|
|||
|
|||
Здесь еще паялы осталися?
Yuriy Dionizov написал(а) к Stanislav Zbarassky в Oct 16 15:16:03 по местному времени:
* Ответ на письмо в MY.AREA. Привет, Stanislav Zbarassky! Пн, 10 окт 2016, 14:52, Stanislav Zbarassky писал(а) Yuriy Dionizov YD>> Кто то еще паяет или нет? :) Или эха умерла. SZ> Давно не паяю, но эху читаю постоянно. SZ> Всё лелею мечту восстановить оборудование и навыки работы с короткими волнами. SZ> Пока места дома нет. Я постоянно паяю разные поделки, но на коротких волнах сейчас не работаю. Не интересно там сейчас. Сегодня кстате и трансивер свой продал. До новых встреч! Yuriy Dionizov ... "Красная книга рекордов Гиннесса". --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Stanislav Zbarassky в Oct 16 17:00:26 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Stanislav! 10 Окт 16 14:52, ты писал(а) Yuriy Dionizov: YD>> Кто то еще паяет или нет? :) Или эха умерла. SZ> Давно не паяю, но эху читаю постоянно. SZ> Всё лелею мечту восстановить оборудование и навыки работы с короткими SZ> волнами. Пока места дома нет. А я все еще пытаюсь найти мобильную аппаратуру для КВ связи современногго производства. Все, что вижу - это системы с ЧМ модуляцией и соответственной дальностью. И ни разу не приспособленные под мобильное использование Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... Для выхода в меню нажмите Reset. --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 17:50:18 по местному времени:
Нello, Yuriy! Monday October 10 2016 15:16, from Yuriy Dionizov -> Stanislav Zbarassky: SZ>> Всё лелею мечту восстановить оборудование и навыки работы с SZ>> короткими волнами. Пока места дома нет. YD> Я постоянно паяю разные поделки, но на коротких волнах сейчас не YD> работаю. Не интересно там сейчас. Сегодня кстате и трансивер свой YD> продал. Мой друг, Нижегородский радиолюбитель, жаль не могу его обратно в фидо заманить, ведёт интересный youtube канал https://www.youtube.com/user/savage19nnn/ рассказывающий об экспериментах с радиосвязью в полевых условиях, вот там у него много КВ. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 16 18:52:28 по местному времени:
Привет, Nil Alexandrov! Пн, 10 окт 2016, 17:50, Nil Alexandrov писал(а) Yuriy Dionizov NA> Мой друг, Нижегородский радиолюбитель, жаль не могу его обратно в фидо NA> заманить, ведёт интересный youtube канал https://www.youtube.com/user/savage19nnn/ NA> рассказывающий об экспериментах с радиосвязью в полевых условиях, вот там NA> у него много КВ. Давно я уже знаком с этим каналом и некоторые видио смотрел. До новых встреч! Yuriy Dionizov ... "Красная книга рекордов Гиннесса". --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Michael Skolsky написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Nov 16 12:38:08 по местному времени:
Привет, Alexandr! 10 окт 16 17:00, Alexandr Solov'yev -> Stanislav Zbarassky: Ay> А я все еще пытаюсь найти мобильную аппаратуру для КВ связи Ay> современногго производства. Все, что вижу - это системы с ЧМ Ay> модуляцией и соответственной дальностью. И ни разу не приспособленные Ay> под мобильное использование Она есть, вопрос цены. Правда мобильность относительная -- не карманная ("карманные" -- разве что CB-шки), а для авто, размерами с магнитолу. К тому же, на КВ тебя антенна в компактности ограничит, особо если QRP. С наилучшими пожеланиями, Michael. --- -cats-home.net |
|
|||
|
|||
Re: Здесь еще паялы осталися?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Skolsky в Nov 16 21:54:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 14 Ноября 2016 12:38, ты писал(а) Alexandr Solov'yev: Ay>> А я все еще пытаюсь найти мобильную аппаратуру для КВ связи Ay>> современногго производства. Все, что вижу - это системы с ЧМ Ay>> модуляцией и соответственной дальностью. И ни разу не Ay>> приспособленные под мобильное использование MS> Она есть, вопрос цены. Правда мобильность относительная -- не MS> карманная ("карманные" -- разве что CB-шки), Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не путаешь? Но это уже УКВ, если быть корректным. MS> а для авто, размерами с магнитолу. К тому же, на КВ тебя антенна в MS> компактности ограничит, особо если QRP. В профильной эхе чтоль спросить или и здесь знатоки найдутся? Фантомас с каким диапазоном мог работать? :) А у него не такая уж и страшная железка была. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Связка ломов как правило тонет... |
|
|||
|
|||
Maksim Yarovoy написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 16 07:56:06 по местному времени:
Привет, Igor! MS>> Она есть, вопрос цены. Правда мобильность относительная -- не MS>> карманная ("карманные" -- разве что CB-шки), IS> Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не путаешь? Но IS> это уже УКВ, если быть корректным. Доброго времени суток, друзья! Есть портативные радиостанции си-би диапазона. Беркут, Dragon SY-101+, Alan 42 Plus. С уважением - Maksim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Maksim Yarovoy написал(а) к Michael Skolsky в Nov 16 08:00:36 по местному времени:
Привет, Michael! Ay>> А я все еще пытаюсь найти мобильную аппаратуру для КВ связи Ay>> современногго производства. Все, что вижу - это системы с ЧМ Ay>> модуляцией и соответственной дальностью. И ни разу не Ay>> приспособленные под мобильное использование MS> Она есть, вопрос цены. Правда мобильность относительная -- не MS> карманная ("карманные" -- разве что CB-шки), а для авто, размерами с MS> магнитолу. К тому же, на КВ тебя антенна в компактности ограничит, MS> особо если QRP. Тут (по моему мнению) надо посмотреть в сторону YAESU FT-817/857/897. Цена конечно кусается на них, но подходят под условия. Бонусом идут УКВ диапазоны. 817-й везде отдаёт 5 ватт, 857 и 897 на кв отдают 100 ватт, на 144 МГц - 50 ватт, на 435 - около 50 ватт (зависит от того, не разгоняли ли его). С уважением - Maksim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Michael Skolsky написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 16 23:43:44 по местному времени:
Привет, Igor! 14 ноя 16 21:54, Igor Suslyakov -> Michael Skolsky: IS> Разве на СВ есть ассортимент портативок? Ты с PMR/LPD не путаешь? Но IS> это уже УКВ, если быть корректным. Не путаю, точно-точно. У самого 5шт в шкафу лежат, на всякий пожарный. Был и есть. Из старого известного -- "Dragon SY101" и её клоны. Отечественных опять же было и есть. MS>> а для авто, размерами с магнитолу. К тому же, на КВ тебя антенна MS>> в компактности ограничит, особо если QRP. IS> В профильной эхе чтоль спросить или и здесь знатоки найдутся? IS> Фантомас с каким диапазоном мог работать? :) А у него не такая уж и IS> страшная железка была. Фантомас? Кинь линк на фото, скажу. :) С наилучшими пожеланиями, Michael. --- -cats-home.net |
|
|||
|
|||
Re^2: Здесь еще паялы осталися?
Yuriy Dionizov написал(а) к Maksim Yarovoy в Jan 01 04:37:00 по местному времени:
Привет Maksim! Отвечаю на ваше письмо от 15.11.2016, тогда писал(а) Maksim Yarovoy к Michael Skolsky, а было тогда на часах 8:00:36. MY> Тут (по моему мнению) надо посмотреть в сторону YAESU FT-817/857/897. MY> Цена конечно кусается на них, но подходят под условия. Бонусом идут УКВ MY> диапазоны. 817-й везде отдаёт 5 ватт, 857 и 897 на кв отдают 100 ватт, на MY> 144 МГц - 50 ватт, на 435 - около 50 ватт (зависит от того, не разгоняли MY> ли его). Сейчас не те времена, что переделывали Карат М на 160 метров, чтобы портативный трансивер был. А сейчас в магазинах все, что хочеш. Было бы бабло. :) Всего хорошего, Yuriy. --- Таймыр 2.00 (c) Евгений Варнавский |