации... ну нельзя так в общем сравнивать разные вещи... Спокойной ночи. Шурик. --- =[ TEAM ITD_ ]=[ TEAM _Beer_ ]=[ TEAM _ВыСПаТьСя Бы_ ]=[ TEAM _JT ]= |