|
|||
|
|||
Выключатели со светодиодами.
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 22 15:49:07 по местному времени:
Привет Eugene! 14 Дек 22 12:44, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: EM>>> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно EM>>> ярко, вспыхивать. CO>> У меня по разному было. То ли от мощности, то ли от фирмы. EM> Для поддержания разряда в люминесцентной трубке с холодным катодом EM> нужен ток хотя бы в единицы миллиампер. Через светодиод нормальной EM> подсветки идет ток около миллиампера, Погоди! Там не светодиод же! Там неонка! Значит, и ток выше? EM> но КПД преобразователя невелик, EM> и довольно много расходует впустую, отчего и неслабо греется при EM> работе. Поэтому на слабом токе конденсатор фильтра накапливает энергию EM> постепенно, затем преобразователь запускается, и вся накопленная EM> энергия уходит в короткую вспышку. EM> Если у тебя светились непрерывно, Оно светилось в минимум, который заметен только тёмной ночью, а некоторые слегка мерцали. Свечение пережить можно, а мерцание - бесило. EM> там были очень эффективные EM> преобразователи, и одновременно чрезмерно мощная подсветка, минимум на EM> десяток-другой миллиампер, а это уже единицы ватт мощности. Такая EM> подсветка должна неслабо нагреваться. CO>> Ну и вот тоже расход искричества. EM> Да, лишних 20-30 рублей в год заплатить придется. :) Нужно хорошо EM> подумать, чтобы решиться на такой расход. :) Нелегко! Особенно, на фоне нагрева воды стиралкой и водогреем для помыться.:) И двух компов с CM ной работой... Cheslav. ... Кто рано встает, тот почту первым читает. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 20:34:07 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Eugene Muzychenko: EM>> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно EM>> ярко, вспыхивать. CO> У меня по разному было. То ли от мощности, то ли от фирмы. CO> Давно было, подробностей не помню, кажется, где то и вырвал ту CO> светюльку. Говорят, бывают лампы диммируемые. Я не видел. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Выключатели со светодиодами.
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 20:06:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 14 Декабря 2022 04:33, ты писал(а) Andrei Tumilovich, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+639936c0: AT>>>> стене нашариваю, когда втсаю по необходимости. Насколько больше AT>>>> будет расход электроэнергии от сабжа по сравнению с? AT>>>> Второй вопрос: если ставить такое чудо как выключатель типа AT>>>> "ну, покрутил - медленно зажегся свет в комнате". Насколько AT>>>> большим будет расход электричества? CO>>> В обеих вопросах стоит подумать о совместимости с используемыми CO>>> лампочками. Накалки - да, а с остальными - вопрос. AT>> Да, лампы накаливания. AT>> А если светодиодные? CO> Регулятор на них, вроде, не будет работать. Не каждая. Бывают диммируемые, продаются не на кажом углу. Бывают даже круче: схема встроена внутри и управляется выключателем - при первом включении одна яркость, если "моргнуть" выключателем - следующая ступенька и т.д. по кольцу. Я уж молчу об "умных" лампах. Сам ещё не щупал, но в торговле видел. Вот как в рекламе Яндекс-станции Алисой будет управляться. CO> Энергосберегайки, например, при всяких хитрых подсветках на CO> выключателях, любят слегка светиться в темноте, но это не точно, что CO> от "подсветки". Кажется, от неё. Некоторые подмаргивают, некоторым этого тока недостаточно. CO> Галогенки вот, говорят, не любят регулятор. Не любят, но работают. CO> Только классика всё переживёт.:) Не всё. Не любят накалки в переносных светильниках жить. Особенно высоковольтные с длинной спиралью. 36В получше, но и такие у нас стряхивают, расход их так же коробками, как и на 220В. Кста, а на 36В светодиодные бывают? В идеале как раз с Е27. Ибо 220В в некоторых местах по ТБ нельзя. Я себе на GU10 цоколе переноску сделал, с магнитом. Удобно, но не везде можно её использовать. Хотелось бы соблюсти. На 12В тоже посматриваю и скорее всего сделаю с переносным преобразователем. Как раз для закрытых объёмов и подавалов. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КАКАЯ же она заливная эта ваша гадость! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 22 20:09:18 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 14 Декабря 2022 10:47, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+63999bc2: CO>> Энергосберегайки, например, при всяких хитрых подсветках на CO>> выключателях, любят слегка светиться в темноте EM> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно ярко, EM> вспыхивать. Светодиодные как раз "слегка светятся". Урсула Форделяйн их сберегающими в интервью называла. Мы тоже не уточнили о каких конкретно идёт речь, хотя все поняли, что Чеслав имел в виду CFL. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Когда уходить с корабля крысе, если она капитан? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 22 19:58:28 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 14 Декабря 2022 12:44, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6399b70d: CO>> Ну и вот тоже расход искричества. EM> Да, лишних 20-30 рублей в год заплатить придется. :) Нужно хорошо EM> подумать, чтобы решиться на такой расход. :) Если лампочек будет очень много чтоб суммарно больше 5мА (цифирь условная, раньше счётчки "не замечали" нагрузок менее примерно 50..60Вт, сейчас и 5Вт учтут) набежало чтоб счётчик это пересчитал в рубли. Заплатить за это всё равно придётся - это учтёт общедомовой счётчик, по которому считают ОДН - разницу между ним и суммой показаний всех жильцов. Т.е. сам сэкономишь - сосед наставит таких подсветок. Социальный фактор однако.. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Яйцо от курицы недалеко падает |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 22 20:02:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 14 Декабря 2022 20:34, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+639a336e: EM>>> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно EM>>> ярко, вспыхивать. CO>> У меня по разному было. То ли от мощности, то ли от фирмы. CO>> Давно было, подробностей не помню, кажется, где то и вырвал ту CO>> светюльку. MB> Говорят, бывают лампы диммируемые. Я не видел. Я видел. Больше 400р стОила, 7Вт, светодиодная. Я тогда на соседней полке 20Вт Космос за 230р брал. Увы, на кухне чуть больше года проработала, один из 16шт СИД в обрыв, закорачивание схему не запускает - моргает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- РСФСР: Редкий Случай Феноменального Сумасшествия России |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Dec 22 19:25:49 по местному времени:
Привет Michael! 14 Дек 22 20:34, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: EM>>> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно EM>>> ярко, вспыхивать. CO>> У меня по разному было. То ли от мощности, то ли от фирмы. CO>> Давно было, подробностей не помню, кажется, где то и вырвал ту CO>> светюльку. MB> Говорят, бывают лампы диммируемые. Я не видел. Есть на всяких ОЗОНах, но не дешёвые они. Cheslav. ... Друзья мои! Я озабочен... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 19:51:51 по местному времени:
Привет Igor! 14 Дек 22 20:06, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: AT>>>>> стене нашариваю, когда втсаю по необходимости. Насколько AT>>>>> больше будет расход электроэнергии от сабжа по сравнению с? AT>>>>> Второй вопрос: если ставить такое чудо как выключатель типа AT>>>>> "ну, покрутил - медленно зажегся свет в комнате". Насколько AT>>>>> большим будет расход электричества? CO>>>> В обеих вопросах стоит подумать о совместимости с CO>>>> используемыми лампочками. Накалки - да, а с остальными - CO>>>> вопрос. AT>>> Да, лампы накаливания. AT>>> А если светодиодные? CO>> Регулятор на них, вроде, не будет работать. IS> Не каждая. Бывают диммируемые, продаются не на кажом углу. Видел, цена не радует. Она и так то не радует... IS> Бывают IS> даже круче: схема встроена внутри и управляется выключателем - при IS> первом включении одна яркость, если "моргнуть" выключателем - IS> следующая ступенька и т.д. по кольцу. Видел такие в продаже. Яйца бы оторвать тому, кто внедрил эту схему управления! Ещё и в каждый фонарик! Лампочки смотрел и читал описание. Дикость! После выключения, включается сразу на полную яркость и далее клавишей яркость уменьшается... Во первых, нихрена не логично, во вторых - напоминает собаку Павлова...:( Нас делают идиотами... IS> Я уж молчу об "умных" лампах. IS> Сам ещё не щупал, но в торговле видел. Вот как в рекламе IS> Яндекс-станции Алисой будет управляться. Фтопку!!! Хочу, что бы управлялось мною, а не некой "Яндекс"TM. CO>> Энергосберегайки, например, при всяких хитрых подсветках на CO>> выключателях, любят слегка светиться в темноте, но это не точно, CO>> что от "подсветки". Кажется, от неё. IS> Некоторые подмаргивают, некоторым этого тока недостаточно. CO>> Галогенки вот, говорят, не любят регулятор. IS> Не любят, но работают. CO>> Только классика всё переживёт.:) IS> Не всё. Не любят накалки в переносных светильниках жить. Особенно IS> высоковольтные с длинной спиралью. 36В получше, но и такие у нас IS> стряхивают, расход их так же коробками, как и на 220В. IS> Кста, а на 36В светодиодные бывают? Да полно! https://www.ozon.ru/product/lampochk...oltnaya-lampa- e27-holodnyy-belyy-svet-e27-10-758523832/ IS> В идеале как раз с Е27. Ибо 220В IS> в некоторых местах по ТБ нельзя. Cheslav. ... В Армию берут здоровых, а спрашивают, как с умных. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 19:48:53 по местному времени:
Привет Igor! 14 Дек 22 20:09, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko: CO>>> Энергосберегайки, например, при всяких хитрых подсветках на CO>>> выключателях, любят слегка светиться в темноте EM>> "Слегка светиться" они не будут. Будут периодически, и довольно EM>> ярко, вспыхивать. IS> Светодиодные как раз "слегка светятся". Урсула Форделяйн их IS> сберегающими в интервью называла. Мы тоже не уточнили о каких IS> конкретно идёт речь, хотя все поняли, что Чеслав имел в виду CFL. :) А, светодиодные тогда только появлялись. кажется, тоже слегка светились. но не вспыхивали. Просто озадачивало, но было терпимо. Cheslav. ... Товарищ курсант, не делайте умное лицо - вы же будущий офицер. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 22 19:50:18 по местному времени:
Привет Igor! 14 Дек 22 19:58, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko: CO>>> Ну и вот тоже расход искричества. EM>> Да, лишних 20-30 рублей в год заплатить придется. :) Нужно хорошо EM>> подумать, чтобы решиться на такой расход. :) IS> Если лампочек будет очень много чтоб суммарно больше 5мА (цифирь IS> условная, раньше счётчки "не замечали" нагрузок менее примерно IS> 50..60Вт, сейчас и 5Вт учтут) набежало чтоб счётчик это пересчитал в IS> рубли. Заплатить за это всё равно придётся - это учтёт общедомовой IS> счётчик, по которому считают ОДН - разницу между ним и суммой IS> показаний всех жильцов. Т.е. сам сэкономишь - сосед наставит таких IS> подсветок. Социальный фактор однако.. и как это отразится на износ лампы - тоже вопрос. Cheslav. ... Как только жизнь начинает казаться сахаpом, сpазу столько мух слетается. --- ... |