|
|||
|
|||
ноут
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 11:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 18 Oct 2015 13:07:50, ты -> All: OR> Имеется старенький ноут roverbook. Примерно 1.2гг/500Мб. Еще x8632 или уже x8664? OR> Решил поэксперементировать с каким-то малотребовательным linux. OR> GUI, Любой легкий window manager. OR> просмотр видео локально, mplayer OR> просмотр видео из инета (ютуб и всякие сервисы), сёрфинг. firefox OR> По возможности рулить с него удалёнными компами под win. rdesktop OR> А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. Тогда OR> ноут можно будет использовать в качестве кухонного телевизора. :-) vlc OR> Ссылки на iso linux'ов приветствуются. ftp://ftp.altlinux.org/pub/distribut...erkits/altlinu x-p7-wmaker-20150912-x86_64.iso ftp://ftp.altlinux.org/pub/distribut...erkits/altlinu x-p7-wmaker-20150912-i586.iso Это именно starterkits - в образе минимум софта, все остальное качается и устанавливается по мере необходимости. Еще одной приятной особенностью является использование классического SysV init вместо угробищного systemd. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Связь - как воздух: пока не испортишь, никто не замечает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ноут
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 12:55:22 по местному времени:
Нello Oleg! 18 Oct 15 13:07, you wrote to All: OR> А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. Насчёт всего остального уже сказали, а вот тут два варианта. Если ip-tv идёт не шифрованый, то да, vlc. А если шифрованый, который расчитан на провайдерские прошивки всяких железных плееров типа Dune, то оставь надежду всяк сюда вошедший, софт существует только по винду или прошивки под Дюновские железки. У меня как раз такая ситуация (ip-tv от Медиа Альянс): НТВ, ОРТ и РТР идут нешифрованые, их vlc прекрасно показывает, а все остальные стопицот каналов дискавери, стопицот различных каналов спорта, стопицот различных каналов разных фильмов-сериалов и т.д. -- национальный литовский праздник ОБЛОМАЙТИС. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 15 19:21:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Rinat! OR>> А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. RНS> Насчёт всего остального уже сказали, а вот тут два варианта. Если RНS> ip-tv идёт не шифрованый, то да, vlc. А если шифрованый, который Пойдёт, скорее всего. http://2090000.ru/people/help/faq/article/18 Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 00:12:52 по местному времени:
Нello Oleg! 18 Oct 15 19:21, you wrote to me: OR>>> А, ещё нужен какой-то софт для просмотра ip-tv от провайдера. RНS>> Насчёт всего остального уже сказали, а вот тут два варианта. RНS>> Если ip-tv идёт не шифрованый, то да, vlc. А если шифрованый, RНS>> который OR> Пойдёт, скорее всего. OR> http://2090000.ru/people/help/faq/article/18 Ну тут да, похоже пойдёт. Раз они сами советуют vlc или этот непонятный ip-player. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 15 15:04:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! AV> Это именно starterkits - в образе минимум софта, все остальное AV> качается и устанавливается по мере необходимости. Установил, вроде всё хорошо. Даже wifi-адаптер подхватился, хотя он какой-то хитровыдуманный, внешний. И даже не убился второй раздел диска, где всякие архивы свалены. Хотя, получается, что первый раздел не разбился так, как linux любит разбивать - swap|home|var или что-то в этом роде. Сам удалил первый раздел, форматнул его в ext3 с указанием / что-ли. Туда и встал linux. Всякие графические редакторы/игры/видеомонтаж - отказался. Хм. А вот может минимум и не очень хорошо? Видео смотреть можно. Запускается SMPlayer. А вот jpg - не открывается. :-\ Нет подходящего софта. Теперь прийдётся задавать идиотские вопросы, чем смотреть, да откуда скачаивать... :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Sasha Shost написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 13:38:56 по местному времени:
Нello Oleg! OR> открывается. :-\ Нет подходящего софта. Теперь прийдётся задавать OR> идиотские вопросы, чем смотреть, да откуда скачаивать... :-( пмвью под вине все откроет шикарная печать и приличное сканирование Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ноут
Oleg Redut написал(а) к Sasha Shost в Oct 15 17:13:50 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sasha! OR>> открывается. :-\ Нет подходящего софта. Теперь прийдётся задавать OR>> идиотские вопросы, чем смотреть, да откуда скачаивать... :-( SS> пмвью под вине SS> все откроет SS> шикарная печать SS> и приличное сканирование Да зачем мне такая роскошь. Те более ещё с вине связываться. jpg открылся с помощью имеющего Atril Document Viewer. Правда, пролистывать уже нельзя. Только под одному открывать. А вот vlc установил через менеджер пакетов synaptic. Со всеми плагинами, котрые в нагрузку дали. Плейлист от провайдера подхватился. Теперь сижу и смотрю многоканальный сериал Аватар. По всем каналам показывает голубые лица. Хотя вроде и красная полоса бегущая идёт. Зелёные листья видны... Куда копать? Видеофайлы тоже портит также, так что в МДС проблема. И по wifi таки тормозит поток. :-( Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
ноут
Sergey Zabolotny написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 16:50:44 по местному времени:
Нello Oleg. Sunday 18 October 2015 13:07, Oleg Redut wrote to All: OR> Имеется старенький ноут roverbook. Примерно 1.2гг/500Мб. Лет OR> десять честно отработал под XP. Но последние пару лет почему-то стал OR> тупить, тормозить. Особенно при показе видео. может быть банальный перегрев и требуется чистка? --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
ноут
Alexey Vissarionov написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 18:21:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 19 Oct 2015 15:04:22, ты -> мне: AV>> Это именно starterkits - в образе минимум софта, все остальное AV>> качается и устанавливается по мере необходимости. OR> Установил, вроде всё хорошо. Даже wifi-адаптер подхватился, хотя OR> он какой-то хитровыдуманный, внешний. Дык система-то свежая, сентябрьская :-) OR> И даже не убился второй раздел диска, где всякие архивы свалены. А с чего бы ему вдруг убиваться? OR> Хотя, получается, что первый раздел не разбился так, как linux OR> любит разбивать - swap|home|var или что-то в этом роде. В норме нужны / (корень), swap, /home и /var - у них параметры монтирования разные. Но абсолютный минимум "чтобы работало" - корень. OR> Сам удалил первый раздел, форматнул его в ext3 с указанием / что-ли. OR> Туда и встал linux. Без корневого раздела он работать не умеет :-) OR> Всякие графические редакторы/игры/видеомонтаж - отказался. Ты, при установке? Правильно: понадобятся - поставишь. OR> Хм. А вот может минимум и не очень хорошо? Почему? OR> Видео смотреть можно. Запускается SMPlayer. А вот jpg - не OR> открывается. :-\ Нет подходящего софта. Что, даже какого-нибудь viewnior нет? Дык поставь. OR> Теперь прийдётся задавать идиотские вопросы, чем смотреть, да откуда OR> скачаивать... :-( Это альт, и у него еще с прошлого тысячелетия есть хорошо документированная, но все же странность: несмотря на то, что он, как все кошерные системы, использует систему управления пакетами RPM, по репам он лазит посредством дебилианоидного APT. Соответственно, я бы рекомендовал добавить в рутовый crontab строчку 0 8 * /usr/bin/apt-get update >& /dev/null для ежедневного обновления информации о пакетах в репах, а дальше все просто: 1. для поиска софта используется команда apt-cache search "ключевые слова" 2. для установки, соответственно, apt-get install имяпакета1 имяпакета2 ... В общем, почти как у белых людей в yum :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Открытая душа уже сама по себе является поводом насрать в нее --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
ноут
Sasha Shost написал(а) к Oleg Redut в Oct 15 02:59:26 по местному времени:
Нello Oleg! OR> Да зачем мне такая роскошь. Те более ещё с вине связываться. а как без - помогите, скиньте фотки с фотика и запишите на флешку - я не умею! надо, никак без вине не обойтись OR> jpg открылся с помощью имеющего Atril Document Viewer. Правда, OR> пролистывать уже нельзя. Только под одному открывать. я бы помер OR> А вот vlc установил через менеджер пакетов synaptic. Со всеми OR> плагинами, котрые в нагрузку дали. Плейлист от провайдера подхватился. OR> Теперь сижу и смотрю многоканальный сериал Аватар. По всем каналам OR> показывает голубые лица. Хотя вроде и красная полоса бегущая идёт. драйвера видюхи менять/ставить/левые такое видел как то давно Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |