|
|||
|
|||
Не-газообpазная плазма
Egor Ryabkov написал(а) к Vladimir Donskoy в Feb 18 20:38:17 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Vladimir Donskoy! VS>> Сын спpосил, а я не нашёл что ответить. Можно ли получить сабж? Наpод стаpается. VD> Так что плазма - газ "по опpеделению". А если его как-то "затвеpдить", VD> то это уже не будет называться "плазмой". "Откpытие твеpдой плазмы" http://stanislav-grinev.narod.ru/skol3.htm Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Не-газообразная плазма
Mihail Osokin написал(а) к alexander koryagin в Feb 18 20:58:48 по местному времени:
Привет, alexander! Ответ на сообщение alexander koryagin (2:5020/2140.2) к Victor Sudakov, написанное 23 фев 18 в 19:43: ak> Некоторые двоечники учат, что Солнце состоит в основном из водорода - ak> это полная хрень - там только протоны, Упс... А электроны куда делись? ak> то бишь плазма. В центре Солнца ak> протоны сжаты до твердого состояния. Я даже думаю, что они даже не ak> дергаются от такого давления. ;-) Не протоны там, а именно что нейтральная плазма - смесь протонов и электронов, плюс ядра гелия (прочую мелкую примесь, образовавашуюся в реакциях синтеза, не рассматриваем). И плазма эта не более твёрдая, чем воздух в крепко надутой автомобильной шине. Если бы протоны "не дёргались", то они не могли бы вступить в термоядерную реакцию. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Не-газообpазная плазма
Vladimir Donskoy написал(а) к Egor Ryabkov в Feb 18 20:36:16 по местному времени:
Нello Egor! 23 фев 18 20:38, Egor Ryabkov wrote to Vladimir Donskoy: VD>> Так что плазма - газ "по опpеделению". А если его как-то VD>> "затвеpдить", то это уже не будет называться "плазмой". ER> "Откpытие твеpдой плазмы" ER> http://stanislav-grinev.narod.ru/skol3.htm Ошибочная терминология. "Плазма" не может быть твердой, то что получилось у них ("кристаллическая плазма") - возможно, пятое агрегатное состояние вещества, заслуживающее своего собственного наименования. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Не-газообразная плазма
Nickita A Startcev написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 01:17:42 по местному времени:
Привет, Victor ! 23 Feb 18 , 16:03 Victor Sudakov писал к Vladimir Fyodorov: VS>>> Сын спросил, а я не нашёл что ответить. Можно ли получить сабж? VS>>> Например твёрдую плазму, т.е. твёрдое вещество, состоящее только VS>>> из ядер атомов? Если допустим из газообразной плазмы VS>>> каким-нибудь процессом удалить все электроны и получившуюся VS>>> плазму остудить, что будет? VF>> Возможно, где-то на нейтронных звёздах такое есть. VS> На то они и нейтронные, что там уже и атомов нет, одна нейтронная VS> жидкость. нет. там в приповерхностном слое есть немного почти нормального вещества. VS> А мы с сыном хотели бы атомы (точнее положительные ионы) оставить. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... башни-виртуалы --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Не-газообразная плазма
Victor Sudakov написал(а) к alexander koryagin в Feb 18 10:42:16 по местному времени:
Dear alexander, 23 Feb 18 19:43, you wrote to me: VS>> Сын спросил, а я не нашёл что ответить. Можно ли получить сабж? VS>> Например твёрдую плазму, т.е. твёрдое вещество, состоящее VS>> только из ядер атомов? Если допустим из газообразной плазмы ak> Некоторые двоечники учат, что Солнце состоит в основном из водорода - ak> это полная хрень - там только протоны, то бишь плазма. Плазма - это не только протоны, но и примерно соответствующее им количество электронов. Иначе Солнце имело бы такой электрический заряд, что нам бы мало не показалось. Я чай, весь янтарь и шёлк на Солнце улетали бы, стоит только потереть. ak> В центре Солнца ak> протоны сжаты до твердого состояния. Я даже думаю, что они даже не ak> дергаются от такого давления. ;-) Про такой авангард не слышал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Не-газообразная плазма
Victor Sudakov написал(а) к Vladimir Donskoy в Feb 18 10:44:50 по местному времени:
Dear Vladimir, 23 Feb 18 18:11, you wrote to me: VS>> Сын спросил, а я не нашёл что ответить. Можно ли получить сабж? VD> Википедия: VD> Пла?зма (от греч. ?????? <вылепленное, оформленное>) - ионизованный VD> газ. Ионизированный газ содержит свободные электроны и положительные и VD> отрицательные ионы. В более широком смысле, плазма может состоять из VD> любых заряженных частиц (например, кварк-глюонная плазма). VD> Квазинейтральность означает, что суммарный заряд в любом малом по VD> сравнению с размерами системы объёме равен нулю, является её ключевым VD> отличием от других систем, содержащих заряженные частицы (например, VD> электронные или ионные пучки). Поскольку при нагреве газа до VD> достаточно высоких температур, он переходит в плазму, она называется VD> четвёртым (после твёрдого, жидкого и газообразного) агрегатным VD> состоянием вещества. VD> Так что плазма - газ "по определению". А если его как-то "затвердить", VD> то это уже не будет называться "плазмой". Я согласен с тобой, но сформулировал бы иначе. Ты правильно указал, что плазма в целом (по определению) всё равно нейтральна. А если её затвердить, получится обычный газ, потом жидкость и т.п. Вещество из одних ионов, будь то плазма, газ, жидкость или твёрдое тело, должно называться как-то иначе. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Не-газообpазная плазма
Victor Sudakov написал(а) к Egor Ryabkov в Feb 18 11:13:52 по местному времени:
Dear Egor, 23 Feb 18 20:38, you wrote to Vladimir Donskoy: VD>> Так что плазма - газ "по опpеделению". А если его как-то VD>> "затвеpдить", то это уже не будет называться "плазмой". ER> "Откpытие твеpдой плазмы" ER> http://stanislav-grinev.narod.ru/skol3.htm Налицо типичные признаки fringe theory: якобы заговор молчания, объяснение сразу многих загадок, обещания всего и много в результате развития, отсутствие (или мне показалось) математического обоснования и экспериментов (слова, слова...), не очень грамотная письменная речь автора. Хотя если вдруг правда, может оказаться революционно. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Не-газообpазная плазма
Victor Sudakov написал(а) к Egor Ryabkov в Feb 18 11:44:10 по местному времени:
Dear Egor, 23 Feb 18 20:38, you wrote to Vladimir Donskoy: VD>> Так что плазма - газ "по опpеделению". А если его как-то VD>> "затвеpдить", то это уже не будет называться "плазмой". ER> "Откpытие твеpдой плазмы" ER> http://stanislav-grinev.narod.ru/skol3.htm Налицо типичные признаки fringe theory: якобы заговор молчания, объяснение сразу многих загадок, обещания всего и много в результате признания теории, отсутствие (или мне показалось) математического обоснования и экспериментов (лишь слова и схемы в Инете), не очень грамотная письменная речь автора. Хотя если вдруг правда, может оказаться революционно. Если бы они построили экспериментельную установку, вот это была бы бомба! (простите за каламбур). С другой стороны, я слышал краем уха, что современная теория термоядерного синтеза плохо объясняет процессы, происходящие на Солнце, словно бы там влияет что-то еще. Вдруг оно, структура плазмы? В общем интересно, спасибо за тему, буду краем глаза следить, как слежу за Новой хронологией и Уфологией. Взять к примеру Новую Хронологию - только ленивый не пинает их реконструкции истории за фантастичность, как будто фантастичность их реконструкций как-то объясняет все нестыковки и проблемы в хронологии традиционной, которые они нашли и выставили на свет божий. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Не-газообразная плазма
Victor Sudakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 18 11:45:40 по местному времени:
Dear Nickita, 24 Feb 18 01:17, you wrote to me: VS>>>> Сын спросил, а я не нашёл что ответить. Можно ли получить сабж? VS>>>> Например твёрдую плазму, т.е. твёрдое вещество, состоящее только VS>>>> из ядер атомов? Если допустим из газообразной плазмы VS>>>> каким-нибудь процессом удалить все электроны и получившуюся VS>>>> плазму остудить, что будет? VF>>> Возможно, где-то на нейтронных звёздах такое есть. VS>> На то они и нейтронные, что там уже и атомов нет, одна нейтронная VS>> жидкость. NS> нет. там в приповерхностном слое есть немного почти нормального NS> вещества. Вот поди ж ты, мы не знаем, что у нас в 1000 км под ногами, а что в приповерхностном слое нейтронных звезд - тут мы знатоки. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Не-газообразная плазма
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 09:46:58 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Суббота 24 Февраля 2018 10:44, ты писал(а) Vladimir Donskoy, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:5005/49+5a90e05a: VS> Я согласен с тобой, но сформулировал бы иначе. Ты правильно указал, VS> что плазма в целом (по определению) всё равно нейтральна. А если её VS> затвердить, получится обычный газ, потом жидкость и т.п. VS> Вещество из одних ионов, будь то плазма, газ, жидкость или твёрдое VS> тело, должно называться как-то иначе. Электроны в радиолампе называются электронным облаком, в кинескопе - пучком или лучом. С уважением - Alexander --- - |