|
|||
|
|||
Упал.
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 15:21:01 по местному времени:
Нi Vladimir! 17 июля 2017 15:02, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: VF>>> Пару лет назад попался мне в руки практически нахаляву D-Link VF>>> DIR-300 со сгоревшим WAN-портом. Хоть я и не настоящий сварщик, VF>>> и при настройке почти сломал мозг, но умудрился его таки прошить VF>>> OpenWrt и подключить через LAN-порт. До сих пор стоит у меня в VF>>> кабинете, через него подключён один комп, ну и вайфай раздаёт VF>>> особо приближённым коллегам :) DK>> Насколько я понимаю, ты его используешь в режиме "точка доступа" DK>> ? Если да, то и, имхо, прошивать альтернативной прошивкой было DK>> без надобности. У роутера модуль wi-fi является lan портом на DK>> свитче. VF> Так а WAN куда втыкать? В LAN-порт пробовал, на родной прошивке VF> интернет не появлялся, никаких настроек для этого там не нашёл. И да, VF> я же написал, что один комп пришлось подключить через LAN - просто VF> розеток сетевых свободных у нас нету. В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? Я не очень понимаю зачем тебе nat... Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Упал.
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jul 17 18:36:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 17 Июля 2017, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> DIR-300 со сгоревшим WAN-портом. Хоть я и не настоящий сварщик, VF>>>> и при настройке почти сломал мозг, но умудрился его таки VF>>>> прошить OpenWrt и подключить через LAN-порт. До сих пор стоит у VF>>>> меня в кабинете, через него подключён один комп, ну и вайфай VF>>>> раздаёт особо приближённым коллегам :) DK>>> Насколько я понимаю, ты его используешь в режиме "точка доступа" DK>>> ? Если да, то и, имхо, прошивать альтернативной прошивкой было DK>>> без надобности. У роутера модуль wi-fi является lan портом на DK>>> свитче. VF>> Так а WAN куда втыкать? В LAN-порт пробовал, на родной прошивке VF>> интернет не появлялся, никаких настроек для этого там не нашёл. И VF>> да, я же написал, что один комп пришлось подключить через LAN - VF>> просто розеток сетевых свободных у нас нету. DK> В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? От местной локалки. В кабинете три компа (два мака и один писюк с виндой) и три розетки. В одну из них я воткнул роутер, а в него комп. DK> Я не очень понимаю зачем тебе nat... Я тоже. Мало того, я даже весьма слабо представляю, что это такое :) ЗЫ. Впрочем, практической ценности разговор не имеет, уже два года так работает, смысла что-то менять не вижу. Разве что просто "а поговорить" :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Упал.
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 01:11:22 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 17 18:36, ты писал(а) Dmitri Kamenski: DK>> В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? VF> От местной локалки. Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только LAN-порты - роутер в таком случае работает как обычный свитч, а Wi-Fi модуль действительно раздаёт локалку. (буквально 10 дней назад на работе проверял данную конфигурацию - попросили в подвале локалку по WiFi раздать без NAT, и решил самым простым решением воткнуть в LAN-порты, однако важное уточнение: надо не забыть выключить DНCP-сервер на роутере, иначе в сетке будет 2 DНCP-сервера, и вся сеть полетит к чертям). WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 10:58:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 18 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: DK>>> В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? VF>> От местной локалки. AM> Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только LAN-порты - AM> роутер в таком случае работает как обычный свитч, а Wi-Fi модуль AM> действительно раздаёт локалку. Иэххх... Где вы все были с вашими советами, когда я два года назад пытал народ по этому поводу в SU.НARDW.CНAINIK? ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 17:15:34 по местному времени:
Привет, Vladimir! 18 июл 17 10:58, Vladimir Fyodorov писал(а) к Aleksey Matyuk: DK>>>> В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? VF>>> От местной локалки. AM>> Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только AM>> LAN-порты - роутер в таком случае работает как обычный свитч, а AM>> Wi-Fi модуль действительно раздаёт локалку. VF> Иэххх... Где вы все были с вашими советами, когда я два года назад VF> пытал народ по этому поводу в SU.НARDW.CНAINIK? ;) Я - тут. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Упал.
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 00:59:40 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июл 17 10:58, ты писал(а) мне: DK>>>> В кабинет приходит шнурок от провайдера или местной локалки? VF>>> От местной локалки. AM>> Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только AM>> LAN-порты - роутер в таком случае работает как обычный свитч, а AM>> Wi-Fi модуль действительно раздаёт локалку. VF> Иэххх... Где вы все были с вашими советами, когда я два года назад VF> пытал народ по этому поводу в SU.НARDW.CНAINIK? ;) В Асбесте, конечно же) А потом - на узкоколейке. Где же ещё я могу быть?) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
RE: Упал.
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Jul 17 16:39:10 по местному времени:
Нello Dmitri* *Kamenski SA>> Интеpесно, вот на UPS есть такие pозеточки, для защиты телефонной SA>> линии и LAN, хотя там тупо конденсатоpы стоят, помогают ли они от SA>> такого? DK> Не конденсатоpы, а pазpядники. Не знаю помогают ли, не пpобовал... тепеpь пpобуй :) Bye, Dmitri Kamenski, 19 июля 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Упал.
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Anohin в Jul 17 18:03:07 по местному времени:
Нi Sergey! 19 июля 2017 16:39, Sergey Anohin писал Dmitri Kamenski: SA>>> Интеpесно, вот на UPS есть такие pозеточки, для защиты телефонной SA>>> линии и LAN, хотя там тупо конденсатоpы стоят, помогают ли они от SA>>> такого? DK>> Не конденсатоpы, а pазpядники. Не знаю помогают ли, не пpобовал... SA> тепеpь пpобуй :) Нечем. Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexandr Shliakhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 08:54:12 по местному времени:
Привет, Aleksey! Ответ на сообщение Aleksey Matyuk (2:5020/8912) к Vladimir Fyodorov, написанное 18 июл 17 в 01:11: AM> Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только LAN-порты - AM> роутер в таком случае работает как обычный свитч, а Wi-Fi модуль AM> действительно раздаёт локалку. Роутер при этом надо переключить в режим bridge? И тогда LAN-порты будут работать как свитч, WAN отключится, а WLAN останется как только локалка, и пароль от неё никак не поменять? И кстати, можно ли на самом деле из bridge как-нибудь выйти, кроме сброса настроек? Best regards, Alexandr <s.shliakhov@ya.ru> <shining@everfree.equ> <2:5023/24.2868@fidonet> ... shining@shining:~$ sudo mkfs.soulfs /dev/nvram --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexandr Shliakhov в Jul 17 17:24:44 по местному времени:
Привет, Alexandr! 20 июл 17 08:54, Alexandr Shliakhov писал(а) к Aleksey Matyuk: AM>> Тогда можно было не перепрошивать, а использовать только AM>> LAN-порты - роутер в таком случае работает как обычный свитч, а AM>> Wi-Fi модуль действительно раздаёт локалку. AS> Роутер при этом надо переключить в режим bridge? И тогда LAN-порты AS> будут работать как свитч, WAN отключится, а WLAN останется как только AS> локалка, и пароль от неё никак не поменять? При переводе роутера в режим bridge - WAN-порт у тебя просто становится ещё одним LAN. Больше ничего не меняется. AS> И кстати, можно ли на самом деле из bridge как-нибудь выйти, кроме AS> сброса настроек? Переключить обратно в режим Router. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |