|
|||
|
|||
Re: Тараканы
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 21 18:52:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 24 Июля 2021 09:06, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+60fbaf05: EM>> Кстати, во Франции впервые увидел летающих тараканов. :) Наши EM>> сибирские могут максимум парашютировать сверху, размахивая EM>> крыльями, AV> Хренассе... Не сказать, что я видел много тараканов, но все те, AV> которых доводилось видеть, летать даже не пытались. Я изредка видел планирующих со стола или с тумбочки, где их застал я с тапком в руках. А живём мы на одной широте. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 18:55:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 24 Июля 2021 09:02, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+60fbad36: EM>> Кстати, во Франции впервые увидел летающих тараканов. :) Наши EM>> сибирские могут максимум парашютировать сверху, размахивая EM>> крыльями, а местные прям взлетают с пола и пролетают несколько EM>> метров - замучишься догонять. IS> Торрес рассказывал что летают почти до 4 этажа. Или не долетают. Но IS> он, наверно, про других. Торрес или Орлов, но таки про Израиль, а не Харьков. В Израиле тепло. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тараканы
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 17:39:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Saturday July 24 2021 15:54, you wrote to me: CO> Летающих не видел, но удачно планирующих с потолка - вполне. Можно CO> считать за попытку полёта. "Американские" тараканы вполне себе летают и вполне себе появились в России. Они не американские, конечно, а африканские, но никому от этого не легче. С учетом потепления климата - у них все шансы массово распространиться по стране. Хотя и сейчас точечно они все чаще регистрируются. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 16:48:54 по местному времени:
Привет Dmitry! 24 Июл 21 17:39, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Летающих не видел, но удачно планирующих с потолка - вполне. CO>> Можно считать за попытку полёта. DP> "Американские" тараканы вполне себе летают и вполне себе появились в DP> России. Они не американские, конечно, а африканские, но никому от DP> этого не легче. DP> С учетом потепления климата - у них все шансы массово распространиться DP> по стране. Хотя и сейчас точечно они все чаще регистрируются. Любые противны. Пока, не вижу никаких, к счастью. Cheslav. ... Чем не закyсывай, блевать все равно бyдешь винегретом --- ... |
|
|||
|
|||
Тараканы
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 18:27:36 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 24 Jul 2021 18:52:36, ты -> мне: EM>>> Кстати, во Франции впервые увидел летающих тараканов. :) Наши EM>>> сибирские могут максимум парашютировать сверху, размахивая EM>>> крыльями, AV>> Хренассе... Не сказать, что я видел много тараканов, но все те, AV>> которых доводилось видеть, летать даже не пытались. AН> Я изредка видел планирующих со стола или с тумбочки, где их AН> застал я с тапком в руках. Говорю же, я их видел не очень много... Ибо как я сам, так и подавляющее большинство моих знакомых морим их самым эффективным средством - голодом: убираем крошки со столов, регулярно выбрасываем мусор, не оставляем воду (особенно важно, если сабжи появились у кого-то из соседей и были вовремя протравлены). AН> А живём мы на одной широте. Значит, у вас и костянки должны водиться. В городе не особо актуально, а знакомые сельские жители говорят, что запускают их в дом для профилактики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Lithobius_forficatus - вот такая сколопендра. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 21 22:07:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 24 Июля 2021 18:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+60fc383b: AV> Говорю же, я их видел не очень много... Ибо как я сам, так и AV> подавляющее большинство моих знакомых морим их самым эффективным AV> средством - голодом: убираем крошки со столов, регулярно выбрасываем AV> мусор, не оставляем воду (особенно важно, если сабжи появились у AV> кого-то из соседей и были вовремя протравлены). О том, что избы вымораживали, я только читал в литературе, об изведении их голодом знаю только из анекдотов. В литературе об этом упомню только одно упоминание: ====== - Особенно интересно вот что, Геннадий Николаевич, за счет чего тараканы живут? Вы человек образованный, городской, так что сами понимаете - никакого пропитания для тараканов в кабинете нету... - Нету, нету! - Может, они замазку в стеклах жрут, - задумчиво промолвил участковый. - Так сколь ее, замазки?.. После этих слов Анискин терпеливо замолчал. ====== AН>> А живём мы на одной широте. AV> Значит, у вас и костянки должны водиться. В городе не особо актуально, AV> а знакомые сельские жители говорят, что запускают их в дом для AV> профилактики. AV> https://ru.wikipedia.org/wiki/Lithobius_forficatus - вот такая AV> сколопендра. Я не запускал, сама пришла. Пусть живёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тараканы
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 23:36:44 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Saturday July 24 2021 16:48, you wrote to me: DP>> С учетом потепления климата - у них все шансы массово DP>> распространиться по стране. Хотя и сейчас точечно они все чаще DP>> регистрируются. CO> Любые противны. Пока, не вижу никаких, к счастью. Я видел :) Но они хоть и весьма неприятны, но в сравнении с клещами достаточно безобидны и уничтожаемы. Вообще по сравнению с клопами - тараканы просто душки! Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Тараканы
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 05:54:20 по местному времени:
Привет Dmitry! 24 Июл 21 23:36, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> С учетом потепления климата - у них все шансы массово DP>>> распространиться по стране. Хотя и сейчас точечно они все чаще DP>>> регистрируются. CO>> Любые противны. Пока, не вижу никаких, к счастью. DP> Я видел :) Не, ну обычных, рыжих я перевидал достаточно., не без этого. DP> Но они хоть и весьма неприятны, но в сравнении с клещами достаточно DP> безобидны и уничтожаемы. DP> Вообще по сравнению с клопами - тараканы просто душки! С клопами сталкивался в далёкой юности. Да и со вшами тоже - было дело. Cheslav. ... Ваша мультикарта бита! --- ... |
|
|||
|
|||
Тараканы
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 07:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 24 Jul 2021 22:07:50, ты -> мне: AV>> Говорю же, я их видел не очень много... Ибо как я сам, так и AV>> подавляющее большинство моих знакомых морим их самым эффективным AV>> средством - голодом: убираем крошки со столов, регулярно выбрасываем AV>> мусор, не оставляем воду (особенно важно, если сабжи появились у AV>> кого-то из соседей и были вовремя протравлены). AН> О том, что избы вымораживали, я только читал в литературе, об AН> изведении их голодом знаю только из анекдотов. В литературе об этом AН> упомню только одно упоминание Выморажимание - это способ лечения. А я описал профилактику. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... У дураков мысли монотонны и ограничены --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jul 21 09:07:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Воскресенье 25 Июля 2021 07:40, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+60fceba9: AV>>> Говорю же, я их видел не очень много... Ибо как я сам, так и AV>>> подавляющее большинство моих знакомых морим их самым эффективным AV>>> средством - голодом: убираем крошки со столов, регулярно AV>>> выбрасываем мусор, не оставляем воду (особенно важно, если сабжи AV>>> появились у кого-то из соседей и были вовремя протравлены). AН>> О том, что избы вымораживали, я только читал в литературе, об AН>> изведении их голодом знаю только из анекдотов. В литературе об AН>> этом упомню только одно упоминание AV> Выморажимание - это способ лечения. А я описал профилактику. Интересно, а как они относятся к УФ? В мойке почти невозможно не оставлять воды. Они же могут через отверстия залезать в канализационное колено, в котором им воды всегда хватит. И вылезать оттуда. Меньше отверстия - более мелкие особи. Но совсем мелкие нельзя - надо же смывать всё. Ну накладная пластмассовая сетка есть, только я не вижу в ней особого прока и защиты. Слишком мощного и жёсткого УФ я не сделаю, но кое-какую УФ подсветку именно раковины умывальника на кухне сделать можно. Причём даже так, чтоб светило только туда, но не на человека, стоящего рядом - над лейкой есть полка, лампу или линейку светодиодов можно закрепить под полкой. Кста, у меня на воздуховодах противотараканной сетки нет. :( Вентиляторы самопал, на шпильках (чтоб в выключенном состоянии воздушный поток не перекрывать) перед решёткой ВН-2. Как на кухне, так и в санузле. Шумные, заразы, отчего в санузле включено через диммер - можно отрегулировать на грани шума и производительности. Но пока разведчиков не было несколько лет. Вроде бы жильцы устаканились, хотя чуть ли не каждый второй съёмщики, т.е. временщики. На контакт, вроде бы, идут - не втихаря мимо протискиваются, а здороваются. Некоторые кошачьи тараканов жуют. Но, увы, не наши избалованные. Кота уже нет, но он на тараканов даже не смотрел, кошка их ни разу не видела (6 лет уже у нас), играть не будет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов. |