|
|||
|
|||
Потоп :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 09:07:09 по местному времени:
Привет! 18 Apr 17 22:14, you wrote to Cheslav Osanadze: GP> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри оказалась крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело отвратительно - выкинул. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 09:10:10 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 19.04.17 9:01 you wrote: VM>> Мне больше всего для откачивания всякой грязи, что приходится VM>> делать регулярно, больше всего нравятся погружные вибрационные VM>> малыши. Его преимущества. Стоит копейки, может качать грязь, в VM>> том числе песок до 3-4 мм. EM> Чем это лучше простейшего центробежного, который пропускает EM> частицы до 30-35 мм (если они пройдут через сливной шланг, EM> разумеется), при этом не шумит и не вибрирует? Камень диаметром 3 см? Серьёзно? Ну я таких не видел. Дело в том, что те 2 центробежных, что были у меня не качали такую грязь, как малыш. И он дешевле. Считай - расходник. Что касается шума. Всвязи с тем, что используется редко, либо находится там, где шуметь можно - это не важно. У меня один из ватер-клозета качает. VM>> Качает при уровне воды 1,5 см, но тогда требует наблюдения и VM>> охлаждения. EM> Центробежному насосу для грязной воды откачать до такого уровня EM> мешает только высокая подставка. Я на своем срезал выступы, после EM> чего он откачивал примерно до пары сантиметоров. Запуститься при EM> уровне ниже 10-15 см он, конечно, не сможет, но в таких случаях EM> его можно заполнить сверху, и тогда попрет. Ты недавно писал про мутотень с заправкой стационарного. 8) а его заправить проще. Самый главный недостаток малыша - он может перегреться. Женя, у меня частный дом старше меня. И я сталкивался со многими вопросами и раньше и теперь. У нас насосов была масса. А бензиновый викинули только лет 5 назад. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 14:01:25 по местному времени:
Привет! 19 Apr 17 09:10, you wrote to me: VM> Камень диаметром 3 см? Серьёзно? Вполне. На заметную высоту он его не поднимет, но на полметра-метр - может. Ну и, кроме камней, могут быть и всякие веточки, листики, щепки, комки глины и прочее. VM> Ну я таких не видел. Камней или насосов? Насосы - в каждом магазине. VM> те 2 центробежных, что были у меня не качали такую грязь, как малыш. Что значит "не качали"? VM> И он дешевле. Ну вот самый дешевый центробежный в Леруа нынче стоит 1400. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 11:42:41 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 19.04.17 14:01 you wrote: EM> Камней или насосов? Насосы - в каждом магазине. VM>> те 2 центробежных, что были у меня не качали такую грязь, как VM>> малыш. EM> Что значит "не качали"? Ротор забивался. Самым плохим оказался специальный дренажный насос 8( VM>> И он дешевле. EM> Ну вот самый дешевый центробежный в Леруа нынче стоит 1400. :) Подешевели значит. Малыш в ватерклозете сдохнет - попробую. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Apr 17 16:51:39 по местному времени:
Привет! 19 Apr 17 11:42, you wrote to me: EM>> Ну вот самый дешевый центробежный в Леруа нынче стоит 1400. :) VM> Подешевели значит. Подорожали. Тот 400-ваттный ZSPW400-A, что сдох, я в 2012-м покупал за 700 или 750. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 16:01:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда апреля 19 17 09:07 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP>> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ EM> И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри оказалась EM> крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело отвратительно - EM> выкинул. В боевых условиях пока не гонял, а так на 2 скорости брызжет, как фонтанчик :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Потоп :)
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 16:05:23 по местному времени:
Привет Gennadij! 19 Апр 17 16:01, Gennadij Pastuhov -> Eugene Muzychenko: GP>>> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP>>> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ EM>> И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри оказалась EM>> крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело отвратительно - EM>> выкинул. GP> В боевых условиях пока не гонял, а так на 2 скорости брызжет, как GP> фонтанчик :) Помпа от стиралки не пойдёт? Cheslav. ... Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины и то, и другие.... --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 21:24:17 по местному времени:
Привет! 19 Apr 17 16:05, you wrote to Gennadij Pastuhov: CO> Помпа от стиралки не пойдёт? Я себе давно такую хочу. Но непонятно, где их добывать. В обычных магазинах их не продают, ремонтные конторы или вообще отказываются продавать просто так, или заламывают неадекватные цены, а в онлайн-магазинах запчастей нет ни характеристик, ни часто даже толковых фотографий. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Потоп :)
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 16:53:14 по местному времени:
Привет Eugene! 19 Апр 17 21:24, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Помпа от стиралки не пойдёт? EM> Я себе давно такую хочу. Но непонятно, где их добывать. В обычных EM> магазинах их не продают, ремонтные конторы или вообще отказываются EM> продавать просто так, или заламывают неадекватные цены, а в EM> онлайн-магазинах запчастей нет ни характеристик, ни часто даже EM> толковых фотографий. Их выкидывают вместо со старыми стиралками. У меня в гараже такая валяется. Рабочая. Думал пристроить для сооружения примитивной мойки - знакомый отговорил, не хватит производительности. Cheslav. ... Нашу муху в уголок поволок, хочет бедную... --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 17 20:05:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Среда апреля 19 17 16:05 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Я себе для разовой работы купил насадку на дрель: GP>>>> http://www.220-volt.ru/catalog-242974/ EM>>> И как она? Я похожую покупал на AliExpress - там внутри EM>>> оказалась крыльчатка с мягкими лопастями. Работало это дело EM>>> отвратительно - выкинул. GP>> В боевых условиях пока не гонял, а так на 2 скорости брызжет, как GP>> фонтанчик :) CO> Помпа от стиралки не пойдёт? Не знаю, а что это? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |