|
|||
|
|||
простая загадка 4
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 15 16:03:59 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Bockpeceньe Дekaбpя 20 2015 Alexander Нohryakov => Yuri Rubtsov : Re: простая загадка 4 YR>> Это животное не очень известно широкой публике, хотя найти его YR>> фотографии нетрудно. Многие люди, знающие о существовании этого YR>> животного, не могут хотя бы в общих чертах описать его. AН> Пресноводная гидра, в школьном учебнике биологии есть фото. Непохожа AН> на леринейскую гидру, она же медуза Горгона. Гидpа (пpесноводная) - животное ? Как бывший акваpиyмист, видел ее вживyю несколько pаз, в yчебнике биологии она точно такая же, но поцчемy-то она там не живтоне. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Gatalsky в Dec 15 18:15:07 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? AН>> Пресноводная гидра, в школьном учебнике биологии есть фото. AН>> Непохожа на леринейскую гидру, она же медуза Горгона. AG> Гидpа (пpесноводная) - животное ? Как бывший акваpиyмист, видел ее AG> вживyю несколько pаз, в yчебнике биологии она точно такая же, но AG> поцчемy-то она там не живтоне. Она там животное. Это я тебе, голуба, говорю как краевед. Но она не является загаданным животным. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 21:50:04 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Yuri! Побеседуем? YR> Это животное не очень известно широкой публике, хотя найти его YR> фотографии нетрудно. Многие люди, знающие о существовании этого YR> животного, не могут хотя бы в общих чертах описать его. Вероятно, в YR> этом в некоторой степени виновато название животного. Некоторую YR> путаницу также вносит тот факт, что на известных изображениях, которые YR> каждый с полным правом может ассоциировать с загаданным животным, YR> изображено совсем другое животное. Это животное ярко окрашено и очень нравится людям. Поскольку оно краснокнижное и довольно хорошо размножается в неволе, его охотно содержат в зоопарках (к сожалению, последнее не относится к зоопаркам бывшего СССР). Речь идёт о млекопитающем. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 23:22:56 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Yuri! Побеседуем? YR>> Это животное не очень известно широкой публике, хотя найти его YR>> фотографии нетрудно. Многие люди, знающие о существовании этого YR>> животного, не могут хотя бы в общих чертах описать его. Вероятно, YR>> в этом в некоторой степени виновато название животного. Некоторую YR>> путаницу также вносит тот факт, что на известных изображениях, YR>> которые каждый с полным правом может ассоциировать с загаданным YR>> животным, изображено совсем другое животное. YR> Это животное ярко окрашено и очень нравится людям. Поскольку оно YR> краснокнижное и довольно хорошо размножается в неволе, его охотно YR> содержат в зоопарках (к сожалению, последнее не относится к зоопаркам YR> бывшего СССР). Речь идёт о млекопитающем. "Вина" имени животного (из текста загадки) состоит в следующем: существует животное с похожим именем, но весьма сильно отличающееся от загаданного животного на вид. Степень родства этих животных между собой и другими группами была предметом споров систематиков в течение длительного времени. Сейчас вроде всё устаканилось, но мало ли :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 22:05:30 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Yuri! Побеседуем? YR>>> Это животное не очень известно широкой публике, хотя найти его YR>>> фотографии нетрудно. Многие люди, знающие о существовании этого YR>>> животного, не могут хотя бы в общих чертах описать его. YR>>> Вероятно, в этом в некоторой степени виновато название YR>>> животного. Некоторую путаницу также вносит тот факт, что на YR>>> известных изображениях, которые каждый с полным правом может YR>>> ассоциировать с загаданным животным, изображено совсем другое YR>>> животное. YR>> Это животное ярко окрашено и очень нравится людям. Поскольку оно YR>> краснокнижное и довольно хорошо размножается в неволе, его охотно YR>> содержат в зоопарках (к сожалению, последнее не относится к YR>> зоопаркам бывшего СССР). Речь идёт о млекопитающем. YR> "Вина" имени животного (из текста загадки) состоит в следующем: YR> существует животное с похожим именем, но весьма сильно отличающееся от YR> загаданного животного на вид. Степень родства этих животных между YR> собой и другими группами была предметом споров систематиков в течение YR> длительного времени. Сейчас вроде всё устаканилось, но мало ли :) Это животное при возможности питается почти одним видом корма, при этом довольно привередливо. Когда такого корма нет, ищет другие корма, тогда становится практически всеядным. То же самое можно сказать и о животном с похожим названием. В значительной степени из-за такого пристрастия к определённому корму животные занесены в Красную книгу, так как весьма уязвимы при уничтожении местообитаний или проблемах с кормовым объектом. Если кто-нибудь не получил письма с предыдущей подсказкой, сообщите. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Oleg Redut написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 08:51:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Yuri! YR>>> Загаданное животное размером немного больше кошки. Весит до 6 YR>>> кг. Отлично лазает, ночует на деревьях, хотя кормится больше на YR>>> земле. Окраска пушистого хвоста - кольцами. YR>> Здесь я подло надеялся, что мысль отгадывающих обратится в YR>> сторону лемуров или енотовых, но не получилось :) OR> Я мысленно представляю это животное, но название не сопоставляю. OR> :-) Непосредственно енотов сразу отверг. Однако я оказался прав - носуха. Как и представлял: длинная мордочка, хорошо лазит по деревьям и полосатый хвост. Семейство таки енотовых. А где мне взять такую рыбу Чтоб хобот был, как у слона. И чтоб никто не догадался, Что видит в полной тьме она. (КОАПП) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Oleg Redut в Dec 15 09:53:35 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Oleg! Побеседуем? YR>>>> Загаданное животное размером немного больше кошки. Весит до 6 YR>>>> кг. Отлично лазает, ночует на деревьях, хотя кормится больше на YR>>>> земле. Окраска пушистого хвоста - кольцами. YR>>> Здесь я подло надеялся, что мысль отгадывающих обратится в YR>>> сторону лемуров или енотовых, но не получилось :) OR>> Я мысленно представляю это животное, но название не OR>> сопоставляю. :-) Непосредственно енотов сразу отверг. Не сопоставляешь с чем? OR> Однако я оказался прав - носуха. Как и представлял: длинная OR> мордочка, хорошо лазит по деревьям и полосатый хвост. Семейство таки OR> енотовых. Вот я и надеялся, что её вспомнят. Похоже, но не то :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: простая загадка 4
Semen Panevin написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 08:14:34 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Yuri! Sunday December 27 2015 21:59, Yuri Rubtsov писал Yuri Rubtsov: YR>>>>>> Некоторую путаницу также вносит тот факт, что на известных YR>>>>>> изображениях, которые каждый с полным правом может YR>>>>>> ассоциировать с загаданным животным, изображено совсем другое YR>>>>>> животное. YR> Здесь имелись в виду различные эмблемы браузера Firefox. По-английски YR> его название означает как раз малую панду, но изображены на рисунках YR> явно лисы. А можно пояснить, в английском какой параллельной реальности fire fox обозначает малую панду? Специально сейчас перебрал несколько словарей, ни в одном из них такового варианта перевода не нашёл, равно как и такого слова/словосочетания в толковых словарях. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Если человек родился, то это уж на всю жизнь... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151203 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
простая загадка 4
Yuri Rubtsov написал(а) к Semen Panevin в Dec 15 10:37:39 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Semen! Побеседуем? YR>> Здесь имелись в виду различные эмблемы браузера Firefox. YR>> По-английски его название означает как раз малую панду, но YR>> изображены на рисунках явно лисы. SP> А можно пояснить, в английском какой параллельной реальности fire fox SP> обозначает малую панду? Специально сейчас перебрал несколько словарей, SP> ни в одном из них такового варианта перевода не нашёл, равно как и SP> такого слова/словосочетания в толковых словарях. Тут я, признаюсь, не очень копенгаген. В смысле словарей и всего такого. Но та же английская википедия упоминает, что "firefox" является "прозвищем" малой панды. Вот обсуждение названий животного на форуме фанатов зоопарков, "firefox" упоминается: http://www.zoochat.com/2/red-panda-lesser-panda-94863/ Ещё сами мозилловцы так думают: http://www-archive.mozilla.org/proje...-name-faq.html Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: простая загадка 4
Semen Panevin написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 17:37:32 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Yuri! Monday December 28 2015 10:37, Yuri Rubtsov писал Semen Panevin: YR>>> Здесь имелись в виду различные эмблемы браузера Firefox. YR>>> По-английски его название означает как раз малую панду, но YR>>> изображены на рисунках явно лисы. SP>> А можно пояснить, в английском какой параллельной реальности fire SP>> fox обозначает малую панду? Специально сейчас перебрал несколько SP>> словарей, ни в одном из них такового варианта перевода не нашёл, SP>> равно как и такого слова/словосочетания в толковых словарях. YR> Тут я, признаюсь, не очень копенгаген. В смысле словарей и всего YR> такого. Но та же английская википедия упоминает, что "firefox" YR> является "прозвищем" малой панды. Ну "прозвище" всё-таки не совсем название. Плюс учитывая, что об этом знает только крайне узкоспециализированная литература на языке оригинала - догадаться на русском крайне нетривиально. YR> Вот обсуждение названий животного на YR> форуме фанатов зоопарков, "firefox" упоминается: YR> http://www.zoochat.com/2/red-panda-lesser-panda-94863/ Ещё сами YR> мозилловцы так думают: YR> http://www-archive.mozilla.org/proje...-name-faq.html Сцылка в факе ведёт на битую страницу, но таки да, интересно. Понапридумывают названий разных, lesser, red, fox, сам чёрт ногу сломит... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20151203 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |