|
|||
|
|||
Гибернация
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 21 21:10:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 09 Aug 2021 18:24:48, ты -> мне: DO>>> Попробовал включить ждущий и спящий режим на декстопе - шляпа. DO>>> Попробовал на ноуте - тоже шляпа. Он вообще работает когда DO>>> нибудь из коробки? AV>> Из коробки его везде нет (нужно включать явно), но таки да - AV>> работает. Заодно встречный вопрос: для чего оно тебе в принципе AV>> может быть нужно? DO> Чисто из академического интереса. Ну, ковыряйся... DO> Просто винду ставишь и там всё само работает и на любом железе, "Ага, конечно..." // (ц) анекдот DO> на Линухе получается как повезёт. Не как повезет, а как настроишь. DO> Проблемный ноут в этом плане у меня уже есть, сейчас посетила DO> идея перебрать несколько дистрибутивов и посмотреть на всех так DO> дела обстоят или нет.. Попробуй. Пользы от этого, конечно, никакой, но и вреда точно не будет. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опыты над мышами подтверждают, что встреча с черной кошкой - плохая примета --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Гибернация
Eugene Muzychenko написал(а) к Nil A в Aug 21 21:29:19 по местному времени:
Привет! 09 Aug 21 18:47, you wrote to Dmitriy Orlov: NA> Винда вообще странный зверь. Там как-то обычная перезагрузка или даже NA> выключение компьютера целиком не перезагружает ОС, а при старте он NA> что-то поднимает сразу с диска Это разновидности отключения - гибернация, быстрый старт и прочее, и это все опционально. Перезагрузка тем и хороша, что гарантированно поднимает систему с нуля. Но многие путаются, считая, что выключить и включить будет надежнее, а правильно выключать не умеют, в итоге хают софт и систему, которые ни при чем. NA> А может быть это я путаю с макосью. Макось тоже умеет. NA> надо зажатым что-то держать когда делаешь перезагрузку, тогда случится NA> обычная перезагрузка, а так просто какой-то быстрый рестарт. Когда выбираешь перезагрузку - ничего не нужно держать, она всегда одна. А вот для полного отключения, или для полного старта, в соответствующие моменты нужно что-то нажимать (не интересовался). Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Гибернация
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitry Protasoff в Aug 21 23:13:26 по местному времени:
Привет Dmitry! 09 Авг 21 18:57, Dmitry Protasoff -> Dmitriy Orlov: DO>> Проблемный ноут в этом плане у меня уже есть, сейчас посетила DO>> идея перебрать несколько дистрибутивов и посмотреть на всех так DO>> дела обстоят или нет.. DP> Если свежая ubuntu не заработала, то нужно гуглить и копать. DP> Любой дистрибутив можно допилить, перескакивать смысла нет. Попробовал последнюю убунту - та же хрень. Засыпает и не просыпается. Пока. Dmitriy --- Merisel packet v1.2 |
|
|||
|
|||
Гибернация
Dmitriy Orlov написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 14:54:38 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Авг 21 17:57, Eugene Muzychenko -> Dmitriy Orlov: DO>> Просто винду ставишь и там всё само работает и на любом железе EM> Агащазблин. :) Только на ходовом. У меня бывало что на свежей винде всё работало, но спустя время все эти ждущие и спящие режимы переставали работать. Так чтоб не работало вообще - не припомню. Пока. Dmitriy --- Merisel packet v1.2 |
|
|||
|
|||
Гибернация
Dmitriy Orlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 21 14:58:46 по местному времени:
Привет Alexey! 09 Авг 21 21:10, Alexey Vissarionov -> Dmitriy Orlov: DO>> на Линухе получается как повезёт. AV> Не как повезет, а как настроишь. Так вот фишка же чтоб всё работало из коробки! Как в виндах :) Пока. Dmitriy --- Merisel packet v1.2 |
|
|||
|
|||
Гибернация
Dmitry Protasoff написал(а) к Dmitriy Orlov в Aug 21 03:32:54 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Dmitriy! Monday August 16 2021 23:13, you wrote to me: DO>>> Проблемный ноут в этом плане у меня уже есть, сейчас посетила DO>>> идея перебрать несколько дистрибутивов и посмотреть на всех так DO>>> дела обстоят или нет.. DP>> Если свежая ubuntu не заработала, то нужно гуглить и копать. DP>> Любой дистрибутив можно допилить, перескакивать смысла нет. DO> Попробовал последнюю убунту - та же хрень. Засыпает и не просыпается. Значит это проблемы с твоим железом и его поддержкой линукса. Возможно какие-то настройки в BIOS или он у тебя вообще старый/бажный. Это все - хороший способ потратить выходные на решение проблемы. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |