|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Alexey Danilov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 11:30:37 по местному времени:
Нello, Uncle! BP>>>> Скажите, друзья, а разве вы никогда не видели, как у вашего товарища BP>>>> или коллеги, когда вы заговариваете о вере, о Церкви, вдруг меняется BP>>>> лицо? US>>> Попробуй заговорить с ним о радостях однополого секса, у него еще и US>>> не так лицо изменится. BP>> У Невзорова-то? Там был пример конкретно его. US> Так Невзоров - "ваш товарищ"? Вон когда оно выясняется-то всё! Разумеется, их. И за религию в Перестройку он очень активно топил. Потом попы, видимо, прикинули, что при таких пропагандистах, как тот же Палеев, от них скоро последние прихожане разбегутся, и занесли денег профессионалу, чтоб он их правильно ругал. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Alexey Danilov в Jul 17 11:19:48 по местному времени:
* Answering a msg posted in area ECНO4ME (Personal echomail). Нello Alexey! Sun Jun 25 2017 10:55, Alexey Danilov wrote to Boris Paleev: AD> @Posted: 25 Jun 17 11:00:37 AD> Нello, Boris! US>>>>> Боря, иди ты со своимим "бесами" в соответствующее им место. Где их US>>>>> ловят "казенной простыней", во храме христовом? Вот там и лови. BP>>>> Я не понимаю, у тебя-то в чём проблема от этого слова? US>>> Проблема в неуместности его применения в светской эхе. BP>> Не согласен. BP>> ============= википедия BP>> "С правовой точки зрения светское государство - мировоззренчески BP>> нейтральное государство, принципиально не приемлющее никакое BP>> мировоззрение (в том числе религиозное или антирелигиозное) в качестве BP>> официальной идеологии, обеспечивающее гражданам возможность свободного BP>> мировоззренческого выбора. BP>> Светскость государства подразумевает его индифферентность в BP>> мировоззренческой сфере, т. е. отказ от специального контроля BP>> (невмешательство при условии соблюдения закона), неидентификацию (в BP>> силу невозможности создания научных критериев), отказ от специальных BP>> привилегий, отделение и равноудаленность от мировоззренческих BP>> организаций. С точки зрения приоритета правового подхода юридически BP>> корректным является определение светскости государства как BP>> мировоззренческого нейтралитета, поскольку правового определения BP>> "религии", а значит, и "религиозного", не существует. Только в этом BP>> случае светскость - одна из важнейших гарантий свободы BP>> мировоззренческого выбора." BP>> ============= AD> Прикольно, что в Википедии эта цитата отсутствует. Цитата, видимо, со AD> страницы "wiki-obline". В которую цитата сия попала со страницы фонда AD> "Здравомыслие" AD> http://zdravomyslie.info/secularstat...takoe-svetskoe AD> - gosudarstvo AD> О себе Фонд сообщает интересное: AD> http://zdravomyslie.info/index.php/home/about-fund AD> "В сентябре 2010 года несколько блоггеров из Живого Журнала, объединенных AD> идеей защиты светских основ государства, приняли решение "выйти" из AD> виртуального мира интернета в реальный мир. Первым проектом этой AD> самоорганизовавшейся инициативной группы стало продолжение международной AD> атеистической кампании http://www.atheistcampaign.org/. Однако, AD> гарантированное Конституцией право на свободное распространение убеждений AD> (статья 28-я) натолкнулось на повсеместное противодействие как со стороны AD> официальных органов власти, так и бизнес-структур. Группа получила более AD> двадцати отказов в размещении на коммерческой основе рекламных щитов с AD> цитатами из 14-й статьи Конституции России, закрепляющей светский статус AD> государства. Непосредственно столкнувшись с фактами религиозной цензуры, AD> группой было принято решение отойти от идеи продвижения непосредственно AD> атеистических взглядов к правозащитной деятельности по отстаиванию AD> конституционных принципов светскости и отделения церкви от государства. AD> Так в ноябре 2010 года родился Фонд "Здравомыслие", некоммерческая и AD> независимая общественная организация." AD> Забавляет, что аргументацию ты смог найти только в стане своих AD> идеологических противников. Настоящие атеисты (т.е. которые просто не верят в Бога) не являются моими идеологическими противниками. У людей другой подход к объяснению причинно-следственных связей мироздания, при чём здесь идеология? "Атеист не просто отрицает то, что утверждает теист. Атеист, вдобавок к этому, убеждён в том, что Вселенная такая, какая она есть, не из-за Бога. Она такая или из-за чего-то другого, или причины, почему она такая, нет вообще" (Брайан Гарви) А вот воинствующие анти_религиозники и _антицерковники, которые ведут идеологическую борьбу за изгнание церкви из общества, не гнушаясь в этой борьбе постоянной ложью, клеветой и искажением фактов - это, действительно, мои идеологические враги. Потому что их идеология - это русофобия. Указанный тобой фонд "Здравомыслие", возможно, в 2010 году действительно начинал как а_теистическая организация, отстаивающая светскость как "мировоззренческий нейтралитет". К сожалению, в настоящее время эта контора уверенно движется по _антирелигиозному пути в одном из самых неприглядных его изводов. Это видно по первой же статье на главной странице их сайта, которая уже носит провокационное, а никак не нейтральное название - "Божествование головного мозга". Ну и содержание соответствующее, большая часть статьи - высосанные из пальца страшилки (со слабыми потугами на остроумие) о том, как якобы в скором времени будет внедрена тотальная клерикализация страны и полный переход на церковнославянский язык: "Если настаивать на необходимости преподавания церковнославянского языка только потому, что часть его лексики перекочевала в современный русский язык, тогда придется отказаться от слов "министр", "докторантура", "аттестационная комиссия" (ВАК), наконец, "диплом". От слова "теология" тоже лучше избавиться и заменить его на "богомудрие". Проблема останется еще с "академией". Аналогов в церковнославянском языке этому достижению цивилизации точно не найдется." http://zdravomyslie.info/index.php/n...olovnogo-mozga Ну и дальше там то же самое. Ссылка на петицию на change.org, якобы "вполне отражающую общественное настроение" (реальная полнота "отражения" - 331 подписант с 18 июня), ссылка на видеоролик с Невзоровым и т.д. и т.п. В общем, КГ/АМ. Никаким здравомыслием уже не пахнет. Обычное антирелигиозное и антицерковное беснование. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Uncle Sasha в Jul 17 14:54:46 по местному времени:
Dear Uncle Sasha, On 07.07.17 you wrote to All: ЮГ>>>>>>>>> Вот цитата на английском того самого документа. :)))) ЮГ>>>>>>>>> https://halakhah.com/niddah/niddah_44.html US>>>>>>>> Какой конкретно трактат Мишны? Я попробую найти русский US>>>>>>>> перевод. Тут ни ссылок, ни хрена. Да и речь идет не о браке, а US>>>>>>>> об обручении (разница понятна?) US>>>> [...] US>>>> Дай название трактата. Этот полуанглийский, полуиврит товершенно US>>>> неразбираем. Буду искать перевод. ЮГ>>> Чего тебе ещё дать??? Ссылку наверху не видишь? Юра, эта ссылка касается чистоты вообще. Она имеет массу отсылок к другим трактатам и рассуждениям (например, можно ли писать с крыши чинагоги, придерживая член рукой), но ни слова о сооитии с трехлетней девочкой я не нашел. Похоже, ты привычно бухнул в колокол, не посмотрев в святцы. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: И они привычно оскорбилися
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jul 17 07:39:34 по местному времени:
Привет, Uncle! 07 июля 2017 в 17:54 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= ЮГ>>>>>>>>>> Вот цитата на английском того самого документа. :)))) ЮГ>>>>>>>>>> https://halakhah.com/niddah/niddah_44.html US>>>>>>>>> Какой конкретно трактат Мишны? Я попробую найти русский US>>>>>>>>> перевод. Тут ни ссылок, ни хрена. Да и речь идет не о браке, а US>>>>>>>>> об обручении (разница понятна?) US>>>>> [...] US>>>>> Дай название трактата. Этот полуанглийский, полуиврит товершенно US>>>>> неразбираем. Буду искать перевод. ЮГ>>>> Чего тебе ещё дать??? Ссылку наверху не видишь? US> Юра, эта ссылка касается чистоты вообще. Она имеет массу отсылок к US> другим трактатам и рассуждениям (например, можно ли писать с крыши US> чинагоги, придерживая член рукой), но ни слова о сооитии с трехлетней US> девочкой я не нашел. Похоже, ты привычно бухнул в колокол, не посмотрев US> в святцы. Я в отличие от тебя, ПРОЧИТАЛ и даже НАШЁЛ. И даже ПИСАЛ, что именно нашёл. Имеющий глаза - да увидит. В самом конце. =========Beginning of the citation============== ГЕМАРА . Наши раввины учили: девочка в возрасте трех лет может быть обручена половым актом; Поэтому Р. Меир. Но мудрецы говорят: только один, кто три года и один день. Какова практическая разница между ними? - Школа R Jannai ответила: практическая разница между ними - день, предшествующий первому дню четвертого года. Однако Р. Йоханан ответил: <Практическая разница между ними - это правило, согласно которому тридцать дней в году считаются полным годом. 36 Возрастало возражение: девочка в возрасте трех лет и даже один из двух лет и один день может быть обручена половым актом; Поэтому Р. Меир. Но мудрецы говорят: только один, кто три года и один день. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 17 15:13:59 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 08.07.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ> нашёл. Имеющий глаза - да увидит. В самом конце. ЮГ> =========Beginning of the citation============== ГЕМАРА . Наши раввины ЮГ> учили: девочка в возрасте трех лет может быть обручена половым актом; Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё бестолку. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jul 17 09:40:30 по местному времени:
Привет, Uncle! 10 июля 2017 в 18:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> нашёл. Имеющий глаза - да увидит. В самом конце. ЮГ>> =========Beginning of the citation============== ГЕМАРА . Наши раввины ЮГ>> учили: девочка в возрасте трех лет может быть обручена половым актом; US> Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё US> бестолку. Какая нахрен разница, как ОНО у евреев называется, если это на самом деле половой акт? O_O ps И не путай православные обручение и венчание с еврейскими обрядами при которых девочку 3 лет и 1 день возраста насаживают на хрящ любви. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 17 15:09:39 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 12.07.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё US>> бестолку. ЮГ> Какая нахрен разница, как ОНО у евреев называется, если это на самом ЮГ> деле половой акт? O_O Юра, горяч ты не по годам :). Обручение это не половой акт. У всех. Ну, кроме тебя. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я не могу смотреть на эту б*скую жизнь трезвыми глазами! (НП) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jul 17 04:33:40 по местному времени:
Привет, Uncle! 12 июля 2017 в 18:09 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>> Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё US>>> бестолку. ЮГ>> Какая нахрен разница, как ОНО у евреев называется, если это на самом ЮГ>> деле половой акт? O_O US> Юра, горяч ты не по годам :). Обручение это не половой акт. У всех. Ну, US> кроме тебя. Вот это и называется - ему ссы в глаза, всё равно божья роса. Написано про половой акт, куча народу это подтверждает, а у дядисаши это всё равно обручение. Ну и Яхве с тобой. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 17 10:13:46 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 13.07.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё US>>>> бестолку. ЮГ>>> Какая нахрен разница, как ОНО у евреев называется, если это на самом ЮГ>>> деле половой акт? O_O US>> Юра, горяч ты не по годам :). Обручение это не половой акт. У всех. US>> Ну, кроме тебя. ЮГ> Вот это и называется - ему ссы в глаза, всё равно божья роса. Написано ЮГ> про половой акт, куча народу это подтверждает, а у дядисаши это всё ЮГ> равно обручение. Ну и Яхве с тобой. Юра, это на твое благоусмотрение, но не в этой эхе. Иврита ты не знаешь, английского ты не знаешь, но "куча народа подтверждает, что Талмуд разрешает половой акт с трехлетнего возраста" Больше этого лепета здесь не надо, это намёк.. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jul 17 07:44:35 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 июля 2017 в 13:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Юра, я тебе уже объяснял, чем обручение отличается от венчания. Всё US>>>>> бестолку. ЮГ>>>> Какая нахрен разница, как ОНО у евреев называется, если это на самом ЮГ>>>> деле половой акт? O_O US>>> Юра, горяч ты не по годам :). Обручение это не половой акт. У всех. US>>> Ну, кроме тебя. ЮГ>> Вот это и называется - ему ссы в глаза, всё равно божья роса. Написано ЮГ>> про половой акт, куча народу это подтверждает, а у дядисаши это всё ЮГ>> равно обручение. Ну и Яхве с тобой. US> Юра, это на твое благоусмотрение, но не в этой эхе. Иврита ты не US> знаешь, английского ты не знаешь, но "куча народа подтверждает, что US> Талмуд разрешает половой акт с трехлетнего возраста" Больше этого US> лепета здесь не надо, это намёк.. Дык я уже сказал - и Яхве с тобой. Что ты упёртый - и так все знают, так что я и не собирался дальше тебе чего-то доказывать, ибо бесполезно. ЗЫ Можно подумать, что ты знаток иврита. ;)))))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |