|
|||
|
|||
Экономические пpичины pоссийской Смуты 17-го года
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 11:27:07 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 19.02.17 you wrote to Alexey Danilov: AD>>> В том-то и дело, что вовсе не униженность и оскорбленность делает AD>>> группу людей прогрессивным классом. СП>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Я, вот, стал СП>> перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? Вспомнил СП>> только двух - Калинина и Ворошилова. Даже из дворян их было, как СП>> минимум, трое: сам Ленин, Бонч-Бруевич и Чичерин. US> И много ты их перебрал в памяти? Упрек принимаю - про баб-то забыл, а их из дворянского сословия было не меньше двух штук - Коллонтай и Арманд. И ежели почти все дворяне-революционеры, кроме Ленина, из настоящих, т.е. потомственных дворян, то с рабочими не всё гладко. Калинин, к примеру, начинал свою трудовую деятельность лакеем. Оно, конечно, понятно, что все работы почетны, но я бы лакеев к рабочим не стал относить. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 09:30:37 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 20.02.17 you wrote to Uncle Sasha: СП>>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Я, вот, стал СП>>> перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? Вспомнил СП>>> только двух - Калинина и Ворошилова. Даже из дворян их было, как СП>>> минимум, трое: сам Ленин, Бонч-Бруевич и Чичерин. US>> И много ты их перебрал в памяти? СП> Упрек принимаю - про баб-то забыл, Ты вообще про всю партию РКПб забыл. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 13:36:30 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 20.02.17 you wrote to Uncle Sasha: СП>>>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Я, вот, стал СП>>>> перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? Вспомнил СП>>>> только двух - Калинина и Ворошилова. Даже из дворян их было, как СП>>>> минимум, трое: сам Ленин, Бонч-Бруевич и Чичерин. US>>> И много ты их перебрал в памяти? СП>> Упрек принимаю - про баб-то забыл, US> Ты вообще про всю партию РКПб забыл. Про РКПб я вообще ничего не говорил, я даже про РСДРП не говорил, а говорил только про деятелей партии, про тех, кто входил в партийное руководство и чьи фамилии на слуху. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 09:07:43 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 21.02.17 you wrote to Uncle Sasha: СП>>>>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Я, вот, стал СП>>>>> перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? Вспомнил СП>>>>> только двух - Калинина и Ворошилова. Даже из дворян их было, как СП>>>>> минимум, трое: сам Ленин, Бонч-Бруевич и Чичерин. US>>>> И много ты их перебрал в памяти? СП>>> Упрек принимаю - про баб-то забыл, US>> Ты вообще про всю партию РКПб забыл. СП> Про РКПб я вообще ничего не говорил, я даже про РСДРП не говорил, а СП> говорил только про деятелей партии, про тех, кто входил в партийное СП> руководство и чьи фамилии на слуху. Ну вот видишь? А рядовых членой партии для тебя не существует в принципе. Ты сам ограничил свою выборку. Какой же "класс" может быть из нескольких человек? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 10:22:05 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 22.02.17 9:07 you wrote: US>>>>> И много ты их перебрал в памяти? СП>>>> Упрек принимаю - про баб-то забыл, US>>> Ты вообще про всю партию РКПб забыл. СП>> Про РКПб я вообще ничего не говорил, я даже про РСДРП не говорил, СП>> а говорил только про деятелей партии, про тех, кто входил в СП>> партийное руководство и чьи фамилии на слуху. US> Ну вот видишь? А рядовых членой партии для тебя не существует в US> принципе. Ты сам ограничил свою выборку. Какой же "класс" может US> быть из нескольких человек? Так и рядовые были дворянами. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 11:25:52 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 21.02.17 you wrote to Uncle Sasha: СП>>>>>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Я, вот, стал СП>>>>>> перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? Вспомнил СП>>>>>> только двух - Калинина и Ворошилова. Даже из дворян их было, как СП>>>>>> минимум, трое: сам Ленин, Бонч-Бруевич и Чичерин. US>>>>> И много ты их перебрал в памяти? СП>>>> Упрек принимаю - про баб-то забыл, US>>> Ты вообще про всю партию РКПб забыл. СП>> Про РКПб я вообще ничего не говорил, я даже про РСДРП не говорил, а СП>> говорил только про деятелей партии, про тех, кто входил в партийное СП>> руководство и чьи фамилии на слуху. US> Ну вот видишь? А рядовых членой партии для тебя не существует в принципе. US> Ты сам ограничил свою выборку. Какой же "класс" может быть из нескольких US> человек? Для того, чтобы опровергнуть тезис "Рабочие - прогрессивный класс", достаточно вспомнить, кто создал в России социал-демократическое движение. Для этого следует рассмотреть делегатов I съезда РСДРП. Их всего-то было 9 человек и они известны поименно. Вот они: Радченко С.И. Родился 7 февраля 1869 года в Конотопе в семье мелкого лесопромышленника Ивана Леонтьевича Радченко и малограмотной Ирины Фёдоровны Родионовой[1]. Приехал в Петербург в 1887 году, где поступил в Петербургский технологический институт. Инженер. Ванновский А.А. Отец - выходец из тамбовского села Ваново (отсюда и фамилия), был офицером. Мать (в девичестве Дурасова) - дочь помещика Саратовской губернии. В детстве с семьёй жил в Туле - отец занимал там должность старшего адъютанта при начальнике гарнизона. В 1884 отдан в 3-й Московский кадетский корпус на казённое содержание. После учёбы в 1893 году отбывал воинскую повинность на Военно-училищных курсах Киевского пехотного юнкерского училища, вышел в запас подпоручиком. В 1896 году поступил в Московское техническое училище. Петрусевич К.А. Родился в семье лесничего Адама Францевича и Эмилии (Стацкевич) Петрусевичей. Братья: Станислав и Алесь. В 1882 был определён на обучение в бесплатный интернат при Слуцкой гимназии, где обучался с 1882 по 1891. После окончания её подал документы на поступление в Петербургский университет, но его заявление было отклонено. Поступает на юридический факультет Императорского Киевского университета имени Святого Владимира, который оканчивает в 1895 с дипломом I степени. Тучапский П.Л. Народився у сім'ї священика. Середню освіту здобув у Києві в колегії Павла Ґалаґана. Навчався в Київському університету: один рік на медичному факультеті, далі - на історико-філологічному. 1893 року, закінчивши університет, продовжив у ньому навчання на юридичному факультеті Эйдельман Б.Л. Родился в селе Стрижавка (ныне - Винницкий район, Винницкая область, Украина) в семье мелкого торговца. В 1890 году поступил в Киевский университет, Вигдорчик Н.А. Натан Абрамович Вигдорчик (1874, Минск, Российская империя - 1954, Ленинград, СССР) - деятель российского революционного движения, врач, Арон Иосифович Кремер. Избран членом ЦК (всего избрали трех человек). Один из основателей и лидеров Бунда. Его называли "отцом Бунда". В 1908 году отходит от политической деятельности, уезжает в Германию (по другим сведениям - во Францию и Италию). Позднее, после Октября, поселяется в Литве, где вновь возобновляет работу в Бунде. Умер в 1935 году. Абрам Мутник. Журналист, после первой мировой войны эмигрировал в Германию, где издавал маленькую газету и входил в "представительство ЦК Бунда". Умер в 1930 году (по другим данным - в 1926 г.). Шмуэль Кац. Единственный рабочий среди делегатов. Да и то почти по Троцкому - часовщик. Умер в Нью-Йорке (работал в бундовской газете) в 1928 году. Да, потом эсдеки создавали рабочие кружки, где с разной степенью успешности доказывали рабочим, что они, рабочие, "прогрессивный класс", но сами эти организаторы к рабочему классу отношения не имели. Никакого. Да и сам факт того, что основная деятельность партии после революции 1905г. проходила в женевах и лонжюмах, что к февральской революции РСДРП не имела никакого отношения, свидетельствует, что "прогрессивный класс" не слишком-то был связан с эсдеками. Тут должен вспомнить, как на Ленинградском з-де "Арсенал" в конце 60-ых г.г.в честь юбилея решили создать заводской музей. А какой же заводской музей без героев революции? Я тогда работал на "Арсенале" и был хорошо знаком с директором музея. Так он мне рассказывал, с каким трудом, перерыв кучу архивных материалов, смогли из сотен работников завода найти 2 (двух!) человек, которых можно было бы отнести к этим самым героям. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 22:58:06 по местному времени:
Нello, Сергей! AD>> В том-то и дело, что вовсе не униженность и оскорбленность делает группу людей AD>> прогрессивным классом. СП> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? Да. СП> Я, вот, стал перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был рабочим? СП> Вспомнил только двух - Калинина и Ворошилова. Это проблемы не РСДРП, а твоей памяти. Молотов, Бабушкин, Блюхер, Шляпников, Лихачев, Андреев... Рабочих среди большевиков было подавляющее большинство. Но, понятно, вошли в историю они не как рабочие. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexey Danilov в Feb 17 00:00:48 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexey Danilov ! Однажды Четверг Февраль 23 2017 22:58, некто Alexey Danilov (2:5023/24.3111) написал Сергей Попов про Экономические пpичины pоссийской Смуты 17-го года следующее: AD>>> В том-то и дело, что вовсе не униженность и оскорбленность AD>>> делает группу людей прогрессивным классом. СП>> А ты уверен, что рабочие - "прогрессивный класс"? AD> Да. СП>> Я, вот, стал перебирать в памяти - кто из деятелей РСДРП был СП>> рабочим? Вспомнил только двух - Калинина и Ворошилова. AD> Это проблемы не РСДРП, а твоей памяти. Молотов, Бабушкин, Блюхер, AD> Шляпников, Лихачев, Андреев... AD> Рабочих среди большевиков было подавляющее большинство. Но, понятно, AD> вошли в историю они не как рабочие. Хрущёв и Киров? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 10:09:02 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 22.02.17 you wrote to Uncle Sasha: СП>>> Про РКПб я вообще ничего не говорил, я даже про РСДРП не говорил, а СП>>> говорил только про деятелей партии, про тех, кто входил в СП>>> партийное руководство и чьи фамилии на слуху. US>> Ну вот видишь? А рядовых членой партии для тебя не существует в US>> принципе. Ты сам ограничил свою выборку. Какой же "класс" может быть US>> из нескольких человек? VM> Так и рядовые были дворянами. Аввав!... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Feb 17 10:12:37 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 22.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> из нескольких человек? СП> Для того, чтобы опровергнуть тезис "Рабочие - прогрессивный класс", СП> достаточно вспомнить, кто создал в России социал-демократическое СП> движение. Этого недостаточно. Такие же люди существовали и раньше, но до появления в России рабочего класса они ничего сделать не смогли. [...] СП> вспомнить, как на Ленинградском з-де "Арсенал" в конце 60-ых г.г.в СП> честь юбилея решили создать заводской музей. А какой же заводской музей СП> без героев революции? Я тогда работал на "Арсенале" и был хорошо знаком СП> с директором музея. Так он мне рассказывал, с каким трудом, перерыв СП> кучу архивных материалов, смогли из сотен работников завода найти 2 СП> (двух!) человек, которых можно было бы отнести к этим самым героям. На "Арсенале" работала превилегированная рабочая верхушка. Они хорошо зарабатывали, им не было смысла бдунтовать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |