|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины.
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 17 10:27:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 16 Июня 2017 22:37, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+59445dce: MB> пожалуй, последнее. Обязательно удалять слой жира - подсолнечного MB> масла, к примеру, иначе таблетки не хватит, чтобы его связать, и он MB> отложится на всей посуде. Я пользуюсь туалетной бумагой. MB> Гы-гы-гы. "Когда соблюдены все эти оговорки" (ц) Омар Хайям, то MB> получается чисто вымытая посуда, достаём и сразу на полку. Не достаточно только одной таблэтки, практичнее порошок. Его можно сыпать сколько хочешь. Но туалетную бумагу это не отменяет. Хотя можно иметь много посуды и сортировать её: сегодня моем жирную, завтра нежирную :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 10:53:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Июня 2017 01:39, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59445ec6: VM>> Кастрюли не отмывает до бела, но они хорошо отмокают и легко VM>> домываются вручную. NS> кстати, о кастрюлях. NS> берем грязную с жиропригаром кастрюлю/чайник. топим в ведре или NS> большой кастрюле с водой. сыпем от балды соду (этак столовая ложка на NS> литр) и капаем какое-то жидкое мыло (этак 1мл на 1-10л). кипятим этак NS> полчаса. всё, что было погружено в воду, примерно идеально чистое. Когда много лет назад я рассказал об этом (только без жидкого мыла, но соды побольше) способе, Забайрацкий сказал, что он пользуется едким натром, и не надо кипятить. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 07:58:05 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 17.06.17 2:56 you wrote: GP>>> Рад всех приветствовать! А особенно - All! Есть ли у здешней GP>>> многоуважаемой публики опыт использования сабжей? Каких? Я их GP>>> видел только в магазинах. И регулярно вижу комментарии в инете GP>>> двух видов: VM>> Чем машина больше - тем лучше. А размеров у них 3. GP> Ну да. Я рассматривал 45см, потому как 60 - это комплектов на 12 GP> посуды, а откуда у меня столько? Ещё смотрел на настольные, во GP> вторую квартиру, где кухня небольшая, но чтоЮ они действительно GP> плохо моют? Вне зависимости от ращмера - расход воды, липестричества и порошка - примерно одинаков. И в больших 2 душа. Это важно для мытья кастрюль на нижнем этаже. Я бы взял 60 см, но 45 с трудом впихнул. VM>> Плохое. Позолота смывается, серебро чернеет, люминий дырявится, VM>> силумин тоже чернеет, но гемора большн, чем с серебром. Дерево VM>> разбухат. С богемского стекла смылся узор. Чугун ржавеет. Для неё VM>> желательна специальная посуда: нержавейка, пластик, фарфор, но VM>> что-то всё равно смоется. GP> У меня фарфор и металл всё, немного пластика. VM>> И нужен увеличеный запас посуды. Моет долго. GP> Да пусть. Я готов весь день туда класть и включать на ночь. VM>> Хорошее. При правильной закладке моет хорошо. Особенно VM>> тарелки-ложки. Кастрюли не отмывает до бела, но они хорошо VM>> отмокают и легко домываются вручную. Для хрусталя - идеальное VM>> мытьё. Особенно если мелкая огранка. Удивишься. GP> Спасибо! VM>> Если семья маленькая и все на работе - не надо. Нас 5, жена VM>> счастлива. GP> Я вообще, по большей части, один. Но посуду мыть крайне лень. VM>> И ещё раз. Главное различие - размер. Чем больше - тем лучше. У VM>> меня на селе мабе какая-то. За 8 лет 2 поломки: отслоилось VM>> стекло, засрался поплавок. Устранено подручными средствами. В VM>> городе бека. Тоже 2 поломки: поплавок (с заменой) и плата. Бля VM>> ремонты вышли в стоимость новой. У соседки такая же, из того же VM>> магазина. Поломок нет. GP> Я смотрел на электролюкс и аристон. ... Jonny wanna live --- GP> GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype GP> pastuhovgena * Origin: Кто хочет быть счастлив - тот и будь! (с) GP> Лоренцо Медичи (2:5036/26) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 10:54:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 17 Июня 2017 01:17, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59445bb0: NS> лично моё мнение, что свежую посуду "губкой для тефлона", которая NS> металлического цвета, вязанная на вид, из какой-то тонкой полиамидной NS> ленты, промытой от жира после мытья посуды, отмывать несложно. а вот NS> засохшую посуду - сложно. Про посуду не скажу, а вот опробованное посоветованное нелюбимым многими МА средство для чистки плиты преграсно отмывало и засохшие пригоревшие остатки. Но да, жестокое средство - работать в перчатках. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Любовь к теще измеряется километрами |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 11:02:34 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 17 Июня 2017 03:25, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59447784: NS>> кстати, о кастрюлях. NS>> берем грязную с жиропригаром кастрюлю/чайник. топим в ведре или NS>> большой кастрюле с водой. сыпем от балды соду (этак столовая NS>> ложка на литр) и капаем какое-то жидкое мыло (этак 1мл на 1-10л). NS>> кипятим этак GP> Кстати, о жидком мыле. Кончилось сегодня у меня некое нашенское, но GP> оно мне не очень нравилось, и отмывало плохо, и рукам было не очень GP> приятно. Достал из загашника дожидавшийся своего часа кусок Дава и GP> решил купить опять жидкое, но какое? Чтоб хорошо отмывало и не сушило GP> кожу? Или это несовместимые вещи? Мне кажется - это индивидуально. Зимой я пользуюсь кремами для рук. Т.е. накладываю тонкий слой жира. А тот уже удерживает и влагу. Летом.. А не ощущаю сухости. А у меня агресивные среды. Да я иногда после мазуты какой-нибудь вообще растворной химдобавкой (Мурапор от питерской "баухеми") руки отмываю. Потом, конечно, мылом обычным хозяйственным - мало ли чего в этой химдобавке намешано, раз отмывает почти так же, как абразивные составы из автомагазина за бОльшие деньги. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 11:07:16 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 17 Июня 2017 10:27, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5944c3a4: MB>> пожалуй, последнее. Обязательно удалять слой жира - подсолнечного MB>> масла, к примеру, иначе таблетки не хватит, чтобы его связать, и MB>> он отложится на всей посуде. Я пользуюсь туалетной бумагой. MB>> Гы-гы-гы. "Когда соблюдены все эти оговорки" (ц) Омар Хайям, то MB>> получается чисто вымытая посуда, достаём и сразу на полку. AН> Не достаточно только одной таблэтки, практичнее порошок. Его можно AН> сыпать сколько хочешь. Но туалетную бумагу это не отменяет. AН> Хотя можно иметь много посуды и сортировать её: сегодня моем жирную, AН> завтра нежирную :-) Хранить грязную посуду - плодить тараканов. А жирное не так уж и часто готовится. В крайности в еде не бросаться, всего должно быть в меру. И жиры действительно хорошо отмываюстя высокоактивными ПАВ типа фейри, пемолюкса и подобных. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не пойман, не кайф! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 11:09:44 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 17 Июня 2017 10:53, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5944c47c: VM>>> Кастрюли не отмывает до бела, но они хорошо отмокают и легко VM>>> домываются вручную. NS>> кстати, о кастрюлях. NS>> берем грязную с жиропригаром кастрюлю/чайник. топим в ведре или NS>> большой кастрюле с водой. сыпем от балды соду (этак столовая NS>> ложка на литр) и капаем какое-то жидкое мыло (этак 1мл на 1-10л). NS>> кипятим этак полчаса. всё, что было погружено в воду, примерно NS>> идеально чистое. AН> Когда много лет назад я рассказал об этом (только без жидкого мыла, но AН> соды побольше) способе, Забайрацкий сказал, что он пользуется едким AН> натром, и не надо кипятить. В мою службу в СА мыли жирную посуду в ванне с горечей водой и добавком моющего средства из больших мешков (3 или 5кг?) с надписью "Посудомой". Вроде бы повар в колпаке был изображён, хотя могу и путать, давно было. Один даже ожог рук получил: или температура воды была великовата, или этого посудомоя многовато сыпанули - с жиром трудно было бороться если надо было быстро. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Долой предрассудки - женщина тоже человек!!! |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 10:14:49 по местному времени:
Привет! 16 Jun 17 21:12, you wrote to Gennadij Pastuhov: VM> Плохое. Позолота смывается, серебро чернеет, люминий дырявится, VM> силумин тоже чернеет, но гемора большн, чем с серебром. Дерево VM> разбухат. С богемского стекла смылся узор. Чугун ржавеет. Это не машина виновата, а исключительно моющее средство - типовые средства щелочные. Можешь мыть каким-нибудь бережным, но жир будет отмываться хуже. VM> Моет долго. Есть укороченные циклы (например, полчаса), но не у всех. VM> Для хрусталя - идеальное мытьё. Особенно если мелкая огранка. VM> Удивишься. Если хоть раз заливал тот хрусталь (да и любую другую посуду) в раковине, ведре или тазике моющим раствором (годится хоть содовый, как Никита описал) - не удивишься, получается то же самое. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 10:36:55 по местному времени:
Привет! 17 Jun 17 01:17, you wrote to Gennadij Pastuhov: NS> в жесткой воде будут особенности. Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 17 12:15:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 17 Jun 2017 11:20:02, ты -> Nickita A Startcev: NS>> а вот засохшую посуду - сложно. IS> Про посуду не скажу, а вот опробованное посоветованное нелюбимым IS> многими МА средство для чистки плиты преграсно отмывало и засохшие IS> пригоревшие остатки. Но да, жестокое средство - работать в перчатках. NaOН ЧДА. Фсмысле, возможные добавки - в следовых количествах. 100...200 руб/кг в зависимости от размера тары и жадности продавца. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Приручив собаку, человек потерял нюх, а освоив интернет - теряет мозг --- /bin/vi |