|
|||
|
|||
sf repo
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 17 22:13:46 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 10 Дек 17 года, в 22:00, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Anton Barabanov: AB>> А версию зафиксировать? AV> Зачем? Наоборот - сделать rolling current. Это что? AB>> А то сейчас однозначно можно только 1.4 поставить, а 1.9 - это AB>> фиг знает на что напорешься. AV> Вообще-то строго наоборот: 1.4 старая, кривая и дырявая, ибо заниматься ей AV> некому, а в 1.9 периодически исправляются довольно серьезные баги, многие AV> из которых тянутся еще со времен 1.2 - например, я уже не первый месяц AV> занимаюсь поддержкой свежего perl на 64-битных системах. Так 1.9 можно и пятилетнию поставить и вчерашнюю. Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
sf repo
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Barabanov в Dec 17 23:13:12 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 10 Dec 2017 22:13:46, ты -> мне: AB>>> А версию зафиксировать? AV>> Зачем? Наоборот - сделать rolling current. AB> Это что? Это "выпуск от YYYYMMDD". AB>>> А то сейчас однозначно можно только 1.4 поставить, а 1.9 - это AB>>> фиг знает на что напорешься. AV>> Вообще-то строго наоборот: 1.4 старая, кривая и дырявая, ибо AV>> заниматься ей некому, а в 1.9 периодически исправляются довольно AV>> серьезные баги, многие из которых тянутся еще со времен 1.2 - AV>> например, я уже не первый месяц занимаюсь поддержкой свежего perl AV>> на 64-битных системах. AB> Так 1.9 можно и пятилетнию поставить и вчерашнюю. Можно, разрешаю. И при этом любая 1.9 будет работать лучше, чем 1.4 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
sf repo
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 17 00:51:42 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 10 Дек 17 года, в 23:13, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Anton Barabanov: AB>> Это что? AV> Это "выпуск от YYYYMMDD". А список изменений с описанием новых или измененных функций конфига ведётся? AV> Можно, разрешаю. И при этом любая 1.9 будет работать лучше, чем 1.4 А если 1.4 нормально работает? Что даст 1.9 кроме гимора с переносом настроек? Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
sf repo
Mithgol the Webmaster написал(а) к Anton Barabanov в Dec 17 21:22:48 по местному времени:
Так было 00:51 11 Dec 17 написано от Anton Barabanov к Alexey Vissarionov: AB>>> Это что? AV>> Это "выпуск от YYYYMMDD". AB> А список изменений с описанием новых или измененных функций конфига AB> ведётся? Н&+BGM-;тъ, не*ведётся, потому*что, опять*же, кто*может его*пополнять (разработчики), тем*не*надо, а*кому*надо (пользователям), те*не*могут. Однако после переноса кода*на*GitНub можно*будет на*сайте*Гитхаба смотреть, каковы изменения документации между*версиями. Если будут частые*выпуски новых*версий (по*принципу release*early, release*often) и*если кто-то будет обновлять документацию по*мере обновления*кода. AV>> Можно, разрешаю. И при этом любая 1.9 будет работать лучше, чем 1.4 AB> А если 1.4 нормально работает? Что даст 1.9 кроме гимора с переносом AB> настроек? Рекомендую использование схемы нумерования https://semver.org/ ── или,*иными*словами, рекомендую использование схемы мажорная.минорная.патч, в*которой мажорная*версия увеличивается на*единицу при*внесении несовместимых*изменений, минорная*версия увеличивается на*единицу при*внесении дополнений (новых возможностей) без*вреда для*обратной совместимости, патчевая*версия увеличивается на*единицу при*исправлении ошибок*в*коде или*при*других переменах, не*привносящих ничего заметно*нового в*способе употребления программы. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Один Ctrl+Y заменяет до восьмидесяти бэкспейсов! (из чужих ориджинов) --- Эшелону: dort пятидесятимегагерцовый 11Emc Choe SATCOMA UНF The Нague SНF |
|
|||
|
|||
sf repo
Konstantin Kuzov написал(а) к Michael Dukelsky в Dec 17 14:46:00 по местному времени:
Konnichi wa, Michael-kun! Aogu manako oyobi uketamawaru waga koe! Tomodachi Michael Dukelsky_ tsukuru airon _Anton Barabanov Nichiji - /10 Дек 17 14:24*/, Daizai - /*sf repo/: MD>>> предоставить туда доступ на запись всем живым разработчикам. То MD>>> бишь грохнуть то, что там есть сейчас и записать туда весь MD>>> проект с историей и ветками. Как только у меня появится MD>>> свободное время, я этим займусь. Надеюсь, что это будет MD>>> достаточно скоро. AB>> А вообще есть планы закончить 1.9 и объявить её стабильной? MD> Есть. Но сначала надо хотя бы текущую 1.9 привести в более или менее MD> приличный вид. Хотя бы заменить конфиг hpt 1.4 конфигом 1.9 в MD> документации. Я публиковал просьбу доработать документацию как здесь, MD> так и в англоязычной fidosoft.husky. Помнится Nick Voronin давным-давно занимался в том числе и обновлением документации для 1.9, пока основной на тот момент мейнтейнер проекта не отбил всё желание этим заниматься своими беспочвенными придирками к его коммитам. Что-то по конфигам и документации для 1.9 сохранилось здесь, насколько актуальное не смотрел: https://sites.google.com/site/elfynv/ Ganbatte, Michael! [N0SF3R@TU] ... GoldED-NSF/LNX 1.1.5-b20140107 (Linux 4.10.12-gentoo iF6M42) --- #[Kaori Sekken: Master.NoSFeRaTU[@]Gmail.com] [Kumi Nyaa]# |
|
|||
|
|||
sf repo
Michael Dukelsky написал(а) к Konstantin Kuzov в Dec 17 21:05:30 по местному времени:
Привет, Konstantin! 15 Dec 17 14:46, Konstantin Kuzov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: AB>>> А вообще есть планы закончить 1.9 и объявить её стабильной? MD>> Есть. Но сначала надо хотя бы текущую 1.9 привести в более или MD>> менее приличный вид. Хотя бы заменить конфиг hpt 1.4 конфигом 1.9 MD>> в документации. Я публиковал просьбу доработать документацию как MD>> здесь, так и в англоязычной fidosoft.husky. KK> Помнится Nick Voronin давным-давно занимался в том числе и обновлением KK> документации для 1.9, пока основной на тот момент мейнтейнер проекта KK> не отбил всё желание этим заниматься своими беспочвенными придирками к KK> его коммитам. Я нетмейлом общался с ним летом. Он возвращаться к разработке не хочет. KK> Что-то по конфигам и документации для 1.9 сохранилось здесь, насколько KK> актуальное не смотрел: KK> https://sites.google.com/site/elfynv/ Спасибо за ссылку, но у меня, к сожалению, в ближайшем будущем заниматься документацией времени не будет. Желаю успехов, Konstantin! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |