|
|||
|
|||
Конденсат
Pavel Zolotarev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 08:24:41 по местному времени:
Привет Cheslav! Отвечаю на ваше письмо от 21.08.2017, тогда писал(а) Cheslav Osanadze к Pavel Zolotarev, а было тогда на часах 19:24:46. PZ>> А у не у кого нет опыта борьбы с конденсатом на металических трубах ? CO> Варианта два - перекрыть доступ воздуха к трубам или перекрыть доступ CO> тепла к холодным трубам. Второй вариант прост - утеплить трубы, отрезав CO> их от тёплого воздуха помещения. Утеплитель есть практически в каждом CO> магазине стройматериалов. Я видел, они поролоновые, думаю укутаю, будет в ней конденсировать, продуваться не будет сгниет очень быстро. Попробовал покрасить краской, после которой не конденсирует, обман. Ничего особо не происходит. Всего хорошего, Pavel. --- 2:5036/2.0 FastEcho+Таймыр |
|
|||
|
|||
Re: Конденсат
Alexander Hohryakov написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 22:12:36 по местному времени:
Здpавствуй, Pavel! Вторник 22 Августа 2017 08:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/2+599bea49: PZ>>> А у не у кого нет опыта борьбы с конденсатом на металических PZ>>> трубах ? CO>> Варианта два - перекрыть доступ воздуха к трубам или перекрыть CO>> доступ тепла к холодным трубам. Второй вариант прост - утеплить CO>> трубы, отрезав их от тёплого воздуха помещения. Утеплитель есть CO>> практически в каждом магазине стройматериалов. PZ> Я видел, они поролоновые, думаю укутаю, будет в ней PZ> конденсировать, продуваться не будет сгниет очень быстро. Попробовал PZ> покрасить краской, после которой не конденсирует, обман. Ничего особо PZ> не происходит. Укутай 20 см, через неделю посмотри - страхи пройдут. Влаге некуда деваться, но неоткуда и взяться. Почти некуда. Сквозь поролон влага просачивается и испаряется на наружной его стороне, а в порах поролона остаётся сухой воздух. Вечно сырая труба сгниёт быстрее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 22:11:00 по местному времени:
Здpавствуй, Pavel! Вторник 22 Августа 2017 10:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/2+599c085f: PZ>>>> В квартиру входит со стояка кусок трубы металической с холодной PZ>>>> водой, постоянно сырой и с тена от него сырая сильно, дальше PZ>>>> пластик, он хоть и "конденсирует" но поменьше. VM>>> Теплоизоляцию надеть. Пробовал, помогает. Специальная такая, VM>>> серая, по размерам труб есть. Это такая труба из вспененного VM>>> полимера с продольным разрезом, чтобы одевать. На трубе держится VM>>> само. AН>> Сложнее, когда отпотевает смывной бачок. Тут только вентиляция. PZ> Есть вентиляция отпотевает только наполовину бачка, но все равно PZ> этой половины хватает чтобы раз в сутки вытирать лужи на полу. У меня был верёвочный фитиль, по нему стекало не на пол, а в посудину :-) PZ> Думал поставить шторку с мотором и принудительно вентиляцию делать... Мне хватило естественной. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Конденсат
Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 19:31:02 по местному времени:
Привет, Pavel! 22 авг 17 08:24, Pavel Zolotarev -> Cheslav Osanadze: PZ>>> А у не у кого нет опыта борьбы с конденсатом на металических PZ>>> трубах ? CO>> Варианта два - перекрыть доступ воздуха к трубам или перекрыть CO>> доступ тепла к холодным трубам. Второй вариант прост - утеплить CO>> трубы, отрезав их от тёплого воздуха помещения. Утеплитель есть CO>> практически в каждом магазине стройматериалов. PZ> Я видел, они поролоновые, думаю укутаю, будет в ней PZ> конденсировать, продуваться не будет сгниет очень быстро. Нет, не будет конденсировать, ты попробуй. PZ> Попробовал PZ> покрасить краской, после которой не конденсирует, обман. Ничего PZ> особо не происходит. А что должно происходить, отличное от законов физики? Как слой краски может быть хорошим утеплителем? Cheslav. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Конденсат
Cheslav Osanadze написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 19:34:10 по местному времени:
Привет, Pavel! 22 авг 17 10:33, Pavel Zolotarev -> Alexander Нohryakov: PZ>>>> В квартиру входит со стояка кусок трубы металической с холодной PZ>>>> водой, постоянно сырой и с тена от него сырая сильно, дальше PZ>>>> пластик, он хоть и "конденсирует" но поменьше. VM>>> Теплоизоляцию надеть. Пробовал, помогает. Специальная такая, VM>>> серая, по размерам труб есть. Это такая труба из вспененного VM>>> полимера с продольным разрезом, чтобы одевать. На трубе держится VM>>> само. AН>> Сложнее, когда отпотевает смывной бачок. Тут только вентиляция. PZ> Есть вентиляция отпотевает только наполовину бачка, но все PZ> равно этой половины хватает чтобы раз в сутки вытирать лужи на полу. Если часто смывать - то да, беда. Если редко - вода успевает прогреться и уже не потеет. При условии, что клапан в бачке не подкапывает! иначе получишь реку конденсата. Cheslav. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Конденсат
Gennadij Pastuhov написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 21:59:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Pavel! Вторник августа 22 17 08:24 Pavel Zolotarev писал к Cheslav Osanadze: PZ>>> А у не у кого нет опыта борьбы с конденсатом на металических PZ>>> трубах ? CO>> Варианта два - перекрыть доступ воздуха к трубам или перекрыть CO>> доступ CO>> тепла к холодным трубам. Второй вариант прост - утеплить трубы, CO>> отрезав CO>> их от тёплого воздуха помещения. Утеплитель есть практически в CO>> каждом CO>> магазине стройматериалов. PZ> Я видел, они поролоновые, думаю укутаю, будет в ней PZ> конденсировать, продуваться не будет сгниет очень быстро. Попробовал PZ> покрасить краской, после которой не конденсирует, обман. Ничего особо PZ> не происходит. Пример: https://youtu.be/Er3b04ykexg?t=1h8m8s ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Конденсат
Eugene Muzychenko написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 08:05:29 по местному времени:
Привет! 22 Aug 17 08:24, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Утеплитель есть практически в каждом магазине стройматериалов. PZ> Я видел, они поролоновые Точно поролоновые? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Pavel Zolotarev в Aug 17 06:21:38 по местному времени:
Привет, Pavel ! 22 Aug 17 , 10:33 Pavel Zolotarev писал к Alexander Нohryakov: PZ>>>> В квартиру входит со стояка кусок трубы металической с холодной PZ>>>> водой, постоянно сырой и с тена от него сырая сильно, дальше PZ>>>> пластик, он хоть и "конденсирует" но поменьше. VM>>> Теплоизоляцию надеть. Пробовал, помогает. Специальная такая, VM>>> серая, по размерам труб есть. Это такая труба из вспененного VM>>> полимера с продольным разрезом, чтобы одевать. На трубе держится VM>>> само. AН>> Сложнее, когда отпотевает смывной бачок. Тут только вентиляция. PZ> Есть вентиляция отпотевает только наполовину бачка, но все равно PZ> этой половины хватает чтобы раз в сутки вытирать лужи на полу. PZ> Думал поставить шторку с мотором и принудительно вентиляцию делать... а может горячей водой сливать? если бачок потеет, то его температура ниже точки росы для окружающего воздуха, и всё равно будет выпадать из воздуха лишняя вода. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 17 06:25:10 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 22 Aug 17 , 19:31 Cheslav Osanadze писал к Pavel Zolotarev: PZ>> Попробовал PZ>> покрасить краской, после которой не конденсирует, обман. Ничего PZ>> особо не происходит. CO> А что должно происходить, отличное от законов физики? ну, во всех же фильмах показывают, что от лютого батхёрда главгероя или от настоящих семейных ценностей обязательно(!) случается нечто, противоречащее логике, физике и здравому смыслу. CO> Как слой краски CO> может быть хорошим утеплителем? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... People are strange ... (ц) Doors --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Конденсат
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Aug 17 06:46:24 по местному времени:
Привет, Nickita! 23 авг 17 06:21, Nickita A Startcev -> Pavel Zolotarev: PZ>> Есть вентиляция отпотевает только наполовину бачка, но все PZ>> равно этой половины хватает чтобы раз в сутки вытирать лужи на PZ>> полу. PZ>> Думал поставить шторку с мотором и принудительно вентиляцию PZ>> делать... NS> а может горячей водой сливать? Бачёк или унитаз могут "обидеться" и треснуть. Это не считая лютой вони. Cheslav. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |