|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 14:39:13 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 15:33, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Знаю только один способ - "типа ножом". Есть рассшиватели для CO>>>> швов, разновидность ножа. Ну или отвёрткой... Муторно это всё. CO>>>> Ещё дремель рекомендуют, но я не пробовал. Болгаркой пробовал. ON>>> Болгаркой опасно. Плитка реально дореволюционная похоже.. Ножа ON>>> для бетона не видел. CO>> Спроси в строительном расшиватель для швов, это вот типа он и CO>> есть. ON> Хрень такая треуголная заточенная? Они ж из говна некаленого... Бери не хрень, у нас же "дефицита нет"(с) :) я её никогда не покупал, пользовался старыми отвёртками. Если надо расшить для замены плитки - то болгаркой. В общем - неблагодарное занятие.:( Cheslav. ... Я познал радости секса в 12 лет... Жаль, что я был тогда один. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 16:50:25 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 14:39: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 15:33, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Спроси в строительном расшиватель для швов, это вот типа он и есть. ON>> Хрень такая треуголная заточенная? Они ж из говна некаленого... CO> Бери не хрень, у нас же "дефицита нет"(с) :) я её никогда не покупал, пользовался старыми CO> отвёртками. Если надо расшить для замены плитки - то болгаркой. В общем - неблагодарное CO> занятие.:( Стамеску заточил чтоб снимала с обеих краев сразу к центру ;) болгарку на миниморус и поехали. Квадрат уже сделал за полчасика ;) ни одна плитка не пострадала! А вы говорите зачем электростамеска нужна ;))) Плинтус, чтоб добраться до остатков проводки - ею же вырезал, прям в размер коробочки, по месту. Фотки б не забыть сделать ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:00:00 по местному времени:
Привет! 29 May 23 15:28, you wrote to me: ON> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) Так ты попробуй. Можешь взять промышленные составы - ЕК 100 SUPER, Барракуда 10к и т.п. В них добавки, улучшающие всасывание в поры, и вроде бы усиливающие набухание. Только надо будет вовремя удалять раствор, хотя бы по частям, чтобы набухание швов не привело к растрескиванию плитки. От чистых кислот раствор не набухает. А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 15:49:12 по местному времени:
Привет! 29 May 23 14:37, you wrote to Oleg Nazaroff: CO> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким движением CO> руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут значительные изменения. Подавляющее большинство готовых средств содержит около 10% кислот, причем довольно слабых - лимонную, щавелевую, ортофосфорную и т.п. Даже соляная встречается все реже и реже. Ну и то, чем ты поливаешь, смывается через несколько минут. Полей швы тем же "туалетным утенком" (в нем соляная кислота) и оставь на несколько часов, только потом на меня не обижайся. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:13:31 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 16:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Спроси в строительном расшиватель для швов, это вот типа он и CO>>>> есть. ON>>> Хрень такая треуголная заточенная? Они ж из говна некаленого... CO>> Бери не хрень, у нас же "дефицита нет"(с) :) я её никогда не CO>> покупал, пользовался старыми отвёртками. Если надо расшить для CO>> замены плитки - то болгаркой. В общем - неблагодарное занятие.:( ON> Стамеску заточил чтоб снимала с обеих краев сразу к центру ;) болгарку ON> на миниморус и поехали. Квадрат уже сделал за полчасика ;) ни одна ON> плитка не пострадала! А вы говорите зачем электростамеска нужна ;))) Не считается! Про болгарку я и написал! ON> Плинтус, чтоб добраться до остатков проводки - ею же вырезал, прям в ON> размер коробочки, по месту. Фотки б не забыть сделать ;) Давай. Интересно. Cheslav. ... DVD-этажный дом. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 16:14:48 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Май 23 16:00, Eugene Muzychenko -> Oleg Nazaroff: ON>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) EM> Так ты попробуй. Можешь взять промышленные составы - ЕК 100 SUPER, EM> Барракуда 10к и т.п. В них добавки, улучшающие всасывание в поры, и EM> вроде бы усиливающие набухание. Только надо будет вовремя удалять EM> раствор, хотя бы по частям, чтобы набухание швов не привело к EM> растрескиванию плитки. От чистых кислот раствор не набухает. EM> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. У древних строителей не было копеечного КМЦ, вот и мешали, что было под рукой.:) Оттуда эта "легенда" и ползает до сих пор. Кормить плесень? :) Cheslav. ... Девyшки облегчённого поведения --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 16:16:20 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Май 23 15:49, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким CO>> движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут CO>> значительные изменения. EM> Подавляющее большинство готовых средств содержит около 10% кислот, EM> причем довольно слабых - лимонную, щавелевую, ортофосфорную и т.п. EM> Даже соляная встречается все реже и реже. Лимонка вроде сильнее соляной, но не буду утверждать. это не принципиально. Я не пользуюсь готовыми - размешать порошок в воде и я могу, в 10 раз дешевле.:) EM> Ну и то, чем ты поливаешь, смывается через несколько минут. Это да, я столько не держу. 10 минут и всё. Не помогло - повторить. EM> Полей швы EM> тем же "туалетным утенком" (в нем соляная кислота) и оставь на EM> несколько часов, только потом на меня не обижайся. :) Лимонку, разведённую очень густо, случайно оставлял. Но ещё момент - ремонт делали очень давно, там и затирка - обнять и плакать, может потому и не заметно особых трагедий. Выковыривать я не пробовал. Cheslav. ... Сpазу не стpеляй... Поздоpовайся сначала. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 17:35:57 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 29.05.23 16:00: EM> Привет! 29 May 23 15:28, you wrote to me: ON>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) EM> Так ты попробуй. Можешь взять промышленные составы - ЕК 100 SUPER, Барракуда 10к и т.п. В них EM> добавки, улучшающие всасывание в поры, и вроде бы усиливающие набухание. Только надо будет EM> вовремя удалять раствор, хотя бы по частям, чтобы набухание швов не привело к растрескиванию EM> плитки. От чистых кислот раствор не набухает. А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном EM> растворе. Лишнее это химия, факт. И время хождения за ней. Еще квадрат уже сделал, осталось два на кухне и... дофига в санузле ;) Два квадрата в час - норм ;)) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 17:39:30 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 16:13: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 16:50, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Бери не хрень, у нас же "дефицита нет"(с) :) я её никогда не покупал, пользовался старыми CO>>> отвёртками. Если надо расшить для замены плитки - то болгаркой. В общем - неблагодарное CO>>> занятие.:( ON>> Стамеску заточил чтоб снимала с обеих краев сразу к центру ;) болгарку на миниморус и ON>> поехали. Квадрат уже сделал за полчасика ;) ни одна плитка не пострадала! А вы говорите зачем ON>> электростамеска нужна ;))) CO> Не считается! Про болгарку я и написал! Считается. У меня стамеска на привод болгарки сажается, не пилит, а долбит. ON>> Плинтус, чтоб добраться до остатков проводки - ею же вырезал, прям в размер коробочки, по ON>> месту. Фотки б не забыть сделать ;) CO> Давай. Интересно. Завтра теперь уже, щаз додолбить надо пока можно ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:57:28 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 17:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Бери не хрень, у нас же "дефицита нет"(с) :) я её никогда не CO>>>> покупал, пользовался старыми отвёртками. Если надо расшить для CO>>>> замены плитки - то болгаркой. В общем - неблагодарное CO>>>> занятие.:( ON>>> Стамеску заточил чтоб снимала с обеих краев сразу к центру ;) ON>>> болгарку на миниморус и поехали. Квадрат уже сделал за полчасика ON>>> ;) ни одна плитка не пострадала! А вы говорите зачем ON>>> электростамеска нужна ;))) CO>> Не считается! Про болгарку я и написал! ON> Считается. У меня стамеска на привод болгарки сажается, не пилит, а ON> долбит. Долбить по краю плитки - стрёмно. Cheslav. ... Я настолько нерешителен, что... даже не знаю. --- ... |