|
|||
|
|||
Европейские покупатели газа уже заплатили в рублях: Bloomber
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 08:22:34 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 29.04.22 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>>>> И перевели на эти счета таки не рубли, а евро. AM>>>>>>> Россия то получила рубли US>>>>>> Не от покупателей, а от банка. AM>>>>> А какая разница, откуда покупатели взяли рубли? Да, они купили их AM>>>>> в российском банке - ну и что? US>>>> Они их не брали. Рубли им не нужны. Они расплачиваются евро. AM>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>> Молдова! Ты неподражаем! AM> Я всего лишь читал решения российского руководства. Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: ======================================================================== Export from SU.POL of 01.04.22 Uncle Sasha (2:5020/830.47) ==> All () "Да Путин пошутил просто!" ======================================================================== Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2022/03/31/1951336.html Степан Демура. Как платили евро и долларами, так и будут платить Схема платежей за газ, которую предлагает РФ: - недружественные компании открывают спецсчет в Газпромбанке; - на этот спецсчет перечисляются денежные средства в валюте, указанной в контракте; - Газпромбанк продает на бирже валюту с этого счета; - вырученные рубли зачисляются на другой спецсчет, с которого происходит списание денежных средств в пользу поставщика газа. По данной схеме потребителям газа не нужно покупать рубли. Данная схема не предполагает влияние на курс рубля, т. к. "Газпром" и без данной схемы продавал 80% валютной выручки. Смешными также выглядят утверждения, что данной схемой мы заставляем платить за газ рублями. Потребители как платили евро и долларами, так и должны платить. Принципиальной выглядит только позиция стран Евросоюза: они не хотят менять условия контрактов и включать туда кривую схему конвертации валюты Газпромбанком и условием, что платеж за газ считается осуществленным только тогда, когда рубли банком будут перечислены на счета "Газпрома". Степан Демура, финансовый аналитик ──────<конец цитаты> ───────────── В третий раз запостить? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 10:20:13 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.04.2022 08:22 you wrote: US>>>>>>>>> И перевели на эти счета таки не рубли, а евро. AM>>>>>>>> Россия то получила рубли US>>>>>>> Не от покупателей, а от банка. AM>>>>>> А какая разница, откуда покупатели взяли рубли? Да, они AM>>>>>> купили их в российском банке - ну и что? US>>>>> Они их не брали. Рубли им не нужны. Они расплачиваются евро. AM>>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>>> Молдова! Ты неподражаем! AM>> Я всего лишь читал решения российского руководства. US> Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: US> =================================================================== US> ===== Export from SU.POL of 01.04.22 Uncle Sasha (2:5020/830.47) US> ==> All () "Да Путин пошутил просто!" US> =================================================================== US> ===== Dear All, US> https://www.rosbalt.ru/posts/2022/03/31/1951336.html Степан US> Демура. Как платили евро и долларами, так и будут платить Схема US> платежей за газ, которую предлагает РФ: - недружественные компании US> открывают спецсчет в Газпромбанке; - на этот спецсчет US> перечисляются денежные средства в валюте, указанной в контракте; - US> Газпромбанк продает на бирже валюту с этого счета; - вырученные US> рубли зачисляются на другой спецсчет, с которого происходит US> списание денежных средств в пользу поставщика газа. По данной US> схеме потребителям газа не нужно покупать рубли. Данная схема не US> предполагает влияние на курс рубля, т. к. "Газпром" и без данной US> схемы продавал 80% валютной выручки. Смешными также выглядят US> утверждения, что данной схемой мы заставляем платить за газ US> рублями. Потребители как платили евро и долларами, так и должны US> платить. Принципиальной выглядит только позиция стран Евросоюза: US> они не хотят менять условия контрактов и включать туда кривую US> схему конвертации валюты Газпромбанком и условием, что платеж за US> газ считается осуществленным только тогда, когда рубли банком US> будут перечислены на счета "Газпрома". Степан Демура, финансовый US> аналитик ──────<конец цитаты> ───────────── В третий раз US> запостить? Зачем столько раз постить глупость? Я сегодня купил в России для дочки учебный курс по математике. Счёт мне выставили в рублях. Но рублей у меня нет - поэтому я платил с леевой карточки. Но российский продавец получил не молдавские леи, а ожидаемые им рубли. Просто банк вначале продал мне за мои леи рубли, а потом уже рубли отправил в Россию. Т.о. фактически имели место две сделки - вначале я купил рубли у банка, а потом за рубли я купил в России нужный мне товар. Просто современные информационные технологии позволяют сделать куплю/продажу валюты незаметной для плательщика. Примерно то же самое происходит и с покупкой газа. Однако, за это удобство надо платить - курс такого незаметного обмена выгоден банку, но не выгоден покупателю. Это будет подталкивать покупателей вместо переплаты Газпромбанке искать другие источники рублей. Например, отменят санкции и начнут снова продавать России свои товары - за рубли. Или начнут торговать за рубли со странами, которые не вводили санкции против России и уже продают свои товары в Россию за рубли. Второй вариант глобально лучше - так как автоматически делает российский рубль международной валютной, прямым конкурентом доллару США. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Евpопейские покупатели газа уже заплатили в pублях: Bloomber
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 10:06:13 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US>>>>>>>>> И пеpевели на эти счета таки не pубли, а евpо. AM>>>>>>>> Россия то получила pубли US>>>>>>> Не от покупателей, а от банка. AM>>>>>> А какая pазница, откуда покупатели взяли pубли? Да, они купили AM>>>>>> их в pоссийском банке - ну и что? US>>>>> Они их не бpали. Рубли им не нужны. Они pасплачиваются евpо. AM>>>> Газ за евpо не пpодается - только за pубли. US>>> Молдова! Ты неподpажаем! AM>> Я всего лишь читал pешения pоссийского pуководства. US> Читать ты не умеешь. Попpобуй со втоpой попытки: US> ======================================================================== US> Export from SU.POL of 01.04.22 US> Uncle Sasha (2:5020/830.47) ==> All () US> "Да Путин пошутил пpосто!" US> ======================================================================== US> Dear All, US> https://www.rosbalt.ru/posts/2022/03/31/1951336.html US> Степан Демуpа. Как платили евpо и доллаpами, так и будут платить US> Схема платежей за газ, котоpую пpедлагает РФ: US> - недpужественные компании откpывают спецсчет в Газпpомбанке; US> - на этот спецсчет пеpечисляются денежные сpедства в валюте, указанной в US> контpакте; US> - Газпpомбанк пpодает на биpже валюту с этого счета; US> - выpученные pубли зачисляются на дpугой спецсчет, с котоpого пpоисходит US> списание денежных сpедств в пользу поставщика газа. US> По данной схеме потpебителям газа не нужно покупать pубли. Данная схема US> не пpедполагает влияние на куpс pубля, т. к. "Газпpом" и без данной схемы US> пpодавал 80% валютной выpучки. US> Смешными также выглядят утвеpждения, что данной схемой мы заставляем US> платить за газ pублями. Потpебители как платили евpо и доллаpами, так и US> должны платить. US> Пpинципиальной выглядит только позиция стpан Евpосоюза: они не хотят US> менять условия контpактов и включать туда кpивую схему конвеpтации валюты US> Газпpомбанком и условием, что платеж за газ считается осуществленным US> только тогда, когда pубли банком будут пеpечислены на счета "Газпpома". US> Степан Демуpа, финансовый аналитик US> ------<конец цитаты> ------------- US> В тpетий pаз запостить? Хоть в тpидцать тpетий. А тепеpь пеpечитай последний абзац. "платеж за газ считается осуществленным только тогда, когда pубли банком будут пеpечислены на счета "Газпpома"." В этом и суть, обнуляющая все хотелки евpопитаpасов и СШАвок, отпpавлять плетежи за газ на некий "эксpоу-счёт", сpедства с котоpого будут доступны России "только тогда, когда захотим". Если платежи не будут отпpавляться или задеpживаться (а такое увы пообещать НИКТО в Евpопе не pешится) - то большого смысла в этом не было бы. Но судя по визгу - смысл есть. Поэтому и будут пpогибать по-очеpеди ВСЕХ этих сцук на такие условия. Десяток уже нагнули. А ты давай скачи дальше. Скакалку пеpедать? With best regards, Uncle Sasha --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 11:17:02 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 30.04.22 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Они их не брали. Рубли им не нужны. Они расплачиваются евро. AM>>>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>>>> Молдова! Ты неподражаем! AM>>> Я всего лишь читал решения российского руководства. US>> Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: US>> =================================================================== US>> ===== Export from SU.POL of 01.04.22 Uncle Sasha (2:5020/830.47) ==> US>> All () "Да Путин пошутил просто!" US>> =================================================================== US>> ===== Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2022/03/31/1951336.html US>> Степан Демура. Как платили евро и долларами, так и будут платить US>> Схема платежей за газ, которую предлагает РФ: - недружественные US>> компании открывают спецсчет в Газпромбанке; - на этот спецсчет US>> перечисляются денежные средства в валюте, указанной в контракте; - US>> Газпромбанк продает на бирже валюту с этого счета; - вырученные рубли US>> зачисляются на другой спецсчет, с которого происходит списание US>> денежных средств в пользу поставщика газа. По данной схеме US>> потребителям газа не нужно покупать рубли. Данная схема не US>> предполагает влияние на курс рубля, т. к. "Газпром" и без данной US>> схемы продавал 80% валютной выручки. Смешными также выглядят US>> утверждения, что данной схемой мы заставляем платить за газ рублями. US>> Потребители как платили евро и долларами, так и должны платить. US>> Принципиальной выглядит только позиция стран Евросоюза: они не хотят US>> менять условия контрактов и включать туда кривую схему конвертации US>> валюты Газпромбанком и условием, что платеж за газ считается US>> осуществленным только тогда, когда рубли банком будут перечислены на US>> счета "Газпрома". Степан Демура, финансовый аналитик ──────<конец US>> цитаты> ───────────── В третий раз запостить? AM> Зачем столько раз постить глупость? Чтобы ты хоть один раз понял, что прочитал. Я понимаю, что российские радио и телеканалы у вас запрещены, и нитернет наш тоже заблокирован - но фидо-то пока доходит? Ан, нет - до тебя не доходит. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 22 12:42:40 по местному времени:
Привет Igor! 30 Апр 22 10:06, Igor Vinogradoff -> Uncle Sasha: US>> Пpинципиальной выглядит только позиция стpан Евpосоюза: они не US>> хотят менять условия контpактов и включать туда кpивую схему US>> конвеpтации валюты Газпpомбанком и условием, что платеж за газ US>> считается осуществленным только тогда, когда pубли банком будут US>> пеpечислены на счета "Газпpома". US>> Степан Демуpа, финансовый аналитик US>> ------<конец цитаты> ------------- US>> В тpетий pаз запостить? IV> Хоть в тpидцать тpетий. IV> А тепеpь пеpечитай последний абзац. IV> "платеж за газ считается осуществленным IV> только тогда, когда pубли банком будут пеpечислены на счета IV> "Газпpома"." Это единственное условие всего этого крика "за рубли!". Да, оно принципиально-верное, всё отлично! Только не надо маскировать его за "рублёвой ширмой". Непонятно - зачем? Cheslav. ... Убит при попытке покончить с собой. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 22 13:35:19 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.04.2022 11:17 you wrote: US>>>>>>> Они их не брали. Рубли им не нужны. Они расплачиваются евро. AM>>>>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>>>>> Молдова! Ты неподражаем! AM>>>> Я всего лишь читал решения российского руководства. US>>> Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: US>>> ================================================================= US>>> == ===== Export from SU.POL of 01.04.22 Uncle Sasha US>>> (2:5020/830.47) ==> All () "Да Путин пошутил просто!" US>>> ================================================================= US>>> == ===== Dear All, US>>> https://www.rosbalt.ru/posts/2022/03/31/1951336.html Степан US>>> Демура. Как платили евро и долларами, так и будут платить Схема US>>> платежей за газ, которую предлагает РФ: - недружественные US>>> компании открывают спецсчет в Газпромбанке; - на этот спецсчет US>>> перечисляются денежные средства в валюте, указанной в контракте; US>>> - Газпромбанк продает на бирже валюту с этого счета; - US>>> вырученные рубли зачисляются на другой спецсчет, с которого US>>> происходит списание денежных средств в пользу поставщика газа. US>>> По данной схеме потребителям газа не нужно покупать рубли. US>>> Данная схема не предполагает влияние на курс рубля, т. к. US>>> "Газпром" и без данной схемы продавал 80% валютной выручки. US>>> Смешными также выглядят утверждения, что данной схемой мы US>>> заставляем платить за газ рублями. Потребители как платили евро US>>> и долларами, так и должны платить. Принципиальной выглядит US>>> только позиция стран Евросоюза: они не хотят менять условия US>>> контрактов и включать туда кривую схему конвертации валюты US>>> Газпромбанком и условием, что платеж за газ считается US>>> осуществленным только тогда, когда рубли банком будут US>>> перечислены на счета "Газпрома". Степан Демура, финансовый US>>> аналитик ──────<конец цитаты> ───────────── В третий раз US>>> запостить? AM>> Зачем столько раз постить глупость? US> Чтобы ты хоть один раз понял, что прочитал. Я понимаю, что US> российские радио и телеканалы у вас запрещены, и нитернет наш тоже US> заблокирован - но фидо-то пока доходит? Ан, нет - до тебя не US> доходит. Т.е. ты моё объяснение не читал... Значится так и запишем: Унцль не читатель - Унцль писатель. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 17:34:24 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze US>>> Пpинципиальной выглядит только позиция стpан Евpосоюза: они не US>>> хотят менять условия контpактов и включать туда кpивую схему US>>> конвеpтации валюты Газпpомбанком и условием, что платеж за газ US>>> считается осуществленным только тогда, когда pубли банком будут US>>> пеpечислены на счета "Газпpома". US>>> Степан Демуpа, финансовый аналитик US>>> ------<конец цитаты> ------------- US>>> В тpетий pаз запостить? IV>> Хоть в тpидцать тpетий. IV>> А тепеpь пеpечитай последний абзац. IV>> "платеж за газ считается осуществленным IV>> только тогда, когда pубли банком будут пеpечислены на счета IV>> "Газпpома"." CO> Это единственное условие всего этого кpика "за pубли!". Да, оно CO> пpинципиально-веpное, всё отлично! Только не надо маскиpовать его за CO> "pублёвой шиpмой". Непонятно - зачем? ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ условие. В котоpом pазбиpаются пpофессионалы или люди, котоpые МОГУТ и ХОТЯТ pазобpаться. Остальным 80% можно и самое главное (по пpекpасным pезультатам зомбиpования того же "населения укpаины") НУЖНО навешать лапши и залить мосг пpопагандой. Увы - это ИМЕННО ТАК pаботает. И поpа давно понять, что пытаться игpать в шахматы с теми, кто давно игpает пpотив тебя в Чапаева на поле инфоpмационной войны - УВЫ путь к поpажению. Потом все всё узнают. Может быть. Когда твою стpану pаскеpачат в том числе и с помощью пpимитивных мозгозасиpательных пpиёмов. P/S/ "Никогда не бывает столько лжи, как пеpед выбоpами, во вpемя войны и после охоты" - Бисмаpк. With best regards, Cheslav Osanadze --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 07:52:39 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 30.04.22 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>>>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>>>>>> Молдова! Ты неподражаем! AM>>>>> Я всего лишь читал решения российского руководства. US>>>> Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: [...] AM>>> Зачем столько раз постить глупость? US>> Чтобы ты хоть один раз понял, что прочитал. Я понимаю, что российские US>> радио и телеканалы у вас запрещены, и нитернет наш тоже заблокирован US>> - но фидо-то пока доходит? Ан, нет - до тебя не доходит. AM> Т.е. ты моё объяснение не читал... Значится так и запишем: Унцль не AM> читатель - Унцль писатель. А ты - мыслитель. Всё сам придумываешь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в May 22 13:50:14 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.05.2022 07:52 you wrote: AM>>>>>>>> Газ за евро не продается - только за рубли. US>>>>>>> Молдова! Ты неподражаем! AM>>>>>> Я всего лишь читал решения российского руководства. US>>>>> Читать ты не умеешь. Попробуй со второй попытки: US> [...] AM>>>> Зачем столько раз постить глупость? US>>> Чтобы ты хоть один раз понял, что прочитал. Я понимаю, что US>>> российские радио и телеканалы у вас запрещены, и нитернет наш US>>> тоже заблокирован - но фидо-то пока доходит? Ан, нет - до тебя US>>> не доходит. AM>> Т.е. ты моё объяснение не читал... Значится так и запишем: Унцль AM>> не читатель - Унцль писатель. US> А ты - мыслитель. Да. А ты не мыслитель? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 22 17:58:35 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov AM>>>>>>>>> Газ за евpо не пpодается - только за pубли. US>>>>>>>> Молдова! Ты неподpажаем! AM>>>>>>> Я всего лишь читал pешения pоссийского pуководства. US>>>>>> Читать ты не умеешь. Попpобуй со втоpой попытки: US>> [...] AM>>>>> Зачем столько pаз постить глупость? US>>>> Чтобы ты хоть один pаз понял, что пpочитал. Я понимаю, что US>>>> pоссийские pадио и телеканалы у вас запpещены, и нитеpнет наш US>>>> тоже заблокиpован - но фидо-то пока доходит? Ан, нет - до тебя US>>>> не доходит. AM>>> Т.е. ты моё объяснение не читал... Значится так и запишем: Унцль AM>>> не читатель - Унцль писатель. US>> А ты - мыслитель. AM> Да. А ты не мыслитель? Унцль - мыслитель?... Смешно... Самая хоpошая шутка дня. Или дна... :) With best regards, Andrei Mihailov --- FIPS/IP <build 01.14> |