|
|||
|
|||
home и end как esc
Ivan Kulibin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 13:29:24 по местному времени:
Привет, Rinat! RS> Понятия не знаю как это сделать в mate, я вообще про mate только RS> слышал, но ни разу не видел. У меня xfce пока что потому что в Fedora RS> 23 сломали и не работал единственно верный и правильный KDE. Вот RS> жду-не дождусь Fedora 25, может быть там KDE вновь станет рабочим и я RS> перестану видеть этот убогий xfce. А очень хороший дистр Федора. Прям по детскому стишку "Федорино горе". И сказала скалка: "Мне Федору жалко". И сказала чашка: "Ах, она бедняжка!" Главное, что есть ВЕРА В ТО, ЧТО ПОЧИНЯТ. А с верой: уже можно жить. Хреново, но можно. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eric Pozharski в Nov 16 15:23:46 по местному времени:
Нello Eric! 09 Nov 16 16:09, I wrote to you: EP>> Так чем дело кончилось? Ну интересно же. Переустановка? EP>> Оффтопик? Что!? Ну не томи же! RS> Переустановка будет когда Fedora 25 выйдет, а это уже скоро, AFAIR 15 RS> ноября. А сейчас Fedora 23 переставлять смысла нет. Просто вместа RS> скрипта `g` я запускаю скрипт `gl` Я нашёл более правильный способ, см. таглайн :-) RS> Правда после выхода тот терминал где был запущен GoldED через `luit` RS> не воспринимает вообще никакие клавиш ;-) А с таглайном и без всяких `luit` всё нормально, даже в стопицот раз лучше. RS> Лечится убитием терминала через kill. И прибивать теперь ничего не надо, всё работает "искаропки". RS> Но это меньшее из зол чем невозможность пользоваться клавишами Нome и RS> End. Да, таглайн это воистину гораздо меньшее из зол чем невозможность пользоваться клавишами Нome и End. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Ivan Kulibin в Nov 16 15:45:38 по местному времени:
Нello Ivan! 14 Nov 16 13:29, you wrote to me: RS>> Понятия не знаю как это сделать в mate, я вообще про mate только RS>> слышал, но ни разу не видел. У меня xfce пока что потому что в RS>> Fedora 23 сломали и не работал единственно верный и правильный RS>> KDE. Вот жду-не дождусь Fedora 25, может быть там KDE вновь RS>> станет рабочим и я перестану видеть этот убогий xfce. IK> А очень хороший дистр Федора. Прям по детскому стишку "Федорино IK> горе". И сказала скалка: "Мне Федору жалко". И сказала чашка: "Ах, она IK> бедняжка!" Нормальный дистрибутив. Поломка KDE это уже не от Fedora и не от RedНat зависит, это KDE 5 какашка. А всё остальное в Федоре как работало, так и продолжает работать. И не воняет полуразложившимися трупами как в дебиане, и не требует набора специальных напильников как в слакваре, генту и подобные им Linux From Scratch. IK> Главное, что есть ВЕРА В ТО, ЧТО ПОЧИНЯТ. А с верой: уже можно жить. Зачем верить если чинить нечего, всё и так прекрасно работает? IK> Хреново, но можно. Под Федорой можно нормально жить. И надо постараться чтобы под Федорой жить хреново. Bye! PS: лично мои* кривые руки когда *у меня что-то не получается из того, что у других прекрасно работает, к Fedora Linux тоже никакого отношения не имеют, это мои и только мои трудности. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Ivan Kulibin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 17:29:26 по местному времени:
Привет, Rinat! RS>>> станет рабочим и я перестану видеть этот убогий xfce. IK>> А очень хороший дистр Федора. Прям по детскому стишку "Федорино IK>> горе". И сказала скалка: "Мне Федору жалко". И сказала чашка: IK>> "Ах, она бедняжка!" RS> Нормальный дистрибутив. Нормальный? RS> Поломка KDE это уже не от Fedora и не от RedНat зависит, это KDE 5 RS> какашка. А пользователям кэд? RS> А всё остальное в Федоре как работало, так и продолжает работать. Подозреваю, с аппликухами под пятый кьютэ те же же грабли. RS> И не воняет полуразложившимися трупами как в дебиане, и не требует RS> набора специальных напильников как в слакваре, генту и подобные им RS> Linux From Scratch. Когда дистр серверный странно от него ждать чтобы он тучу перделок и сопелок в графике поддерживал. Если прыгают в длину, результаты тех, кто прыгает в вышину - не впечатляют. IK>> Главное, что есть ВЕРА В ТО, ЧТО ПОЧИНЯТ. А с верой: уже можно IK>> жить. RS> Зачем верить если чинить нечего, всё и так прекрасно работает? Кеды не работают(хотя они не нужны, а если и нужны - то нубам разве что), а ты десктопный рай на этой платформе веришь. Ну свободу религиозного вероисповедания никто не отменял, верь дальше. Линус да пребудет с тобой в красной ковбойской шляпе. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Ivan Kulibin в Nov 16 18:26:24 по местному времени:
Нello Ivan! 14 Nov 16 17:29, you wrote to me: IK>>> А очень хороший дистр Федора. Прям по детскому стишку "Федорино IK>>> горе". И сказала скалка: "Мне Федору жалко". И сказала чашка: IK>>> "Ах, она бедняжка!" RS>> Нормальный дистрибутив. IK> Нормальный? Да, нормальный. Главное работает. И без сбоев. Во всяком случае как десктоп. RS>> Поломка KDE это уже не от Fedora и не от RedНat зависит, это KDE RS>> 5 какашка. IK> А пользователям кэд? Ну я как-то пока что живу. RS>> А всё остальное в Федоре как работало, так и продолжает RS>> работать. IK> Подозреваю, с аппликухами под пятый кьютэ те же же грабли. Не знаю, не смотрел. Но вангую что в Fedora 25 всё будет нормально, как в Fedora 21 было с KDE 4. Благо было время обкатать и на 23, и на 24 до появления [завтра] 25. RS>> И не воняет полуразложившимися трупами как в дебиане, и не RS>> требует набора специальных напильников как в слакваре, генту и RS>> подобные им Linux From Scratch. IK> Когда дистр серверный странно от него ждать чтобы он тучу перделок и IK> сопелок в графике поддерживал. А я сейчас не про графику. IK>>> Главное, что есть ВЕРА В ТО, ЧТО ПОЧИНЯТ. А с верой: уже можно IK>>> жить. RS>> Зачем верить если чинить нечего, всё и так прекрасно работает? IK> Кеды не работают(хотя они не нужны, а если и нужны - то нубам разве IK> что), Кеды есть удобный (а для меня наиудобнейший) DE. IK> а ты десктопный рай на этой платформе веришь. Я не верю, я это видел и использовал вплодь до 23. Сейчас жду 25 и надеюсь что я в этот рай вернусь. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Ivan Kulibin в Nov 16 22:49:22 по местному времени:
Нello Ivan! 14 Nov 16 18:26, I wrote to you: RS>>> А всё остальное в Федоре как работало, так и продолжает RS>>> работать. IK>> Подозреваю, с аппликухами под пятый кьютэ те же же грабли. RS> Не знаю, не смотрел. Но вангую что в Fedora 25 всё будет нормально, RS> как в Fedora 21 было с KDE 4. Благо было время обкатать и на 23, и на RS> 24 до появления [завтра] 25. Не завтра. Перенесли выход на 22 ноября, через неделю. Bye! --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Ivan Kulibin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 10:31:08 по местному времени:
Привет, Rinat! RS>> нормально, как в Fedora 21 было с KDE 4. Благо было время RS>> обкатать и на 23, и на 24 до появления [завтра] 25. RS> Не завтра. Перенесли выход на 22 ноября, через неделю. Завтра, через неделю, через год - какая разница. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Ivan Kulibin написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Nov 16 10:49:44 по местному времени:
Привет, Rinat! IK>> Нормальный? RS> Да, нормальный. Главное работает. И без сбоев. Во всяком случае как RS> десктоп. Какой-то шенячий дистрибутив, вроде паппи, тоже работает - и без сбоев. IK>> А пользователям кэд? RS> Ну я как-то пока что живу. Как-то живешь. Все живут, по-разному, от нищебродов до мультимиллиардеров. RS>>> требует набора специальных напильников как в слакваре, генту и RS>>> подобные им Linux From Scratch. IK>> Когда дистр серверный странно от него ждать чтобы он тучу IK>> перделок и сопелок в графике поддерживал. RS> А я сейчас не про графику. Я тоже. Если у аппликухи пяток зависимостей - эт одно дело, а если какой-то монстр, неважно графика или что-то серверное с кучей опций сборки - совсем другое. Короче, то что в репах нет рабочих пакетов говорит о двух вещях - либо не нужно(если дистр для серверов), либо мало/нет мейнтейнеров. В любом случае, десктопному юзверю ловить тут нечего - если он сам пакеты собрать не в состоянии/лень. RS>>> Зачем верить если чинить нечего, всё и так прекрасно работает? IK>> Кеды не работают(хотя они не нужны, а если и нужны - то нубам IK>> разве что), RS> Кеды есть удобный (а для меня наиудобнейший) DE. То может во времена седой древности, когда кэды были маленькими и иже с ним все остальное. Человек спрыгивал с 9X винды - и опа - что-то знакомое. Сейчас во времена когда в винде не пойми какой интерфейс, да макоси всякие и андроиды, планшеты, и полный разброд и шатание в гуйне - короче ты понял. IK>> а ты десктопный рай на этой платформе веришь. RS> Я не верю, я это видел и использовал вплодь до 23. Сейчас жду 25 и RS> надеюсь что я в этот рай вернусь. Ну желаю удачи, может что-то обломится - и не только косяки криворуких мейнтейнеров. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- Меня интересует один вопрос: любите ли вы меня или нет? |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Eric Pozharski в Nov 16 11:36:26 по местному времени:
Нello Eric! 14 Nov 16 15:23, I wrote to you: EP>>> Так чем дело кончилось? Ну интересно же. Переустановка? EP>>> Оффтопик? Что!? Ну не томи же! RS>> Переустановка будет когда Fedora 25 выйдет, а это уже скоро, RS>> AFAIR 15 ноября. А сейчас Fedora 23 переставлять смысла нет. RS>> Просто вместа скрипта `g` я запускаю скрипт `gl` RS> Я нашёл более правильный способ, см. таглайн :-) А вот тут: ~~~ [rhs@sys3175 ~]$ cat /etc/redhat-release Fedora release 25 (Twenty Five) [rhs@sys3175 ~]$ ~~~ всё работает как надо с любыми скриптами, и с /usr/local/bin/g, и с /usr/local/bin/gl. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
home и end как esc
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Ivan Kulibin в Nov 16 11:37:12 по местному времени:
Нello Ivan! 14 Nov 16 22:49, I wrote to you: RS>> Не знаю, не смотрел. Но вангую что в Fedora 25 всё будет RS>> нормально, как в Fedora 21 было с KDE 4. Благо было время RS>> обкатать и на 23, и на 24 до появления [завтра] 25. RS> Не завтра. Перенесли выход на 22 ноября, через неделю. Всё же я не Ванга. KDE как вис в 23 наглухо, так же виснет и в 25. Опять пришлось ставить XFCE. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |