|
|||
|
|||
Калибpон
Gennadij Pastuhov написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 14:42:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Egor! Понедельник ноября 27 17 19:02 Egor Ryabkov писал к Gennadij Pastuhov: ER> А что такое "pазpаботка" в случае микpометpа? Там констpукции мильён ER> лет в обед, что там pазpабатывать-то? Тут я напутал, имел в виду, что и фирма российская и производство, якобы, тоже. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Калибpон
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 00:21:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 28 Ноября 2017 14:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a1d4b84: AН>>>> ЗАО ТД Калиброн создан в 2008 году для реализации мерительного AН>>>> инструмента промышленного назначения торговой марки "Калиброн" AН>>>> китайского производства. Наш офис и склад находятся в Москве. AН>>>> (с сайта Калиброна) GP>>> Так я и думал... AН>> Но микрометр таки заказал. GP> Да, срочно надо провода измерить. Если срочно, то быстрее взять напрокат, чем ждать, пока приедет со склада калиброна. Я бы для начала позвонил соседу Мише, у него, скорее всего, есть. Или передал бы куски провода соседу Володе; он назавтра измерит на работе и по телефону доложит результаты. В радиолюбительской литературе описывался простой способ измерения диаметра провода: плотно намотать на карандаш несколько десятков витков и измерить обмотку линейкой. Можно измерить электрическое сопротивление длинного провода и посчитать диаметр: ослиную мочу в медь не добавляют. Если провод без изоляции, можно взвесить и посчитать диаметр через удельную массу. Остальные способы срочно узнать диаметр провода, если дома нет микрометра, в голову не приходят - поздно, спать пора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Калиброн
Nickita A Startcev написал(а) к Denis Chernyaev в Nov 17 00:45:10 по местному времени:
Привет, Denis ! 27 Nov 17 , 19:31 Denis Chernyaev писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Не знаю профильную эху, потому спрошу здесь. Заказал себе GP>> микрометр фирмы сабж. Написано, что и разработка и производство GP>> российские. Кто-нибудь сталкивался? Можно будет верить GP>> измеренному? DC> Когда я работал на заводе - я верил российским (тогда советским) и DC> штангелю, и микрометру а вот тут, кстати, любопытно. если прибор показывает, что деталь А толще детали Б но тоньше детали Ц, то верить можно даже неповеренному, даже неметрическому, разве что заведомо монотонному инструменту с люфтами меньше разностей а/б/ц. а в быту такой проеврки зачастую и достаточно. а конкретные численные значения А,Б,Ц зачастую не важны. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... умножаться делением --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Калибpон
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 01:39:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда ноября 29 17 00:21 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>> Но микрометр таки заказал. GP>> Да, срочно надо провода измерить. AН> Если срочно, то быстрее взять напрокат, чем ждать, пока приедет со AН> склада калиброна. 1 день AН> Я бы для начала позвонил соседу Мише, у него, скорее всего, есть. Или AН> передал бы куски провода соседу Володе; он назавтра измерит на работе AН> и по телефону доложит результаты. До твоих соседей мне добираться намного дольше. AН> В радиолюбительской литературе описывался простой способ измерения AН> диаметра провода: плотно намотать на карандаш несколько десятков AН> витков и измерить обмотку линейкой. А зачем потом будет нужен провод без изоляции? AН> Можно измерить электрическое сопротивление длинного провода и AН> посчитать диаметр: ослиную мочу в медь не добавляют. 2.5 и 1.5 у меня по 100м, если в магазине не наврали. 4 мм2 15 метров, 6мм2 30 метров, этого достаточно? AН> Если провод без изоляции, можно взвесить и посчитать диаметр через AН> удельную массу. Зачем может быть нужен силовой провод без изоляции? AН> Остальные способы срочно узнать диаметр провода, если дома нет AН> микрометра, в голову не приходят - поздно, спать пора. Если провод неизвестен, потом его прокладку не исправишь, и измерить нечем - то лучше отложить. А самый главный плюс микрометра в том, что можно мерять провод прямо при покупке. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Калибpон
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 10:13:34 по местному времени:
Привет! 29 Nov 17 01:39, you wrote to Alexander Нohryakov: GP> самый главный плюс микрометра в том, что можно мерять провод прямо при GP> покупке. Разница в диаметре между ГОСТовскими и ТУшными проводами сечением 1.5, 2.5 и 4 мм прекрасно видна на китайском пластмассовом штангенциркуле за 50 рублей. На китайском же электронном - еще лучше. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 12:42:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 29 Ноября 2017 01:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a1de6da: AН>>>> Но микрометр таки заказал. GP>>> Да, срочно надо провода измерить. AН>> Если срочно, то быстрее взять напрокат, чем ждать, пока приедет AН>> со склада калиброна. GP> 1 день Тогда поздно спрашивать, можно ли верить прибору. Надо было до того, как. AН>> Я бы для начала позвонил соседу Мише, у него, скорее всего, AН>> есть. Или передал бы куски провода соседу Володе; он назавтра AН>> измерит на работе и по телефону доложит результаты. GP> До твоих соседей мне добираться намного дольше. Я и говорю: "я бы". AН>> В радиолюбительской литературе описывался простой способ AН>> измерения диаметра провода: плотно намотать на карандаш несколько AН>> десятков витков и измерить обмотку линейкой. GP> А зачем потом будет нужен провод без изоляции? Если это ПЭЛ, изоляцию можно не снимать. AН>> Можно измерить электрическое сопротивление длинного провода и AН>> посчитать диаметр: ослиную мочу в медь не добавляют. GP> 2.5 и 1.5 у меня по 100м, если в магазине не наврали. 4 мм2 15 метров, GP> 6мм2 30 метров, этого достаточно? Более, чем. Метод вольтметра-амперметра даст хорошую точность. AН>> Если провод без изоляции, можно взвесить и посчитать диаметр AН>> через удельную массу. GP> Зачем может быть нужен силовой провод без изоляции? 10 см - невелик убыток. AН>> Остальные способы срочно узнать диаметр провода, если дома нет AН>> микрометра, в голову не приходят - поздно, спать пора. GP> Если провод неизвестен, потом его прокладку не исправишь, и измерить GP> нечем - то лучше отложить. А самый главный плюс микрометра в том, что GP> можно мерять провод прямо при покупке. Паранойю надо кормить. Измерь сопротивление, обязательно: вдруг провод правильного диаметра, но неправильного состава. Тут как-то вспоминали алюминиевые провода, притягивающиеся к магниту. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Калибpон
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:26:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда ноября 29 17 10:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> самый главный плюс микрометра в том, что можно мерять провод прямо GP>> при покупке. EM> Разница в диаметре между ГОСТовскими и ТУшными проводами сечением 1.5, EM> 2.5 и 4 мм прекрасно видна на китайском пластмассовом штангенциркуле EM> за 50 рублей. На китайском же электронном - еще лучше. И что? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Калибpон
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 15:58:38 по местному времени:
Привет! 29 Nov 17 11:26, you wrote to me: GP> И что? То, что при наличии рук провести нужные измерения можно и простейшим инструментом, и уже описанными косвенными методами. При отсутствии же рук не получится правильно измерить и поверенным микрометром. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Калибpон
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 12:36:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда ноября 29 17 15:58 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> И что? EM> То, что при наличии рук провести нужные измерения можно и простейшим EM> инструментом, и уже описанными косвенными методами. При отсутствии же EM> рук не получится правильно измерить и поверенным микрометром. Да, трахаться вполне можно стоя в ластах в гамаке. Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 14:48:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 29 Ноября 2017 10:13, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5a1e2631: EM> Разница в диаметре между ГОСТовскими и ТУшными проводами сечением 1.5, EM> 2.5 и 4 мм прекрасно видна на китайском пластмассовом штангенциркуле EM> за 50 рублей. На китайском же электронном - еще лучше. Можно и без штангенциркуля, на ощупь. Только надо сначала зайти в соседний отдел, купить сверло соответствующего диаметра (оно потом пригодится в хозяйстве) С уважением - Alexander --- - |