|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 13:54:00 по местному времени:
Нi, Cheslav! 25 ноя 21 10:32, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> До чего техника дошла... :) CO> Когда пластик только начинался и мы активно шабашили, собственно, с CO> этого и живя, не надували. Да, за работу драли конский ценник, но он CO> озвучивался сразу и конкурентов ещё не было. А по материалам CO> отчитывались строго, до рубля, до каждой копеечной прокладки. CO> Это, кстати, располагало заказчика советовать нас своим знакомым. У каждого своя фишка, но сейчас это уже не модно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Чем меньше человек знает, тем охотней делится знаниями. |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 13:01:33 по местному времени:
Привет Stas! 25 Ноя 21 13:54, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> До чего техника дошла... :) CO>> Когда пластик только начинался и мы активно шабашили, CO>> собственно, с этого и живя, не надували. Да, за работу драли CO>> конский ценник, но он озвучивался сразу и конкурентов ещё не CO>> было. А по материалам отчитывались строго, до рубля, до каждой CO>> копеечной прокладки. CO>> Это, кстати, располагало заказчика советовать нас своим CO>> знакомым. SM> У каждого своя фишка, но сейчас это уже не модно. Да, был в шоке, когда искал утеплителей фасадов. Приехала парочка, сразу спросила - сколько тут квадратов? - Так вам же работать, измеряйте. - А рулетки не найдётся? Больше я их не видел и видеть не хотел. Таких сейчас процентов 90 и это пугает. Cheslav. ... Астрономия изучает метеоризм. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 14:21:04 по местному времени:
Нi, Cheslav! 25 ноя 21 13:01, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> У каждого своя фишка, но сейчас это уже не модно. CO> Да, был в шоке, когда искал утеплителей фасадов. Приехала парочка, сразу CO> спросила - сколько тут квадратов? Ай, да, хитрые жопы. Сразу проверка, знаешь ли ты сам объем работ. CO> - Так вам же работать, измеряйте. CO> - А рулетки не найдётся? А, вот, это странно. В этом месте должна была всплыть лазерная рулетка и как намерять... У меня один раз так кабель намеряли. Я твёрдо знаю, что отрезал от бухты по меткам 15 метров, а лазерной рулеткой намеряли только девять. ;) CO> Больше я их не видел и видеть не хотел. CO> Таких сейчас процентов 90 и это пугает. Ну, это - да. :( Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Люди, вы когда своей головой начнете думать, а не телевизором? |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 13:44:06 по местному времени:
Привет Stas! 25 Ноя 21 14:21, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> У каждого своя фишка, но сейчас это уже не модно. CO>> Да, был в шоке, когда искал утеплителей фасадов. Приехала CO>> парочка, сразу спросила - сколько тут квадратов? SM> Ай, да, хитрые жопы. Сразу проверка, знаешь ли ты сам объем работ. Я то знал, так как надо было утеплить только одну стену, а размер окон на ней у меня был в договоре на установку окон. Ну, плюс минус откосы. Тем более, что откосы не большие и до стоимости их отделки дело не дошло.:) CO>> - Так вам же работать, измеряйте. Тут я и сам хотел проверить степень их наглости.:) CO>> - А рулетки не найдётся? SM> А, вот, это странно. В этом месте должна была всплыть лазерная рулетка SM> и как намерять... У меня один раз так кабель намеряли. Я твёрдо знаю, SM> что отрезал от бухты по меткам 15 метров, а лазерной рулеткой намеряли SM> только девять. ;) Строго по меткам. Знаю я, их рулетки. Нам в 90-х такие на работе выдали. Мало того, что дикий пластик и не разборчивые цифры, так от стальной российской метр у них был короче на 2 сантиметра! CO>> Больше я их не видел и видеть не хотел. CO>> Таких сейчас процентов 90 и это пугает. SM> Ну, это - да. :( Беда в здоровье, там дело то не хитрое. Больше геммороя было с отбитой штукатуркой - на руках нести очень далеко и отбивать нудно. Ну и чистовую штукатурку я так и не осилил за все годы.:( Одну стену пришлось утеплять изнутри - в ней дымоходы и снаружи кирпичный забор, ещё от немцев, наверное. Вплотную к дому. Там я выкрутился гипсокартоном, ровненько и гладенько.:) Cheslav. ... А Вы не думаете,что то,что я думаю - мое личное дело? --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 21 15:18:58 по местному времени:
Нello, Alexey! Thursday November 25 2021 08:13, you wrote to Sergey Sapronov: AV> На чем нельзя экономить (и, соответственно, для чего нужно искать AV> проверенных мастеров): каналья, вода, электричество. Если в доме газ, AV> то хорошо бы позвать мосгазовского мастера для замены вводного крана - AV> он же и плиту подключит, как надо (гибким шлангом, за который лучше AV> заплатить, чем покупать самому). Вот как раз дармоедом из Мосгаза звать не нужно, ибо они недееспособны чуть менее чем полностью, но готовы нагадить в меру сил. Есть более правильные ребята, которые не напишут на тебя кляузу, что подключение газа не соответствует их устаревшим на 40 лет документам. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey Sapronov в Nov 21 15:21:08 по местному времени:
Нello, Sergey! Wednesday November 24 2021 10:47, you wrote to All: SS> новое. Бригады объявляют цену за квадратный метр - самое дешёвое пока SS> что нашёл это 22тыс за метр, а так легко и просто объявляют 41 тыс на Я сейчас делаю ремонт в квартире - так уверен, что выйдет подороже, чем 22, в итоге. Но тут вопрос в том, насколько ты лично готов участвовать в ремонте (самое главное - это ежедневный контроль), насколько готов заниматься кроиловом и насколько высокого качества специалисты тебе нужны. Не каждый возьмется, к примеру, класть плитку 60x120 - соответственно и расценки на работу такую другие. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 21 16:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 25 Nov 2021 09:03:40, ты -> мне: AV>> Это, мягко говоря, надувательство, которым занимаются AV>> "бригадиры"-посредники. Непосредственные исполнители во-первых AV>> специализируются на каких-то работах, а во-вторых указывают цены AV>> за единицы этих работ - например, покраска и плитка ожидаемо AV>> измеряются в квадратных метрах, SM> Не всегда. Некторые виды плиточных работ - в погонных метрах. Да пофигу... главное - считается работа, а не площадь хаты. AV>> а электромонтажные работы в точках подключения (каждый выключатель AV>> или розетка) и метрах прокладки кабеля. SM> Вот, когда услышал стописят за точку, - сразу гони. Это точно SM> халтурщики, часто, не имеющие нужных знаний и умений. Расценки SM> на монтаж розеток и включателей отличаются, я уже не говорю о SM> светильниках и дозовых кробках. Ну, я-то к своему электричеству (а мое оно сразу после вводного автомата и счетчика) в принципе никого не подпущу - даже если наоборот, мне за допуск стороннего мастера к моему хозяйству заплатят... хотя смотря сколько :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Нет стандарта, кроме POSIX, и man(1) - пророк его! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 15:57:00 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Ноя 21 15:18, Dmitry Protasoff -> Alexey Vissarionov: AV>> На чем нельзя экономить (и, соответственно, для чего нужно искать AV>> проверенных мастеров): каналья, вода, электричество. Если в доме AV>> газ, то хорошо бы позвать мосгазовского мастера для замены AV>> вводного крана - он же и плиту подключит, как надо (гибким AV>> шлангом, за который лучше заплатить, чем покупать самому). DP> Вот как раз дармоедом из Мосгаза звать не нужно, ибо они недееспособны DP> чуть менее чем полностью, но готовы нагадить в меру сил. Есть более DP> правильные ребята, которые не напишут на тебя кляузу, что подключение DP> газа не соответствует их устаревшим на 40 лет документам. Главное, что бы у них были права на подключение. А то я и сам могу, но никому не докажешь. Cheslav. ... На нет ни туда нет, ни сюда нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 21 15:59:07 по местному времени:
Привет Dmitry! 25 Ноя 21 15:21, Dmitry Protasoff -> Sergey Sapronov: SS>> новое. Бригады объявляют цену за квадратный метр - самое дешёвое SS>> пока что нашёл это 22тыс за метр, а так легко и просто объявляют SS>> 41 тыс на DP> Я сейчас делаю ремонт в квартире - так уверен, что выйдет подороже, DP> чем 22, в итоге. Блин. У меня вся квартира столько стоит... :( Cheslav. ... Хороших людей много! Полезных мало. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонт, Мск
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 21 17:02:34 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Thursday November 25 2021 15:57, you wrote to me: DP>> Вот как раз дармоедом из Мосгаза звать не нужно, ибо они DP>> недееспособны чуть менее чем полностью, но готовы нагадить в меру DP>> сил. Есть более правильные ребята, которые не напишут на тебя DP>> кляузу, что подключение газа не соответствует их устаревшим на 40 DP>> лет документам. CO> Главное, что бы у них были права на подключение. А то я и сам могу, CO> но никому не докажешь. Да ну какое подключение? Газ уже заходит в квартиру, а вот чтобы изменить точку подключения на кухне - нужен или адский геморрой с Мосгазом или правильные ребята. Мосгаз мне в моей сталинке вообще сказал, что не будет ничего делать, пока не наш дом не восстановит мусоропровод в стояке, который был демонтирован в 80е. На мой вопрос - "а если не восстановим?", представитель Мосгаза сказал, что отключит весь дом :) Это было настолько бредово, что я больше никогда туда не пойду. Причем для проверки работы ребят со стороны, на очередном "обходе" квартир, я пустил мосгазовца, который сказал, удивленно - "выглядит так, что явно делали наши. удивительно, что вы с ними договорились". Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |