|
|||
|
|||
почта из командной строки
Sergey Anohin написал(а) к Dmitry Dolzenko в Apr 18 21:04:10 по местному времени:
Нello, Dmitry! DD> Посоветуйте, как послать почту из командной строки от рута, чтобы вместо DD> Charlie Root в имени отправителя стояло произвольное имя, задаваемое из DD> командной строки? так что ли? ( echo "From: $mailfrom"; echo "To: $mailto"; echo "Subject: "Incremental backup ended on `hostname` at `date +"%Y-%m-%d %Н:%M:%S"`.""; echo "Content-Type: text/plain; charset=UTF-8"; echo "MIME-Version: 1.0"; echo ""; echo "${message}"; ) | $sender -t ЗЫ есть кстати еще софтина ssmtp С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: почта из командной строки
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Apr 18 12:33:41 по местному времени:
04 апр. 2018, среда, в 18:34 NOVT, Alex Korchmar написал(а): AK> никто не мешает, но там совершенно нет смысла подменять gecos. AK> (хотя я бы, наверное, даже заплатил кому-нибудь, кто наконец-то избавит AK> меня от их генератора или напишет авточиталку. Тот кто это придумал, конечно AK> молодец, но уже в 99м году у меня было больше одного сервера.) MAILTO=/dev/null в начало /etc/crontab и использовать 2>&1 | mail -E $me в конце тех заданий, от которых ты всё же хотел бы получать почту. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Ivan Novikov в Apr 18 12:44:05 по местному времени:
04 апр. 2018, среда, в 17:34 NOVT, Ivan Novikov написал(а): AK>>>> кстати, писать нерутовые письма от рута - признак ламера. IN>>> почему сразу нерутовые? можно рутовые, но с указанием, допустим, IN>>> имени хоста или ещё какой-нибудь дополнительной идентифицирующей AK>> имя хоста тебе подставит mta. IN> оно подставит имя, которое прописано в hostname, а это не всегда то, что IN> хотелось бы видеть в почте если она, например, более внутренняя. IN> и вообще, вопрос в том, как это всё будет отображаться в письмочиталке у IN> получателя. возможно, что это будет удобнее. А ты точно не путаешь From с Reply-To? Это тащем-то разные сущности и чаще всего нет ровно никакой причины обманывать себя или кого-то ещё, вытирая правду об источнике сообщения из самого сообщения. Это я уж не говорю о том, что MTA подставляет hostname только по умолчанию, которое тоже меняется. К примеру, для штатного sendmail: FEATURE(masquerade_envelope) FEATURE(genericstable) GENERICS_DOMAIN(`real.domain.ru') В /etc/mail/genericstable: root@real.domain.ru root@domain.ru И посылай почту чем хочешь, MTA подставит что ты тут прописал и в конверте письма (из-за masquerade_envelope), и в заголовках тела (из-за genericstable), для GENERICS_DOMAIN переписывая все адреса в соответствии с /etc/mail/genericstable Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Apr 18 09:53:06 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: AK>> (хотя я бы, наверное, даже заплатил кому-нибудь, кто наконец-то избавит AK>> меня от их генератора или напишет авточиталку. Тот кто это придумал, AK>> молодец, но уже в 99м году у меня было больше одного сервера.) EG> MAILTO=/dev/null в начало /etc/crontab и это не о том. Я и отключить эти скрипты могу. Речь о том что они вообще неправильно написаны - во времена тщательной полировки одного-двух серверов на компанию. Сейчас надо присылать в почту аномалии, а не бесполезный типовой отчет. Иначе этот мусор будет просто лежать мертвым грузом, его никогда не доходят руки читать. > Alex EG> использовать 2>&1 | mail -E $me в конце тех заданий, от которых EG> ты всё же хотел бы получать почту. EG> Eugene EG> -- EG> Поэты - страшные люди. У них все святое. --- ifmail v.2.15dev5.4 |