|
|||
|
|||
Потребителей еврозоны ждет шок из-за роста счетов за электроэнергию
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 09:48:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jan 20 2022 00:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Не, я тут как раз - непосредственно заинтересованный. Газ CO>>> провели, но его - нет. Отопление в квартире именно от искричества CO>>> и летом будет повышение. Как раз на примерно такие же проценты. CO>>> И, когда отопление и вода от искричества - 12% не получается. CO>>> Более того, эти расходы падают мимо субсидий, сколько бы не CO>>> тратил. В моём случае - это льгота в 50% от оплаты ЖКУ, она так CO>>> же не работает. CO>>> Это тебе, как пример - из российской глубинки, что бы не CO>>> радовался сильно, "успехам" европейцев. BP>> Российская глубинка, конечно, разная. Но, по-моему, именно твоя BP>> российская глубинка ближе всего в России к западноевропейским BP>> практикам отопления. И это нетипичный вариант для России, с её BP>> центральным отоплением и водоснабжением в городах. CO> Трудно делать вывод, на основе данных Росстата. Или глядя далеко со CO> стороны. Не думаю, что мой пример - единичный. Глядя со стороны, мне кажется, что твой пример - нетипичный. Это даже по статистике получается: "Более двух третей общего теплопотребления в городах и населенных пунктах покрывается системами теплофикации от городских и промышленных крупных ТЭЦ и системами централизованного теплоснабжения от котельных с единичной мощностью свыше 20 Гкал/ч." https://mup-uis.ru/history/129.tpl То есть, городские жители с квартирными электрокотлами оказываются в явном меньшинстве. CO> Он, кстати. даже в статистику не попадает. Знаешь, почему? Почему? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 11:19:09 по местному времени:
Привет Boris! 20 Янв 22 09:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это тебе, как пример - из российской глубинки, что бы не CO>>>> радовался сильно, "успехам" европейцев. BP>>> Российская глубинка, конечно, разная. Но, по-моему, именно твоя BP>>> российская глубинка ближе всего в России к западноевропейским BP>>> практикам отопления. И это нетипичный вариант для России, с её BP>>> центральным отоплением и водоснабжением в городах. CO>> Трудно делать вывод, на основе данных Росстата. Или глядя далеко CO>> со стороны. Не думаю, что мой пример - единичный. BP> Глядя со стороны, мне кажется, что твой пример - нетипичный. Это даже BP> по статистике получается: Я таких объявлений по области вижу довольно много. ... CO>> Он, кстати. даже в статистику не попадает. Знаешь, почему? BP> Почему? Потому что официально зарегистрировать такое - нельзя. Вот и проходят они в статистику, как "с печным отоплением". Cheslav. ... Женщина может осчастливить и отомстить одним и тем же способом. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 15:47:52 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jan 20 2022 11:19, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Это тебе, как пример - из российской глубинки, что бы не CO>>>>> радовался сильно, "успехам" европейцев. BP>>>> Российская глубинка, конечно, разная. Но, по-моему, именно твоя BP>>>> российская глубинка ближе всего в России к западноевропейским BP>>>> практикам отопления. И это нетипичный вариант для России, с её BP>>>> центральным отоплением и водоснабжением в городах. CO>>> Трудно делать вывод, на основе данных Росстата. Или глядя далеко CO>>> со стороны. Не думаю, что мой пример - единичный. BP>> Глядя со стороны, мне кажется, что твой пример - нетипичный. Это даже BP>> по статистике получается: CO> Я таких объявлений по области вижу довольно много. У вас вся область нетипичная. Это суровая реальность. CO>>> Он, кстати. даже в статистику не попадает. Знаешь, почему? BP>> Почему? CO> Потому что официально зарегистрировать такое - нельзя. Вот и проходят CO> они в статистику, как "с печным отоплением". Есть статистика и по печному отоплению, которая опять же показывает - такое отопление, и всё, что к нему причисляется, нетипично в масштабах России: ================ https://www.pnp.ru/social/pech-kak-n...ostoyanie.html При этом 7,3 процента людей до сих пор пользуются печным отоплением, посчитали в 2018 году. "В абсолютных цифрах это четыре миллиона домохозяйств - достаточно большое количество. При этом бывают не только дома, но и квартиры с печным отоплением", - рассказал нашему изданию глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 16:03:17 по местному времени:
Привет Boris! 20 Янв 22 15:47, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Это тебе, как пример - из российской глубинки, что бы не CO>>>>>> радовался сильно, "успехам" европейцев. BP>>>>> Российская глубинка, конечно, разная. Но, по-моему, именно BP>>>>> твоя российская глубинка ближе всего в России к BP>>>>> западноевропейским практикам отопления. И это нетипичный BP>>>>> вариант для России, с её центральным отоплением и BP>>>>> водоснабжением в городах. CO>>>> Трудно делать вывод, на основе данных Росстата. Или глядя CO>>>> далеко со стороны. Не думаю, что мой пример - единичный. BP>>> Глядя со стороны, мне кажется, что твой пример - нетипичный. Это BP>>> даже по статистике получается: CO>> Я таких объявлений по области вижу довольно много. BP> У вас вся область нетипичная. Это суровая реальность. То Мурманская была не типичной, теперь и Калининградская... Только Москва - типична? :) CO>>>> Он, кстати. даже в статистику не попадает. Знаешь, почему? BP>>> Почему? CO>> Потому что официально зарегистрировать такое - нельзя. Вот и CO>> проходят они в статистику, как "с печным отоплением". BP> Есть статистика и по печному отоплению, которая опять же показывает - BP> такое отопление, и всё, что к нему причисляется, нетипично в масштабах BP> России: BP> ================ BP> https://www.pnp.ru/social/pech-kak-n...ostoyanie.html BP> При этом 7,3 процента людей до сих пор пользуются печным отоплением, BP> посчитали в 2018 году. "В абсолютных цифрах это четыре миллиона BP> домохозяйств - достаточно большое количество. При этом бывают не BP> только дома, но и квартиры с печным отоплением", - рассказал нашему BP> изданию глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и BP> земельным отношениям Николай Николаев. BP> ================ Что то и тут у меня сомнения. Cheslav. ... Вставлю дыню в оправу заказчика --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 21:53:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jan 20 2022 16:03, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> Это тебе, как пример - из российской глубинки, что бы не CO>>>>>>> радовался сильно, "успехам" европейцев. BP>>>>>> Российская глубинка, конечно, разная. Но, по-моему, именно BP>>>>>> твоя российская глубинка ближе всего в России к BP>>>>>> западноевропейским практикам отопления. И это нетипичный BP>>>>>> вариант для России, с её центральным отоплением и BP>>>>>> водоснабжением в городах. CO>>>>> Трудно делать вывод, на основе данных Росстата. Или глядя CO>>>>> далеко со стороны. Не думаю, что мой пример - единичный. BP>>>> Глядя со стороны, мне кажется, что твой пример - нетипичный. Это BP>>>> даже по статистике получается: CO>>> Я таких объявлений по области вижу довольно много. BP>> У вас вся область нетипичная. Это суровая реальность. CO> То Мурманская была не типичной, теперь и Калининградская... Так это разные аспекты. В части теплоснабжения, наоборот, Мурманская область самая что ни на есть типичная - вот ТЭЦ, вот магистраль, вот батареи. CO> Только Москва - типична? :) Москва не типичная, она образцовая :-) При СССР "образцовый коммунистический город", а сейчас образцовый капиталистический. Ведь не зря Москва в последние годы находится в первых строчках рейтингов лучших городов мира. CO>>>>> Он, кстати. даже в статистику не попадает. Знаешь, почему? BP>>>> Почему? CO>>> Потому что официально зарегистрировать такое - нельзя. Вот и CO>>> проходят они в статистику, как "с печным отоплением". BP>> Есть статистика и по печному отоплению, которая опять же показывает - BP>> такое отопление, и всё, что к нему причисляется, нетипично в масштабах BP>> России: BP>> ================ BP>> https://www.pnp.ru/social/pech-kak-n...ostoyanie.html BP>> При этом 7,3 процента людей до сих пор пользуются печным отоплением, BP>> посчитали в 2018 году. "В абсолютных цифрах это четыре миллиона BP>> домохозяйств - достаточно большое количество. При этом бывают не BP>> только дома, но и квартиры с печным отоплением", - рассказал нашему BP>> изданию глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и BP>> земельным отношениям Николай Николаев. BP>> ================ CO> Что то и тут у меня сомнения. Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было всего в 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением даже речи не идёт, возможно, там их просто не было. ================= В межпереписной период (с 2002 по 2010гг.) количество домохозяйств, использующих баллонный газ, снизилось на 75%, а потребляющих сетевой газ увеличилось на 42%. Центральным отоплением на то время пользовались 54,4% частных домохозяйств, 34,2% - от индивидуальных установок, 9,0% - печным отоплением. ================= А вот что было в 2002 году в целом по стране: ================= http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0209/tema05.php По данным переписи 2002 года, центральным отоплением пользовались 62,5% частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных домах и квартирах. Еще 15,2% пользовались отоплением от индивидуальных установок, котлов, а 20,9% - печным отоплением. В городах доля домохозяйств, пользующихся печным отоплением, снижалась до 9,3% от общего числа частных домохозяйств, проживающих в индивидуальных домах и квартирах, а на селе поднималась до 52,6%. ================= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 08:16:02 по местному времени:
Привет Boris! 20 Янв 22 21:53, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было всего в BP> 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением даже речи не идёт, BP> возможно, там их просто не было. Каждый десятый - это не мало. Cheslav. ... Нашу муху в уголок поволок, хочет бедную... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 13:50:07 по местному времени:
Привет Boris! 21 Янв 22 08:16, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: BP>> Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было BP>> всего в 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением даже BP>> речи не идёт, возможно, там их просто не было. CO> Каждый десятый - это не мало. ===================================================================================== Ситуация с печным отоплением в России неоднородная. Если в мегаполисах печку сейчас уже не встретишь, то, к примеру, в Забайкалье ими пользуется половина семей, а в Тыве - до 88%. Центральное отопление, согласно последним данным, доступно 70,6% домохозяйств. В целом на нехватку тепла в домах жалуются 10,7% россиян. По информации Росстата, это одна из наиболее значимых бытовых проблем. Россия находится на втором месте в мире по производству газа. Однако, по данным Минэнерго, на начало этого года доступ к центральным газовым трубам имеет 70,4% населения. С 2005 года увеличить уровень газификации смогли всего на 15%. Более 90% населения газифицированы, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области, Ставропольском крае и Самарской области. Около половины жителей охвачены в Псковской и Костромской областях, а также в Коми. Между тем, до Еврейской автономной области, Хакасии, Тывы и Мурманской области газовая труба так и не дотянулась, отмечает издание, а сжиженный газ доступен максимум 5% населения. В 2018 году президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России разрешили бесплатно собирать валежник для собственных нужд. Речь идет о лежащих на земле стволах деревьев и их частях, ветках и сучьях. Также можно вывозить из леса пни, кору, хворост и тростник. В 2021 году в Госдуме предложили разрешить собирать валежник, используя пилы и топоры, чтобы помочь бедным россиянам. ====================================================================================== Естественно, что те, кто может, использует электричество для отопления. Соответственно, оно в статистику не попадает, а расход из семейного бюджета - требует. И это не 10%, как у "несчастных" англичан. Cheslav. ... Помни! Каждая нелегальная копия - лишний гвоздь в гроб капитализма. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 12:16:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jan 21 2022 08:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было всего в BP>> 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением даже речи не идёт, BP>> возможно, там их просто не было. CO> Каждый десятый - это не мало. Меньше, чем в "сифилизованной" Германии. 1) В Германии 41,4 миллиона домохозяйств; 2) "Согласно статистике, сегодня в Германии существует 14 миллионов "устройств для отопления отдельных помещений" ("Einzel-raum-feuerungs-anlagen"), - так на ужасающем немецком канцелярите называются все закрытые и открытые камины, чугунные и кафельные печи и кухонные плиты на дровах." https://bit.ly/33UNNr0 , 2011 год Если считать, что в одном домохозяйстве с печками в среднем три таких "anlagen", и то получается, что 11% домохозяйств в Германии используют печное отопление, как основное или как дополнительное. Радость от этого так себе: ================ Самое интересное заключается в другом - немало новых частных домов продолжают строить с печным отоплением. Наша семья проживает в районе, где большинство домов используют печное отопление и в этом есть и свои минусы. Стоит приоткрыть окно на ночь, вместо свежего воздуха в комнату проникает гарь отработанного угля, которая не способствует безмятежному сну. Лишь, когда сменяется ветер и дым относит в сторону, несколько раз за ночь приходится проверять "дали ли воздух", можно вновь распахнуть окно и проветрить помещение. Мюнхен, Германия https://t.me/shakshuka_de ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 22 14:46:51 по местному времени:
Привет Boris! 21 Янв 22 12:16, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было BP>>> всего в 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением даже BP>>> речи не идёт, возможно, там их просто не было. CO>> Каждый десятый - это не мало. BP> Меньше, чем в "сифилизованной" Германии. BP> 1) В Германии 41,4 миллиона домохозяйств; BP> 2) "Согласно статистике, сегодня в Германии существует 14 миллионов BP> "устройств для отопления отдельных помещений" BP> ("Einzel-raum-feuerungs-anlagen"), - так на ужасающем немецком BP> канцелярите называются все закрытые и открытые камины, чугунные и BP> кафельные печи и кухонные плиты на дровах." https://bit.ly/33UNNr0 , BP> 2011 год BP> Если считать, что в одном домохозяйстве с печками в среднем три BP> таких "anlagen", и то получается, что 11% домохозяйств в Германии BP> используют печное отопление, как основное или как дополнительное. BP> Радость от этого так себе: BP> ================ BP> Самое интересное заключается в другом - немало новых частных домов BP> продолжают строить с печным отоплением. Это, в общем то, логично. Несколько раз ездил в Польшу - аналогично. Газа то у них своего нет, дома строились хрен знает когда, в те годы никто про центральное отопление и не думал. да даже и в Черняховске, после прихода капитализма. горячую воду стали готовить каждый для себя. Т.е. это всё - отрыжка капитализма. Обособиться, даже в плане отопления, в надежде сэкономить. В России газ есть, но новые дома тоже часто строят с автономным отоплением, газовым, конечно, но всё равно не с центральным. Я считал стоимость отопления искричеством за отопительный сезон, на 1 метр. Получается дешевле на 30%, чем центральное. А если использовать кондей - будет ещё дешевле. Даже, без газа. Вот тебе ещё пример, почему ЦО не очень то и хорошо, с такими ценами. Cheslav. ... Aрocalyр.sys и дополнение к нему armag_add-on --- ... |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 17:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 21 Jan 2022 08:16:02, ты -> Boris Paleev: BP>> Вот цифры по Чувашии, даже 10 лет назад печное отопление было BP>> всего в 9% частных домов, про квартиры с печным отоплением BP>> даже речи не идёт, возможно, там их просто не было. CO> Каждый десятый - это не мало. Каждый одиннадцатый. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Время выхода из лабиринта зависит от количества извилин --- /bin/vi |