|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 15:37:51 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 07 июня 2022 14:10, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>> Столкнулся с такой неприятностью: через НDMI звук на ТВ с сабжа CO>>> идёт на одном уровне, а если в сабж включить наушники, то CO>>> громкость там минимальная. При этом, никакого системного микшера CO>>> я там не нашёл. DK>> Уверен что это выход на наушники, а не линейный выход? CO> Громкость в ём подчиняется системному ползунку громкости. значит, не CO> линейный выход. Ты уверен что на выходе стоит усилитель мощности на нагрузку в 32 Ома? Если нет, то это обычный регулируемый линейный выход. Да и запрещено в линейный выход подключать наушники, если не хочешь спалить устройство. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 15:35:00 по местному времени:
Привет Dmitri! 07 Июн 22 15:27, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> А не окажется ли так что программно усиливать уже некуда? ;-) DK>>> Вдруг у тебя максимальная громкость уже под 0дБ. CO>> Попытаюсь. Авбрать бы нормальную программу. а не лохотрон. DK> Это не лохотрон тебе попадается, а ты хочешь обмануть физику :-) DK> Забей. В твоем случае только усиление в аналоговом виде. Поставил некую программку усиления звука, всё стало отлично! Но не надолго... Через минут 15 появился фон с хрипами...:( Cheslav. ... Пpотивников гуманизма - на виселицу! --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 15:36:32 по местному времени:
Привет Dmitri! 07 Июн 22 15:37, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Столкнулся с такой неприятностью: через НDMI звук на ТВ с CO>>>> сабжа идёт на одном уровне, а если в сабж включить наушники, то CO>>>> громкость там минимальная. При этом, никакого системного CO>>>> микшера я там не нашёл. DK>>> Уверен что это выход на наушники, а не линейный выход? CO>> Громкость в ём подчиняется системному ползунку громкости. CO>> значит, не линейный выход. DK> Ты уверен что на выходе стоит усилитель мощности на нагрузку в 32 Ома? Я вообще ни в чём не уверен.:) DK> Если нет, то это обычный регулируемый линейный выход. Да и запрещено в DK> линейный выход подключать наушники, если не хочешь спалить устройство. Так я же туда усилитель воткнул! Вообще, надо смотреть инструкцию, что это за гнездо. Cheslav. ... Ящик пива, как и атом, вещь единая и неделимая. --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 17:02:54 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Cheslav! 07 июня 2022 15:35, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>> А не окажется ли так что программно усиливать уже некуда? ;-) DK>>>> Вдруг у тебя максимальная громкость уже под 0дБ. CO>>> Попытаюсь. Авбрать бы нормальную программу. а не лохотрон. DK>> Это не лохотрон тебе попадается, а ты хочешь обмануть физику :-) DK>> Забей. В твоем случае только усиление в аналоговом виде. CO> Поставил некую программку усиления звука, всё стало отлично! Но не CO> надолго... Через минут 15 появился фон с хрипами...:( Что изменилось за эти 15 минут? Характер звукового сопровождения остался прежним? А если убавить коэфф. усиления во время "фона с хрипами"? Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 16:39:29 по местному времени:
Привет Dmitri! 07 Июн 22 17:02, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> Это не лохотрон тебе попадается, а ты хочешь обмануть физику :-) DK>>> Забей. В твоем случае только усиление в аналоговом виде. CO>> Поставил некую программку усиления звука, всё стало отлично! Но CO>> не надолго... Через минут 15 появился фон с хрипами...:( DK> Что изменилось за эти 15 минут? Характер звукового сопровождения DK> остался прежним? А если убавить коэфф. усиления во время "фона с DK> хрипами"? Всё гораздо хуже...:( Сабж можно закрывать... Колонки, после хранения в несколько лет, проработав пару часов, приказали долго жить. При включении питания? из них попёр низкочастотный гул, а предыдущий хрип, видимо, был предупредительный сигнал к началу их кончины.:( Cheslav. ... Средство от парникового эффекта? Ядерная зима! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Android TV-BOX
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 20:13:34 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Tuesday June 07 2022 11:38, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: CO> Тормоз я, сразу не понял эту мысль.:) Не. не прокатит. На ТВ нет CO> выхода на наушники или на аудио вообще, есть только входы. Понятно... CO> Ну и идея была в том. что бы запустить сабж без ТВ.:) Просто на CO> музлон. А управлять как? CO> Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то там. Да, где-то там. У меня кстати на новом ноутбуке одна гарнитура норм громкость выдавала а другая очень тихий микрофон был, другое сопротивление. Очередное обновление драйверов всё выровняло, стало одинаково нормально на обеих гантирурах. Поищи обновку прошики на твой тв бокс, может там тоже поправили. CO> А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. наверняка CO> там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. НDMI это цифра, а не аналог, так что "физически запараллелен" там быть никак не может. Можно купить hdmi ресивер за многаденег, в него втыкнуть приставку по hdmi и акустику по аудио кабелю, а телик не втыкнуть, будет дорогой такой "микшер для приставки" :) С наилучшими пожеланиями, Семён. ... От правды далеко не убежишь (с) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Jun 22 21:02:44 по местному времени:
Привет Semen! 07 Июн 22 20:13, Semen Panevin -> Cheslav Osanadze: CO>> Тормоз я, сразу не понял эту мысль.:) Не. не прокатит. На ТВ нет CO>> выхода на наушники или на аудио вообще, есть только входы. SP> Понятно... CO>> Ну и идея была в том. что бы запустить сабж без ТВ.:) Просто на CO>> музлон. SP> А управлять как? Вариантов много. от доступа к морде с компа, до "неуправлять", только громкостью с пульта от колонки. CO>> Думается мне, что дело в сопротивлении усилителя или где то там. SP> Да, где-то там. SP> У меня кстати на новом ноутбуке одна гарнитура норм громкость выдавала SP> а другая очень тихий микрофон был, другое сопротивление. Очередное SP> обновление драйверов всё выровняло, стало одинаково нормально на обеих SP> гантирурах. Поищи обновку прошики на твой тв бокс, может там тоже SP> поправили. CO>> А отдельного микшера для приставки я. наверное. не найду. CO>> наверняка там звук физически запараллелен с выходом по НDMI. SP> НDMI это цифра, а не аналог, так что "физически запараллелен" там быть SP> никак не может. SP> Можно купить hdmi ресивер за многаденег, в него втыкнуть приставку по SP> hdmi и акустику по аудио кабелю, а телик не втыкнуть, будет дорогой SP> такой "микшер для приставки" :) А пипец, колонки сдохли.:( Cheslav. ... Не тяни резину подбери размер !!! --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 07:56:52 по местному времени:
Нi Cheslav! 07 июня 2022 16:39, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>>>> Это не лохотрон тебе попадается, а ты хочешь обмануть физику DK>>>> :-) Забей. В твоем случае только усиление в аналоговом виде. CO>>> Поставил некую программку усиления звука, всё стало отлично! Но CO>>> не надолго... Через минут 15 появился фон с хрипами...:( DK>> Что изменилось за эти 15 минут? Характер звукового сопровождения DK>> остался прежним? А если убавить коэфф. усиления во время "фона с DK>> хрипами"? CO> Всё гораздо хуже...:( Сабж можно закрывать... Колонки, после хранения CO> в несколько лет, проработав пару часов, приказали долго жить. При CO> включении питания? из них попёр низкочастотный гул, а предыдущий хрип, CO> видимо, был предупредительный сигнал к началу их кончины.:( Можно, дял начала, заменить лошадь ден сатор по питанию :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 22 08:00:09 по местному времени:
Привет Dmitri! 08 Июн 22 07:56, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: DK>>> Что изменилось за эти 15 минут? Характер звукового сопровождения DK>>> остался прежним? А если убавить коэфф. усиления во время "фона с DK>>> хрипами"? CO>> Всё гораздо хуже...:( Сабж можно закрывать... Колонки, после CO>> хранения в несколько лет, проработав пару часов, приказали долго CO>> жить. При включении питания? из них попёр низкочастотный гул, а CO>> предыдущий хрип, видимо, был предупредительный сигнал к началу их CO>> кончины.:( DK> Можно, дял начала, заменить лошадь ден сатор по питанию :-) У меня с этим сложно. Cheslav. ... Я к вам ненадолго... Все выпью и уйду!!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Android TV-BOX
oleg kroogloff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 22 14:57:15 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday June 07 2022 15:35, Cheslav Osanadze wrote to Dmitri Kamenski: CO> Поставил некую программку усиления звука, всё стало отлично! Но не CO> надолго... Через минут 15 появился фон с хрипами...:( чудес не бывает, это перегрев, если не хочешь спалить - больше так не делай. Нave a nice night! oleg --- GoldED 1.1.5 - editor, ну просто - едитор |