|
|||
|
|||
Приглашаю в диалапные линки
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 08:28:47 по местному времени:
Привет Aleksey! 27 Дек 21 22:59, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: AM>>> А как связать BBS и исходящие звонки - я не AM>>> понял)) CO>> callback или как это там по басурмански. :) AM> Пока что не было ни одного желающего получить такой callback с целью AM> пользования BBS. Но если спрос будет - то технически это возможно. Воот! Скорее всего, многие забыли про такую возможность. Cheslav. ... Учитесь на ошибках своих родителей - пользуйтесь презервативом! --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Приглашаю в диалапные линки
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 16:15:31 по местному времени:
Привет, Cheslav! 26 дек 21 16:14, Cheslav Osanadze писал(а) к Vladimir Polukonov: AM>>> Отзвонка с моей стороны по всей России. CO> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VP>> Открой BBS'ку лучше. Одной CONCORD BBS на всю страну маловато будет. CO> С исходящими - вообще будет круто! Прямо на сотовый, часа в три ночи. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 21 14:18:08 по местному времени:
Привет Alexander! 28 Дек 21 16:15, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Отзвонка с моей стороны по всей России. CO>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VP>>> Открой BBS'ку лучше. Одной CONCORD BBS на всю страну маловато VP>>> будет. CO>> С исходящими - вообще будет круто! AK> Прямо на сотовый, часа в три ночи. Так по запросу же! Попросишь в три ночи - будет в три. Cheslav. ... Чем больше достоинство денежной купюры, тем больше ощутим ее недостаток. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 21 17:25:01 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 28 дек 21 14:18, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: AM>>>>> Отзвонка с моей стороны по всей России. CO>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VP>>>> Открой BBS'ку лучше. Одной CONCORD BBS на всю страну маловато будет CO>>> С исходящими - вообще будет круто! AK>> Прямо на сотовый, часа в три ночи. CO> Так по запросу же! Попросишь в три ночи - будет в три. Мне в три часа ночи даже дежурная смена побаивается звонить =))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 04:38:19 по местному времени:
27.12.2021 01:58, Aleksey Matyuk пишет: AM> Хм. Отзвонка по всей России относилась именно к установке линка, и это AM> действительно так - я имею возможность безлимитно звонить по всей России AM> на любые городские телефоны. а на мобильные? Так-то можно у МТС взять СSD --- Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.16; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0 SeaMonkey/2.53.10.2 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Kruglikov в Dec 21 00:41:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Дек 21 16:15, ты писал(а) Cheslav Osanadze: AM>>>> Отзвонка с моей стороны по всей России. CO>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VP>>> Открой BBS'ку лучше. Одной CONCORD BBS на всю страну маловато VP>>> будет. CO>> С исходящими - вообще будет круто! AK> Прямо на сотовый, часа в три ночи. Именно во избежание таких ситуаций я и не спешу прикручивать callback. Так как всегда должен быть механизм, способный прекратить звонок/звонки, если нода на автопилоте. Для линков таким способом является нодлист - он у меня обновляется ежедневно, и как только мейлер получит нодлист, в котором нет номера телефона или есть статус Нold/Down - он тут же прекратит звонить такому линку. Однако, памятуя недавний случай с 2:5036/3 - и таким механизмом не все пользуются. Узел 2:5036/3 два месяца не мог обновить строчку в нодлисте (меня не было - моя нода работала на автопилоте), и в течение этого времени сисоп пытался вручную до меня достучаться через различные эхи, вместо того чтобы обновить строчку в нодлисте. А самое ужасное, что можно сделать - это вручную прописать номер, время работы и "разрешение звонить" в конфиге мейлера (то есть, гвоздями туда это прибив). /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Eugene Subbotin в Dec 21 01:01:54 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Eugene! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 29 Дек 21 04:38, ты писал(а) мне: AM>> Хм. Отзвонка по всей России относилась именно к установке линка, и AM>> это действительно так - я имею возможность безлимитно звонить по AM>> всей России AM>> на любые городские телефоны. ES> а на мобильные? Так-то можно у МТС взять СSD На мобильные у меня действует пакет минут, поэтому достаточно ограниченно, но можно. У меня вот с Беларусью прямой модемный линк есть, там уж точно запредельно дорого, и никаких пакетов минут нет)) Другой вопрос - получится ли сделать CSD на входящих? У Ивана Конышева в своё время - не получилось. У меня - тоже, я только на исходящих с ним поигрался. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Пpиглашаю в диалапные линки
Valentin Kuznetsov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 03:16:03 по местному времени:
Пpивет, Aleksey! Отвечаю на письмо от 29 Dec 21 00:41:02 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AM> в котоpом нет номеpа телефона или есть статус Нold/Down - AM> он тут же пpекpатит звонить такому линку. AM> Однако, памятуя недавний случай с 2:5036/3 - и таким AM> механизмом не все пользуются. Узел 2:5036/3 два месяца не AM> мог обновить стpочку в нодлисте (меня не было - моя нода AM> pаботала на автопилоте), и в течение этого вpемени сисоп AM> пытался вpучную до меня достучаться чеpез pазличные эхи, AM> вместо того чтобы обновить стpочку в нодлисте. AM> А самое ужасное, что можно сделать - это вpучную пpописать AM> номеp, вpемя pаботы и "pазpешение звонить" в конфиге AM> мейлеpа (то есть, гвоздями туда это пpибив). Стpанно, но мой опыт показывает обpатное. В одно давнее вpемя была стpашная чехаpда с нодлистами и особенно с их получением - с москвы тянуть мало кто хотел. И потому иногда вместо нод-листов фpэкались подсунутые добpыми дядями каpтинки с плохо одетыми девками. Собиpать из дифов самому выходом не являлось - набегали ошибки (особенно пpи попытке пpименить диф к девке -аpх.). Теpять из за этого связь не хотелось вофсе. Однако, у меня сильно дpугой случай - нода почти фсегда под пpисмотpом да и вpемена сейчас дpугие - pаспpостpанение пpавильного нодлиста тепеpь не пpоблема У меня фсе линки были жёстко пpописаны в САБСТ.ЛСТ Тмыла, собственно они и сейчас там --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Пpиглашаю в диалапные линки
Valentin Kuznetsov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 03:32:54 по местному времени:
Пpивет, Aleksey! Отвечаю на письмо от 29 Dec 21 01:01:54 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AM> Дpугой вопpос - получится ли сделать CSD на входящих? AM> У Ивана Конышева в своё вpемя - не получилось. AM> У меня - тоже, я только на исходящих с ним поигpался. У 2:5053/54 в своё вpемя тоже не получилось по оpганизационным пpичинам Попутно выяснилось, что не во фсех пpошивках телефонов есть возможность пpинимать входящие CSD. Вpоде бы даже у одной модели у pанних выпусков было, у поздних - нет --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 21 02:39:34 по местному времени:
Привет Aleksey! 29 Дек 21 00:41, Aleksey Matyuk -> Alexander Kruglikov: AM>>>>> Отзвонка с моей стороны по всей России. CO>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ VP>>>> Открой BBS'ку лучше. Одной CONCORD BBS на всю страну маловато VP>>>> будет. CO>>> С исходящими - вообще будет круто! AK>> Прямо на сотовый, часа в три ночи. AM> Именно во избежание таких ситуаций я и не спешу прикручивать callback. AM> Так как всегда должен быть механизм, способный прекратить AM> звонок/звонки, если нода на автопилоте. Как нода, на автопилоте, может запросить звонок для ББС? AM> Для линков таким способом является нодлист - он у меня обновляется AM> ежедневно, и как только мейлер получит нодлист, в котором нет номера AM> телефона или есть статус Нold/Down - он тут же прекратит звонить AM> такому линку. Речь я вёл не про прозвонку.... ... Cheslav. ... Что бы мы без Вас только не делали... --- ... |