|
|||
|
|||
(no subject)
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Polukonov в Feb 22 12:43:06 по местному времени:
Нi, Vladimir! 23 фев 22 08:08, Vladimir Polukonov -> Alexey Vissarionov: AV>> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя функции AV>> хоста. VP> Сейчас модемы снова в тренде. Правда, те же крымские нодлистовые номера VP> +7365ХХХХХХХ доступны только из России, afair. Я тоже такое слышал, но проверить не пробовал. VP>>> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP>>> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP>>> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? AV>> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV>> планируемого ухода, увы, невелика. VP> Значит вопрос решится сам собой. Посмотрим. VP> А вообще хорошо им там, тепло. И партбилет, и аусвайс в каждого VP> наличии ;) Ты в смысле двойного гражданства? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хорошо воспитанная женщина - не ругается матом, она матом умеет смотреть. |
|
|||
|
|||
(no subject)
Stas Mishchenkov написал(а) к Konstantin Simonov в Feb 22 12:45:04 по местному времени:
Нi, Konstantin! 23 фев 22 13:02, Konstantin Simonov -> Vladimir Polukonov: KS> Если регион получится сохранить, то Крым вроде бы автономная KS> республика, Уже не автономная. KS> поэтому пороще всего было бы написать в нодлисте KS> Region,46,UkraineMoldova_andCrimea Не взлетело. KS> Если же регион исчезнет, то нужна будет новая сеть 5046, такая была до KS> 28 Jan 2005 (Пушкино), или 6046, такой не было. Я не вижу техническойц необходимости изменять исторически сложившуюся нумерацию сетей. Может Гремлин разъяснит? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия. |
|
|||
|
|||
(no subject)
Konstantin Simonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 17:02:08 по местному времени:
Нi, Stas! Wednesday February 23 2022 12:45, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Konstantin Simonov: KS>> Если же регион исчезнет, то нужна будет новая сеть 5046, такая была KS>> до 28 Jan 2005 (Пушкино), или 6046, такой не было. SM> Я не вижу техническойц необходимости изменять исторически сложившуюся SM> нумерацию сетей. Может Гремлин разъяснит? И так ясно, что если не будет R46, то не может быть и N460. Гремлин может сказать о возможности перевода сети из R46 в R50, тем более в регионе уже есть сети не N50xx. С днем Красной армии! Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Vladimir Polukonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 13:51:51 по местному времени:
Нello, Stas! You wrote to me on 23 Feb 22 12:43:06: AV>>> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя функции AV>>> хоста. VP>> Сейчас модемы снова в тренде. Правда, те же крымские нодлистовые VP>> номера +7365ХХХХХХХ доступны только из России, afair. SM> Я тоже такое слышал, но проверить не пробовал. А что тут проверять то? Я и без проверки уверен, что набирая в России 810380652ХХХХХХ, попаду в Симферополь. То же самое я получу, набирая в России 83652ХХХХХХ, только дешевле. Набирая в Украине 0652ХХХХХХ, я в Симферополь попаду. А звоня туда как как 0073652ХХХХХХ, 100%-но получу отлуп. VP>>>> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP>>>> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP>>>> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? AV>>> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV>>> планируемого ухода, увы, невелика. VP>> Значит вопрос решится сам собой. SM> Посмотрим. Гульчук вряд ли даст R46 просто так утонуть. VP>> А вообще хорошо им там, тепло. И партбилет, и аусвайс в каждого VP>> наличии ;) SM> Ты в смысле двойного гражданства? Еще скажи, что ты сжег свой украинский паспорт. На Чонгаре укропогранцам что показываешь? -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
R50.SYSOP: Результаты прозвонки диалапных нод по России
Sergey Zabolotny написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 13:21:06 по местному времени:
Нello Stas. Wednesday 23 February 2022 12:24, Stas Mishchenkov wrote to Alexey Vissarionov: SM>>>> Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный SM>>>> пятух в задницу не клюнул. AV>> Там совсем хреново дело... AV>> gremlin@fido:~ > sed -nre '/^^Нost,469,/,/^\;/p' AV>> ~/fido/etc/nodelist.ndl | grep -c ,INA: 2 SM> Там сеть практически вся живая. это совсем не так. как я уже говорил, живых узлов тут осталось от силы 4-5 AV>> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя AV>> функции хоста. SM> Достаточно одного. хост сейчас есть, и он работает. правда есть вопросы к днс имени в нодлисте. если у Димми нет возможности исправить эту ситуацию то хостом могу быть я, если это не добавляет каких-то дополнительных организационных или технических требований, кроме маршрутизации нетмэйла. все известные мне живые узлы 469 сети имеют со мной линк. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
(no subject)
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Polukonov в Feb 22 17:09:42 по местному времени:
Нi, Vladimir! 23 фев 22 13:51, Vladimir Polukonov -> Stas Mishchenkov: VP> А что тут проверять то? Я и без проверки уверен, что набирая в России VP> 810380652ХХХХХХ, попаду в Симферополь. То же самое я получу, набирая VP> в России 83652ХХХХХХ, только дешевле. Набирая в Украине 0652ХХХХХХ, VP> я в Симферополь попаду. А звоня туда как как 0073652ХХХХХХ, 100%-но получу VP> отлуп. Я, вот, не уверен. VP>>>>> Ну если я не пьян и не слеп, то сеть 460 находится в регионе 46, VP>>>>> согласно нодлисту. Кто твой региональный координатор - Баринов, или VP>>>>> Рощупкин? И кто рассматривает апелляции на твои решения по жалобам? AV>>>> Сейчас - Рощупкин. Но вероятность сохранения R46 после его уже AV>>>> планируемого ухода, увы, невелика. VP>>> Значит вопрос решится сам собой. SM>> Посмотрим. VP> Гульчук вряд ли даст R46 просто так утонуть. Будем надеяться. VP>>> А вообще хорошо им там, тепло. И партбилет, и аусвайс в каждого VP>>> наличии ;) SM>> Ты в смысле двойного гражданства? VP> Еще скажи, что ты сжег свой украинский паспорт. Нет. Зачем столько телодвижений? VP> На Чонгаре укропогранцам что показываешь? Ничего. Я там не бываю. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Бухать - не выход. Но вариант. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Zabolotny в Feb 22 17:13:24 по местному времени:
Нi, Sergey! 23 фев 22 13:21, Sergey Zabolotny -> Stas Mishchenkov: SM>>>>> Сети 469, BTW, тоже стоипт об этом задуматься, пока жареный SM>>>>> пятух в задницу не клюнул. AV>>> Там совсем хреново дело... AV>>> gremlin@fido:~ > sed -nre '/^^Нost,469,/,/^\;/p' AV>>> ~/fido/etc/nodelist.ndl | grep -c ,INA: 2 SM>> Там сеть практически вся живая. SZ> это совсем не так. как я уже говорил, живых узлов тут осталось от силы 4-5 В нодлисте большинство узлов сети диалапные. Скорее всего, часть из них уже давно не работает. Нужно только выяснить, какие именно и привести в порядок сегмент. AV>>> Всего два полноценных IP-узла, которые могут взять на себя AV>>> функции хоста. SM>> Достаточно одного. SZ> хост сейчас есть, и он работает. правда есть вопросы к днс имени в SZ> нодлисте. Давно бы пора поправить строчку хоста в нодлисте. SZ> если у Димми нет возможности исправить эту ситуацию то хостом SZ> могу быть я, если это не добавляет каких-то дополнительных SZ> организационных SZ> или технических требований, кроме маршрутизации нетмэйла. все известные SZ> мне живые узлы 469 сети имеют со мной линк. Это опять же нужно решать с Димми. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - она как конфеты. Одним с коньяком, а другим - сосательные. |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 16:20:08 по местному времени:
Нello Stas. Wednesday 23 February 2022 17:13, Stas Mishchenkov wrote to Sergey Zabolotny: SM>>> Там сеть практически вся живая. SZ>> это совсем не так. как я уже говорил, живых узлов тут осталось от SZ>> силы 4-5 SM> В нодлисте большинство узлов сети диалапные. Скорее всего, часть из SM> них уже давно не работает. Нужно только выяснить, какие именно и SM> привести в порядок сегмент. я по пальцам могу перечислить тех кто еще жив: 2:469/15(0) 2:469/83 - под вопросом, т.к. пол года почту не забирал и связи с ним на данный момент никакой нет. 2:469/122 - я 2:469/192 - живой 2:469/335 - очень живой. :-) остальных с вероятностью 99% можно выносить, но лучше, конечно, спросить еще и у Димми если у него есть активные линки из 469 SZ>> хост сейчас есть, и он работает. правда есть вопросы к днс имени SZ>> в нодлисте. SM> Давно бы пора поправить строчку хоста в нодлисте. на это я повлиять не могу. SZ>> если у Димми нет возможности исправить эту ситуацию то хостом SZ>> могу быть я, если это не добавляет каких-то дополнительных SZ>> организационных SZ>> или технических требований, кроме маршрутизации нетмэйла. все SZ>> известные мне живые узлы 469 сети имеют со мной линк. SM> Это опять же нужно решать с Димми. пока не получается. будем ждать --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Vladimir Polukonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 22 18:33:43 по местному времени:
Нello, Stas! You wrote to me on 23 Feb 22 17:09:42: VP>> А что тут проверять то? Я и без проверки уверен, что набирая в России VP>> 810380652ХХХХХХ, попаду в Симферополь. То же самое я получу, набирая VP>> в России 83652ХХХХХХ, только дешевле. Набирая в Украине 0652ХХХХХХ, VP>> я в Симферополь попаду. А звоня туда как как 0073652ХХХХХХ, 100%-но VP>> получу отлуп. SM> Я, вот, не уверен. Попробовал с мобилы. С МТС можно звонить в Крым как по российским, так и по украинским кодам. У Билайна международные украинские коды Крыма заглушены. Так что от оператора зависит - кто то даже заморочился украинские коды заглушить. А на Украине все жестко - никаких российских кодов Крыма. Запрещены минзвязку. [Sorry, skipped] VP>>>> А вообще хорошо им там, тепло. И партбилет, и аусвайс в каждого VP>>>> наличии ;) SM>>> Ты в смысле двойного гражданства? VP>> Еще скажи, что ты сжег свой украинский паспорт. SM> Нет. Зачем столько телодвижений? Даже на пластик не стал менять? VP>> На Чонгаре укропогранцам что показываешь? SM> Ничего. Я там не бываю. Так съезди. Да покажи ;) -- With best regards, Vladimir Polukonov. --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Zabolotny в Feb 22 20:16:26 по местному времени:
Нi, Sergey! 23 фев 22 16:20, Sergey Zabolotny -> Stas Mishchenkov: SM>> В нодлисте большинство узлов сети диалапные. Скорее всего, часть из SM>> них уже давно не работает. Нужно только выяснить, какие именно и SM>> привести в порядок сегмент. SZ> я по пальцам могу перечислить тех кто еще жив: SZ> 2:469/15(0) SZ> 2:469/83 - под вопросом, т.к. пол года почту не забирал и связи с ним на SZ> данный момент никакой нет. SZ> 2:469/122 - я SZ> 2:469/192 - живой SZ> 2:469/335 - очень живой. :-) SZ> остальных с вероятностью 99% можно выносить, но лучше, конечно, спросить SZ> еще и у Димми если у него есть активные линки из 469 Нужно бы это сделать... SZ>>> хост сейчас есть, и он работает. правда есть вопросы к днс имени SZ>>> в нодлисте. SM>> Давно бы пора поправить строчку хоста в нодлисте. SZ> на это я повлиять не могу. Если достаточно часто напоминать, то, рано или поздно, получится. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- - А вы по национальности...? - Таки-да. А вы? - Нет. - А шо так? |