|
|||
|
|||
кран-букса
Alexey Vissarionov написал(а) к Yuri Rubtsov в Jun 17 21:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Yuri! 18 Jun 2017 20:05:34, ты -> мне: YR>>>> из-за такой мелочи :) Но вывернуть не получается, так и сяк YR>>>> пробовал уже. "Гайка" узкая, боюсь сорвать. Как полагается такое YR>>>> выворачивать? DP>>> гайка это которая? Которая саму кранбуксу держит? AV>> Насколько я понял, речь про фаски под ключ, которые на самой AV>> кранбуксе. YR> Да. У меня они достаточно широкие. А вот внешняя гайка, прижимающая второй уплотнитель - таки да, узкая: http://pics.rsh.ru/img/kran_im9lzhaj.jpg Таки да, не поленился и сфотографировал. Кстати, на удивление удачная конструкция: я уже не помню, когда их ставил. DP>>> погреть горелочкой (без фанатизма), AV>> Смеситель. А на кранбуксу, наоборот, льдышку положить. YR> Хайтек уже пошёл. Нафиг их сменными делают, если такие сложности при YR> замене? :) Сложность всего одна: при установке не забыть намазюкать резьбу мовилем, литолом, графиткой или еще какой гадостью. Еще можно ФУМ намотать. У меня намазюканы мовилем :-) DP>>> Фотку бы.. AV>> +1 YR> Вы чего, кран-буксу не видели? YR> https://i.ytimg.com/vi/wWpa4waWf7k/maxresdefault.jpg :))) Вай! Спасыба, дарагой - давно нэ видел. Даже схадыл, на свои посмотрел, а то соскучился :-) У тебя именно такие, как по ссылке? Или? YR> https://www.youtube.com/watch?v=wWpa4waWf7k - вот такого не хочется. YR> По-моему, проще было сделать пропил под прямой шлиц. Автору видео попалось какое-то отборное говно... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой размноженья орган --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
кран-букса
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 20:58:41 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? YR>> Сдохла одна кран-букса в смесителе. Он хороший, не выкидывать же YR>> из-за такой мелочи :) Но вывернуть не получается, так и сяк YR>> пробовал уже. "Гайка" узкая, боюсь сорвать. Как полагается такое YR>> выворачивать? CO> Вывороти газовым ключом, один хрен букса на мусорку. Только смеситель CO> с трубами не оторви.:) Не осилил. Смеситель уже снял, в таком виде он кажется ещё более хорошим, такой тяжеленный, ни одна деталь не превратилась в труху... но снять буксы это не помогло :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
кран-букса
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 22:41:58 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? AV>>> Смеситель. А на кранбуксу, наоборот, льдышку положить. YR>> Хайтек уже пошёл. Нафиг их сменными делают, если такие сложности YR>> при замене? :) CO> Изначально, в новом смесителе, их лучше сразу выкрутить и под CO> уплотнительную резинку подмотать чуток фума, это облегчит выкручивание CO> на будущее. У меня есть, вероятно, дурацкое, мнение, что оно и без ФУМ должно выкручиваться... CO> Выкручивать буксу, особенно керамическую, за шток - верх CO> глупости. Он обязательно или обломится или провернётся. Так я за специальное место выворачивать пытаюсь. Но оно там, похоже, для галочки, могли бы и нормального размера сделать. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
кран-букса
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 22:45:27 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexey! Побеседуем? DP>>>> погреть горелочкой (без фанатизма), AV>>> Смеситель. А на кранбуксу, наоборот, льдышку положить. YR>> Хайтек уже пошёл. Нафиг их сменными делают, если такие сложности YR>> при замене? :) AV> Сложность всего одна: при установке не забыть намазюкать резьбу AV> мовилем, литолом, графиткой или еще какой гадостью. Еще можно ФУМ AV> намотать. AV> У меня намазюканы мовилем :-) Они шли со смесителем. Не догадался разобрать до установки. DP>>>> Фотку бы.. AV>>> +1 YR>> Вы чего, кран-буксу не видели? YR>> https://i.ytimg.com/vi/wWpa4waWf7k/maxresdefault.jpg :))) AV> Вай! Спасыба, дарагой - давно нэ видел. AV> Даже схадыл, на свои посмотрел, а то соскучился :-) AV> У тебя именно такие, как по ссылке? Или? Вот такие: http://santeh-kirov.ru/upload/iblock...da92962d3c.jpg YR>> https://www.youtube.com/watch?v=wWpa4waWf7k - вот такого не YR>> хочется. По-моему, проще было сделать пропил под прямой шлиц. AV> Автору видео попалось какое-то отборное говно... Просто прикипело хорошо. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: кран-букса
Cheslav Osanadze написал(а) к Yuri Rubtsov в Jun 17 21:48:42 по местному времени:
Привет Yuri! 18 Июн 17 20:58, Yuri Rubtsov -> Cheslav Osanadze: YR>>> Сдохла одна кран-букса в смесителе. Он хороший, не выкидывать же YR>>> из-за такой мелочи :) Но вывернуть не получается, так и сяк YR>>> пробовал уже. "Гайка" узкая, боюсь сорвать. Как полагается такое YR>>> выворачивать? CO>> Вывороти газовым ключом, один хрен букса на мусорку. Только CO>> смеситель с трубами не оторви.:) YR> Не осилил. Смеситель уже снял, На весу ты их точно не скрутишь. Если, конечно, не зажмёшь сам смеситель вторым номером, но тогда покрытию каюк и саму буксу на весу трудно цеплять краем ключа. Надо постараться зацепить намертво с первой попытки, иначе каждое соскальзывание будет отдирать остатки граней. И ключ желательно найти классический, №1 или №0 которые не "щипцами", у них зубы мельче и цепляют надёжнее. YR> в таком виде он кажется ещё более YR> хорошим, такой тяжеленный, ни одна деталь не превратилась в труху... YR> но снять буксы это не помогло :) Теперь ищи тиски и грызи до последнего. На крайняк совсем догрызёшь верхушку и дальше уже можно как на видео. :) Cheslav. ... Конструктор для детей Новых русских - "Разборка". --- ... |
|
|||
|
|||
Re: кран-букса
Cheslav Osanadze написал(а) к Yuri Rubtsov в Jun 17 21:56:27 по местному времени:
Привет Yuri! 18 Июн 17 22:41, Yuri Rubtsov -> Cheslav Osanadze: AV>>>> Смеситель. А на кранбуксу, наоборот, льдышку положить. YR>>> Хайтек уже пошёл. Нафиг их сменными делают, если такие сложности YR>>> при замене? :) CO>> Изначально, в новом смесителе, их лучше сразу выкрутить и под CO>> уплотнительную резинку подмотать чуток фума, это облегчит CO>> выкручивание на будущее. YR> У меня есть, вероятно, дурацкое, мнение, что оно и без ФУМ должно YR> выкручиваться... Должно. Но закусывает и всё. Та резинка, которая на буксе, утопает в канавке и саму резьбу не подпружинивает, оттого и закусывает резьбу. Пару витков фума рядом с резинкой не даст затянуть до закусывания, работая вместо шайбы. CO>> Выкручивать буксу, особенно керамическую, за шток - верх CO>> глупости. Он обязательно или обломится или провернётся. YR> Так я за специальное место выворачивать пытаюсь. Но оно там, похоже, YR> для галочки, могли бы и нормального размера сделать. Если с фумом или льном - то откручивается. А вообще да, уродская гайка. Надо приноровиться их выкручивать. Рожковый ключ тут мало помогает, только портит грани и делает их конусом. Cheslav. ... Я пришел к тебе с приветом, c yтюгом и с пистолетом. --- ... |
|
|||
|
|||
кран-букса
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 23:42:46 по местному времени:
Привет, Alexey ! 18 Jun 17 , 17:43 Alexey Vissarionov писал к Yuri Rubtsov: YR>> Сдохла одна кран-букса в смесителе. Он хороший, не выкидывать же YR>> из-за такой мелочи :) Но вывернуть не получается, так и сяк YR>> пробовал уже. "Гайка" узкая, боюсь сорвать. Как полагается такое YR>> выворачивать? AV> Да по-всякому приходится... иногда даже сверлят по диаметру и пихают AV> вороток. Впрочем, начать лучше всего с температурного расширения. я бы маслом/керосином полил, а потом таки да, терморасширением. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... ковайны злосны хентай --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
кран-букса
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 23:55:32 по местному времени:
Привет, Alexey ! 18 Jun 17 , 21:00 Alexey Vissarionov писал к Yuri Rubtsov: AV> Таки да, не поленился и сфотографировал. Кстати, на удивление удачная AV> конструкция: я уже не помню, когда их ставил. а у нас в квартире gas и gcc ^W^W. у нас всё зарастает ржавчиной с чуток мазута, и усилие растет на порядки, заодно и подтекает. AV> Сложность всего одна: при установке не забыть намазюкать резьбу AV> мовилем, литолом, графиткой или еще какой гадостью. Еще можно ФУМ AV> намотать. а заодно выбрать негниющие ручки крана. а то паста гидроксида магния-люминия по объёму больше исходного металла. AV> У меня намазюканы мовилем :-) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... желудочно-кишечный трактат --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
кран-букса
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 00:42:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Воскресенье июня 18 17 21:56 Cheslav Osanadze писал к Yuri Rubtsov: CO> Если с фумом или льном - то откручивается. А вообще да, уродская CO> гайка. Надо приноровиться их выкручивать. Рожковый ключ тут мало CO> помогает, только портит грани и делает их конусом. А накидная головка? И импактник? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
кран-букса
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 00:56:53 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? CO>>> Вывороти газовым ключом, один хрен букса на мусорку. Только CO>>> смеситель с трубами не оторви.:) YR>> Не осилил. Смеситель уже снял, CO> На весу ты их точно не скрутишь. Если, конечно, не зажмёшь сам CO> смеситель вторым номером, но тогда покрытию каюк и саму буксу на весу CO> трудно цеплять краем ключа. Надо постараться зацепить намертво с CO> первой попытки, иначе каждое соскальзывание будет отдирать остатки CO> граней. И ключ желательно найти классический, №1 или №0 которые не CO> "щипцами", у них зубы мельче и цепляют надёжнее. YR>> в таком виде он кажется ещё более YR>> хорошим, такой тяжеленный, ни одна деталь не превратилась в YR>> труху... но снять буксы это не помогло :) CO> Теперь ищи тиски и грызи до последнего. На крайняк совсем догрызёшь CO> верхушку и дальше уже можно как на видео. :) Ну да, я так и понял. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |