|
HOBBIT.TEST Наша локалка для тестов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Egor Glukhov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 22:55:56 по местному времени:
Vladimir, 11 Nov 23 18:24, you wrote to Alexander Sabinin: AS>> Я примерно из тех же соображений. Нахватался-наслушался от AS>> МедБрата сотоварищи, решил и сам попробовать. VF> Ужас какой. Кащенка атакуе! С ЕСТИ РАССАД ИК! Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Интересно, а зачем фидо всем этим новым поинтам?
Gosha Sakovich написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Nov 23 11:55:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! Пятница 03 Ноября 2023 09:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=1:104/117+654511bb: GS>> Просто интересно, что движет людьми. VA> Я приблизительно так же вернулся около года назад. Что движет? Немного VA> ностальгии, немного - поиграться с администрированием, ведь я давно из VA> сисадминов ушёл в девелоперы. А теперь ещё "влез" в GoldEd, как VA> разработчик. Починил несколько багов, улучшил спеллчекер, и хочу ещё VA> несколько улучшений сделать. Интересно поковыряться с древним софтом с VA> новым опытом. А вас прям конкретно "накрыло". ;) Меня пока хватило только на то, чтобы развернуть FidoIP на флешке и сделать его независимым от буквы диска. Да, я ещё подумал над тем, а не сделать ли мне свой комплектик, скачал последний GoldEd+, прошёлся по его конфигурации Golded+, но что-то просто так он у меня не запустился, так и забил пока. А ведь раньше, когда я был нодой, у меня был гораздо более настроенный комплект. По пришествию нод/поинт-листов запускался компилятор нодлиста, в процессе написания сообщений создавались флаги, чтобы тоссер сканировал не все области, а только нужные. Аналогично и после тоссинга создавался список областей, которые нужно пересканировать. FidoIP почему-то ничего этого не умеет. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Nil A в Nov 23 15:00:02 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Пятница 03 Ноября 2023 19:55, ты писал(а) Vitaliy Aksyonov, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5015/46+654526f8: VA>> Я приблизительно так же вернулся около года назад. Что движет? VA>> Немного ностальгии, немного - поиграться с администрированием, VA>> ведь я давно из сисадминов ушёл в девелоперы. А теперь ещё "влез" VA>> в GoldEd, как разработчик. Починил несколько багов, улучшил VA>> спеллчекер, и хочу ещё несколько улучшений сделать. Интересно VA>> поковыряться с древним софтом с новым опытом. NA> Фигасе у нас тут вечер откровений. Камингаут? Вечер откровений - почему-бы и нет. У меня была целая куча разных причин забросить ФИДО - съезд от родителей, потеря интереса моих поинтов, интернет по выделенке сначала на работе, а потом и на съёмной квартире. NA> Я фидо забросил, когда стал работать в ISP, сначала админом, потом NA> немного срипты, потом в другом ISP ваще с нуля там им начал всё. В NA> фидо вернулся 2016ом, когда от друга узнал, что ещё есть связность NA> узлов (раз), и что появился софт нативный под линукс (два). До этого NA> софт был у меня под линукс с виде ifmail, т.е. звонилка ifcico, дальше NA> ifmail->sendmail, а ifnews->inn, и случалось двойное гейтование. Хотя, NA> в те времена я читал rtin'ом, и в какой-то мере он пижже голдеда, NA> особенно если тредами читать. Также rtin весь такой из себя utf8 стал, NA> и размеры окна можно находу менять и он будет перерисовывать и NA> переформатировать текст внутри. Я сколько не смотрел на альтернативы GoldEdу, так и не нашёл. FleetStreet меня как-то не впечатлил, а больше под OS/2 я ничего подходящего и не нашёл. Сейчас вот думаю, а что если-бы я и электронной почтой начинал пользоваться в GoldEd, может и не нужно было мне никаких web-интерфейсов для e-mail. А почему вы в итоге опять вернулись к GoldED? С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 15:01:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 03 Ноября 2023 21:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:6078/80+65454a39: DK>>> Да здесь новеньких, из пишущих, полтора землекопа, было... :-) GS>> Да я вот конечно тоже, только спустя месяца три-четыре решил GS>> написать да познакомиться. Так глядишь и подоживим немного. GS>> Просто интересно, что движет людьми. CO> Жажда общения же. Мне кажется уж очень сложный способ для уталения этой жажды. В интернете прям полно вариантов. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gosha Sakovich написал(а) к Alexander Sabinin в Nov 23 15:03:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 09 Ноября 2023 15:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5023/24.3496+ce1c4e3d: GS>> Здpавствуй, All! Лично мне захотелось понастольгировать немного. AS> Я примерно из тех же соображений. Нахватался-наслушался от МедБрата AS> сотоварищи, решил и сам попробовать. И как оно вам? Хотя я вот не понимаю, как можно по чужим воспоминаниям ностальгировать. С уважением - Gosha --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 07:16:26 по местному времени:
Привет, Gosha! 22 Nov 23 11:55, ты писал(а) мне: GS>>> Просто интересно, что движет людьми. VA>> Я приблизительно так же вернулся около года назад. Что движет? VA>> Немного ностальгии, немного - поиграться с администрированием, VA>> ведь я давно из сисадминов ушёл в девелоперы. А теперь ещё "влез" VA>> в GoldEd, как разработчик. Починил несколько багов, улучшил VA>> спеллчекер, и хочу ещё несколько улучшений сделать. Интересно VA>> поковыряться с древним софтом с новым опытом. GS> А вас прям конкретно "накрыло". ;) Меня пока хватило только на то, GS> чтобы развернуть FidoIP на флешке и сделать его независимым от буквы GS> диска. Да, я ещё подумал над тем, а не сделать ли мне свой комплектик, GS> скачал последний GoldEd+, прошёлся по его конфигурации Golded+, но GS> что-то просто так он у меня не запустился, так и забил пока. А ведь GS> раньше, когда я был нодой, у меня был гораздо более настроенный GS> комплект. По пришествию нод/поинт-листов запускался компилятор GS> нодлиста, в процессе написания сообщений создавались флаги, чтобы GS> тоссер сканировал не все области, а только нужные. Аналогично и после GS> тоссинга создавался список областей, которые нужно пересканировать. GS> FidoIP почему-то ничего этого не умеет. FidoIP не умеет этого из коробки. Но никто не мешает докрутить конфиг и все заработает. Ведь это фунцкионал GoldEd+. :) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Женщина Робин Гyд. У богатых брала, бедным давала. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 17:26:40 по местному времени:
Нello, Gosha! Wednesday November 22 2023 15:00, from Gosha Sakovich -> Nil A: GS> Я сколько не смотрел на альтернативы GoldEdу, так и не нашёл. Текстмодовые смотрел, или в стиле аутлука? GS> FleetStreet меня как-то не впечатлил, а больше под OS/2 я ничего GS> подходящего и не нашёл. Ой, а есть люди которые ну так хвалят этот FleetStreet. GS> Сейчас вот думаю, а что если-бы я и электронной почтой начинал GS> пользоваться в GoldEd, может и не нужно было мне никаких GS> web-интерфейсов для e-mail. В то время самым популярным почтовиком был The Bat! Может и сейчас. Я сидел у текстмоде в pine, а фидошничал через rtin тоже текстмодовый через гейтование в Usenet формат. Потом у меня на работе в нулевых все сидели под линуксом и почта корпоративая была черз огненную птицу. Но gmail через web прям мне в конце нулевых так зашёл, что я больше никаким отдельным приложением не пользовался, только аутлук по работе. GS> А почему вы в итоге опять вернулись к GoldED? Действительно! Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 10:06:10 по местному времени:
Нello, Gosha! Ср 22.11.23 11:55, Gosha Sakovich (2:5023/24.4172) писал(а) Vitaliy Aksyonov: GS>>> Просто интересно, что движет людьми. VA>> Я приблизительно так же вернулся около года назад. Что движет? GS> Меня пока хватило только на то, чтобы развернуть FidoIP на флешке и GS> сделать его независимым от буквы диска. Кстати, то же самое сделал. Можно читать-писать из любой локации, где есть комп. Раньше-то приходилось ждать до вечера, когда с работы едешь в автобусе там зима мороз же транспорт кое-как домой приходишь и там сразу модемом звонить боссу звонишь иногда с первого раза и не дозвонишься а потом почту качаешь качаешь бывает там мегабайта полтора-два сразу как свалится это если несколько дней не забирал а потом читаешь до ночи как полоумный и спать-то некогда а если ещё отвечать кому-то то это вообще хоть до утра сидишь за компом да ещё потом и Regards, Gleb | Чт 23.11.23, 10:06 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 10:17:24 по местному времени:
Нello, Gosha! Ср 22.11.23 15:01, Gosha Sakovich (2:5023/24.4172) писал(а) Cheslav Osanadze: GS>>> Да я вот конечно тоже, только спустя месяца три-четыре решил GS>>> написать да познакомиться. Так глядишь и подоживим немного. GS>>> Просто интересно, что движет людьми. CO>> Жажда общения же. GS> Мне кажется уж очень сложный способ для уталения этой жажды. В GS> интернете прям полно вариантов. Вариантов много, да почти всё не то. Фидонет был первой действительно масштабной соцсетью в xUSSR, с коммуникацией между реальными людьми, а не просто "юзер-аккаунтами". Ну и ностальгический фактор, конечно. Примерно как у любителей олдовых игр через досбокс (или железо, у кого осталось). Regards, Gleb | Чт 23.11.23, 10:17 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Gleb Hlebov написал(а) к Gosha Sakovich в Nov 23 10:48:42 по местному времени:
Нello, Gosha! Ср 22.11.23 15:00, Gosha Sakovich (2:5023/24.4172) писал(а) Nil A: GS> А почему вы в итоге опять вернулись к GoldED? На мой взгляд из FTN-редакторов он самый удобный в настройке и использовании. Ну и интерфейсом очень похож на BlueWave, с которой для меня и началась эра FTN. Regards, Gleb | Чт 23.11.23, 10:48 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 |