|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 15:55:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Monday April 05 2021 15:36, you wrote to me: DP>> Они по первому же требованию сольют любые мои данные в ФСБ/МВД. DP>> А кто их получит, в итоге? Да кто угодно, у нас персональные DP>> данные сливают регулярно. БМ> Отьименна (с) БМ> И так сольют, и сяк - всё одно сольют. Гугль мои персональные данные ФСБ не сольет. И рассказывать, на какие оппозиционные каналы я подписан - в Телеграм не будут. А вконтакте и яндекс - влегкую отдадут любую информацию. И даже инструменты сделают для майора, чтобы ему удобнее было. Мы же не зэки с ГУЛАГ'а, чтобы по указанию нквдешников заниматься самоохраной. Поэтому я любой российский софт рассматриваю с опаской. И за границей - так же относятся к российскому софту. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 16:21:09 по местному времени:
Нello, Dmitry! DP> * Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). DP> Нello, Борис! DP> Monday April 05 2021 15:36, you wrote to me: DP>>> Они по первому же требованию сольют любые мои данные в ФСБ/МВД. DP>>> А кто их получит, в итоге? Да кто угодно, у нас персональные DP>>> данные сливают регулярно. БМ>> Отьименна (с) БМ>> И так сольют, и сяк - всё одно сольют. DP> Гугль мои персональные данные ФСБ не сольет. И рассказывать, на какие оппозиционные каналы я подписан - в Телеграм не будут. DP> А вконтакте и яндекс - влегкую отдадут любую информацию. DP> И даже инструменты сделают для майора, чтобы ему удобнее было. Твоя позиция понятна. И она мало отличается в этом плане от позиции "виноградова" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 16:36:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Monday April 05 2021 16:21, you wrote to me: DP>> Гугль мои персональные данные ФСБ не сольет. И рассказывать, на DP>> какие оппозиционные каналы я подписан - в Телеграм не будут. А DP>> вконтакте и яндекс - влегкую отдадут любую информацию. И даже DP>> инструменты сделают для майора, чтобы ему удобнее было. БМ> Твоя позиция понятна. БМ> И она мало отличается в этом плане от позиции "виноградова" Я не очень понимаю, какова его позиция, но у меня она обусловлена обычной защитой меня самого от преследований репресивных органов. В РФ вообще сливы персональных данных и "пробив" за деньги - обыденность. Если данные где-то есть - их обязательно украдут. В ЕС есть очень жесткий закон GDPR, который защищает данные пользователей, а у нас ничего подобного нет - на законодательство плюют все, кому ни лень, а РКН озабочен не борьбой с утечками, а борьбой с оппозицией. Если кому-то не нравится гугл, то они могут купить телефон вообще без гугловых сервисов. Странно, что "виноградов" купил другой телефон, с гуглом.. Причем российский софт точно так же сливает наши данные за рубеж: ----------------- Российский предустановленный софт уличили в передаче данных иностранным компаниям Эксперты АНО Информационная культура заявили, что все предустановленные российские приложения могут отправлять данные пользователей иностранным компаниям. По их словам, это позволит улучшить таргетинг рекламы таких корпораций, как Google и Нuawei. По данным авторов отчета, все коммерческие приложения, которые с 1 апреля начали предустанавливать на смартфоны и планшеты, включают аналитические трекеры, которые собирают сведения о пользователях и отправляют их за рубеж. Получателями этих данных могут выступать Google, Yahoo, Microsoft, Нuawei, Facebook и другие компании. Эксперты проанализировали код приложений Mail.ru Group, Яндекса, Лаборатории Касперского, компании Новые облачные технологии, Госуслуг и платежной системы Мир. Только у последней не обнаружилось встроенных механизмов отслеживания. Остальные сервисы включают аналитические механизмы Google AdMob (сервис контекстной рекламы), Facebook Ads и других компаний. Власти сделали предустановку этих приложений обязательной, то есть де-факто они взяли на себя ответственность за передачу данных граждан третьим лицам в других странах, заявил директор Инфокультуры Иван Бегтин. https://habr.com/ru/news/t/550496/ Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 19:18:53 по местному времени:
Нello, Dmitry! DP> Нello, Борис! DP> Monday April 05 2021 16:21, you wrote to me: DP>>> Гугль мои персональные данные ФСБ не сольет. И рассказывать, на DP>>> какие оппозиционные каналы я подписан - в Телеграм не будут. А DP>>> вконтакте и яндекс - влегкую отдадут любую информацию. И даже DP>>> инструменты сделают для майора, чтобы ему удобнее было. БМ>> Твоя позиция понятна. БМ>> И она мало отличается в этом плане от позиции "виноградова" DP> Я не очень понимаю, какова его позиция, но у меня она обусловлена обычной защитой меня самого от преследований репресивных органов. DP> В РФ вообще сливы персональных данных и "пробив" за деньги - обыденность. DP> Если данные где-то есть - их обязательно украдут. Я тебе больше скажу - их уже украли. Поэтому отказываться от российского ПО под предлогом того, что он будет сливать о тебе информацию, по меньшей мере, нелепо. Как мы неоднократно убеждались, "виноградову" есть что скрывать. Тебе - тоже? В этом и есть сходство ваших позиций. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 19:37:10 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Monday April 05 2021 19:18, you wrote to me: БМ> Я тебе больше скажу - их уже украли. Поэтому отказываться от БМ> российского ПО под предлогом того, что он будет сливать о тебе БМ> информацию, по меньшей мере, нелепо. Почему украли? Есть данные, которые еще не украли. Но могут украсть, если я доверю их российским сервисам. БМ> Как мы неоднократно убеждались, БМ> "виноградову" есть что скрывать. Тебе - тоже? В этом и есть сходство БМ> ваших позиций. У любого человека есть что скрывать, иначе какой смысл в тайне личной жизни? Давайте в каждой квартире повесим полный набор видео-наблюдения и будем транслировать в открытом доступе. А что такого? Скрывать же нечего. Для "виноградова" тайной является даже его личность. Мне кажется, что у меня наоборот - самая открытая политика в эхе. Я вообще честно про себя написал всё, что смог. Ну не знаю, что еще тебе открыть? Ну в гости приезжай :) Но это вовсе не значит, что я дам тебе пароль от своей почты и солью архив личных фотографий и переписок. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Борис Мордасов написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 20:46:47 по местному времени:
Нello, Dmitry! DP> * Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). DP> Нello, Борис! DP> Monday April 05 2021 19:18, you wrote to me: БМ>> Я тебе больше скажу - их уже украли. Поэтому отказываться от БМ>> российского ПО под предлогом того, что он будет сливать о тебе БМ>> информацию, по меньшей мере, нелепо. DP> Почему украли? Есть данные, которые еще не украли. Но могут украсть, если я доверю их российским сервисам. "Всё, что возможно украсть, будет украдено" БМ>> Как мы неоднократно убеждались, БМ>> "виноградову" есть что скрывать. Тебе - тоже? В этом и есть сходство БМ>> ваших позиций. DP> У любого человека есть что скрывать, иначе какой смысл в тайне личной жизни? DP> Давайте в каждой квартире повесим полный набор видео-наблюдения и будем транслировать в открытом доступе. DP> А что такого? Скрывать же нечего. Ну, любую идею можно довести до абсурда. Так проще с нею спорить, да. DP> Для "виноградова" тайной является даже его личность. Мне кажется, что у меня наоборот - самая открытая политика в эхе. Не-а. Я уже неоднократно писал здесь, что каждый желающий с полпинка найдёт в инете и то, чем я занимаюсь, и мои фотки, и даже номер моего служебного телефона. (Ни одна зараза так и не позвонила) :-) DP> Я вообще честно про себя написал всё, что смог. DP> Ну не знаю, что еще тебе открыть? Ну в гости приезжай :) DP> Но это вовсе не значит, что я дам тебе пароль от своей почты и солью архив личных фотографий и переписок. Так мне и не надо. А тов. майору всё и так известно. Безо всякого предустановленного отечественного софта. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Yurik Suvorov написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 21:02:40 по местному времени:
Привет, Борис! 05 Апр 21 20:46, ты писал(а) Dmitry Protasoff: DP>> Но это вовсе не значит, что я дам тебе пароль от своей почты и DP>> солью архив личных фотографий и переписок. БМ> Так мне и не надо. А тов. майору всё и так известно. Безо всякого БМ> предустановленного отечественного софта. Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в сеть вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы, сообщает газета New York Post. Но это другое... Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Dmitry Protasoff написал(а) к Борис Мордасов в Apr 21 21:10:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Борис! Monday April 05 2021 20:46, you wrote to me: DP>> Почему украли? Есть данные, которые еще не украли. Но могут DP>> украсть, если я доверю их российским сервисам. БМ> "Всё, что возможно украсть, будет украдено" Ну это преувеличение, мне кажется :) Люди лучше, чем, порой, кажется - не все готовы украсть. DP>> У любого человека есть что скрывать, иначе какой смысл в тайне DP>> личной жизни? Давайте в каждой квартире повесим полный набор DP>> видео-наблюдения и будем транслировать в открытом доступе. А что DP>> такого? Скрывать же нечего. БМ> Ну, любую идею можно довести до абсурда. Так проще с нею спорить, да. Ну моя личная переписка - это не абсурд, мне бы не хотелось выставлять ее на всеобщее обозрение DP>> Для "виноградова" тайной является даже его личность. Мне кажется, DP>> что у меня наоборот - самая открытая политика в эхе. БМ> Не-а. Я уже неоднократно писал здесь, что каждый желающий с полпинка БМ> найдёт в инете и то, чем я занимаюсь, и мои фотки, и даже номер моего БМ> служебного телефона. (Ни одна зараза так и не позвонила) БМ> :-) Вот честно - лень искать! Но - верю :) DP>> Я вообще честно про себя написал всё, что смог. DP>> Ну не знаю, что еще тебе открыть? Ну в гости приезжай :) DP>> Но это вовсе не значит, что я дам тебе пароль от своей почты и DP>> солью архив личных фотографий и переписок. БМ> Так мне и не надо. А тов. майору всё и так известно. Безо всякого БМ> предустановленного отечественного софта. Я на 100% уверен, что товарищ майор очень многого про меня не знает. Иначе бы они не сделали несколько очень глупых ошибок, типа предложения на них поработать. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Dmitry Protasoff написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 21:12:48 по местному времени:
Нello, Yurik! Monday April 05 2021 21:02, you wrote to Борис Мордасов: YS> Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в YS> сеть вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей YS> платформы, сообщает газета New York Post. YS> Но это другое... Господи, мой номер телефона давно есть в интернет. А переписки - нет. Если ты не понимаешь разницы - то дурак. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Samsung ствл впаривать
Борис Мордасов написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 21:39:17 по местному времени:
Нello, Yurik! YS> Привет, Борис! YS> 05 Апр 21 20:46, ты писал(а) Dmitry Protasoff: DP>>> Но это вовсе не значит, что я дам тебе пароль от своей почты и DP>>> солью архив личных фотографий и переписок. БМ>> Так мне и не надо. А тов. майору всё и так известно. Безо всякого БМ>> предустановленного отечественного софта. YS> Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга попал в сеть вместе с личными данными еще 533 миллионов пользователей платформы, сообщает газета New York Post. YS> Но это другое... Ты уже позвонил ему, объяснив, какой он козёл? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |