|
|||
|
|||
Re: Новый вид вируса атаковал российские банкоматы
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 13:17:53 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 21.03.17 1:09 PM you wrote: AA>>>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>>>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>>>> подключившись по улаленке... AK>>> Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например AK>>> =) Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 AK>>> килобит, до Мультикартовских - 64. SP>> Гм. Что обозначает эта фраза? AK> Какая? Про канал до банкоматов :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Poziturin в Mar 17 16:18:56 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 мар 17 13:17, Sergey Poziturin писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> =) Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 AK>>>> килобит, до Мультикартовских - 64. SP>>> Гм. Что обозначает эта фраза? AK>> Какая? SP> Про канал до банкоматов :) Ответ на предположение о сканировании антивирусом по сети. Думаю, что на 64 килобитах не посканируешь. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 17 17:04:32 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 21.03.17 4:18 PM you wrote: SP>>>> Гм. Что обозначает эта фраза? AK>>> Какая? SP>> Про канал до банкоматов :) AK> Ответ на предположение о сканировании антивирусом по сети. Думаю, AK> что на 64 килобитах не посканируешь. Тут ты прав. Просто сама фраза про канал до банкоматов какая-то странная. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Poziturin в Mar 17 22:38:44 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 мар 17 17:04, Sergey Poziturin писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Ответ на предположение о сканировании антивирусом по сети. Думаю, AK>> что на 64 килобитах не посканируешь. SP> Тут ты прав. Просто сама фраза про канал до банкоматов какая-то SP> странная. Ну... Может быть... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergey Poziturin в Mar 17 21:48:04 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Вторник 21 Марта 2017 09:54, ты писал(а) Anton Arbuzov, в сообщении по ссылке area://ru.bank_technology?msgid=2:5020/2141.3+2e671e66: AA>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>> подключившись по улаленке... SP> Нет, антивирусы стоят именно на банкомате чаще всего. Есть решения от SP> Касперского, nav и ещё с десяток. Эти два самые популярные. что-то мне кажется, что носорог ничего и не сканирует ... С уважением - Michael ... Thinking: █████░░░░░░░ 37% done --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Michael Rasputin в Mar 17 00:07:07 по местному времени:
Нello, Michael Rasputin. On 22.03.17 9:48 PM you wrote: AA>>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>>> подключившись по улаленке... SP>> Нет, антивирусы стоят именно на банкомате чаще всего. Есть SP>> решения от Касперского, nav и ещё с десяток. Эти два самые SP>> популярные. MR> что-то мне кажется, что носорог ничего и не сканирует ... Носорог - это какой? Оба перечисленных сканируют, имеют чёрные и белые списки запуска приложений, контролируют доступ к носителям, к сети, реестру и тд. Я довольно хорошо изучил вопрос, поскольку на предыдущей работе как раз внедрял антивирус на сетку порядка 1000 устройств и успешно прошёл PCI DSS. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Sergey Poziturin в Mar 17 07:35:36 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (carbonArea). Здpавствуй, Sergey! Четверг 23 Марта 2017 00:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5020/2141.3+0cd23d44: SP> * Forwarded from area 'ru.bank_technology' SP> Нello, Michael Rasputin. SP> On 22.03.17 9:48 PM you wrote: AA>>>> Чтобы сканировать оперативку, антивирь должен быть запущен на AA>>>> самом банкомате. А они их, наверное, прогоняют антивирями, AA>>>> подключившись по улаленке... SP>>> Нет, антивирусы стоят именно на банкомате чаще всего. Есть SP>>> решения от Касперского, nav и ещё с десяток. Эти два самые SP>>> популярные. MR>> что-то мне кажется, что носорог ничего и не сканирует ... SP> Носорог - это какой? KESS SP> Оба перечисленных сканируют, имеют чёрные и белые списки запуска SP> приложений, контролируют доступ к носителям, к сети, реестру и тд. После установки Kaspersky Embedded Systems Security в режиме Контроля устройств и Запрета по умолчанию ... если эта подлюка начнет что-либо сканировать, клиент денег не дождется. У меня иногда на киосках СУО он начинает выполнять пропущенное ночное сканирование и тогда время между срабатыванием сенсора и выдачей талона достигает 5 минут .... SP> Я довольно хорошо изучил вопрос, поскольку на предыдущей работе как SP> раз внедрял антивирус на сетку порядка 1000 устройств и успешно прошёл SP> PCI DSS. по этому стандарту разве не ежеквартальное сканирование ? С уважением - Michael ... Стояла тихая Ворфоломеевская ночь --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Michael Rasputin в Mar 17 08:51:15 по местному времени:
Нello, Michael Rasputin. On 23.03.17 7:35 AM you wrote: SP>> Оба перечисленных сканируют, имеют чёрные и белые списки запуска SP>> приложений, контролируют доступ к носителям, к сети, реестру и SP>> тд. MR> После установки Kaspersky Embedded Systems Security в режиме MR> Контроля устройств и Запрета по умолчанию ... MR> если эта подлюка начнет что-либо сканировать, клиент денег не MR> дождется. У меня иногда на киосках СУО он начинает выполнять MR> пропущенное ночное сканирование и тогда время между срабатыванием MR> сенсора и выдачей талона достигает 5 минут .... У нас на ночь раз в неделю было сканирование запланировано, а поскольку большинство банкоматов в офисных помещениях, которые в это время закрыты, то и пофигу. SP>> Я довольно хорошо изучил вопрос, поскольку на предыдущей работе SP>> как раз внедрял антивирус на сетку порядка 1000 устройств и SP>> успешно прошёл PCI DSS. MR> по этому стандарту разве не ежеквартальное сканирование ? Не, ежеквартальное - это емнип сканирование сети на уязвимости. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Новый вид вируса атаковал российские банкоматы
Dmitriy Romanov написал(а) к Andrey Mundirov в Apr 17 17:14:22 по местному времени:
Привет Andrey! Писал как-то Andrey Mundirov к Alexandr Kruglikov 20.03.2017 в 17:03:14, а я смотрю и фигею AK>> Вполне... Я надеюсь дождаться комментарий Позитурина, например =) AK>> Хотя знаю точно, что канал до Сберовских банкоматов - 256 килобит, до AK>> Мультикартовских - 64. Не посканишь... =) AM> Неясен вопрос, как он попадает в банкоматы. Вспомнился SQL Slammer, AM> который рассылал себя по случайным IP адресам. Но вряд ли банкоматы торчат AM> в публичном интернете. Это что же, он живет в закрытой банковской сети? Как правило торчат в интернете. Зачастую на сером ипе, и поэтому снаружи не видны. А если на белом айпишнике, то фаерволом все закрыто. Ну это как бы прописные правила. А там уже человеческий фактор рулит. Во внутреннюю сеть как правило пролезает через впн, который часто реализуется на том же самом компе, на котором вертиися софт банкомата. Я описываю то, что видел сам. Возможно в других банках впн может быть организован внешней по отношению к компу банкомата железякой. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
|
|||
|
|||
Новый вид виpуса атаковал pоссийские банкоматы
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Dmitriy Romanov в Apr 17 22:01:25 по местному времени:
Добpого вpемени суток, Dmitriy! 27 апpеля 17 года в 17:14 Dmitriy* *Romanov* писал в RU.BANK_TECНNOLOGY для *Andrey* *Mundirov с темой "Новый вид виpуса атаковал pоссийские банкоматы" DR> Во внутpеннюю сеть как пpавило пpолезает чеpез впн, котоpый часто DR> pеализуется на том же самом компе, на котоpом веpтиися софт банкомата. Я DR> описываю то, что видел сам. Возможно в дpугих банках впн может быть DR> оpганизован внешней по отношению к компу банкомата железякой. Пpи наличии импоpтозамещающих внешних железок фиpмы NSG это ужасно. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |