|
|||
|
|||
nodelist.pl
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil Alexandrov в Aug 18 09:12:46 по местному времени:
Нi, Nil! 24 авг 18 23:50, Nil Alexandrov -> Alexey Fayans: MS>>> но он не вызывает nodelist.pl AF>> А зачем он, кстати? Ведь binkd умеет брать адрес узла из зоны AF>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на сторонний NA> сервис. Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. NA> Плюс, фидо оффлайновое, даже, если бинк ходит в онлайне, часть NA> действий можно выполнить без онлайна, а именно посмотреть хост куда NA> коннектиться. Теоретически, так оно и есть, но практически смысла не имеет. NA> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), Да. Так и есть. NA> и по каким-то причинам у нас поддерживаться только ipv6 NA> (совсем не реальный случай, но для примера), Уже кто-то из буржуев сетовал, что у них как раз такой провайдер завелся. NA> так бы мы гнянули в нодлист, нашли ipv6 хост или адрес и соединились, NA> а так курим. C:\>host f545.n5020.z2.binkp.net f545.n5020.z2.binkp.net is an alias for fido.gremlin.ru. fido.gremlin.ru has address 46.4.85.143 fido.gremlin.ru has IPv6 address 2a01:4f8:141:630c:f1d0:2:5020:545 fido.gremlin.ru mail is handled by 1 hren.tebe.ru. Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они есть. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 10:01:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 25 Aug 2018 09:12:46, ты -> Nil Alexandrov: MS>>>> но он не вызывает nodelist.pl AF>>> А зачем он, кстати? Ведь binkd умеет брать адрес узла из зоны AF>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>> сторонний сервис. SM> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше не делать. NA>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM> Да. Так и есть. Еще один гвоздь в его гроб. NA>> и по каким-то причинам у нас поддерживаться только ipv6 (совсем не NA>> реальный случай, но для примера), SM> Уже кто-то из буржуев сетовал, что у них как раз такой провайдер SM> завелся. И правильно сделал. NA>> так бы мы гнянули в нодлист, нашли ipv6 хост или адрес и соединились, NA>> а так курим. C:\>> host f545.n5020.z2.binkp.net Такого хоста существовать не должно. Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня щас появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) SM> Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они есть. Я неоднократно говорил, что Паша Гульчук застрял в прошлом тысячелетии. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Открытая душа уже сама по себе является поводом насрать в нее --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 12:59:20 по местному времени:
Нi, Alexey! 26 авг 18 10:01, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: MS>>>>> но он не вызывает nodelist.pl AF>>>> А зачем он, кстати? Ведь binkd умеет брать адрес узла из зоны AF>>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>>> сторонний сервис. SM>> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. AV> Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". AV> Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше не делать. Сделай, как лучше. NA>>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM>> Да. Так и есть. AV> Еще один гвоздь в его гроб. В текущем состоянии он будет еще долго достаточен. NA>>> и по каким-то причинам у нас поддерживаться только ipv6 (совсем не NA>>> реальный случай, но для примера), SM>> Уже кто-то из буржуев сетовал, что у них как раз такой провайдер SM>> завелся. AV> И правильно сделал. В смысле сетовал или в смысле завелся? NA>>> так бы мы гнянули в нодлист, нашли ipv6 хост или адрес и NA>>> соединились, NA>>> а так курим. C:\>>> host f545.n5020.z2.binkp.net AV> Такого хоста существовать не должно. Почему? В нодлисте нет, а так-то... Удобно ведь. Кстати, это не едиинственный подобный сервис. AV> Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня щас AV> появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) Зачем? SM>> Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они есть. AV> Я неоднократно говорил, что Паша Гульчук застрял в прошлом тысячелетии. Сервис частный. То, что Паша любезно разрешил им пользоваться всем фидошникам, - только его добрая воля. Если не нравится, как он работает, то вполне можно создать собственный или просто не пользоваться. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 14:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 26 Aug 2018 12:59:20, ты -> мне: AF>>>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>>>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>>>> сторонний сервис. SM>>> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. AV>> Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". AV>> Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше AV>> не делать. SM> Сделай, как лучше. Дык уже. NA>>>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM>>> Да. Так и есть. AV>> Еще один гвоздь в его гроб. SM> В текущем состоянии он будет еще долго достаточен. Таки "пипл хавает", ага. NA>>>> и по каким-то причинам у нас поддерживаться только ipv6 SM>>> Уже кто-то из буржуев сетовал, что у них как раз такой провайдер SM>>> завелся. AV>> И правильно сделал. SM> В смысле сетовал или в смысле завелся? Сделал, а не делал. NA>>>> так бы мы гнянули в нодлист, нашли ipv6 хост или адрес и NA>>>> соединились, NA>>>> а так курим. C:\>>>> host f545.n5020.z2.binkp.net AV>> Такого хоста существовать не должно. SM> Почему? В нодлисте нет, а так-то... Тем более. SM> Удобно ведь. Кстати, это не едиинственный подобный сервис. Зато единственный, который активно навязывается всем подряд. AV>> Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня AV>> щас появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) SM> Зачем? Продемонстрировать, чем грозит централизация. В отличие от fidonet.net демонстрация будет обратимой :-) SM>>> Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они есть. AV>> Я неоднократно говорил, что Паша Гульчук застрял в прошлом AV>> тысячелетии. SM> Сервис частный. То, что Паша любезно разрешил им пользоваться всем SM> фидошникам, - только его добрая воля. Не "разрешил пользоваться", а "продвигает как единственный источник". SM> Если не нравится, как он работает, то вполне можно создать SM> собственный или просто не пользоваться. А я и не пользуюсь: gremlin@fido:~ > grep -c binkp.net ~/fido/etc/* | grep -v ':0$' /home/gremlin/fido/etc/nodelist.ndl:34 Кстати, приятно видеть, что в единственном файле, где оно встречается, сокращается количество дураков. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Исходный текст - частный случай конфигурационного файла --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: nodelist.pl
Alexey Fayans написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 15:05:37 по местному времени:
Нello, Alexey! On 26 Aug 2018 14:44 you wrote Stas Mishchenkov: AV> gremlin@fido:~ > grep -c binkp.net ~/fido/etc/* | grep -v ':0$' AV> /home/gremlin/fido/etc/nodelist.ndl:34 AV> Кстати, приятно видеть, что в единственном файле, где оно встречается, AV> сокращается количество дураков. Не очень понятен смысл этого грепа. Зона binkp.net генерится из адресов в нодлисте. Если кто-то прописал в нодлисте в качестве основного адреса (INA) что-нибудь в зоне binkp.net, то он и правда не очень умён. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 19:27:44 по местному времени:
* Ответ на сообщение из _Carbon.Mail (Carbon.Mail). Нi, Alexey! 26 авг 18 14:44, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AF>>>>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>>>>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>>>>> сторонний сервис. SM>>>> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. AV>>> Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". AV>>> Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше AV>>> не делать. SM>> Сделай, как лучше. AV> Дык уже. И шде он находится? Как им воспользоваться? NA>>>>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM>>>> Да. Так и есть. AV>>> Еще один гвоздь в его гроб. SM>> В текущем состоянии он будет еще долго достаточен. AV> Таки "пипл хавает", ага. С чего бы сразу "пипл хавает"? Другого же, столь доступного и простого в использовании нет? NA>>>>> так бы мы гнянули в нодлист, нашли ipv6 хост или адрес и NA>>>>> соединились, NA>>>>> а так курим. C:\>>>>> host f545.n5020.z2.binkp.net AV>>> Такого хоста существовать не должно. SM>> Почему? В нодлисте нет, а так-то... AV> Тем более. Обоснуй? Я не понимаю, почему я не могу в частном порядке накую группу адоесов упорядочить для себя в некоей частной зоне, для удоьства использования и разрешить полдьзоваться этой зоной еще кому-то на безвозмездной основе? SM>> Удобно ведь. Кстати, это не едиинственный подобный сервис. AV> Зато единственный, который активно навязывается всем подряд. Что щначит навяязывается? AV>>> Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня AV>>> щас появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) SM>> Зачем? AV> Продемонстрировать, чем грозит централизация. В отличие от fidonet.net AV> демонстрация будет обратимой :-) Да при чем злесь централизацимя вообще? Просто удобный открытый частный сервис. Ни кто не заставляет тебя им пользоваться. Ты вполне можешь сам надергать адреса из нодлиста. SM>>>> Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они есть. AV>>> Я неоднократно говорил, что Паша Гульчук застрял в прошлом AV>>> тысячелетии. SM>> Сервис частный. То, что Паша любезно разрешил им пользоваться всем SM>> фидошникам, - только его добрая воля. AV> Не "разрешил пользоваться", а "продвигает как единственный источник". Не ерунди. Ни разу не видел рекламы сервиса. Да, в конфигах бинкд он описан в качестве примера, ну, так, а что удивительного? Ну, возьми и опиши еще один. SM>> Если не нравится, как он работает, то вполне можно создать SM>> собственный или просто не пользоваться. AV> А я и не пользуюсь: Вот и славненько. AV> gremlin@fido:~ > grep -c binkp.net ~/fido/etc/* | grep -v ':0$' AV> /home/gremlin/fido/etc/nodelist.ndl:34 AV> Кстати, приятно видеть, что в единственном файле, где оно встречается, AV> сокращается количество дураков. Ну, почему же сразу дураков? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 18 21:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 26 Aug 2018 19:27:44, ты -> мне: AF>>>>>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>>>>>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>>>>>> сторонний сервис. SM>>>>> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. AV>>>> Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". AV>>>> Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше AV>>>> не делать. SM>>> Сделай, как лучше. AV>> Дык уже. SM> И шде он находится? Как им воспользоваться? Ты все еще про высоконагруженный DNS? http://gremlin.ru/drbl/ NA>>>>>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM>>>>> Да. Так и есть. AV>>>> Еще один гвоздь в его гроб. SM>>> В текущем состоянии он будет еще долго достаточен. AV>> Таки "пипл хавает", ага. SM> С чего бы сразу "пипл хавает"? Другого же, столь доступного и SM> простого в использовании нет? Так... "будет еще долго достаточен" - это про IPv4, да? C:\>>>>>> host f545.n5020.z2.binkp.net AV>>>> Такого хоста существовать не должно. SM>>> Почему? В нодлисте нет, а так-то... AV>> Тем более. SM> Обоснуй? Я не понимаю, почему я не могу в частном порядке накую SM> группу адоесов упорядочить для себя в некоей частной зоне, для SM> удоьства использования и разрешить полдьзоваться этой зоной еще SM> кому-то на безвозмездной основе? Сгенерировать свой DDN - можно. Сделать общедоступным - свинство, но ненаказуемое. Пихать DDN-адреса в нодлист (на основании которого DDN генерируется) - явно противоречит первому пункту FPD, который гласит: "Сеть Фидонет определяется файлом NodeList (нодлист, список узлов)". SM>>> Удобно ведь. Кстати, это не едиинственный подобный сервис. AV>> Зато единственный, который активно навязывается всем подряд. SM> Что щначит навяязывается? Отмотай тред. AV>>>> Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня AV>>>> щас появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) SM>>> Зачем? AV>> Продемонстрировать, чем грозит централизация. В отличие от AV>> fidonet.net демонстрация будет обратимой :-) SM> Да при чем злесь централизацимя вообще? Просто удобный открытый SM> частный сервис. Ни кто не заставляет тебя им пользоваться. Ты SM> вполне можешь сам надергать адреса из нодлиста. То есть, если этот сервис вдруг станет недоступен - никто этого не заметит, правда? :-) Есличо, опыт fidonet.net показывает строго обратное. SM>>>>> Доступен только по IPv4, но резольвит и IPv6 адреса, если они SM>>>>> есть. AV>>>> Я неоднократно говорил, что Паша Гульчук застрял в прошлом AV>>>> тысячелетии. SM>>> Сервис частный. То, что Паша любезно разрешил им пользоваться всем SM>>> фидошникам, - только его добрая воля. AV>> Не "разрешил пользоваться", а "продвигает как единственный источник". SM> Не ерунди. Ни разу не видел рекламы сервиса. Да, в конфигах бинкд он SM> описан в качестве примера, ну, так, а что удивительного? Ну, возьми и SM> опиши еще один. grep binkp.net nodelist.ndl AV>> gremlin@fido:~ > grep -c binkp.net ~/fido/etc/* | grep -v ':0$' AV>> /home/gremlin/fido/etc/nodelist.ndl:34 AV>> Кстати, приятно видеть, что в единственном файле, где оно AV>> встречается, сокращается количество дураков. SM> Ну, почему же сразу дураков? ;) Пардон - конечно же, придурков (10.3.6 FPD, русский текст). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Грязь (сущ.): любое вещество в самом неподходящем для него месте --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: nodelist.pl
Alexey Fayans написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 23:18:53 по местному времени:
Нello, Alexey! On 26 Aug 2018 21:40 you wrote Stas Mishchenkov: AV> Пихать DDN-адреса в нодлист (на основании которого DDN AV> генерируется) - явно противоречит первому пункту FPD Это ещё и здравому смыслу противоречит. Заглянул в нодлист, убедился, что действительно есть такие странные люди.. Но это ж их проблемы. В наличии зоны ничего плохого я не вижу, даже если с ней случится то же, что с fidonet.net, появится другая, останется только прописать её в конфиге. А кому надо, научится работать с нодлистом. :) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Aug 18 10:44:08 по местному времени:
Нi, Alexey! 26 авг 18 15:05, Alexey Fayans -> Alexey Vissarionov: AF> Не очень понятен смысл этого грепа. Зона binkp.net генерится из AF> адресов в нодлисте. Если кто-то прописал в нодлисте в качестве AF> основного адреса (INA) что-нибудь в зоне binkp.net, то он и правда не AF> очень умён. Дело в том, что этот сервис на https://binkp.net/ позволяет так же напрямую ввести IP-адрес(а) и это перекрывает то, что в нодлисте, т.е. работает,как обычный ddns сервис, правда, только для фидошников, фидошность проверяется прозвонкой по бинкд. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
nodelist.pl
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 18 11:51:56 по местному времени:
Нi, Alexey! 26 авг 18 21:40, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AF>>>>>>>> binkp.net, которая генерируется автоматом из свежего нодлиста. NA>>>>>>> SPOF потому что (Single point of failure) если полагаться на NA>>>>>>> сторонний сервис. SM>>>>>> Это - да. Хотя сервис и стабильный, и резервирован хорошо. AV>>>>> Стабильность у него ээээ... на уровне "пока вроде работает". AV>>>>> Лет 20 назад такая конфигурация была нормой, сейчас так лучше AV>>>>> не делать. SM>>>> Сделай, как лучше. AV>>> Дык уже. SM>> И шде он находится? Как им воспользоваться? AV> Ты все еще про высоконагруженный DNS? http://gremlin.ru/drbl/ И где здесь о Фидо? Кстати, предложение вполне реальное сделать аналогичный сервис. NA>>>>>>> Предположим, binkp.net работает только по ipv4 (не проверял), SM>>>>>> Да. Так и есть. AV>>>>> Еще один гвоздь в его гроб. SM>>>> В текущем состоянии он будет еще долго достаточен. AV>>> Таки "пипл хавает", ага. SM>> С чего бы сразу "пипл хавает"? Другого же, столь доступного и SM>> простого в использовании нет? AV> Так... "будет еще долго достаточен" - это про IPv4, да? Да. Количество IPv6 узлов ты и сам в состоянии оценить. C:\>>>>>>> host f545.n5020.z2.binkp.net AV>>>>> Такого хоста существовать не должно. SM>>>> Почему? В нодлисте нет, а так-то... AV>>> Тем более. SM>> Обоснуй? Я не понимаю, почему я не могу в частном порядке накую SM>> группу адоесов упорядочить для себя в некоей частной зоне, для SM>> удоьства использования и разрешить полдьзоваться этой зоной еще SM>> кому-то на безвозмездной основе? AV> Сгенерировать свой DDN - можно. Сделать общедоступным - свинство, Отчего же? Если кому-то так же удобно пользоваться, то почему это плохо? AV> но ненаказуемое. Тем более! AV> Пихать DDN-адреса в нодлист (на основании которого DDN AV> генерируется) - явно противоречит первому пункту FPD, который гласит: AV> "Сеть Фидонет определяется файлом NodeList (нодлист, список узлов)". Я думаю, что скорее подпадает под 10,3,6. ;) SM>>>> Удобно ведь. Кстати, это не едиинственный подобный сервис. AV>>> Зато единственный, который активно навязывается всем подряд. SM>> Что щначит навяязывается? AV> Отмотай тред. Уходишь от ответа? ;) AV>>>>> Вернусь из отпуска - вдую DDoS этак на полгода. Благо, у меня AV>>>>> щас появилась пушка на несколько терабит в секунду :-) SM>>>> Зачем? AV>>> Продемонстрировать, чем грозит централизация. В отличие от AV>>> fidonet.net демонстрация будет обратимой :-) SM>> Да при чем злесь централизацимя вообще? Просто удобный открытый SM>> частный сервис. Ни кто не заставляет тебя им пользоваться. Ты SM>> вполне можешь сам надергать адреса из нодлиста. AV> То есть, если этот сервис вдруг станет недоступен - никто этого не AV> заметит, правда? :-) Заметят те, кто им пользуется. Пострадают те, для кого он единственный (D)DNS. AV> Есличо, опыт fidonet.net показывает строго обратное. Это есть суть разные сервисы. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |